Автор Тема: Как же так  (Прочитано 5720 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Как же так
« : 24 Июня 2016, 06:05:38 »
5 лет в браке. Всегда были идеальные отношения. Я любила мужа и гордилась тем, что у нас крепкая, любящая семья. Изменять не было и в мыслях...ну и вы уже догадались, наверное. Моя жизнь разваливается на части. Полгода назад на работу пришел новый сотрудник. Отчего-то он мне сразу понравился. Я решила проводить больше времени с мужем. Взяла отпуск, подгадали так, чтобы он у нас совпал. Но даже на отпуске я думала о коллеге...Вернулась из путешествия, сил больше не было, призналась. Это взаимно. Я сказала ему, что замужем и не могу изменить мужу. Он просто дал понять, что, если что, я всегда могу передумать. Прошло еще некоторое время...Меня не отпускало. Я приняла решение уволиться, иначе соблазн был слишком велик. Но у меня остался его аккаунт в соцсети и номер телефона. Я помню его наизусть. У нас никогда ничего не было, но этот человек невольно разрушает мою жизнь. Я не хочу изменять мужу, меня мучает совесть, но я, кажется, скоро позвоню ему. ПМП.

Автор выдержала полгода. И уволилась. Она больше не будет его видеть. Имхо, еще пару месяцев перетерпеть - и должно пройти само.

Schukhov

• Гость
Re: Как же так
« Ответ #1 : 24 Июня 2016, 09:40:57 »
А может при таком раскладе проще было бы развестись, пока детей нет? Все равно любовь прошла, на чем семье дальше существовать?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 24 Июня 2016, 09:50:12 »
А может при таком раскладе проще было бы развестись, пока детей нет? Все равно любовь прошла, на чем семье дальше существовать?
Не факт, что к мужу любовь прошла. Просто за пять лет там уже страсть не полыхает и от одного вида не течет. С ним удобно, привычно, хорошо. А коллега - это именно фонтан эмоций, новизна и все такое.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #3 : 24 Июня 2016, 09:58:53 »
Не факт, что к мужу любовь прошла. Просто за пять лет там уже страсть не полыхает и от одного вида не течет.
+1
А то так можно семью не заводить и менять очередного партнера когда уже страсть прошла.
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 24 Июня 2016, 10:41:38 »
Курицы, алле?
Какая нафиг "страсть прошла"? У бабы шифирину рвет от другого мужика полгода, она не о чем больше думать не способна, по отношению к мужу - только порядочность и моральные запреты, которые уже трещат по всем заклепкам. Нафиг так жить?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 24 Июня 2016, 10:48:32 »
Schukhov, немаловероятно, что шифирину рвет как раз из-за того, что ничего не было. Тот самый "вкуснейший запретный плод".
Порвав отношения с мужем автор рискует получить с коллегой неоч секс, полную бытовую несовместимость и диаметрально противоположные взгляды на дальнейшую жизнь. Может, конечно, и не так, может, всё сложится замечательно, но рисковать или нет - дело только её

Stahash опередила
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 24 Июня 2016, 10:49:53 »
Schukhov, если б ты немножко смыслил в биологии или, точнее, в физиологии мозга, ты бы знал, что народное выражение "страсть прошла" и ванильное "страсть/любовь живет три года" с точки зрения науки обозначает конец выработки всяких там эндорфинов и серотонинов в нее*ических количествах, от которых, как ты выразился у бабы "крышу рвет". Что мы имеем таким образом? Мы имеем, что, с твоей точки зрения, бабе таки надо каждые +- три года менять партнера, потому что у нее перестало "рвать крышу". А всякие там мелочи типа налаженного быта, совпадения характеров и интересов, сексуальной схожести - пофигу вообще. Ну и кто из нас курица? Подсказываю сразу, а то долго ждать пока допрет, курица - ты.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2016, 11:07:11 »
Не факт, что к мужу любовь прошла. Просто за пять лет там уже страсть не полыхает и от одного вида не течет. С ним удобно, привычно, хорошо. А коллега - это именно фонтан эмоций, новизна и все такое.
Так, это что, у меня остался всего год?  :-[ с мужем вместе 4 года, страсть полыхает и что надо течет, ЧЯДНТ?
По истории - если автор таки не перебесится, когда потеряет объект страсти из виду, то надо таки разводиться, она просто полюбила другого...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Июня 2016, 11:10:17 »
Подождать надо. Как отпустит, подумать и посмотреть, что к мужу чувствует. Но фраза про идеальные отношения почему то кинулась в глаза

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 24 Июня 2016, 11:13:26 »
Так, это что, у меня остался всего год?  :-[ с мужем вместе 4 года, страсть полыхает и что надо течет, ЧЯДНТ?
По истории - если автор таки не перебесится, когда потеряет объект страсти из виду, то надо таки разводиться, она просто полюбила другого...
В психологии нет законов, есть закономерности. У меня вообще никогда с мужем не было, чтобы пар из ушей и все такое, что там описывают в бапских романах. Тем не менее, я его люблю. Мы вместе восемь лет.

Автор может и не перебеситься. Пирожок-то так и останется не укушен, ее будет мучить мысль "а вдруг я прое*ала свое щастье???".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июня 2016, 11:18:04 »
У нее шифрину рвет не из-за этого мужика, а из-за ее фантазий о нем. Мужик тут в качестве манекена присутствует.) И разбираться надо с собой и с мужем, а не с этим мужиком. Развестись-то она всегда успеет, если ничего не выйдет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 24 Июня 2016, 11:51:39 »
Но у меня остался его аккаунт в соцсети и номер телефона. Я помню его наизусть.
Зато мужик мог про неё уже давно забыть. Ну понравилась, ну не дала, не судьба, ок. И он уже женат на другой. Вот облом-то будет!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 24 Июня 2016, 11:59:00 »
Зато мужик мог про неё уже давно забыть. Ну понравилась, ну не дала, не судьба, ок. И он уже женат на другой. Вот облом-то будет!
Зато после этого она, возможно, тоже остынет.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #13 : 24 Июня 2016, 15:58:40 »
А возлюбленный-то хорооош. "Я и пальцем не пошевелю, чтобы быть с тобой, но если надумаешь - я не против".

Уходить к такому - нафиг? Хочется - не значит, что тебе это надо. Пару кусочков торта заполночь тоже хочется. Так что я за то, чтобы перетерпеть. Именно в данном случае.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Июня 2016, 02:09:54 »
А что он может сделать? Автор ему призналась и сказала что не может изменять мужу. В ковёр её завернуть и украсть или дуэль устроить с мужем? Или добавлять ей страданий, усиленно перетягивая на свою сторону?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 27 Июня 2016, 06:12:45 »
А должен?
Если девочка сама не знает, что ей надо, какие претензии?
Разрушать семью активными действиями тоже как-то не оч.
И именно к такому может быть и стоит уходить, к такому что чужого не возьмет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июня 2016, 07:31:10 »
Какой уходить? Она ему нравится просто, он ни в каком месте не говорил, что заинтересован в отношениях с ней.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Июня 2016, 08:34:09 »
Ой, я не могу)))) рассуждения такие рассуждения. Поживите с одним и тем же мужиком 5, потом 7, потом 10 лет и посмотрите, куда и как будет рваться ваша ширинка. Любовь тут совершенно ни при чем. Просто баба придумала себе принца в лице коллеги и течет на него.

Тут или менять мужа каждые 3-5-7 лет (причем с каждым новым мужем будет то же самое, и так пока гормонь не отыграет), или заводить любовника (если моральные устои позволяют), или терпеть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Июня 2016, 08:37:33 »
А возлюбленный-то хорооош. "Я и пальцем не пошевелю, чтобы быть с тобой, но если надумаешь - я не против".

Уходить к такому - нафиг? Хочется - не значит, что тебе это надо. Пару кусочков торта заполночь тоже хочется. Так что я за то, чтобы перетерпеть. Именно в данном случае.
Т.е. её "нет" таки могло значить "да", надо было только постараться?  ::)
Двойные стандарты на коэмпэ)
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Июня 2016, 08:54:53 »
Т.е. её "нет" таки могло значить "да", надо было только постараться?

Есть принципиальная разница между "женское "нет" значит "да" и "нет" значит "нет", но любой человек может изменить свое мнение, а может и не изменить".

В первом случае идиоты торчат под подъездом и бомбардируют звонками, не интересуясь, какую реакцию этим вызывают.

Во втором пытаются понять человека, его желания и стремления. И действуют, исходя из этого. Иногда у них получается, иногда нет. Это не только в любви так, в бизнесе та же история, к примеру. Предложили сотрудничество другой фирме, получили отказ. Можно пытаться тупо бомбардировать тем же предложением (и выбесить), а можно пересмотреть условия так, чтобы для партнеров они стали более выгодными. Конечно, это не означает стопроцентного согласия (да и такие условия могут оказаться невыгодными тому, кто предлагает, в таком случае вопрос вообще будет закрыт), но шансов явно больше.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #20 : 27 Июня 2016, 09:28:18 »
Т.е. её "нет" таки могло значить "да", надо было только постараться?  ::)
Ну могло-таки, да. Бывает такое - добиваются любимых, завоевывают, доказывают свою надежность, придают уверенности и уводят от мужей.
Ее "нет" не означало его бездействие. Она же не молчала в тряпочку, она первая сделала шаг - призналась ему, если не хотела от него вообще ничего - зачем было говорить?
Если бы он действительно эту женщину хотел (в полном смысле, не только в постель), мог бы какие-то аргументы привести за то, что с ним ей будет лучше. А так, спокойно отправлять "любимую" к другому мужчине со словами "если что, можешь передумать" - это явно означает, что не настолько уж она ему нужна.

А должен?
Если девочка сама не знает, что ей надо, какие претензии?
Никаких. Он не обязан ее любить, завоевывать и т.д. Симпатичная коллега призналась в чувствах, но не дала - ок, захочет - даст. Абсолютно нормальная позиция, я просто говорю, что у него нет к ней чувств, ради которых ей стоит менять свою жизнь.

Разрушать семью активными действиями тоже как-то не оч.
И именно к такому может быть и стоит уходить, к такому что чужого не возьмет.
Это если воспринимать брак как священную корову, на которую и замахнуться нельзя, потому что священная. Если ты действительно любишь женщину и точно знаешь, что она любит тебя - нормально уговорить ее на развод. Рассказать мужу и развестись - да, мужу больно, но это жизнь. А вот смотреть, как твоя любимая каждый вечер бежит трахаться с незнакомым тебе мужиком, чтобы не причинять ему боль - вот это, мне кажется, странно.

Next, именно так.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 27 Июня 2016, 09:34:16 »
Абсолютно нормальная позиция, я просто говорю, что у него нет к ней чувств, ради которых ей стоит менять свою жизнь.

Это если воспринимать брак как священную корову, на которую и замахнуться нельзя, потому что священная. Если ты действительно любишь женщину и точно знаешь, что она любит тебя - нормально уговорить ее на развод. Рассказать мужу и развестись - да, мужу больно, но это жизнь. А вот смотреть, как твоя любимая каждый вечер бежит трахаться с незнакомым тебе мужиком, чтобы не причинять ему боль - вот это, мне кажется, странно.

А откуда они появятся, эти чувства, ради которых надо менять свою жизнь, разрушать чужую семью?
Извините, чувства - это игра для двоих. И словами она не ограничивается. Действовать надо.
А трепетных дев, у которых чуйства, но которые сидят на жопе ровно, я навидался - бесперспективняк и заведомый фэйл.
Дала - ок, разговор конкретный, можно что-то принципиально решать. А, если даже на секс не может сподобиться - ну пусть шликает об подушку.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 09:35:50 от whc »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #22 : 27 Июня 2016, 09:43:11 »
это игра для двоих. И словами она не ограничивается. Действовать надо.
Так об чем и речь. Действовать-то никто не торопится - ни она, ни он. Только он понимает, что ему этого особо и не надо, а вот у нее под воздействием гормонов может возникнуть в ее шлеме ужаса мысль, что вопрос только в ее решимости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 27 Июня 2016, 09:47:26 »
Таки кому больше надо, тот и идёт навстречу первым.
Не устраивает .. ну ок, значит вариант не тот самый, пострадать и забыть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 27 Июня 2016, 09:59:13 »
Бывает такое - добиваются любимых
Хороший постулат. Тут недалеко имеется средней эпичности тред, где коллективное бессознательное отказало парню в этом праве. И меня заклевать пыталось, за то что я это право парня защищал.
Двойные стандарты на КМП (2).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #25 : 27 Июня 2016, 10:57:37 »
Двойные стандарты на КМП (2).
Помнишь анекдот, как Василий Иванович Петьке объяснял, что такое "нюанс"?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июня 2016, 11:16:27 »
Нюанс в том, что мужчина виноват, если пытался добиться и если не пытался.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #27 : 27 Июня 2016, 11:25:05 »
ну вот видите, какое опасное и идиотское это дело для мужчины - брак!
он себя связал с этой телкой, все хорошо, а потом бац, и у нее пи%да начинает течь по какому-то мимокрокодилу с работы
теперь разводиться надо, имущество делить, причем наверняка в основном заработанное мужем
причем всвязи с отсутствием мозга в голове у женщин такая х%йня может произойти в любой момент
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Июня 2016, 11:32:23 »
Мне бы такой хрустальный шар..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 27 Июня 2016, 11:35:32 »
ну вот видите, какое опасное и идиотское это дело для мужчины - брак!
он себя связал с этой телкой, все хорошо, а потом бац, и у нее пи%да начинает течь по какому-то мимокрокодилу с работы
теперь разводиться надо, имущество делить, причем наверняка в основном заработанное мужем
причем всвязи с отсутствием мозга в голове у женщин такая х%йня может произойти в любой момент
карфаген должен быть разрушен  ;D
neko nyan nyan