Сам скольких воспитал?
О, снова этот нафталинный аргумент демагога
«сперва добейся». Аргумент многократно осмеянный, опровергнутый, многократно описанный там и тут — но до сих пор применяемый с невероятным упорством.
И что забавно, на сей раз он — в ответ на такую же старую, избитую, но неоспоримую истину. Просто шедеврально.
Говорить
«Наркотики — вредны», по той же логике, тоже имеют право исключительно наркоманы, познавшие это на собственном богатом опыте. Или наркологи, на худой конец. А мы не имеем права об этом судить, даже глядя на статистику. Ясно-понятно.
Я бы понял, если бы наркоманом был хотя бы каждый третий. Но если
статистика показывает, что колония-малолетка — явно не «мейнстрим», тем более, у родителей, которые сами в ладах с законами и моралью, то заведомо предполагать, что воспитаешь непременно урода — по меньшей мере, странно.
Профдеформация и есть. Слышала, как врачи тоже порой загоняются, даже если своих и рожают, но по любому мелкому чиху на уши могут вставать. А у учителей - вообще бывает "тушите свет", даже за пределами класса по жизни готовы всех учить в быту.
А дети этих учителей... Зачастую те ещё штучки.
Вот, кстати, я бы понял, если бы автор указал именно на этот момент: многие неплохие педагоги, видимо, сродни тому мужику-няне из советского фильма:
«С чужими могу, а своего боюсь уронить». Разве что если так.
Но судя по тексту, у него дети «наркоманы изначально».