Автор Тема: Только гнездование, только хардкор!  (Прочитано 4989 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Только гнездование, только хардкор!
« Ответ #30 : 27 Июня 2016, 00:48:39 »
Вроде есть дети, которым именно режим и нужен, они сами себя "не понимают".
Мне до прикорма было лень "втыкать в режим". Плюс я - та ещё сова, никто из педиатров не поймёт режима "подъём в девять" (это поздно для жизни "по режиму"  с младенцем.. И рано для меня).
Двоюродная сестра долго с сыном воевала: гулять до 6, потом домой, купаться, и в 9 уже спать". Потом забила и позволила не спать до 12 (сместив прогулку, кормление и купание) - профит! Совенок он! Даже смеси им не помешали (кто не знает - смесью по требованию кормить сильно не рекомендуют).
Во Франции, Голландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии сов не бывает, детей укладывают в 18-19 в кроватку. И дело не только в раннем выходе на работу, в Германии той же его нет, но пропагандируют подход "вечер родителей должен быть свободен от детей". График с отходом ко сну даже в 21, не говоря о полуночи, позволяют себе не те слои населения, на которые хочется ровняться. :) Я не хочу сказать, что сон с 18 до 6 нужно переносить на российскую почву, в РФ такое не очень-то и применимо, только как подтверждение того, что адаптировать можно любых детей, даже тех, кто потом будет студентами-совами. :)  

Смесью или сцеженным по требованию теперь как раз рекомендуют.  :o  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #31 : 27 Июня 2016, 02:30:49 »
Вот же совсем недавно было аналогичное обсуждение про маму, которая с ребёнком "гуляла" на балконе 16 этажа, разве не скучно по сто раз одно и то же мусолить?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 27 Июня 2016, 07:05:09 »
Killemall, сцеженным по требованию, смесью - по часам. Она сложно усваивается, её не наготовить заранее, нельзя превышать кол-во кормлений и пр.

Насчёт Германии: там детей вообще одних с рождения укладывают. И не только это
Явное приучение к яслям с 3 мес. "В попу дуть" позже начинают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

cagüentó

• Гость
« Ответ #33 : 27 Июня 2016, 07:36:42 »
Хм. Ребëнок орëт, когда ему некомфортно. Так что я б на месте этой неудавшейся гуляки не драматизировала, а искала бы причину: может, одежда беспокоит, мешает этикетка, не тот размер, может, изменить угол наклона коляски, или постепенно приучать к шуму. Или слишком яркий свет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июня 2016, 08:57:14 »
А гулять с ребенком на руках без коляски тоже орет? Накормить можно и на улице, а сидение на лавочке с сиськой во рту - та же прогулка. Во дворе лавочек что ли нет? Сколько раз видела кормящих мам на улице - ни у кого сиськи не торчат, головка ребенка закрывает. Вот и польза прогулок и спокойствие ребенка. Или для родственников прогулка- это именно навернуть столько-то кругов вокруг квартала? В принципе можно и ходить в таком положении, ребенок на руках с грудью во рту (а то, что тяжело на руках- дело привычки, привыкают), но тут все зависит от того, насколько людный район, в какое время гулять и не попадешь ли в чокнутые овуляшки или же всем по соседству пофигу.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 08:58:57 от Zanthiа »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 27 Июня 2016, 09:09:39 »
А гулять с ребенком на руках без коляски тоже орет?
Угу, таскать 5-6 кг в руках, да еще и держа у груди.
К тому же:
 Не плачет только на руках с грудью во рту, но так его носить :'( уже нет сил - всё болит.
Вопрос - нах оно автору надо, если дома ребенок спит без лишних телодвижений?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июня 2016, 09:11:18 »
Таёжка, ну че как маленькая? Превозмогание же )))
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июня 2016, 09:12:30 »
У подруги дочка месяцев до трех гуляла в рюкзаке с сиськой во рту. Все её пугали ужасами, что будет "ручной ребенок". Сама отлепилась от сиськи и спокойно переехала в коляску, когда время пришло.
Но я за режим и кормление по часам. По многим причинам.
Единственное, с чем я не упарывалась - это с утренним подъемом ребенка. Встал в 8, значит режим пляшет от 8: завтрак, сон, обед, сон и т.д. отбой в 10. Встал в 7, отбой в 9 .
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июня 2016, 09:42:18 »
А гулять с ребенком на руках без коляски тоже орет?
Угу, таскать 5-6 кг в руках, да еще и держа у груди.
К тому же:
 Не плачет только на руках с грудью во рту, но так его носить :'( уже нет сил - всё болит.
Вопрос - нах оно автору надо, если дома ребенок спит без лишних телодвижений?

На лавочке же сидеть. У нас у подъезда сидят на лавочках не бабки, а как раз молодые мамки с колясками и без них, дети или спят в колясках, или на груди (причем могут и грудь пососать, всем пофигу, никто сиськами не обозрение не трясет).
Или надо именно ходить, а не сидеть? Думаю, никто за девушкой не следит целенаправленно, пару кругов вокруг дома, если смотрят в окно на нее - можно и потерпеть, хоть и больно, а дальше плюх на лавку дальше и сиди, хоть книжку или гаджеты какие с собой прихватывай, пока свои не видят, если ребенок уснул и читать-держать удобно! Или наушники и радио с телефона включила, аудиокниг накачала- и слушай себе, а как "положенное" время истекло- так домой! Хитрее надо быть. Чтобы и себе было удобнее, и отношения с родными не портить.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 27 Июня 2016, 09:42:37 »
Таёжка, ну че как маленькая? Превозмогание же )))
В моем лексиконе такого слова нет :)
Но я вообще мать-ехидна по жизни  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Июня 2016, 09:46:41 »
Ну так это, когда отвечаешь главному превозмогателю кмп, надо быть быть готовым к такому ))
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #41 : 27 Июня 2016, 10:34:54 »
йа придерживаюсь варианта про "вручить младенца папе и бабушке - пусть гуляют, и пока не выгуляются, в лом не пускать"
хотя тут может сработать вариант "ребенок все время орет на прогулке - это ты приучила"
просто бзсхднст
хотя я б спокойно гуляла на балконе и не парилась, кому надо умирать, пусть их
пробовать периодически - мб что-то изменится и можно выйти на улицу будет
потому что ребенок ребенком, но от постоянного сидения дома у самой крыша поедет, а тут хоть какое разнообразие
neko nyan nyan