Вроде есть дети, которым именно режим и нужен, они сами себя "не понимают".
Мне до прикорма было лень "втыкать в режим". Плюс я - та ещё сова, никто из педиатров не поймёт режима "подъём в девять" (это поздно для жизни "по режиму" с младенцем.. И рано для меня).
Двоюродная сестра долго с сыном воевала: гулять до 6, потом домой, купаться, и в 9 уже спать". Потом забила и позволила не спать до 12 (сместив прогулку, кормление и купание) - профит! Совенок он! Даже смеси им не помешали (кто не знает - смесью по требованию кормить сильно не рекомендуют).
Во Франции, Голландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии сов не бывает, детей укладывают в 18-19 в кроватку. И дело не только в раннем выходе на работу, в Германии той же его нет, но пропагандируют подход "вечер родителей должен быть свободен от детей". График с отходом ко сну даже в 21, не говоря о полуночи, позволяют себе не те слои населения, на которые хочется ровняться.

Я не хочу сказать, что сон с 18 до 6 нужно переносить на российскую почву, в РФ такое не очень-то и применимо, только как подтверждение того, что адаптировать можно любых детей, даже тех, кто потом будет студентами-совами.
Смесью или сцеженным по требованию теперь как раз рекомендуют.