Раньше я всегда посмеивалась над историями про веганов и вегетарианцев, пока моя лучшая подруга сама не стала вегетарианкой. Да, все эти шутки про агрессию оказались правдой! "Я тебя вегетарианскими блюдами угощу, а то ешь там свою тухлятину гнилую и здоровье портишь", "В нашем городе ни одной фалафельной нет, ни одного вегетарианского кафе, куда здесь вообще ходить можно?". Может часами распинаться про салатики, но стоит только упомянуть мясо - это "всё вы о своей тухлятине говорите, нет бы о животных подумали!
Выписывает себе журналы про вегетарианство, подписана на кучу пабликов вконтакте, дошло уже до того, что просит сделать меня вегетарианское меню на свадьбу (ага, из ста человек она одна такая уникальная будет, все остальные мясо едят).
Я не понимаю, как человек, который еще два месяца назад наворачивал пельмени и жаркое из баранины за обе щеки, мог так измениться. Но слушать эти тирады уже надоело..
Ну, для начала вегетарианство тут вообще не причем)) Если девочка сама по себе глупая, инфантильная, фанатичная и агрессивная то все это и выползло наружу..еще, как вариант, это лишь период фанатизма, у меня он тоже был, правда очень недолго. Ну и смотря по каким причинам человек переходит на вегетарианское питание, есть три важных аспекта! здоровье! этичность! духовность! Если третьего аспекта нет, то иногда люди могут быть слишком категоричны, отсутствие принятия свободы выбора..и т.д . И еще не понятно что вас то так бесит? не общайтесь, игнорируйте.вот и все. Или покопайтесь в себе, может что то и задевает. Но лучше просто свести общение к минимуму. это либо быстро продет, либо просто вы разойдетесь по разным сторонам. Нечего пенять на вегетарианство. У нас в обществе последнее время как то болезненно воспринимается многое...в религию, спорт или вегетарианство УДАРЯЮТСЯ...а наркотиками увлекаются)) ну смешно же) Я вегетарианка несколько лет, фанатичность и агрессия прошла спустя месяц. Пришло понимание свободы выбора..и вообще самомнение встало на место с небес=) я готовлю мужу мясо.сама не кричу о своем образе жизни, своих принципах или духовных практиках. Просто смешно читать, мол вегетарианство вызывает агрессию... ага) а спорт вызывает импотенцию. а поход в церковь разрушает печень. Ребята, если человек не правильно, быстро, односторонне углубляется в предмет, то он немного может тронуться..если он не достаточно образован(я не про математику и русский язык)) и психически нездоров. Поверьте, человека честного, адекватного и образованного..отказ от мяса, занятие фитнесом или изучение священных писаний не сведет с ума) п.с: прежде чем делать умозаключения формата аля "из за этого происходит это" изучите предмет разговора досконально, изучите вдоль и поперек, поняв почему вы сами за или против, поняв почему кто то живет иначе, откуда ноги растут, где корни, изучив со всех сторон(касаемо вегетарианства изучив все три аспекта) Заранее осуждать что то или кого то не очень хорошо. И поверьте, ваше личное право есть котлеты или не есть.и никто не в праве осуждать и вас, так что не терзайтесь, но и сами не осуждайте саму позицию..из за того что ее бездумно принял не очень взрослый человек