Голосование

Как надо пользоваться телефоном в ХХІ веке?

Будьте всегда на связи!
Предупреждайте о звонке?
М-м, не знаю, можно подумать?...

Автор Тема: #20693, #20701 – Без функции разговора  (Прочитано 15159 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #20693 – Без функции разговора
« Ответ #60 : 27 Июня 2016, 18:59:19 »

С тех пор как телефоны появились у каждого и по сути человек никогда не находится в какой-то приватной зоне, потому что позвонить могут в любой момент по любому вопросу.
До сих пор не у каждой семьи отдельное жилье есть, какая там приватная зона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 27 Июня 2016, 19:16:42 »
что не всех кому вы даёте номер тлф вы бы добавили в друзья
еще чего. у меня не у каждого, кто добавлен в друзья, есть мой номер телефона. более того: не каждый имя-то мое паспортное знает, куда уж там телефону. ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Июня 2016, 19:35:09 »
У меня люди, у которых есть мой телефон, и люди, которые у меня в друзьях ВК, - пересекающиеся множества.

Хотя, мне никто и не звонит, лол.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #63 : 27 Июня 2016, 19:42:09 »
Хм. А я свой номер телефона ничтоже сумняшеся в соцсети указала. Он там года полтора висит, кому я нужна - находят и звонят. Причём настолько редко, что чувствую себя тем самым неуловимым Джо  :D Даже спамеры и прочие телефонные хулиганы меня почему-то гордо игнорируют.

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 27 Июня 2016, 19:42:38 »
У меня люди, у которых есть мой телефон, и люди, которые у меня в друзьях ВК, - пересекающиеся множества.

за неимением вк, у меня так в мейлру ) а остальные

не каждый имя-то мое паспортное знает, куда уж там телефону. ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Июня 2016, 20:06:57 »
Я не запариваюсь. Телефон лежит в сумке. Услышала, успела достать - отвечу. Но вообще не люблю говорить на ходу или на улице - шумно, а у меня в руках плеер/сумка/пакет. Знакомым перезваниваю всегда. Незнакомым - по желанию.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #66 : 27 Июня 2016, 20:35:16 »
А я преподаю, поэтому не брать трубку - это моя ежедневная реальность.
Сейчас никто и не знает мой номер телефона, здесь у всех вичат, пишем сообщения и еще отправляем голосовые сообщения часто. Вот буквально два дня как моя новая знакомая по вичату мне начала звонить (еще и звонит с видеозвонком) и спрашивать, что это я трубку не беру. Так я прямо взбесилась внутренне! Совсем отвыкла от того, что мне могут звонить ;))
Что-то кончается.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #67 : 27 Июня 2016, 21:13:42 »
Хм. А я свой номер телефона ничтоже сумняшеся в соцсети указала. Он там года полтора висит, кому я нужна - находят и звонят. Причём настолько редко, что чувствую себя тем самым неуловимым Джо  :D Даже спамеры и прочие телефонные хулиганы меня почему-то гордо игнорируют.

Везет же)
У меня основной телефон нигде не указан, кроме как при регистрации скидочной карты Ив Роше, в интернет-магазине одежды и сети фитнес-клубов. Но меня спамеры все же нашли.
То такси рассылки иногда делает, то Дешали пару раз позвонили (выбила из них признание, откуда номер - сцучный Ив Роше, оказывается, салонам красоты предоставляет номер).
Про такси правды не добилась.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Июня 2016, 04:21:42 »
Второй автор "молодец". Предупреждать о звонке? Первый автор пишет про ситуации, когда человек опаздывает и при этом трубку не берет. Как его предупреждать?
Сколько раз такие ситуации были. Договорились о чем-то, трубку не берет и не перезванивает. Оказывается "ой не видел и денег на телефоне нет".
Или курьеры, не отвечающие на звонки, тоже видимо с тонкой душевной организацией и не любят звонков.
О звонках по делу договориться не всегда получается. Не можешь ответить-перезвони или напиши. Задалбывают исчезающие люди, у которых вечно что-то со зрением и слухом.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20701 – Не все звонки одинаково уместны
« Ответ #69 : 28 Июня 2016, 13:51:23 »
http://zadolba.li/story/20701

Без функции разговора, говорите? А вы уверены, что дело в гаджетах?

Подруга не берёт трубку, а потом «ой, я, наверное, не заметила…»? Я, кажется, её понимаю. Я тоже, знаете ли, иногда «не замечаю» звонки. Потому что не хочу говорить. Потому что потому. Потому что не все способны держать себя хоть в каких-то рамках приличия и не все понимают, что они не всегда уместны. Потому что я знаю, что сниму трубку, а оттуда: «Ой, у тебя же выходной, да? Ты же сняла трубку, да? Значит, ты свободна! Можно я в гости приду?» И нет, я не буду совсем-совсем выключать телефон, потому что могут позвонить с работы по экстренному случаю или родителям будет что-то нужно. А некоторые звонки я просто проигнорирую, да.

Коллега свинтил с работы и не берёт трубку? Поздравляю, ваш коллега из тех, которые из офиса сбегают, как из школы. Главное — схватить портфель и хлопнуть дверью, а остальное — неважно. Ответственности — ноль. Уважения к коллегам — ноль. Он ушёл пить кофе, а недоделанные дела его не волнуют. Солдат спит, служба идёт, оклад капает.

Мама ворчит на «Нокию»? Да подарите ей хоть последний яблокофон, только научите уже им пользоваться! Вам лень объяснить, какие кнопки нажимать на «Нокии», вы отмахиваетесь со словами: «Да там всё просто». В результате вчера в театре я наблюдала дивную картину. Пожилой женщине за спектакль позвонили пять раз. Наверное, такая же заботливая дочь, как вы. Трезвонит и трезвонит. Женщина, краснея, вынимает из сумки телефон, сбрасывает вызов и, извиняясь, бормочет соседям: «Не умею отключать звук, а если выключу — обратно не включу, пин-код забыла».

Вы пришли на место встречи, и — о ужас! — там никого! Срочно звонить! И что, что до оговорённого времени ещё десять минут, вы же пришли! Как это, подлецы-друзья не берут трубку? Вот ироды, понакупили телефонов дорогих, а трубку снять не могут! Да ваши друзья сейчас выходят из метро. Или со всех ног бегут с остановки. Или висят на поручне в переполненном троллейбусе. Или пытаются припарковаться на забитой парковке. И отвечать на ваш звонок… ну конечно, это же самое важное!

Люди, дело не в телефонах, не в их моделях-марках-стоимости. Подруга просто от вас устала. Коллега просто на вас забил (и на работу заодно). Мама просто отчаялась разобраться с гаджетом. Друзья просто не могут сейчас-сейчас-немедленно ответить на вызов.

Оставьте их в покое. Вам перезвонят. Возможно. В будущем. А пока — задолбали.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #20693, #20701 – Без функции разговора
« Ответ #70 : 28 Июня 2016, 14:08:37 »
А в чем проблема нажать на отбой, когда звонит нежелательный персонаж?
Мама с допотопной Нокии списана с моей. Ладно, она работает, ладно пошла гулять. Но когда она с моей дочерью куда-то завернула и пропала это пи*ец просто. Хоть дочери телефон покупай
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Июня 2016, 15:25:51 »

Проблема. Если позвонить человеку, услышать сначала гудки, а потом пип-пип-пип, то сразу вывод, что видел звонок, но отвечать не стал.
Неприятненько. Если перезвонит потом и скажет "Я занят был" или "Я занят, давай позже" - то ок. А если нет, то чувствуешь себя неприятно.
Представьте, что вы пришли к кому-то, вам не открыли. Естественно, вы подумаете, что дома нет или еще что-то. А если вы пришли, вам открыли дверь, сказали "А, это ты" и захлопнули ее - эмоции будут другие)
Не все хотят портят портить отношения явным сбросом звонка, а хотят съехать на "не услышал" и "не заметил". Я не говорю, что они абсолютно правы, просто объясняю логику.

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 28 Июня 2016, 15:27:02 »
Мама с допотопной Нокии списана с моей. Ладно, она работает, ладно пошла гулять. Но когда она с моей дочерью куда-то завернула и пропала это пи*ец просто.

сами же и списали небось

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 28 Июня 2016, 23:38:27 »

Проблема. Если позвонить человеку, услышать сначала гудки, а потом пип-пип-пип, то сразу вывод, что видел звонок, но отвечать не стал.
Неприятненько. Если перезвонит потом и скажет "Я занят был" или "Я занят, давай позже" - то ок. А если нет, то чувствуешь себя неприятно.
Представьте, что вы пришли к кому-то, вам не открыли. Естественно, вы подумаете, что дома нет или еще что-то. А если вы пришли, вам открыли дверь, сказали "А, это ты" и захлопнули ее - эмоции будут другие)
Не все хотят портят портить отношения явным сбросом звонка, а хотят съехать на "не услышал" и "не заметил". Я не говорю, что они абсолютно правы, просто объясняю логику.
На самсунговских телефонах (может и на других, не знаю) есть отбой с смской, На выбор - "я за рулем", "перезвоню через 10 минут", "занят, перезвоните позже" и т.д. Очень удобно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Птыц

• Гость
« Ответ #74 : 28 Июня 2016, 23:39:35 »
Вы пришли на место встречи, и — о ужас! — там никого! Срочно звонить! И что, что до оговорённого времени ещё десять минут, вы же пришли! Как это, подлецы-друзья не берут трубку? Вот ироды, понакупили телефонов дорогих, а трубку снять не могут! Да ваши друзья сейчас выходят из метро. Или со всех ног бегут с остановки. Или висят на поручне в переполненном троллейбусе. Или пытаются припарковаться на забитой парковке. И отвечать на ваш звонок… ну конечно, это же самое важное!
иди в пень. если у тебя такие пунктуальные все, поздравляю.
а цель моего звонка узнать - мне есть смысл пойти и поделать что-то еще, не топча место встречи еще 40 минут, или можно не рыпаться и спокойно дождаться эти 10.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Июня 2016, 23:40:29 »
Elf78, если имелся в виду такой отбой, то да, удобно. Но я так поняла, что pifjun имел в виду обычное отклонение вызова

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #76 : 29 Июня 2016, 00:02:29 »
Бже, я понял какую ошибку я допустил  ;D  сорян, я абсолютно забыл что я разговариваю с малыми  ;D ;D ;D  без обид  ;)  просто скажем так через какое-то время список друзей вконтактике (ок/мэйл - если там еще кто-то живет) у многих из вас будет планомерно становиться меньше и меньше, а может и нет х/з у вас другое поколение, свои правила, свои пути. скажем так про номер тлф и вконтактик я имел ввиду, что номер тлф, у меня, как и у многих людей занятых в коммерческой сфере знает чуть больше чем овер 9000 пиплов из всех концов страны, так или иначе и с друзьями моими в большинстве та же беда, +куча родственников + товарищи + сантехник вася/электрик петя (потому что я им когда то звонил) + фирма "рога и копыта" потому что я у них когда то что то покупал/заказывал + %shitname%... а вконтактик как раз по причине того, что его можно анально огородить — входят топ 50 пиплов - в основном друзей для общения. возможно таки тлф - действительно пережиток прошлого и рано или поздно умрет, но поверьте ничего хорошего в этом нет, чем меньше мы умеем говорить, тем меньше рано или поздно станем мыслить. на эту тему есть уже исследования британских ученных, но это уже совсем другая история  ;D

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #77 : 29 Июня 2016, 01:41:32 »
овер 9000 пиплов. анально огородить.
Я точно не на каком-то филиале лурка?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #78 : 29 Июня 2016, 08:46:33 »
слышь, малые))) го в доту ;D
А чтоб писать сообщения мыслить не надо? «Оно само на компьютерах этих ваших пишется», — как говорил один мой старенький препод, когда я сдавала ему набраную на компе работу
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 08:48:44 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Июня 2016, 08:55:27 »
Анально огородить- это анально огородИть или анально огорОдить? :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 29 Июня 2016, 09:46:37 »
Бже, я понял какую ошибку я допустил  ;D  сорян, я абсолютно забыл что я разговариваю с малыми  ;D ;D ;D  без обид  ;)  просто скажем так через какое-то время список друзей вконтактике (ок/мэйл - если там еще кто-то живет) у многих из вас будет планомерно становиться меньше и меньше, а может и нет х/з у вас другое поколение, свои правила, свои пути. скажем так про номер тлф и вконтактик я имел ввиду, что номер тлф, у меня, как и у многих людей занятых в коммерческой сфере знает чуть больше чем овер 9000 пиплов из всех концов страны, так или иначе и с друзьями моими в большинстве та же беда, +куча родственников + товарищи + сантехник вася/электрик петя (потому что я им когда то звонил) + фирма "рога и копыта" потому что я у них когда то что то покупал/заказывал + %shitname%... а вконтактик как раз по причине того, что его можно анально огородить — входят топ 50 пиплов - в основном друзей для общения. возможно таки тлф - действительно пережиток прошлого и рано или поздно умрет, но поверьте ничего хорошего в этом нет, чем меньше мы умеем говорить, тем меньше рано или поздно станем мыслить. на эту тему есть уже исследования британских ученных, но это уже совсем другая история  ;D

Трэк, ты так пишешь, как будто тебе под девяносто лет.  ;D Мне даже как-то неловко делается, что я веду себя так же, как «малые», зачастую.  ::)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 11:38:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 29 Июня 2016, 09:47:56 »
Если бы не пытался при этом "молодиться", коверкая арго ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Июня 2016, 09:50:32 »
Я по этому сообщению аж подумала, что Треку реально много лет. В профиль залезла, а ему всего 36.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #83 : 29 Июня 2016, 09:57:16 »
Старикашка прааативный ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 29 Июня 2016, 09:59:01 »
Ну сейчас реально переизбыток информации повсюду, поэтому разговоры могут напрягать, да. Это неизбежно, мир меняется, человек тоже меняется. Сейчас человек способен воспринимать гораздо большие объемы информации за раз, чем лет 20-30 назад, но запоминать в целом, наверное, меньше, поскольку можно все найти заново. По крайней мере сейчас я чаще встречаю бытовую забывчивость у людей разных возрастов, типа забыл позвонить, забыл купить, забыл про запись к врачу и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Июня 2016, 10:01:05 »
Я по этому сообщению аж подумала, что Треку реально много лет. В профиль залезла, а ему всего 36.

Некст, ага, я именно об этом.  ;D
Этакий убеленный сединами старец мудро вещает, как испорчена нынешняя молодежь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #86 : 29 Июня 2016, 10:24:58 »
и Лой вместе с ней))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Июня 2016, 11:40:29 »
и Лой вместе с ней))

Наоборот же! Молодежь мной вместе со мной.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 29 Июня 2016, 11:43:07 »
Смотрю я, как вы туда-сюда бегаете - то Лой за молодежью, то молодёжь за Лой - и фигею, как вам не лениво-то?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Июня 2016, 11:44:41 »
Кош, за молодежь не скажу, а мне хоть какой-то спорт. А то высшие образования даже от воды растут.  ;D