Сочувствую автору истории и его сестре. Сколько себя помню, всегда было такое же отношение к моим вещам со стороны бабушки. В порядке нормы было в моем присутствии взять какие-нибудь настольные игры и понести в неизвестном направлении, а на вопрос, мол, куда - невозмутимо сказать, что мне таки заниматься в 15 лет уже поздно, а трехлетней соседке Манечке самое то. И ничего, что Манечка фигурками оттуда банально подавится, а игры были подарены моими друзьями.
Правда, почти все мои детские игрушки и вещи пропали очень незаметно, а на вопросы о них говорили, что нечего было терять. До сих пор жалко геймбой и коллекцию картриджей к нему.
А когда в 18 переезд на съем вынужденно происходил в спешке и без машины, к моему следующему приезду домой меня встретила полупустая комната. Всякие приятные ништяки (типа тетрадей, фигурок, канцелярки и дисков), которые не потащишь в руках с предметами первой необходимости, канули в никуда под предлогом уборки.
Не понимаю, что творится в голове у родителей, которые ставят в приоритет Манечку, которой всегда нужнее или просто без спроса берут/ломают/выкидывают, как в истории, чужие вещи.