Уже не раз прозвучало, что в исходной истории девушка просто требует от парня исполнения своих желаний и это не является компромиссом. Вот и на Задолбалях ответ на историю соответствующий появился. А почему никто не подумал, что эти требования и есть компромисс, но мужчина просто на все забивает?
Например, требование бриться раз в 3 дня - это компромисс между ежедневным бритьем и отращиванием недельной щетины под предлогом "у меня чувствительная кожа"?
В примере про пельмени девушка моет после парня посуду. И просто просит не создавать ей дополнительных трудностей в виде отскребания налипшего теста.
А что во имя того же компромисса делает для него она — обратите внимания, ни слова вообще!
Наверное, она просто хочет пожаловаться на мужика, а не похвастаться, какая она молодец. Если не сказано, что она делает для него - это не значит, что она ничего не делает.
Просто я с таким сталкиваюсь ежедневно. Можно сколько угодно идти навстречу, вырабатывать компромиссы, но когда и на эти компромиссы человек откровенно забивает куй, то руки просто опускаются. У меня с мужем очень похожая ситуация. Да, он заботится, любит, жалеет. Да, можно закрыть глаза на недостатки. Но вот в какой-то момент все мелкие неурядицы складываются в одну большую гору и начинают бесить!
Просто для меня просьба любимого - это важно, с этим нужно считаться, это я запоминаю с первого раза. Даже если это мелочи (вроде того, что он не любит, когда в салате ингредиенты нарезаны кубиками

). А я должна сначала попросить, потом объяснить, почему это для меня важно. Потом аккуратно напомнить. А потом он все рано забудет и сделает удивленные глаза: "Ты просила меня? Не помню! Для тебя это важно? А почему?". И все повторяется заново. И, конечно, это я злая и ем мозг, а не он невнимательный распи*дяй.