Автор Тема: #20658 – В день по чайной ложке  (Прочитано 33687 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #20658 – В день по чайной ложке
« Ответ #240 : 24 Июня 2016, 20:58:50 »
я и вас принимаю. Должен же с вами кто-то общаться :P

Только замуж не зовите  ;D
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #241 : 24 Июня 2016, 21:03:07 »
Получается, что один начал забивать на интересы другого, потому что этот другой начал забивать на интересы первого. На данном этапе вопрос в том, почему другой начал забивать на интересы первого, а не в том, что с этим делать.
Так оно связано. Понять почему часто значит понять как это пофиксить.

Жена на меня начинает забивать. Жена мне нужна. Почему она забивает? Я ей мало внимания уделял. Нужно подарить цветы, помыть посуду и пойти в театр. Перестала забивать? Теперь ходим в театр еженедельно, цветы дарю ежемесячно. Внимания хватает, жена щаслива.

Всё, проблема решена. Может так оказаться, что я буду забивать на жену, потому что я мучаюсь в театре еженедельно, а отдачи новой особо нет. Но теперь это уже проблема жены :), пусть думает, как подлизаться.

Только замуж не зовите  ;D
только если второй женой)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 21:05:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #242 : 24 Июня 2016, 21:07:03 »
Так оно связано. Понять почему часто значит понять как это пофиксить.

Жена на меня начинает забивать. Жена мне нужна. Почему она забивает? Я ей мало внимания уделял. Нужно подарить цветы, помыть посуду и пойти в театр. Перестала забивать? Теперь ходим в театр еженедельно, цветы дарю ежемесячно. Внимания хватает, жена щаслива.

Всё, проблема решена. Может так оказаться, что я буду забивать на жену, потому что я мучаюсь в театре еженедельно, а отдачи новой особо нет. Но теперь это уже проблема жены :)

Во-от. То есть искать корень проблемы не в другом, а в себе, так?
Просто из ваших сообщений вырисовывается немного другая картина.
Сейчас вы говорите: «Партнёр начал на меня забивать. Почему? Потому что я на него забиваю. Надо исправлять своё поведение».
А из предыдущих сообщений складывалось: «Партнёр начал на меня забивать, и я на него забью тогда».

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #243 : 24 Июня 2016, 21:12:00 »
Во-от. То есть искать корень проблемы не в другом, а в себе, так?
Просто из ваших сообщений вырисовывается немного другая картина.
Сейчас вы говорите: «Партнёр начал на меня забивать. Почему? Потому что я на него забиваю. Надо исправлять своё поведение».
А из предыдущих сообщений складывалось: «Партнёр начал на меня забивать, и я на него забью тогда».
"Партнёр забивает и поэтому я забью" - это естественный ход событий, если не шевелиться и отношения не чинить. Так часто бывает: когда муж игнорирует просьбы жены - это как раз оно.

Корень проблемы в партнёре в том смысле, что это ему внимания не хватает. Это его потребность, которую я не закрыл. Я должен думать о партнере и стараться его понять, чтобы вычислить эту незакрытую потребность. Если буду думать о себе, то не пойму. Причина не обязательно во мне. Может быть человек нервничает из-за своих тараканов и я тут не при чём.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 21:15:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #244 : 24 Июня 2016, 21:14:18 »
"Партнёр забивает и поэтому я забью" - это естественный ход событий, если не шевелиться и отношения не чинить. Так часто бывает: когда муж игнорирует просьбы жены - это как раз оно.

Корень проблемы в партнёре в том смысле, что это ему внимания не хватает. Это его потребность, которую я не закрыл. Я должен думать о партнере и стараться его понять, чтобы вычислить эту незакрытую потребность. Если буду думать о себе, то не пойму. А решение проблемы конечно на мне.

Ну, то есть, если муж игнорирует просьбы жены — это не потому что она вторгается в его зону комфорта, а потому что ему отношения не важны?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #245 : 24 Июня 2016, 21:16:24 »
да, такие отношения - когда жена вторгается ему в зону комфорта - ему не очень важны и он с удовольствием охладит их градус и дистанцируется от неё.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #246 : 24 Июня 2016, 21:19:15 »
да, такие отношения - когда жена вторгается ему в зону комфорта - ему не очень важны и он с удовольствием охладит их градус и дистанцируется от неё.

Так.
Я опять запуталась.
Есть два варианта.
1. Жена вторгается в зону комфорта мужа = забивает на его интересы. Мужу отношения важны, и он начинает искать причину в своём поведении.
2. Жена вторгается в зону комфорта мужа = забивает на его интересы. Из-за этого мужу отношения становятся не важны.
В чём разница между этими двумя ситуациями?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #247 : 24 Июня 2016, 21:23:31 »
Причина вторжения жены не обязательно в поведении мужа. Мужу о жене нужно думать, а не о своём поведении, в жене причину искать. Это может быть не связано с мужем. ПМС. Подруга подцепила миллионера. Ещё что-то.

Разница в том, что в одном случае муж осознаёт, что на него наезжают, знает, что это можно пофиксить корректно, и прилагает усилия к исправлению ситуации, а в другом он этого не осознаёт и реагирует ББПЕ игнором, или осознаёт но не знает что делать, или знает, но не хочет фиксить.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 21:30:34 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #248 : 24 Июня 2016, 21:30:49 »
Причина вторжения жены не обязательно в поведении мужа. Мужу о жене нужно думать, а не о своём поведении, в жене причину искать. Это может быть не связано с мужем. ПМС. Подруга подцепила миллионера. Ещё что-то.

Разница в том, что в одном случае муж знает, что это можно пофиксить корректно, и прилагает усилия, а в другом он этого не знает и реагирует ББПЕ игнором. Или знает, но не хочет фиксить.

Так.
То есть у нас уже три варианта. Поправьте меня, если я что-то не так понимаю.
1. Жена вторгается в зону комфорта мужа, потому что он забил на её интересы до этого. Муж это понимает и меняет своё поведение.
2. Жена вторгается в зону комфорта мужа, потому что он забил на её интересы до этого. Муж это понимает, но ему пофиг и менять своё поведение он не собирается. (Вопрос — почему?).
3. Жена вторгается в зону комфорта мужа по непонятным причинам. Муж ничего не понимает и игнорит жену.
Так?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #249 : 24 Июня 2016, 21:34:00 »
Так.
Я опять запуталась.
Есть два варианта.
1. Жена вторгается в зону комфорта мужа = забивает на его интересы. Мужу отношения важны, и он начинает искать причину в своём поведении.
2. Жена вторгается в зону комфорта мужа = забивает на его интересы. Из-за этого мужу отношения становятся не важны.
В чём разница между этими двумя ситуациями?
Пункту 2 может предшествовать пункт 1 (но не обязательно). В одиночку отношения не вытянешь.
Представим, что муж сделал жене шаг навстречу, а она никак не отреагировала - ему навстречу не пошла. Следующий шаг делать бессмысленно - сам утонешь и отношения не вытянешь. Поэтому при следующем вторжении в зону комфорта муж не занимается самокопанием, а просто забивает.

Ну, например, пилила жена мужа за тарелки у компа, муж пошел навстречу, и больше тарелки не ставит. Жена решила "о, перевоспитывается", и новую развлекуху придумала - пилит мужа за брошенную на стул одежду, например. То есть, раньше ее одежда не бесила - она о тарелках думала, а теперь решила одеждой заняться. И все опять по кругу "договариваются", что он убирает одежду в шкаф, он соглашается, а потом соглашение саботирует. Она пилит - а толку ноль.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #250 : 24 Июня 2016, 21:34:42 »
я четвертый добавил :). Когда муж не осознаёт, что жена на него забивает, просто ощущает что всё стало как-то хуже дома, и рефлекторно закрывается, начинает раздражающий фактор - жену- игнорить.  

Да, всё так.

2. Почему? Например он устаёт на работе и удовлетворять интересы жены сил не остаётся.

Сарделька, +++
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #251 : 24 Июня 2016, 21:40:45 »
я четвертый добавил :). Когда муж не осознаёт, что жена на него забивает, просто ощущает что всё стало как-то хуже дома, и рефлекторно закрывается, начинает раздражающий фактор - жену- игнорить.  

Это тот же самый третий пункт.

Да, всё так.

Ага, хорошо.

2. Почему? Например он устаёт на работе и удовлетворять интересы жены сил не остаётся.

Но отношения ему всё равно важны?

По поводу третьего пункта: в этом случае отношения мужу важны или нет?

Сарделька, прошу прощения, но я однозадачная и способна выяснять мнение по одному вопросу только у одного человека за раз. Если вам интересен этот вопрос, я могу подискутировать с вами после окончания дискуссии с xarax'ом.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #252 : 24 Июня 2016, 21:47:26 »
Но отношения ему всё равно важны?
важны, но он уже вложил всё, что мог и хотел. Это писала Сарделька: вложился, не получил отдачи, вложился ещё раз, понял, что на нём ездят, стал игнорить т.к. игнор - самый дешевый способ реакции на неадекватные требования.

По поводу третьего пункта: в этом случае отношения мужу важны или нет?
Да, важны. Поэтому он игнорит жену вместо ББПЕ или ухода от неё. Типа "говорит супруга глупости и ересь - лучше промолчать и избегнуть конфликта, авось она скоро устанет и замолчит".
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #253 : 24 Июня 2016, 21:51:26 »
важны, но он уже вложил всё, что мог и хотел. Это писала Сарделька: вложился, не получил отдачи, вложился ещё раз, понял, что на нём ездят, стал игнорить т.к. игнор - самый дешевый способ реакции на неадекватные требования.

Так. Если распространять ваш тезис о том, что причиной неадекватных требований со стороны одного является забивание на его интересы со стороны другого, где начало?

Да, важны. Поэтому он игнорит жену вместо ББПЕ или ухода от неё. Типа "говорит супруга глупости и ересь - лучше промолчать и избегнуть конфликта, авось она скоро устанет и замолчит".

То есть вы считаете, что избегание конфликта (если непонятны его причины) — лучший выход?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #254 : 24 Июня 2016, 21:56:29 »
Так. Если распространять ваш тезис о том, что причиной неадекватных требований со стороны одного является забивание на его интересы со стороны другого, где начало?
Причиной неадекватных требований со стороны одного может являться забивание на его интересы со стороны другого. А может и что-то другое.

То есть вы считаете, что избегание конфликта (если непонятны его причины) — лучший выход?
При чём тут я? Мопед не мой. Многие люди так делают.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #255 : 24 Июня 2016, 22:07:08 »
Причиной неадекватных требований со стороны одного может являться забивание на его интересы со стороны другого. А может и что-то другое.

Так.
И снова два варианта.
1. Причина неадекватных действий одного — забивание на его интересы другого.
2. Причина неадекватных действий одного — непонятная хрень.
В первом случае у другого есть такие варианты реакций:
1. Понимание своего косяка и его исправление.
2. Понимание своего косяка и забивание на это.
3. Непонимание причины и забивание на это.
Так?

При чём тут я? Мопед не мой. Многие люди так делают.

Но мне интересно именно ваше мнение. Вы считаете, что лучший выход из конфликта, если его причины непонятны — его избегание?

ЗЫ Я, скорее всего, сейчас отвалюсь в сторону работы, но буду рада продолжить дискуссию в любом случае. Если вы, конечно, не против.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #256 : 24 Июня 2016, 22:29:52 »
Так.
И снова два варианта.
1. Причина неадекватных действий одного — забивание на его интересы другого.
2. Причина неадекватных действий одного — непонятная хрень.
В первом случае у другого есть такие варианты реакций:
1. Понимание своего косяка и его исправление.
2. Понимание своего косяка и забивание на это.
3. Непонимание причины и забивание на это.
Так?
ага

Вы считаете, что лучший выход из конфликта, если его причины непонятны — его избегание?
если не получается понять причины, и хочется сохранить отношения - игнорировать или форсировать конфликт.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #257 : 25 Июня 2016, 01:18:02 »
(тут я разбрасываю тарелки по стульям, демонически хохоча)
Не ходите, девки, замуж, придется за цветы посуду мыть.
Должна 10 ОС

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #258 : 25 Июня 2016, 07:04:50 »
Sad Owl, не обращайте внимание. Просто наша Пончик никогда в своем глазу бревен не видит. У других соринки мастерица выглядывать.  ::)

Внезапно! Да тут у всех по бревну из каждого глаза торчит. Это не мешает никому мнение высказывать.
Мои бревна, если они есть, с браком никак не связан. Так что имею право высказывать мнение. Потерпите.

Или я должна замолчать навеки, потому что не нравлюсь каким-то левым людям с форума?
А еще меня обвиняли в переходе на личности.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #259 : 25 Июня 2016, 07:12:43 »
если не получается понять причины, и хочется сохранить отношения - игнорировать или форсировать конфликт.

А почему именно это лучший способ сохранить отношения?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #260 : 25 Июня 2016, 11:09:51 »
Еще одна:
http://zadolba.li/story/20679
20679 Смертельный номер: женщина-пила
СЕГОДНЯ, 08:00
СИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Милая девушка-пила, как я вас понимаю! Я точно так же думала в молодости, презирала все семьи, где жена пинает и шпыняет мужа. Я была уверенна, что я-то уж точно не такая.

Прошло время, я вышла замуж, влюблённость прошла, наступил быт. Боже, как же я ненавижу быт! Именно он уничтожает и стирает всю любовь. И именно он превращает женщину в пилу, а мужика в козла.

Ситуация первая. Прошу убрать суп в холодильник. Ответ мужа: «Да щас сделаю». Уходит курить минут на 20. Возвращается, забывает о супе, я повторяю просьбу, ответ такой же. Уходит в туалет минут на 10. И так может продолжаться до бесконечности. Муж просто не помнит, а мне приходится быть в роли надзирателя. В результате — я пила. Часто я делаю эти задания сама, так проще и быстрее, да к тому же я мужа-то люблю и всегда иду ему навстречу. Я могу даже повесить записку с заданиями, но он просто их не читает. И бывают задания, с которыми я не справлюсь физически. А выходные у мужа редко, он хочет отдохнуть, ему не до моих просьб.

Ситуация вторая. Я работаю, он сидит дома с ребёнком по обоюдному согласию (чем не компромисс тебе, друг?). Соответственно, на нём быт. Прихожу домой вечером после работы (а это полтора часа дороги в московский час пик) — в раковине полно посуды (это при наличии посудомойки), полы грязные, вещи разбросаны. Я в лёгком недоумении. Спрашиваю, чего так грязно-то. Ответ: «Да завтра сделаю». Прихожу на следующий день после работы — новая грязная посуда, новая грязь на полу и т. п. Когда я сидела дома с дочкой, я вела хозяйство полностью, это моя святая обязанность. Муж пашет — я хозяйничаю. Поменялись ролями, и к моей работе добавились домашние хлопоты. Я долго не могла понять, почему так получилось, но потом до меня дошло — мужчина просто не видит беспорядка, для него дома всё ОК. Женщины моют пол в среднем раз в два дня, посуду каждый день не по разу, после ребёнка собирают по дому вещи постоянно. А мужчина нет. Полы — когда под ногами хрустит, посуду — когда кушать не из чего, вещи — когда пройти невозможно по комнате. Я хочу дома уюта, но у нас разные понятия уюта.

Ситуация третья. Тогда ещё не муж, а просто бойфренд клятвенно обещал бросить курить, когда я перееду к нему. Не бросил, обещает до сих пор, уже больше двух лет. Я люто ненавижу эту дурацкую привычку, поддерживаю все антитабачные законы, и он знал об этом, когда мы познакомились. В итоге я кто? Пила! Я каждый раз напоминаю ему, что обещал бросить и слышу ответ: «Да брошу, но сейчас я хочу курить». Обиднее всего, когда он идёт за сигаретами, а в семье реально нет денег. Даже на еду и на проезд до собеседования. Но сигареты — это святое, это ж зависимость. А обещание любимой женщине — пф, мелочь.

Как не стать тут пилой? Как жить вместе, если после этого люди ненавидят друг друга? Я разочаровалась в браке окончательно, по-моему так живут 99% всех семей, и это ужасно. Я даже не представляю, как исправить ситуацию.

Я всегда иду мужу навстречу! Я смотрю с ним футбол, готовлю, что пожелает, поддерживаю в начинаниях, секс и минет по первому требованию, но я всё равно буду пилой. Я задолбалась!
С супом непонятно - мне как-то не доводилось из-за супа ругаться. Если я на кухне - я сама уберу, нафига мне кого-то просить, если я не на кухне - я не вижу, что суп не убран. Муж мой "не видит", что продукты не в холодильнике. Пару раз просила его убирать продукты, чтоб не портились, если я вдруг рано спать легла - он через раз забывает. Ну забывает и забывает - я тоже хороша, раз заваливаюсь спать, не проверив, все ли в порядке на кухне.

С мужем, бездельничающим дома, тоже ничего не понятно. Либо автор - перфекционист, и требует, чтобы все было вылизано (у меня, когда я в декрете была, никогда идеального порядка не было - то посуда не мыта, то все везде валяется, про пол вообще молчу). Либо она - знатный кактусоед. У нее на руках классный инструмент влияния - семейные финансы. Почему она им не пользуется? Ограничила бы в чем-нибудь мужа, а если возмущаться будет - "ты хозяйство ведешь, как умеешь, а я работаю, как умею. Сколько умею - столько и зарабатываю". Боится, что тот ее пошлет? Ну тогда немытые полы - не самая большая из ее проблем, пусть жует свой кактус дальше. Он весь день балду пинал - она с ним рядом садится футбол смотреть, хотя сама этот футбол не любит.

С курением тоже феерично. Отказаться от курения не так-то просто, по желанию кого бы то ни было это не делается, нужно, чтобы внутренняя мотивация была. У мужчины ее нет. Либо смирись, либо уходи. Она его перевоспитать хочет? Флаг ей в руки, как говорится. Он ее антитабачную позицию не разделяет, курить любит, готов на это тратить деньги.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #261 : 25 Июня 2016, 11:51:25 »
что то я тоже про суп не поняла. пилить ради того чтобы пилить? зачем? взяла и убрала тот суп.

Я всегда иду мужу навстречу! Я смотрю с ним футбол,
ой ну все теперь! умница, возьми пирожок с полочки!

у нас тоже компромис, он смотрит футбол, я вяжу носки.  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #262 : 25 Июня 2016, 12:04:15 »
Женщины моют пол в среднем раз в два дня, посуду каждый день не по разу, после ребёнка собирают по дому вещи постоянно. А мужчина нет. Полы — когда под ногами хрустит, посуду — когда кушать не из чего, вещи — когда пройти невозможно по комнате.
Опять обобщение! Вот прям все так делают, ага!
Знаю множество мужчин-чистюль и женщин-свиней.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 25 Июня 2016, 12:31:21 »
Лоооол
Я очень заботливая, я даже могу записать все задания(!) на бумажку!
Ну охренеть теперь)

А я вот люблю быт. Мне все нравится, и об уюте у нас одинаковое представление
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #264 : 25 Июня 2016, 12:41:42 »
Мыть пол в среднем раз в 2 дня-это, мягко говоря, очень сильное обобщение. Многие моют раз в неделю или вообще в месяц.
Посуду многие оставляют до вечера, потом все перемывают.

"Делаю все для мужа:смотрю с ним футбол"-он это просил делать или такая самоотверженность? Никогда не пойму, почему из-за отношений надо внезапно начать насильно любить какие-то вещи. Кому от этого плюс-то?

На задолбали уже отписывались счастливые в браке люди про то, как их задрали такие вот как автор. Если характер у кого-то или у обоих-говно, зачем сразу гнать на весь мужской род и браки в целом?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #265 : 25 Июня 2016, 14:22:41 »
я свиненыш, но полы моются раз в неделю - на выхах
и подтираются, если вдруг там что
и уборка раз в неделю - на тех же выходных
я, по ходу, не женщина =/
neko nyan nyan

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #266 : 25 Июня 2016, 15:05:52 »
А почему именно это лучший способ сохранить отношения?
а какие ещё варианты? терпеть?
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #267 : 25 Июня 2016, 15:27:13 »
а какие ещё варианты? терпеть?

Выяснить причины неадекватного поведения, не?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #268 : 25 Июня 2016, 15:32:46 »
"причины непонятны" - я понимаю как "причины непонятны и выяснить не получается". Потому что "выяснить причины" - это делается сразу в такой ситуации.
Эликирую машек силически

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #269 : 25 Июня 2016, 15:43:10 »
Вах, какой интересный вопрос - почему женщина не смогла сама суп убрать в холодильник?
Кастрюля с супом может быть элементарно горячей (варианты - свежесваренный суп, подогретые на плите остатки супа в кастрюле -  думали, весь съедят, а ещё осталось). А тут на кухне муж сидит, футбол, например, смотрит, спать поздно пойдет - в такой ситуации вполне логично попросить его убрать кастрюлю в холодильник, когда остынет.
Или предлагаете убирать горячий суп в холодильник что ли?