Автор Тема: #18139 – В соплях собирает вещи  (Прочитано 11039 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18139 – В соплях собирает вещи
« : 22 Июня 2016, 18:38:48 »
http://killpls.me/story/18139

Все говорили, что я образцовый ребёнок, но маме всегда что-то не нравилось. Я училась играть на скрипке - насиловала инструмент, рисовала - переводила бумагу, наводила у себя порядок без её просьб - всё не так и всё не то, просто хотела чем-то поделиться - да кому вообще нужны твои проблемы? Но, тем не менее, в музыкальную школу отдала меня она, ровно как и в художку. И довольно часто пыталась выбить из меня откровения. Лет с 12 я поняла, что отец ушел из-за её тараканов, и не винила его. В силу характера примерно с того же возраста я начала игнорировать мамины заскоки.
А сейчас, когда я закончила универ, она пытается выгнать меня из квартиры. Я узнала, что собственник - отец, и прописаны тут только мы с ним. ПМП, но мне не стыдно за то, что сейчас она в соплях собирает вещи.

Вот да, убивают такие критики своих домашних. Которые «что за ерундой ты занимаешься, лучше бы книжку почитал» — «что за ерунду ты читаешь, лучше бы что полезное» — «насилуешь инструмент-переводишь бумагу» и пр.

Но я одно в истории не понял — кто кого выселяет из квартиры-то?
Мама попыталась, но выяснилось?
Или «пытается» © и собирает вещи дочери?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #18139 – В соплях собирает вещи
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 18:44:17 »
Да там же русским по белому написано: Собственник отец. Прописаны отец и дочь.
Дочь пожаловалась отцу и теперь мать идет на кислород

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 18:45:32 »
Собственно, меня смущает фраза «она пытается выгнать меня из квартиры».

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 18:48:27 »
Но я одно в истории не понял — кто кого выселяет из квартиры-то?
Мама попыталась, но выяснилось?
Или «пытается» © и собирает вещи дочери?
Мама предложила дочери свалить из родных пенатов на вольные хлеба, но дочь посмотрела в документы или поговорила с отцом и выяснила, что отец - собственник, она - прописана, а маман - ни то, ни другое. В итоге выставили маман, потрясая документами и буквой закона.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 18:50:44 »
Всё равно жалко маман. Ну нахфен на старости лет остаться без дома, в котором прожил четверть века.
Да, да, она плохая, всё честно и по закону. Всё понятно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 18:52:31 »
Просто использовано настоящее время. Особенность повествования.

Меня больше интересует, что должно быть в голове, чтобы пытаться выгнать из квартиры дочь владельца этой квартиры, когда ты там живешь исключительно как приложение к этой дочери? Или у нее параллельная вселенная в голове, где она хозяйка и выгоняет всех остальных?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 18:53:53 »
Всё равно жалко маман. Ну нахфен на старости лет остаться без дома, в котором прожил четверть века.
А родную дочь выгонять из дома, в котором она всю жизнь прожила, то есть ту же четверть века, - это типа норм?
Какбэ не рой другому яму. Народная мудрость.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 18:54:08 »
А как мама могла столько лет не знать вообще, что она в квартире не прописана? Как такое возможно, что, столько лет ни разу не приходилось обращаться по каким-то подобным вопросам?
А маму все равно жалко. Даже если у нее и заскоки, она же не зверь и не маньячка буйная, что ее вот так фьюить и на улицу...

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 18:56:45 »
Вам жалко человека, который всю жизнь самоутверждался на том, за кого отвечал, а потом еще и из квартиры выгнать попытался? Да еще из той, где сама мать собственником не является, зато прописана дочь? Ммм... По-моему тут человек за что боролся, на то и напоролся. Вести себя надо с окружающими адекватно и человечно, и тогда будет соответствующее отношение.
Кому много букаф: мать тут первая начала.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 18:57:17 »
А как мама могла столько лет не знать вообще, что она в квартире не прописана? Как такое возможно, что, столько лет ни разу не приходилось обращаться по каким-то подобным вопросам?
Она могла знать, но не придавать этому значения. Бывают такие незамутненные. На кмп полно историй, когда люди пытаются разными способами отжать себе имущество, на которое по закону вообще никаких прав не имеют.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 19:01:53 »
А родную дочь выгонять из дома, в котором она всю жизнь прожила, то есть ту же четверть века, - это типа норм?
Кажется, я специально уточнила в сообщении, что маман - ацтой. Что не отменяет того, что оказаться на улице - стрёмно. И да, мне её жаль. Не думала, что это иррациональное чувство такое отвратительное, что стоит обвинений. Это во первых. А во вторых, хотелось бы мать послушать. Не нравится мне автор истории и всё тут. Вроде по делу говорит, но как-то мерзенько. Хз, почему, я тот ещё диванный аналитик. :))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 19:05:58 »
А как мама могла столько лет не знать вообще, что она в квартире не прописана?
Она могла знать, но не придавать этому значения. Бывают такие незамутненные.
Угу. «Я глава семьи, моё слово — закон». Невзирая на реалии.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 19:08:02 »
Кажется, я специально уточнила в сообщении, что маман - ацтой. Что не отменяет того, что оказаться на улице - стрёмно. И да, мне её жаль. Не думала, что это иррациональное чувство такое отвратительное, что стоит обвинений. Это во первых. А во вторых, хотелось бы мать послушать. Не нравится мне автор истории и всё тут. Вроде по делу говорит, но как-то мерзенько. Хз, почему, я тот ещё диванный аналитик. :))
Когда человека загоняют в угол, он начинает принимать ответные меры. Мне кажется, что не будь этой последней капли в виде угрозы оказаться на улице, дочь и сама не заинтересовалась бы вопросом прав и прописок. Ну просто для меня странно жалеть человека, который попал в такую ситуацию исключительно по собственной инициативе.
И потом, вряд ли речь идет об улице в буквальном смысле. Мать же не в вакууме живет. Наверняка, у нее была/есть какая-то работа, подруги, родственники, может, мужчина. Не думаю, что она из квартиры переедет сразу на вокзал. А то, что у нее за эти годы в принципе не появилось в личной собственности никакой жилплощади, в этом уж точно не дочь виновата.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 23:56:42 »
Да знала она всё. Но мало что ли на КМП историй, где владельца квартиры или доли в ней пытаются заставить отдать квартиру просто потому что кто-то там "давно живёт и считает её домом"? Вот и мамашка. Типа она здесь хозяйка, живёт уже 20 лет, все занавески покупала и обои клеила, а прописка... ну что прописка, это же формальность. А дочь - ну это ж норм, взрослых детей "выпускать из гнезда", пусть идёт замуж за богатого.
Это я предполагаю что у маман из истории могло быть в голове. Учитывая её странности - могло быть и похлеще.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 23 Июня 2016, 01:29:39 »
эхх, почему-то напомнило мне моего папА с его "я не собираюсь оплачивать развлечения, не несущие никакого развития!", когда я попросила сходить со мной посмотреть, какие есть кружки или секции недалеко от дома.
а не несло развития в его понимании абсолютно всё, что не спорт и не иностранный язык.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #15 : 23 Июня 2016, 01:52:22 »
Да вполне могла знать, что она не прописана - но не знать, что дочь об этом знает, и на улицу по велению "хозяйки дома" смиренно не пойдёт.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 23 Июня 2016, 06:18:37 »
У меня мачеха такая. Не собственник, не прописана, хоть и с отцом они живут вместе, но отец к ней равнодушен. Мы с мужем после свадьбы хотели уехать в его город, мелкий, так отец широкой рукой позвал нас у них жить, квартира большая и с медициной в городе лучше, а ей это не понравилось, заявляла, что мы здесь никто и жить здесь не должны... В последнее время начала капать на мозг отцу про это. В итоге вроде съезжает в течении месяца :)
А, они с отцом еще и не в браке, хотя ребенок общий есть

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Июня 2016, 08:46:29 »
Как может человек жить 20 лет в квартире (да вообще где-то), не будучи прописанным нигде? Либо есть жилплощадь, либо таки прописана.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 23 Июня 2016, 08:55:13 »
Здоровая совершеннолетняя особь в работоспособном возрасте без несовершеннолетних детей по требованию владельца с чужой собственности выписывается на раз.

А прописана мать может быть и в развалинах отчего дома в селе Гадюкино.

Не нравится мне автор истории и всё тут.
Даже если автор истории по характеру еще та звездовошка, не стоило смело  гнать ее из квартиры, где сама живешь на птичьих правах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июня 2016, 08:57:22 »
Как может человек жить 20 лет в квартире (да вообще где-то), не будучи прописанным нигде? Либо есть жилплощадь, либо таки прописана.
Может она прописана, к примеру, у своих родителей, стариков, к которым не рвется съезжать и ухаживать. Или в деревне, что скорее всего. Ну вряд ли она прямо нигде не прописана. Просто мужик прошаренный и при приватизации прописал дочь, но не мать. Видимо, уже на тот момент подозревал, во что это может вылиться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июня 2016, 09:33:11 »
20 лет - квартира уже может быть куплена отцом, а не приватизированная. Иди наследство. А уж туда прописывать он не обязан, если купил до брака. Дочь прописал, но она не собственник и тоже в любой момент может пойти на мороз.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Июня 2016, 00:19:38 »
А сейчас, когда я закончила универ, она пытается выгнать меня из квартиры. Я узнала, что собственник - отец, и прописаны тут только мы с ним. ПМП, но мне не стыдно за то, что сейчас она в соплях собирает вещи.

То есть, когда родители после универа намекают детям, что не пора бы им пожить отдельно - это ок, а тут ну всее, раз не прописана, то как ты вообще посмела такое сказать, ты тут никто, посторонняя тетя?

Все вангование, но автор мне кажется убогой, а повод прикопаться к матери - унылым оправданием собственной говнистости. Мать может и не подарок, но у всех родители прямо со всех сторон вышли из рекламы сока Добрый?

Отец ушел "из-за ее тараканов", но тем не менее по художкам, музыкалкам и тд таскала ее мать, сопли вытирала и домашку проверяла. Надеюсь, отец выпишет из квартиры в том числе совершеннолетнюю дочу, и заберет хату себе. Тогда вот точно всем по заслугам будет.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 00:21:44 от Lolli »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Июня 2016, 00:35:47 »
Самка выросла и выгоняет со своей территории другую самку, которая до этого была доминирующей. Мир жывотных.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 24 Июня 2016, 00:36:13 »
То есть, когда родители после универа намекают детям, что не пора бы им пожить отдельно - это ок, а тут ну всее, раз не прописана, то как ты вообще посмела такое сказать, ты тут никто, посторонняя тетя?
По факту она там проживала только как опекун несовершеннолетнего, имеющего права проживания.
В таких условиях говниться и кого-то куда-то выгонять по меньшей мере неосмотрительно.
Отец может выгнать их обеих, но выгнал пока только свою бывшую - что вполне логично, ведь перед ребенком у него могут быть какие-никакие моральные обязательства, а перед бывшей женой уже никаких.
И это не дочь обострила конфликт, и не она его решила. И не ей принимать решение о нахождении матери в квартире.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Июня 2016, 00:46:18 »
Обычно родители намекают детям на "пожить отдельно", когда для этого есть какие-то объективные причины: ребенок нашел себе парня/девушку, например. В случае же, когда таких причин нет, нормальные родители вполне удовлетворяются тем, что ребенок устраивается на работу и участвует в оплате счетов. Выгонять ребенка жить отдельно просто ради того, чтобы ему было куда потратить половину, а то и две трети зарплаты, - так себе план.
Вдвойне странно, когда предлагается пожить отдельно от квартиры, к которой именно ребенок, а не родитель имеет больше отношения. Хочешь научить дочь самостоятельности или там дать ей возможность по-своему строить быт? Ну, круто, собери вещи и освободи чужую жилплощадь. А то реально странный расклад: отец куда-то ушел из собственной квартиры, дочь выросла и отправилась на съем, а дама пусть живет одна в свое удовольствие?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 00:52:54 от W. Addams »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Июня 2016, 01:13:45 »
Самка выросла и выгоняет со своей территории другую самку, которая до этого была доминирующей. Мир жывотных.
а в мире людей она должна была уйти жить на улицу, чтобы мама с комфортом могла жить в квартире бывшего мужа, где она не прописана, но живет, а муж и дочь прописаны, но не живут?
Хмммм

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Июня 2016, 01:15:19 »
Скажем так, я не верю в реальность истории. Верней, в реальность претензий дочи к маме. Вполне возможно, там было нифига не постоянное недовольство и не попытка выгнать дочу из квартиры, а обычный процесс воспитания. Вас как будто родители ни разу в жизни не критиковали. Критиковали? Все, они вас не любят значит. Слова мамы мы знаем от дочи, поступки мамы - из ее истории.

Что сделала мать?

Не отказалась от дочери, как сейчас дочь отказывается от матери.
Отдавала ее в кружки, школы
Помогла успешно закончить школу, то есть как минимум создала условия для этого
Доча успешно закончила универ
Вот только воспитать адекватное существо ей не удалось, тут косяк вышел.

Что сделал папа из истории?

Не забрал дочь от, по его мнению, неадекватной матери
Настроил против нее дочь
Поддерживает ее в стремлении выгнать мать из квартиры

Что сделала дочь?

Выгоняет мать из квартиры из-за детских обидок. Скажем так, у меня непростые отношения со своей матерью, но, случись что, я не оставлю ее без жилья и средств к существованию.

Семья альтернативно одаренная вся, ей богу. Папа молодец. Доча выросла, все супер, пора и от бесплатной няньки избавиться. А то ишь чего выдумала, семьяяя она, какое-то смеет иметь мнение и право голоса.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июня 2016, 01:18:38 »
Обычный процесс воспитания...
Теперь я знаю, из кого вырастают "бьет значит любит" и "все так живут и ничо"

*бум* не отвлекайтесь, это просто фейсвол

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Июня 2016, 01:25:24 »
А я догадываюсь, как и из кого вырастают неблагодарные моральные уроды. Дочь ни словом не упомянула, что ее били. И даже намеков не было, если б били - первой же строчкой висело бы, как же - такое оправдание, и пропустить. А критику можно и преувеличить. Что-то от плохой мамы к хорошему папе доча не переехала. Бедняжка, терпела, превозмогала. И папа не рвался выселить маму и заняться самостоятельно воспитанием дочи. Наверняка у этого было дохреллион уважительных причин, разумеется. Страдал, издалека плакал и наблюдал, как экс-супруга морально издевается и насилует хрупкую психику ребенка. Ну-ну.

З.Ы. Я не говорю, что там святая мать. Скорее обычная, не слишком понимающая как воспитывать ребенка женщина, каких миллионы. Где-то что-то пыталась сделать, где-то не преуспела. Не гений педагогики, но и не адский ужас, имхо.
"Образцовый же ребенок" ТМ выселяет из квартиры собственную мать, чтобы жить отдельно и ему даже "не стыдно", по его же собственному признанию. Молодец, вай нот.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 01:34:49 от Lolli »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 24 Июня 2016, 01:32:03 »
То есть нежелание стелиться тряпочкой можно заслужить только битьем?

Еще раз, нет никаких моральных или законных оснований оставить мать жить в квартире отца, если дочь и отец против.
Ну вот вообще никаких. А погнать из квартиры и выедать мозг годами она вполне успешно могла. И даже быть плохой матерью. Да, даже водя на кружки - все равно.
Мафия: Марка-Чаруша