Автор Тема: #20692 – Любовь и помидоры  (Прочитано 14110 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20692 – Любовь и помидоры
« : 27 Июня 2016, 12:20:41 »
http://zadolba.li/story/20692

Мне надоело, что мои чувства обесценивают. Моя мама почему-то всегда ставила свои интересы выше моих и особенно занижала ценность романтических отношений, но при этом очень хотела выдать меня замуж.

Мне 16−17 лет, самое время для романтики. Я всеми силами рвусь к своему кавалеру, но нет. Летом я должна-обязана всё время проводить на долбаной плантации картошки, которая потом просто сгниёт в погребе, потому что семье не надо столько, сколько мы выращиваем. А зимой надо сидеть дома и не морозить задницу. В общем, тогда с кавалерами у меня не складывалось вообще. Я, загрустив, забила даже на поиски второй половинки и решила, что всё, 40 кошек и винишко по вечерам — мой удел.

Мне 20 лет. Я чудом нашла в другом городе своего будущего мужа, благо это было зимой и мы каждую неделю катались друг к другу. А потом пришла весна. И всё, трындец. Куда поехала? Там же помидоры не политы и огород пахать надо. Но будущий муж мой — хороший и честный человек, приезжал и помогал. Вот счастье-то человеку 4 часа в автобусе трястись, чтобы потом кверху жопой на грядке торчать. А маме что? Маме пофиг, лишь бы огурчики-помидорчики свои растить. Романтика? Ну так, поцелуемся пару раз, и всё. Главное — грядочки.

Сейчас мне 22. Я живу с мужем в его городе, учусь и периодически езжу к маме. На её тупую плантацию ненужных овощей. Каждую неделю она мне звонит и ноет, что одна не справляется. На предложение продать сад начинает вздыхать, что она без него никак. А не пахать там, а просто приезжать и отдыхать их с бабулей никто не научил. Только работа, только хардкор! Мне в очередной раз надо ехать и помогать. Но маме надо прям завтра, а у мужа завтра единственный выходной. Я сильно соскучилась за неделю, хочу провести с ним время. Но нет! Мама хочет, чтобы завтра я огребала картошечку. Послезавтра уже будет поздно, вы что. У мужа ещё будут выходные, по фигу, я нужна маменьке, и всё тут. Ух, как же это бесит!

Сколько раз я опаздывала на свидания, потому что маме приспичило перед уходом всё полить? Сколько раз я на них вообще не приходила из-за того, что «в саду работы много, не фиг гулять»? Сколько кавалеров меня бросило потому, что я вечно в саду? До фига! Обидно? Ещё как. Зато маме зятя подавай. Где и когда его искать? На огороде, что ли?

А маме плевать. Кроме моих свиданий, этот чёртов огород запорол мою учёбу. Завтра экзамен? Пофиг, на грядки! Сдавать дневники по практике? Ничего не успела? А надо вовремя делать! Откуда у меня время, если я постоянно на этих чёртовых грядках?

Задолбали грядки, задолбала мама.

Ну, судя по тому, что женихи у неё откуда-то появлялись, да и мужа не так поздно отхватила — свободное время у неё таки было, и немало))

Но по остальному согласен: дача — зло ::) Мало того, что на две кривые морковки и гниющую картошку надо потратить лучшее время года... Так ведь, чтобы туда попасть, большинству приходится томиться в пробках или давиться в электричках. А по приезде их ждут ГРЯДКИ С СОРНЯКАМИ!
Можно понять чьё-то «хобби селекционера». Но когда люди «упахиваются», жалуются, но жрут кактус и мучают других... Видимо, для них это единственный способ казаться кому-то нужными.

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: #20692 – Любовь и помидоры
« Ответ #1 : 27 Июня 2016, 12:24:02 »
Выращивание помидоров, огурцов и прочего бесит. И нафиг не надо, и слушать в трубку плачи нет желания. Правда меня особо не зовут теперь, получила тепловой удар, два дня лежала, умирала.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 27 Июня 2016, 12:24:56 »
Дача не зло, когда рядом есть грибной лес и рыбная река, в которой можно купаться. И когда те, кто хочет что-то вырастить, делают это сами.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Июня 2016, 12:25:10 »
Предпоследний абзац меня добил. Запороть учебу, потому что грядки? Автор совсем хлебушек без собственного мнения и умения говорить при маме-неадеквате? Как она с такими данными умудрилась выйти замуж и оторваться от юбки вообще?  ???
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 27 Июня 2016, 12:25:51 »
Пока речь шла про свиданки и выходной с мамой, я слегка офигевала, но не очень. В конце концов она как-то ухттрилась выйти замуж за понимающего. Но не сдавать задания и не готовиться к экзаменам по причине полива грядок?!?!
Мать совсем ку-ку.
Но дочку послушную воспитала, зачёт.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Июня 2016, 12:28:03 »
В какой-то момент ты говоришь родителям нет, на дачу я не поеду. Так заканчивается детство  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 27 Июня 2016, 12:30:13 »
Как она с такими данными умудрилась выйти замуж и оторваться от юбки вообще?  ???
Так она и не отстегнулась. Она по-прежнему единственный выходной, который могла бы провести с мужем, проводит кверху жопой на грядке.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #7 : 27 Июня 2016, 12:30:24 »
А если ты отказываешься им помогать на этом ё*аном огороде, то они упахиваются сами, а потом лежат больные с давлением или сердцем и развлекаются вызовами скорой.
Мой пукан слишком сильно греется от подобных тем. Пойду я, пожалуй.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:47:44 от Камилла Верон »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 27 Июня 2016, 12:32:59 »
Я как раз где-то в этом же возрасте поняла, что на дачу ездить не обязательно, даже если у бабушки там грядки не политы. Вот просто - можно не ездить, и все.
Это сейчас смешно, да.
А тогда вот просто какой-то жгут был натянут между "ой, грядочки" и "никуда не денешься". Зато какой кайф был осознавать, что нет этой связи, просто нет ее!
И яйца на пасху можно не красить.
И полотенца не гладить.
И цветы на подоконнике заводить не обязательно.
Просто: не хочешь - не делаешь, ибо никто от этого в действительности не пострадает (нытье не в счет).

Автор, конечно, мучается от этих полипов в мозгу. Но и, кажется мне, слегка использует их для своего оправдания. Вот здесь:
этот чёртов огород запорол мою учёбу. Завтра экзамен? Пофиг, на грядки!
А если бы не было грядок - на что можно было бы свалить вину за то, что к экзамену она готовится только накануне?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Июня 2016, 12:33:20 »
Так она и не отстегнулась. Она по-прежнему единственный выходной, который могла бы провести с мужем, проводит кверху жопой на грядке.
Я имела в виду переезд в другой город и существование без мамы под боком.
Но вообще, вы правы. Морально она все же маменькина дочка без собственного мнения.
Мужа жалко. Походу, в этой семье "хороший и честный человек" - это тот, кто безропотно служит маменькиному огороду. А откажется, сразу перестанет быть и честным, и хорошим.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 12:34:53 от W. Addams »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #10 : 27 Июня 2016, 12:33:32 »
Она еще и из другого города таскается на эти сраные грядки... Взрослая по паспорту женщина. :-\
Сейчас мне 22. Я живу с мужем в его городе, учусь и периодически езжу к маме. На её тупую плантацию ненужных овощей.
Сказать матери вслух то, что написала на сайте, не судьба, да?
Тады остается только раскорячиться жопой к небу и копать грядки, че. ;D

А преподам она тоже объясняла отсутствие знаний/практики/дз тем, что ездит копать картошку? Я б посмотрела на реакцию препода. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июня 2016, 12:34:13 »
Ну ладно, пока ты живёшь с родителями, они могу шантажировать и заставлять, но она не живёт с ними, так-что сама виновата.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 27 Июня 2016, 12:34:51 »
на днях прочла на пикабу кулстори про дедушку и дачу
дед так упарывался по грядкам, что вопреки семье катался туда даже с плохим здоровьем
пару раз его оттуда забирали ваще никакущего, долго лечили и откачивали
а потом дедуля на грядочках над картошечкой словил удар
нашел его сосед, потому что дед даже по телефону позвонить не мог - парализовало, мог только по ведру палочкой постукивать
деда в реанимацию, он теперь почти овощ, зато грядочки поливал!
вот семье то радость!
neko nyan nyan

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Июня 2016, 12:35:21 »
А если ты отказываешься им помогать на этом ё*аном огороде, то они упахиваются сами, а потом лежат больные с давлением или сердцем и развлекаются вызовами скорой.
Пару раз полежат, поймут, что шантаж не сработал, и в следующий раз будут дозировать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:49:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Июня 2016, 12:35:36 »
А если ты отказываешься им помогать на этом ё@ном огороде, то они упахиваются сами, а потом лежат больные с давлением или сердцем и развлекаются вызовами скорой.
А если у них этот огород нафиг отобрать, будет еще хуже. Ведь заняться станет нечем вообще. У моего мужа так бабка крышей поехала, аккурат после того, как участок продали, не смогла без грядок.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:49:34 от Камилла Верон »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #15 : 27 Июня 2016, 12:38:54 »
W. Addams, это не шантаж. Они часто и правда не рассчитывают силы. У меня так. У бабушки нет дел, кроме дачи. Отобрать дачу- сляжет и совсем с ума сойдёт, дел больше нет. А если она там переработала, то тут же скорая.  Поэтому приходится ездить.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #16 : 27 Июня 2016, 12:41:03 »
Знаю такого товарища в реале. Поздний и единственный сын у родителей, постоянно под контролем почти в тридцать лет уже, и постоянная дача-дача-дача. Он даже пробовал от них отдельно жить, но они все равно постоянно приезжают или просят приехать. А, между тем, родителей ведь не бросишь, они немолодые у него уже, со здоровьем проблем куча, мне короче их всех жалко-жалко. И они вот такие, в совке выросшие, когда без огорода своего жрать было нечего, и ему пожить охота. И стариков одних не оставишь, и вообще. Не знаю я, короче.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Июня 2016, 12:41:14 »
В детской наркологичке (каково сочетание, а? - детская наркология) - я вела кружок трудотерапии. Это им даже нужнее, чем врачи и лекарства. Им просто от скуки деваться некуда. А тут они вышивают, плетут, вяжут...

Вот чесслово, если бы нас с ними выпускали на улицу, я бы им ещё и грядки организовала. Самое нормальное убийство времени.
С уважением, Aneta

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Июня 2016, 12:41:20 »
Пару раз полежат, поймут, что шантаж не сработал, и в следующий раз будут дозировать.
Ох, недооцениваете Вы "всё равно надо", "для семьи же стараюсь" и "кто, если не я".

Shisho, хобби - это хорошо, но мера же должна быть. На кой нужен огород, с которым ты не в состоянии один справиться? Однако садить поменьше - не наш метод
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 12:42:53 от Нар-катЭ »
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 27 Июня 2016, 12:41:34 »
Пусть дома клубнику разводят или бонсай какой, если без грядок никуда. С этим упахаться до удара сложнее.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 27 Июня 2016, 12:43:05 »
Вообще у меня от грядок тоже нехило подгорает, и я хз, как с этим справиться.

Мама проходит седьмой курс химиотерапии. С момента операции на головном мозге прошло чуть больше полугода. Ей нельзя за руль. НО ОНА БЕРЕТ МАШИНУ И ЕДЕТ НА ДАЧУ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ, С*КА МОЖЖЕВЕЛЬНИКИ, КОТОРЫЕ ОНА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВЫРАЩИВАЛА. И розочки. Ну и там морковки-картошки немножко. Вот как, КАРЛ, объяснить человеку, что если полбашки отпилено, возиться на даче ни разу не полезно?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #21 : 27 Июня 2016, 12:44:51 »
грядки — в огонь, только сад, только мангал, все остальное от лукавого. сейчас такие цены на все что дешевле покупать чем выращивать имхо. Исключением могу считать какие-то фрукты, которые тупо с дерева снять нужно, ну и может кустики какие-никакие.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июня 2016, 12:47:22 »
W. Addams, это не шантаж. Они часто и правда не рассчитывают силы. У меня так. У бабушки нет дел, кроме дачи. Отобрать дачу- сляжет и совсем с ума сойдёт, дел больше нет. А если она там переработала, то тут же скорая.  Поэтому приходится ездить.
Если не шантаж и родственник адекватен, просто пару раз не рассчитал силы, то есть возможность договориться, чтобы и бабуля при любимом деле, и дети-внуки не на каторге, а помогали по мере необходимости и с удовольствием. А вот позиция "не любите дачу, так я назло вам умру на грядке" - это откровенный шантаж и манипуляция родственными чувствами.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 27 Июня 2016, 12:47:45 »
грядки — в огонь, только сад, только мангал, все остальное от лукавого. сейчас такие цены на все что дешевле покупать чем выращивать имхо. Исключением могу считать какие-то фрукты, которые тупо с дерева снять нужно, ну и может кустики какие-никакие.
а покупное оно все с химикатами и ГМО! а у нас все свое, полезное, доморощенное!!!11
ты вот видел, чтобы я наши яблочки какой гадостью поливал?
neko nyan nyan

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июня 2016, 12:49:56 »
Это не хобби, это образ жизни. Какой нафиг бонсай? Баловство какое-то. А вот картошки одной только нужно соток 20, а то как это - картошку покупать? Теплицы для огурцов-помидоров тоже обязательно надо, а то как же без закаток зимой? И малиной-смородиной-клубникой оставшееся место засадить, а то как без варенья-то?
Как-то так ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 27 Июня 2016, 12:51:04 »
Ненависть.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #26 : 27 Июня 2016, 12:52:05 »
Это никому в семье не надо. Это и так каторга, слишком далеко дача. И ничего особо с этим не сделаешь.
И силы свои на огороде легко не рассчитать и слечь со скорой. Лично я не заметила, когда тепловой удар получила, все ок было. А вечером бревном лежала в ванной. Будь я 50+ уже скорая была бы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 27 Июня 2016, 12:52:31 »
В детской наркологичке (каково сочетание, а? - детская наркология) - я вела кружок трудотерапии.

Стало интересно. А какого возраста там дети?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Июня 2016, 12:52:47 »
он теперь почти овощ, зато грядочки поливал!
вот семье то радость!
Видимо, мир спасут только диверсии... Перекопать всё экскаватором, пока «грядочника» нет.
Но тогда его кондратий хватит от факта, что всё испортили...
Куда ни кинь — грядки только в могилу и сводят. Похлеще ентого вашего «свиного гриппа» ;D

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Июня 2016, 12:52:57 »
Вот у моей семьи 2 дачи. Одна бабушкина, поблизости, с грядками, картохой и прочими "радостями". А вторая родительская, за 50км от города, с хвойным лесом, речкой, баней, одной грядкой клубники, одной - зелени, яблоней и газоном на весь остальной участок.

Однажды бабушку привезли на родительскую дачу с ночевкой.
Угадайте, что родители увидели поутру?
Ага, бабушку, выкопавшую примерно 6м2 газона и причитающую, что она тут с 5 утра копает и что за сорняки-то тут такие, не выкапываются нифига, а картошку-то надо ведь садить