Автор Тема: #20658 – В день по чайной ложке  (Прочитано 33754 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #20658 – В день по чайной ложке
« Ответ #120 : 22 Июня 2016, 20:20:18 »
Причем тут офис и постоянство?)
Я не слишком точно выразилась. Просто есть же всякие внедренцы. Поработал на одних - ушёл к другим. И так постоянно. И вечное "когда нормальную работу найдёшь?" Наверное, это слишком личное, такшта я сразу свой опыт перенесла на ситуацию автора истории. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #121 : 22 Июня 2016, 21:09:40 »
Ну, как бы "нормальная" и "постоянная" в этом контексте разные вещи.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #122 : 23 Июня 2016, 07:10:34 »
Каждый раз, когда я читаю про не клюй мужу мозг, сама все  сделай, у меня возникает вопрос, а зачем тогда нужен муж,  если все приходится делать самой?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #123 : 23 Июня 2016, 07:37:28 »
А компромисс таки можно найти. Мой муж готовит, как ЭэЭ...не буду неприличных слов говорить. Тоже какое-то время ругалась с ним об этом, т.к. меньше всего мечтаю стоять всю жизнь у плиты и мне хочется иногда лениво придти домой как раз к готовому и вкусному ужину. Потом подумала и решила, что я же изначально не готовые идеальные ужины полюбила, а человека. Сошлись в итоге на том, что если я готовлю - он убирает всю кухню и что если мне совсем влом будет готовить - он меня ведёт есть в ресторанчики. И большинство бытовых проблем на деле неважные мелочи. И кроме этого могут быть взаимораздражающими. Муж никогда не доносит кастрюли до раковины, а я никогда не заправляю постель. Забытые им чашки у компьютера или кинутые в уголь носки собираются не дольше, чем откручивание чайных пакетиков от моих чашек (с детства имею привычку накручивать их веревочку на ручку чашки)  :D реальные истерики у тех, кто вместо того, чтобы поделить обязанности по умениям, начинают тащить всё на себе и зацикливаться на этом.

А про бороду вообще нонсенс. То есть большинство женщин особо не интересуются, устраивает ли мужей, как они покрасили волосы, огромные ногти с нарисованными розочками и юбка на которую оборачиваются все мужики. Почему человек не может отрастить бороду если хочет?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #124 : 23 Июня 2016, 09:36:35 »
Мой сожитель друг прикручивает нитки от чайных пакетиков к ручке кружки, часто не застилает постель, не убирает посуду, забывает убраться за котом и куча других мелочей. Я забываю выключать свет, закрывать второй замок, бросаю сумку на пол царапаю сковородки  :-\ Ну совместный быт, чо.. Все это не сильно бесит, уживаемся. Но, мать его, он не закрывает шкаф! Закрывать на ключ мы его стали после того как пушистая сущность с желтыми глазами использовал его как туалет. И какой тут может быть компромисс? Я ругаюсь, он делает виноватый вид и все. Тоже, можно сказать, ем мозг. Покупка нового шкафа, в который кот так просто не залезет, пока только в планах.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 09:38:47 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #125 : 23 Июня 2016, 09:45:54 »
По моему опыту, шкаф, который закрывается сам со сдвигающимися дверями-купе прекрасно открывается котами, а если на дверях обычных стоят доводчики, могут быть травмы у резвых пушистиков.
А во всех остальных случаях люди просто все равно забывают закрыть двери, защелки и прочие механизмы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
« Ответ #126 : 23 Июня 2016, 09:53:38 »
Думаю, с этим шкафом у меня уже просто паранойя. Мне кажется это была разовая кошачья акция "Тебе здесь не рады" вскоре после моего появления в их холостой жизни. Теперь у нас с котом прекрасные отношения. Но рисковать не хочу, как-то заинтересованно он ошивается рядом при открытой двери, сволочь шерстяная

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #127 : 23 Июня 2016, 10:01:43 »
Слава богу, у нас кот просто прячется в шкафу, если ему удаётся туда забраться. А потом развлекается тем, что высовывает лапу (когти не выпускает) и хватает мимо проходящих за ногу. А в серванте мы вообще специально для него полку освободили, он любит там спать :D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #128 : 23 Июня 2016, 10:05:07 »
Слава богу, у нас кот просто прячется в шкафу, если ему удаётся туда забраться. А потом развлекается тем, что высовывает лапу (когти не выпускает) и хватает мимо проходящих за ногу. А в серванте мы вообще специально для него полку освободили, он любит там спать :D
:-[ :-[ :-[ :-[ :-[
*умилилась невероятно*
а фоточки есть? кота с протянутой лапой?
neko nyan nyan

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #129 : 23 Июня 2016, 10:06:46 »
Нету, как-нибудь постараюсь заснять :)

• Ветеран
« Ответ #130 : 23 Июня 2016, 10:14:22 »
Вот в этом коте меня тоже умилило, что он, играясь, догоняет идущего "салит" лапами без когтей и убегает. Ругается, если за ним не бегут в ответ.
Опасно! Тема сливается в котиков  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 23 Июня 2016, 11:47:56 »
Моя кошка любит жить в шкафу. Кто б ей дал.
Три проблемы:
- залезает вверх по вещам - все в затяжках
- линяет там усиленно
- иногда не может выбраться (ни разу не нагадила, но пару раз её случайно закрывали часов на 10-15 - ИМХО, это жесть).

А охотиться она любит из танка:

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #132 : 23 Июня 2016, 11:52:47 »

Опасно! Тема сливается в котиков  ;D
Переход к котикам есть не сливание темы, а ее эволюция :)

Кот с лапой из шкафа - умилительный :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #133 : 23 Июня 2016, 12:10:42 »
и у нас тоже опасная охота из засады

#всемкотов
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 23 Июня 2016, 12:14:33 »
Не, у нас коврики не котируются (только если спать под ними), а вот тазики - кошкино все. Пластиковый перевернуть и в черепаху играть, в данном случае латунный - сдвинуть на край тумбы, чтобы влезть, и потом атаковать через эту щель все, что проходит мимо  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #135 : 23 Июня 2016, 12:50:57 »
Кому надо -тот и делает, а мужу и так норм.

Это прекрасно! Тебе надо-ты и готовь, тебе надо-ты и мой, тебе надо-ты и сексом займись? :D
Как страшно жить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 23 Июня 2016, 13:27:25 »
Меня задолбало слово «компромисс». Нет, сами компромиссы — вещь в жизни необходимая, без них никуда. Но объясните мне — почему чаще всего это слово звучит от тех людей, которые сами не уступят ни на миллиметр? «Давай пойдём на компромисс» от таких людей означает: «Ты мне уступишь, а я и не подумаю».

Вот девушка, которая выедает мозг мужу, плачется: её мужчина на компромиссы не идёт, хочет жить, как и жил, несмотря на наличие недовольной женщины. При этом, заметьте, мужчина должен в себе менять всё, чем будет недовольна женщина. А вот об уступках с её стороны — ни слова! Их просто нет. И это она называет «компромиссом»?

Даже борода, которая, формально, личное дело её носителя — даже бороду мужчина должен сбрить во имя комфорта «второй половинки». И это в первые годы совместной жизни! А может быть, у мужика просто слишком нежная кожа и бритьё оставляет на ней раздражение? Почему бы во имя компромисса не проиграть битву за бороду, раз она мужчине так важна? Но нет — нам надо, чтобы «любимый» не ждал второй просьбы, а сразу подскакивал выполнять сказанное. Во имя «компромисса», конечно же.

А завтра что? Может, во имя «компромисса» от старых друзей надо будет отказаться? А потом, во имя того же «компромисса», надо будет терпеть подружек-трещоток у себя на кухне? Хочется спросить автора: а ты-то что сделала для мужчины? Или, как в той истории, «а с меня уступка — секс»?

Люди, запомните: компромисс — это двусторонние уступки! И «притирание» в семейной жизни — тоже подразумевает терпение с обеих сторон. А не так, как в куче семей: он обязан меняться ради неё. Задолбали, не то слово.

http://zadolba.li/story/20661

А почему подружки на кухне - это что-то плохое? :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #137 : 23 Июня 2016, 13:51:01 »
*здесь скопированы сообщения о том, что и у женщин от щетины раздражение, и от бритья ного-подмыхо-жоп тоже*
поверхностно ответил
скучновато
и котов нет
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

• Ветеран
« Ответ #138 : 23 Июня 2016, 14:06:27 »
Вроде ответ где-то правильный, но такой какой-то скуууушный и унылый. Про подруг тоже не поняла.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #139 : 23 Июня 2016, 14:07:56 »
Найдите десять отличий между ответом на Задолбали и комментарием ТС в первом посте.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 23 Июня 2016, 14:27:38 »
*обфейспалмилась пуховкой*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Июня 2016, 14:54:01 »
Зарево пуканы ТСа донеслось до задолбалей. Вот реально у Степы пригорело.
just do it
potom

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Июня 2016, 15:29:52 »
степа решил нести разумное-доброе-вечное не только на форуме, но и на всю страну?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #143 : 23 Июня 2016, 17:13:44 »
А у меня младшая кошка очень любит залезть в любой шкаф. Иногда она садится у шкафа, которому мы дверцы резинкой привязываем, чтобы она не открыла, и плачет. Иногда залезает в верхние шкафы у самого потолка, тоже мне акробатка, открывает их, залезает туда и выкидывает оттуда всё, что там есть. Особенно нежно она любит шкафы с белыми вещами и моим нижним бельём. Всё бы ничего, но она во сне на эмоциях иногда писается, и если она спит в шкафу, то вот наверняка напрудит.

Как же я соскучилась по этим пушистым задницам  :'(

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 24 Июня 2016, 15:56:20 »
Уже не раз прозвучало, что в исходной истории девушка просто требует от парня исполнения своих желаний и это не является компромиссом. Вот и на Задолбалях ответ на историю соответствующий появился. А почему никто не подумал, что эти требования и есть компромисс, но мужчина просто на все забивает?
Например, требование бриться раз в 3 дня - это компромисс между ежедневным бритьем и отращиванием недельной щетины под предлогом "у меня чувствительная кожа"?
В примере про пельмени девушка моет после парня посуду. И просто просит не создавать ей дополнительных трудностей в виде отскребания налипшего теста.

А что во имя того же компромисса делает для него она — обратите внимания, ни слова вообще!
Наверное, она просто хочет пожаловаться на мужика, а не похвастаться, какая она молодец. Если не сказано, что она делает для него - это не значит, что она ничего не делает.

Просто я с таким сталкиваюсь ежедневно. Можно сколько угодно идти навстречу, вырабатывать компромиссы, но когда и на эти компромиссы человек откровенно забивает куй, то руки просто опускаются. У меня с мужем очень похожая ситуация. Да, он заботится, любит, жалеет. Да, можно закрыть глаза на недостатки. Но вот в какой-то момент все мелкие неурядицы складываются в одну большую гору и начинают бесить!
Просто для меня просьба любимого - это важно, с этим нужно считаться, это я запоминаю с первого раза. Даже если это мелочи (вроде того, что он не любит, когда в салате ингредиенты нарезаны кубиками ;D). А я должна сначала попросить, потом объяснить, почему это для меня важно. Потом аккуратно напомнить. А потом он все рано забудет и сделает удивленные глаза: "Ты просила меня? Не помню! Для тебя это важно? А почему?". И все повторяется заново. И, конечно, это я злая и ем мозг, а не он невнимательный распи*дяй.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Июня 2016, 16:01:16 »
Да блин, вы видели хотя бы одного человека, которому рассеянность/рукожопость/«однозадачность» и пр. можно было бы вылечить пилением, бубнением, криками, истериками?
Как выедание мозга тут помочь может вообще? Это бесполезно. Но вы будете продолжать гробить свою семью. Соглашаясь, что мужик-то неплохой — но всё равно гробить.
Если вам лекарство не помогает, вы же бросаете его пить? Или «пьёте через силу, испытывая все побочки» чисто из принципа?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 16:05:53 от Stephan S »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #146 : 24 Июня 2016, 16:06:36 »
не вижу проблем. Компромисс - это когда человек что-то согласился делать и вы согласились что-то делать. Если человек не выполняет своей части сделки, не надо есть ему мозг. Не надо мелодраматически закатывать глаза. Не надо патетически восклицать о бренности всего земного и о змеином коварстве мужчин. Всего этого не надо. Надо - молча перестать выполнять свою часть соглашения.

На практике, женщины кушающие мозг называют компромиссом сделку типа "я перестану ныть, а ты сделаешь то-то и то-то". Человек на словах соглашается, чтобы она заткнулась, а потом забывает. Она снова начинает ныть. Повторяем.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июня 2016, 16:12:13 »
На практике, женщины кушающие мозг называют компромиссом сделку типа "я перестану ныть, а ты сделаешь то-то и то-то". Человек на словах соглашается, чтобы она заткнулась, а потом забывает. Она снова начинает ныть. Повторяем.

А все логично же - часть соглашения нарушена, вторая часть про "перестану ныть", тоже отменяется.

Скажите, на каком году совместной жизни супруги превращаются в тыквы и начинают игнорить просьбы друг друга? Мне уже страшно от Стефана.
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Июня 2016, 16:12:30 »
Если человек не выполняет своей части сделки, не надо есть ему мозг. Не надо мелодраматически закатывать глаза. Не надо патетически восклицать о бренности всего земного и о змеином коварстве мужчин. Всего этого не надо. Надо - молча перестать выполнять свою часть соглашения.
Вот именно. Но для многих такая тактика, видимо, слишком сложная. Легче же мозг выедать. Привычнее. Роднее)

Если что-то зудит, надо добиться скандала — это получше массажа будет для нервного напряжения) Называется «поскандалить всласть».

На практике, женщины кушающие мозг называют компромиссом сделку типа "я перестану ныть, а ты сделаешь то-то и то-то".
Об этом я и пишу :-(

нормально несколько раз повторять просьбу, если человек с первого раза не запомнил.
Вероятно, вы не совсем чётко себе представляете, о чём речь в историях) Повторить можно по-разному. Можно — так, что человек вскочит: «А, блин, точно». А можно — так, что лучше бы полотенцем огрела.

Были тут какие-то истории о людях-«яжеговорила»... Чем-то родственный тип.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 16:16:56 от Stephan S »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #149 : 24 Июня 2016, 16:15:03 »
Надо - молча взять и уе*ать сковородкой
фиксед жи ж!
neko nyan nyan