Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23202 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Тридцать три года
« Ответ #30 : 24 Июня 2016, 10:18:58 »
Ага. А потом начинает плохо стоять. И что в этом случае делать молодой женщине?  ;D
привязать палочку к органу?
ну, знаете, как молодые деревца подвязывают
neko nyan nyan

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 24 Июня 2016, 10:20:16 »
Ага. А потом начинает плохо стоять. И что в этом случае делать молодой женщине?  ;D
Синие таблеточки!
А не выдержит сердце - наследство можно получить, опять же.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 24 Июня 2016, 10:23:18 »
привязать палочку к органу?
ну, знаете, как молодые деревца подвязывают

Проще молодое деревце найти.  ;D

Ыш, мне нравится ход твоих мыслей!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #33 : 24 Июня 2016, 10:29:04 »
мужику следовало бы разобраться в себе. 33 года - это уже не мальчик, должен принимать серьёзные и ответственные решения. после многих лет житья "для себя" решиться, кмк, всё сложнее с каждым годом, т.к. ломать устоявшуюся жизнь не хочется.
Дак он разобрался в себе и принял серьёзное и ответственное решение - детей он не хочет. Что не так?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Июня 2016, 10:31:49 »
Брутал, если бы.
муж сказал, что чувствует, что всё еще не готов к ребенку
Он вроде и хочет, но как-нить потом, и всякое такое. Он не говорит нет, а просто тянет кота за яйца.
just do it
potom

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #35 : 24 Июня 2016, 10:36:19 »
Кстати, о сабже повеселило
Во время секса муж продолжает пользоваться презервативом. И муж сказал, что чувствует, что всё еще не готов к ребенку и это лучше, чем врать.
Ну да, сложно врать, что готов заводить ребенка, занимаясь сексом в презервативе  ;D

Дак он разобрался в себе и принял серьёзное и ответственное решение - детей он не хочет. Что не так?
То, что в данной конкретной ситуации "пока не готов" равносильно тому, что "у меня с тобой детей не будет"
Собственно, об этом и надо найти силы признаться как там? А, да, "любимому человеку, с которым прожил десяток лет" и с которым заведение ребенка обсуждалось
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 10:38:21 »
Blya, опять плохо! Не предохраняется сам мужик, если детей не хочет, — плохо, самказелвинават. Предохраняется — еще хуже. А мужиков-то жальче и жальче.

А что ему мешало сразу сказать, что не хочет детей? Когда автор узнала от врача про свои проблемы и поговорила с мужем.
Там же русским по белому написано, в каком порядке всё происходило. И мужик не прав в том, что не сообщил о своём нежелании сразу же после разговора, а просто продолжил предохраняться.
Потом сказал — хорошо, теперь у автора хоть есть время на подумать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 10:40:11 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 24 Июня 2016, 10:39:22 »
Клелия же вроде обычно разумно пишет, но сейчас...
Муж тихушничает, юзает презерватив со скорбным лицом и кормит автора историями про "как-нибудь потом захочу, может, не боись", но феерическая инфантилка в этой паре внезапно автор  :o Ей же не просто моча в голову ударила, все-таки после консультации с гинекологом при общем желании иметь ребенка нормально задуматься над этим, не?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Июня 2016, 10:39:54 »
Ну я бы не стала мужика так вот осуждать за то, что он не уверен сейчас, хочет или нет - имхо, он был честен, и это хорошо - ну если он и правда сейчас вот не хочет, но хз, что там будет дальше. Как по мне, это не повод на него наезжать. Просто женщине в этой ситуации, к сожалению, придется принимать решение самой: ждать ли, когда муж определится (и не факт, что в положительную для нее сторону), или же уходить и быстренько рожать, пока еще может.
Кстати, тут прозвучала мысль про заморозку яйцеклеток - имхо, на крайняк это не такой и плохой выход, если уж вообще никак не хочется разводиться.
Ну и еще я согласна с высказанной ранее мыслью, что даме надо еще точно в самой себе разобраться: потому что ее резкое желание ребенка вотпрямщаз может быть обусловлено именно страхом, что потом вдруг захочется - и не сможется. Конечно, не факт, может, она реально именно сейчас и точно хочет - но возможен и вариант, что такое желание вызвано именно паникой

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Июня 2016, 10:43:51 »
Муж тихушничает
Что значит тихушничает? Невозможно втайне надеть презерватив. Наоборот, муж максимально открыт - детей не хочет, предохраняется.
А что ему мешало сразу сказать, что не хочет детей?
А вдруг он не уверен? В целом не против, но не в этом году хочет, а через пару лет? Или пока не хочет, но предполагает, что захочет через год-два? Так бывает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 24 Июня 2016, 10:48:31 »
Что значит тихушничает? Невозможно втайне надеть презерватив. Наоборот, муж максимально открыт - детей не хочет, предохраняется.

Не, потом-то они наконец  поговорили, но первая реакция мужа была - промолчать и просто надевать презерватив в следующий раз :) По-моему, вот это инфантилизм, а не поведение автора.

Поговорила с мужем, он как-то сник. Секс стал редким. Во время секса муж продолжает пользоваться презервативом.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 24 Июня 2016, 10:52:12 »
А что ему мешало сразу сказать, что не хочет детей? Когда автор узнала от врача про свои проблемы и поговорила с мужем.
Там же русским по белому написано, в каком порядке всё происходило. И мужик не прав в том, что не сообщил о своём нежелании сразу же после разговора, а просто продолжил предохраняться.
Потом сказал — хорошо, теперь у автора хоть есть время на подумать.

Примерно, то же, полагаю, что и жене — учет собственных желаний. Только вот он  действительно учитывает свои желания, а барышня свои ставит во главу угла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Июня 2016, 10:55:58 »
Примерно, то же, полагаю, что и жене — учет собственных желаний. Только вот он  действительно учитывает свои желания, а барышня свои ставит во главу угла.
Не поняла, а в чем разница, в силу которой барышня проштрафилась сильнее?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Июня 2016, 10:59:39 »
Лой, а как ей не ставить, если её делания в скором времени могут вполне реально стать несбыточной мечтой? Они оба планировали детей "потом". И она не с бухты-барахты захотела их вот прям сейчас. Даже если он не уверен, что точно не хочет, что мешает сказать прямо, что и "потом" он их не очень хочет, а скорей не против и готов к исходу, что детей не будет вообще? Вот она не готова. Для многих дети очень важны, и это не выверт сознания, а вполне себе норма. Так что сравнивать желание автора с нелепой хотелкой, имхо, странно.
just do it
potom

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #44 : 24 Июня 2016, 11:01:26 »
А вдруг он не уверен? В целом не против, но не в этом году хочет, а через пару лет? Или пока не хочет, но предполагает, что захочет через год-два? Так бывает.
Так проблема в том, что через два года автор уже, скорее всего, не сможет, что она в первую очередь и донесла. То есть "я хочу, но не сейчас, а попозже. А, попозже ты не сможешь? Ок" *продолжает юзать презервативы*. Имхо, если бы муж автора четко сказал, что детей не хочет вообще - было бы проще. Неприятно, если учесть, что они этот вопрос раньше обсуждали, но хотя бы понятно. А позиция "я детей хочу, но потом", зная, что "потом" с этой конкретной женщиной (9 лет вместе и все такое прочее) не получится... наводит на некоторые печальные размышления. Тут у мужчины, увы, случился выбор - либо дети с этой женщиной сейчас, либо потом, но с другой. Может, он еще не до конца это осознал, но автору грустненько, и это понятно
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #45 : 24 Июня 2016, 11:02:32 »

Бывает. Но тут ситуация такова, что либо придётся стать готовым побыстрее, либо это уже не понадобится. А муж не может принять решение. И поэтому он, на мой взгляд, не прав
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 11:06:23 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #46 : 24 Июня 2016, 11:03:31 »
Для многих дети очень важны, и это не выверт сознания, а вполне себе норма.
В рамках данного форума это звучит достаточно странно ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июня 2016, 11:04:39 »
Brutall, Loy Yver, ну, так автор в любом случае сразу поставила мужа в известность о своих желаниях.
У меня просто личная неприязнь к таким людям, как её муж. Говоришь им что-нибудь, они вроде как соглашаются или просто молчат, а потом делают всё наоборот. И только когда прямо спросишь, в чём дело, признаются. В чём проблема открыть рот и озвучить своё нежелание сразу? А не ждать, пока к стенке припрут. Моя не понимать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #48 : 24 Июня 2016, 11:04:54 »
не демонизируйте форумчан. тут прилично мам и беременных

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #49 : 24 Июня 2016, 11:06:51 »
сочувствующие  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Июня 2016, 11:08:25 »
сочувствующие  ;D
признающие, что и сами не почкованием на свет появились  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 24 Июня 2016, 11:09:54 »
По-моему, тут мужик себя как страус повел. Типа если сунуть голову в песок, авось проблема сама собой рассосется и все будет как раньше. И вот это "пока не готов" - вообще не решение в данном случае. Здесь требуется либо четко да, либо четко нет. А так он ставит жену в дурацкие положение, заставляя ждать неизвестно чего.
У меня подруга есть, так у нее мужик уж лет 10 (из 15) пока не готов. Ни жениться, ни детей делать.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Июня 2016, 11:10:45 »
Если бы мне в лоб сказали, все, заводим ребенка, вот прям щас, я бы тоже занервничала. Одно дело потом-потом, а тут прям вот щас! Так что, мне кажется, история в ближайшее время разрешится, когда муж придет в себя и четко озвучит свою позицию. Жалко, не приходят авторы каждой истории и не рассказывают, чего у них в итоге вышло.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Июня 2016, 11:12:29 »
Пусть решает надо или нет. Тут уже и правда надо рожать скорее, если детей хочется. Нельзя счастливо жить в паре, где один капитально наступил своей песне на горло. Все равно обида изнутри сожрет

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #54 : 24 Июня 2016, 11:15:26 »
грустно, что так вышло, но тут разве что дать мужу пару месяцев обдумать ситуацию. и может быть, сходить ещё к другому геникологу. будет ли он так же с рожаями наседать?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Июня 2016, 11:18:39 »
Думаю, мужику неприятнее не само по себе решение о создании ребёнка - может он и готов был бы, если бы они с женой обсудили, и решили что уже пора. А когда не они приняли семейное решение, а какой-то сраный врач лезет в семейную постель и говорить "срочно трахайтесь без покрышек, надо рожать щас или никогда", у него закономерно появляется отвращение к такому навязыванию. Тем более, что общеизвестен факт медицинской дезинформации со стороны гинекологов, которые стремятся выполнить план Путина по повышению рождаемости, и частенько врут поциенткам о необходимости срочно рожать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #56 : 24 Июня 2016, 11:19:09 »
кстати, есть ещё такая категория крайне нерешительных людей. их нужно ставить перед фактом, что вот это будем делать вот прям сейчас. иначе можно резину тянуть до бесконечности и до бесконечности сомневаться. некоторым страшно быть ответственным за своё решение, хочется переложить её на кого-то другого

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #57 : 24 Июня 2016, 11:19:56 »
Brutall, мужик в полном праве испытывать негативные эмоции. Но почему нельзя было об этом сразу сказать, не дожидаясь, пока жена в лоб спросит?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 24 Июня 2016, 11:21:28 »
Тут даже не столько в том дело, вотпрямщас рожать или через год. Реакция мужа меня удивляет. Если к тебе приходит жена с серьезной проблемой, это разве не стоит того, чтобы хотя бы обсудить ситуацию? Что значит "как-то сник"? Причем проблема не по желанию ее левой пятки возникла, и даже если она проконсультируется еще с пятью врачами, все равно ежу понятно, что планировать беременность надо достаточно скоро и десятка лет в запасе у них нет.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #59 : 24 Июня 2016, 11:21:52 »
в том то и дело, что проблема реальна. это не здоровой высокофертильной двадцатилетней орут "пора рожать".