Все разделы > КМП, опубликованные
#18187 - Булавка
ло:
--- Цитата: Neika от 26 Июня 2016, 22:28:30 ---
--- Цитата: Сибарит с собакой от 26 Июня 2016, 17:52:51 ---В норме мальчиков рождается чуть больше, чем девочек, но к периоду половой зрелости соотношение уравнивается.
--- Конец цитаты ---
шта
мальчики в девочек созревают шоле?
--- Конец цитаты ---
Больше процент смерти по дури. Особенно во всяких регионах, вроде Адыгеи (где все "по понятиям", за обиду принято бить морды, авто в 12 лет "дали порулить" и пр). Где-то ж я даже "возрастные пирамиды" видела, или как их там...
redvivid:
--- Цитата: ло от 26 Июня 2016, 23:09:40 ---Особенно во всяких регионах, вроде Адыгеи (где за обиду принято бить морды, авто в 12 лет "дали порулить" и пр).
--- Конец цитаты ---
Елки-палки! Я ж оказывается мальчик из Адыгеи!
Big_Muzzy:
У меня история может и не очень трешовая, но меня пробрало прям. Свекровь рассказала недавно, дело было с ее бабкой и дедом соответственно, примерно в середине 1920-х. У ее бабки с дедом (тогда еще молодых) уже было пятеро детей. Родился шестой. Примерно в 1,5 месяца ребенкиных новоявленная мамаша умирает (я так понимаю, осложнения какие-то послеродовые, может эндометрит или фз). Остается отец с пятью детьми мал мала меньше (старшему не больше 10 лет) и новорожденным младенцем.
Бабки-соседки-кумушки (не знаю, кто там присматривал за детьми, пока организация похорон шла) решили, что младенцу тоже неплохо было бы на тот свет отправиться, ибо кто же нянчить его будет. Когда гроб из дома выносили, колыбельку с ребенком стукнули по гробу и вслед за гробом вынесли. Дело было зимой. Ребенка выносили на мороз, поили ледяным молоком (фашисты из штирлица, млять). В общем, уморили ребенка этого :(
Не знаю, куда смотрел отец в это время, или ему реально пофиг было? Типа и так пятеро осталось, как тянуть их непонятно. но, со слов свекрови, он был очень добрый и заботливый (это отец ее матери, которая была одним из этих пятерых оставшихся сирот), всех детей худо-бедно выучил, обеспечивал как мог.
Почему новорожденного не сдали в детдом (а были ли тогда детдома? Они жили в селе) для меня загадка. Но полыхнуло от сей истории у меня очень крепко. А портрет этого деда висит на стене у меня в комнате и напоминает теперь :(
Сибарит с собакой:
Не только по дури, мальчики и болеют чаще. Такое впечатление, что у девочек запас прочности больше.
Во всяком случае, долгожителей старше 117 лет среди мужчин, кажется, вообще нет. А среди женщин есть.
ло:
Ну в общем - надо найти те графики рождаемости и смертности по возрастам и регионам. Но я забыла, как они называются.
От истории про младенца стало плохо. Детские дома были. Видимо, логика та же, что и у "лучше аборт на 20-25-больше недель, чем интернат.
Навигация
Перейти к полной версии