Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23170 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #150 : 24 Июня 2016, 14:39:28 »
очень интересно. вы за слова отвечать не хотите, а инфантил -- автор. супер)
Я хочу отвечать за слова. Но до маразма давайте не доходить? Или если я в 15 лет сказала соседу Васе, что выйду за него замуж, так теперь надо выйти?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #151 : 24 Июня 2016, 14:41:25 »
йобана, ну сколько можно дурочку включать?
цитирую
Я считаю, что человек имеет полное право не знать точно свои желания на 150 лет вперед. Имеет право бы иметь ясного мнения.
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #152 : 24 Июня 2016, 14:44:37 »
автор спорсила -- муж автора щемится от прямого ответа. за какой срок? ОТВЕТИТЬ, КОГДА НАПРЯМУЮ СПРОСИЛИ. йобана, ну сколько можно дурочку включать?
А в этом пункте я уже давно перестала спорить, Вы же выше-то прочитайте. Я это написала в самом первом своем сообщении в этой теме.
Когда я спрашиваю, что мешает ей уйти сейчас, я просто любопытствую, а не пытаюсь сказать, что мяться = это прямо суперкрасиво. Видимо, разница между нами в том, что мне на месте жены его ответ был бы предельно ясен: я детей не хочу. И исходила бы я уже из этого. Но, судя по всему, половине треда поведение мужа все еще остается непонятным и его решение не прозвучало.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 24 Июня 2016, 14:47:42 »
А Клелия молодец. Сижу я себе, значится, спокойненько на орбите Плутона, а мамо меня товарки так и сигают, так и сигают, и все к альфе Центавра норовят.  ;D Обстоятельно Клелия подошла к поджигу.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #154 : 24 Июня 2016, 14:49:38 »
Клелия. Это очень сложно- разрывать брак и отношения по обстоятельствам, если вместе 9 лет. Она как раз таки о себе думает, это у мужика нет желания собирать яйца в кулак и решать проблему. Любым способом. Он портит ей жизнь. Я бы в таких обстоятельствах предпочла, чтобы мне лично об этом сообщили. 9 лет в браке и такое его завершение- это кошмар для меня

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #155 : 24 Июня 2016, 14:50:39 »
А Клелия молодец. Сижу я себе, значится, спокойненько на орбите Плутона, а мамо меня товарки так и сигают, так и сигают, и все к альфе Центавра норовят.  ;D Обстоятельно Клелия подошла к поджигу.  ::)
движение - это жизнь!

кстате, она сама пару раз сиганула вслед за толпой =Ъ
*гладит себя по голове и дает пирожок*
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Июня 2016, 14:54:26 »
разница между нами в том, что я не додумываю за своего супруга. в этом да. вы правы
Ну, значит, Вам критично, чтобы на каждый вопрос был дан 100% четкий ответ, я обычно умею понимать и намёки тоже. Видимо, поэтому Вы на мужа так злитесь, а я - нет.

Плохое отношение какое-то к человеку, который оказался в такой сложной жизненной ситуации. Типа, ты тут не сможешь родить скоро, я пока помолчу, поизбегаю этой проблемы. Автору очень сочувствую  :(
К жене Вы имеете в виду? Нет, так-то понятно, что ситуация откровенно хреновая и я вообще не знаю, стоит ли автору рожать в таком случае. Боюсь, ребенку сильно достанется потом...

;D ;D ;D "Если делаешь что-то плохое, делай это хорошо" (с).  ;D Групповая поляризация на тему ковыряний в носу, все такое (я о себе в первую очередь).

Клелия. Это очень сложно- разрывать брак и отношения по обстоятельствам, если вместе 9 лет. Она как раз таки о себе думает, это у мужика нет желания собирать яйца в кулак и решать проблему. Любым способом. Он портит ей жизнь. Я бы в таких обстоятельствах предпочла, чтобы мне лично об этом сообщили. 9 лет в браке и такое его завершение- это кошмар для меня
Тут хоть собирай, хоть не собирай, выход все равно один - развод...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #157 : 24 Июня 2016, 14:55:54 »
Клелия, есть такие понятия как ответственность, обязательства, договоренности и вообще семья. Человек, который руководствуется только собственными хочу-не хочу-перехотел может прекрасно жить один и позволять себе что угодно. Но если у тебя семья и от тебя кто-то зависит в такой же мере как автор от мужа, тут уже обязательно учитывать мнение партнера. Он и ее судьбу решает своим "не готов", а не только свою. Так понятно?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #158 : 24 Июня 2016, 14:57:18 »
А я только-только опустилась до Марса, как сдуру зашла в исповедников :/ а там ло такая ло, что я от силы фейспалма снова унеслась к Плутону((
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Июня 2016, 14:58:23 »
Клелия, есть такие понятия как ответственность, обязательства, договоренности и вообще семья. Человек, который руководствуется только собственными хочу-не хочу-перехотел может прекрасно жить один и позволять себе что угодно. Но если у тебя семья и от тебя кто-то зависит в такой же мере как автор от мужа, тут уже обязательно учитывать мнение партнера. Он и ее судьбу решает своим "не готов", а не только свою. Так понятно?
Я правильно понимаю, что Ваше мнение - муж теперь обязан согласиться на нежеланного ребенка? Или Вы тоже о прямом разговоре?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #160 : 24 Июня 2016, 15:00:09 »
Автор, кстати, как раз собирается разводиться, а не заставлять мужа соглашаться на ребёнка.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #161 : 24 Июня 2016, 15:01:39 »
Клелия, вы читать умеете? Мужа никто не заставляет делать нежеланного ребёнка. Он должен понять, что он сам дальше хочет и решить эту проблему

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #162 : 24 Июня 2016, 15:01:49 »
Хватит проекций, мадам  ;) Муж там не чайдфри, а просто соплежуй. Нежеланный ребенок, ха :) он даже не знает чего хочет вообще, где там нежелание?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 24 Июня 2016, 15:03:41 »
А я только-только опустилась до Марса, как сдуру зашла в исповедников :/ а там ло такая ло, что я от силы фейспалма снова унеслась к Плутону((

Вот я тоже оттуда к Плутону припустила.  ;D

движение - это жизнь!

кстате, она сама пару раз сиганула вслед за толпой =Ъ
*гладит себя по голове и дает пирожок*

Ну да, массовая тяга — она такая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Июня 2016, 15:12:01 »
Клелия, вы читать умеете?

Хватит проекций, мадам  ;)

Ок, я не умею читать, я ничего в жизни не понимаю и так далее по тексту. Так уже неинтересно. Со своей стороны спор заканчиваю, будем считать, что я тут во всем неправа.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #165 : 24 Июня 2016, 15:30:10 »
Не, мне правда интересно каким образом герой этой истории превратился в мученика и борца за священное право не размножаться, подвергшегося  нападению безумной овуляшки  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #166 : 24 Июня 2016, 15:31:39 »
Не, мне правда интересно каким образом герой этой истории превратился в мученика и борца за священное право не размножаться, подвергшегося  нападению безумной овуляшки  ;D
а мне показалось, что он жертва обстоятельств, которого заставляют жертвовать комфортом ради хотелок эгоистичной мадам
 :-[
neko nyan nyan

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #167 : 24 Июня 2016, 17:26:23 »
Ой, как много у меня примеров знакомых на эту тему... Но расскажу два самых фккричных в порядке убывания фееричности.
1. Мужчина 55 лет, доктор наук, член  РАН итп. Есть взрослая дочь, разведенная с мужем и живущая в Америке, дочь которой они с женой совместно воспитывают, ей 9 лет. Воспитывают с 3 лет, он ходит на внучкины родительские собрания, водит класс в походы итп. И есть еще одна внебрачная дочь, на которую ему пофиг. В 55 он нашел свою родню, уехавшую в свое время в Узбекистан, с которой связи были потеряны. Кто-то из его родни ему сказал - смотри, ты последний в роде О.... Нам, мужчинам рода, уже по 65, и у всех дочери, а ты еще можешь... Ну собсна ляпнули по пьяни и забыли, но не забыл мужик. Не смог жить, спать, женился на молодой студентке с уговором, что она родит ему сына, или 2 детей. Женился сразу после результата "беременность" на УЗИ. Развелись с женой они еще 5 лет назад, но потом сошлись. С женой разделили квартиру, внучка поехала к маме с бывшей женой. Родила она ему сына, дальше не знаю, что там было.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Июня 2016, 17:31:41 »
Я запуталась. Давайте вторую!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #169 : 24 Июня 2016, 17:32:53 »
Рыба Осетр,

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #170 : 24 Июня 2016, 17:43:26 »
Чо тут непонятного? Мужик жил-не тужил, внучка, дочка и все устраивало. И тут родственники ему сказали, что надо продолжить род, наследника надо. Он выпнул жену и внучку, женился на студентке, которая родила ему наследника.
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #171 : 24 Июня 2016, 17:45:05 »
Maryam, спасибо!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Июня 2016, 17:45:46 »
Сорри, сын отвлек:)))
Вторая тоже феерична, но менее. Там муж не хотел второго, а у жены то ли миома, то ли киста, но там стоял вопрос, что через год-два нужно будет оперировать. Муж был прям против, а она прям хотела- хотела. Перестала пить ок, забеременела и не говорила до 5 месяцев, делала вид будто идут месячные и все дела. Потом в 5 месяцев типа -ой плохо мне плохо, пошла к терапевту, и потом пришла такая с квадратными глазами типа вон оно че... Ну и упросила мужа, типа вон он на узи мимими, типа все равно будет хотеться...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #173 : 24 Июня 2016, 17:47:38 »
А, эм, как эти два примера связаны с темой треда?
*тупит*

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Июня 2016, 18:00:00 »
Желание людей иметь/не иметь детей часто непредсказуемо. Часто совсем непредсказуемо. Вообще.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #175 : 24 Июня 2016, 18:05:19 »
Вот интересно. Когда я говорю, что не желающие иметь детей - инфантилы, меня принимают за тролля. Здесь же сами заклеймили инфантилом мужчину, который не хочет ребенка. И нормально так. Люди такие просто люди. Или тут все тролли?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #176 : 24 Июня 2016, 18:05:52 »
Я никак не могу взять в толк, вот жена видит, что муж мнется и детей сейчас не хочет. Она же видит реальную ситуацию, так? Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной. Тоже сволочью будет?
Да, именно так.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #177 : 24 Июня 2016, 18:07:40 »
. Люди такие просто люди. Или тут все тролли?
Тут половина питерских. Ольгино - пригород Санкт Петербурга. Смекаете? ;)
neko nyan nyan

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Июня 2016, 18:08:51 »
Ну, он не плюет на желания, он просто и свои тоже учитывает.

Но блин... 9 лет в браке, 33 года мужику и все еще не хотеть детей? Мне кажется, тут единственный вариант - развод, потому что при таких данных вряд ли ему захочется детей вообще когда-нибудь.
Она тоже не очень хочет же, но у нее реальные проблемы по гинекологической части. Или ближайшие 2-3 года, или может быть никогда. Был бы ровный цикл - она бы и не парилась еще пару лет, оба бы дозрели. Муж это считывает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Июня 2016, 18:29:40 »
Ну ведь 33 - не 48. В 33 многие выходят замуж, рожают детей, приобретают вторую специальность или меняют род деятельности. Хакамада вон на велике в 33 научилась ездить а я вообще в 37.
Зарабатывать она умеет. Недвижка - вопрос решаем. Она - явно интересная, вон сколько стран объездила, как минимум.
Я б ей посоветовала поговорить с мужем обо всем этом и договориться - через 3 месяца сесть за стол и подвести итог, мол нет неправильных решений, и любое решение будет принято СЕЙЧАС.

В жизни есть ведь много ситуаций, когда нужно принять решение СЕЙЧАС. Мужа/жену приглашают на работу/учебу за границу, к примеру. Или парня/девушку. Или со здоровьем трабл резкий. Итд, итп.