Все разделы > КМП, опубликованные
#18139 – В соплях собирает вещи
Linnayv:
--- Цитата: W. Addams от 22 Июня 2016, 18:53:53 ---А родную дочь выгонять из дома, в котором она всю жизнь прожила, то есть ту же четверть века, - это типа норм?
--- Конец цитаты ---
Кажется, я специально уточнила в сообщении, что маман - ацтой. Что не отменяет того, что оказаться на улице - стрёмно. И да, мне её жаль. Не думала, что это иррациональное чувство такое отвратительное, что стоит обвинений. Это во первых. А во вторых, хотелось бы мать послушать. Не нравится мне автор истории и всё тут. Вроде по делу говорит, но как-то мерзенько. Хз, почему, я тот ещё диванный аналитик. :))
Stephan S:
--- Цитата: W. Addams от 22 Июня 2016, 18:57:17 ---
--- Цитата: Zanthiа от 22 Июня 2016, 18:54:08 ---А как мама могла столько лет не знать вообще, что она в квартире не прописана?
--- Конец цитаты ---
Она могла знать, но не придавать этому значения. Бывают такие незамутненные.
--- Конец цитаты ---
Угу. «Я глава семьи, моё слово — закон». Невзирая на реалии.
W. Addams:
--- Цитата: Linnayv от 22 Июня 2016, 19:01:53 ---Кажется, я специально уточнила в сообщении, что маман - ацтой. Что не отменяет того, что оказаться на улице - стрёмно. И да, мне её жаль. Не думала, что это иррациональное чувство такое отвратительное, что стоит обвинений. Это во первых. А во вторых, хотелось бы мать послушать. Не нравится мне автор истории и всё тут. Вроде по делу говорит, но как-то мерзенько. Хз, почему, я тот ещё диванный аналитик. :))
--- Конец цитаты ---
Когда человека загоняют в угол, он начинает принимать ответные меры. Мне кажется, что не будь этой последней капли в виде угрозы оказаться на улице, дочь и сама не заинтересовалась бы вопросом прав и прописок. Ну просто для меня странно жалеть человека, который попал в такую ситуацию исключительно по собственной инициативе.
И потом, вряд ли речь идет об улице в буквальном смысле. Мать же не в вакууме живет. Наверняка, у нее была/есть какая-то работа, подруги, родственники, может, мужчина. Не думаю, что она из квартиры переедет сразу на вокзал. А то, что у нее за эти годы в принципе не появилось в личной собственности никакой жилплощади, в этом уж точно не дочь виновата.
Неженка:
--- Цитата: Zanthiа от 22 Июня 2016, 18:54:08 ---А как мама могла столько лет не знать вообще, что она в квартире не прописана? Как такое возможно, что, столько лет ни разу не приходилось обращаться по каким-то подобным вопросам?
--- Конец цитаты ---
Да знала она всё. Но мало что ли на КМП историй, где владельца квартиры или доли в ней пытаются заставить отдать квартиру просто потому что кто-то там "давно живёт и считает её домом"? Вот и мамашка. Типа она здесь хозяйка, живёт уже 20 лет, все занавески покупала и обои клеила, а прописка... ну что прописка, это же формальность. А дочь - ну это ж норм, взрослых детей "выпускать из гнезда", пусть идёт замуж за богатого.
Это я предполагаю что у маман из истории могло быть в голове. Учитывая её странности - могло быть и похлеще.
Баба-дура:
эхх, почему-то напомнило мне моего папА с его "я не собираюсь оплачивать развлечения, не несущие никакого развития!", когда я попросила сходить со мной посмотреть, какие есть кружки или секции недалеко от дома.
а не несло развития в его понимании абсолютно всё, что не спорт и не иностранный язык.
Навигация
Перейти к полной версии