Автор Тема: #20692 – Любовь и помидоры  (Прочитано 14137 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #20692 – Любовь и помидоры
« Ответ #30 : 27 Июня 2016, 12:54:01 »
Прикиньте. У вас на руках пятеро наркош. Их лечат, им утром и вечером дают медикаменты. Чем их занять всё остальное время? У них молодость бурлит и жажда деятельности.

В идеальном варианте я бы как раз предложила им сажать и выращивать растения. Но у меня такого идеального варианта не было, поэтому они у меня шили и вязали.
С уважением, Aneta

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #31 : 27 Июня 2016, 12:54:25 »
Ага, бабушку, выкопавшую примерно 6м2 газона и причитающую, что она тут с 5 утра копает и что за сорняки-то тут такие, не выкапываются нифига, а картошку-то надо ведь садить
фига бабуля спортивная!
просто экскаватор какой то   :-\   йа б не смог
neko nyan nyan

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Июня 2016, 12:54:56 »
У моего мужа так бабка крышей поехала, аккурат после того, как участок продали, не смогла без грядок.
В общем, люди... Имейте нормальные хобби, чтобы на всю жизнь!
Если упустили, и дача стала единственной отрадой — вас уже не спасти. Или упахаетесь, или свихнётесь, или всю родню задолбаете до состояния «внуков делать некогда».

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #33 : 27 Июня 2016, 12:57:17 »
а покупное оно все с химикатами и ГМО! а у нас все свое, полезное, доморощенное!!!11
ты вот видел, чтобы я наши яблочки какой гадостью поливал?
знаешь (-те? я не помню на чем мы остановились?), в этом тоже есть доля истины, что я понял пожрав тонны турецкой черешни. дело в том что вся "наша" черешня, во всех регионах где бы я её не ел - она с червячками, может быть маленькими, может быть не прямо в каждой ягодке - но с червячками. а когда ешь непонятное заморское чудо и специально перебираешь почти 2 кг на предмет наличия насекомых а их там нет, невольно задумаешься  ;D  но я все равно не готов тратить овер дофуя времени на грядки с ?помидорами?, ибо за тоже время я заработаю на пару тонн таких ?помидоров?.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июня 2016, 13:00:04 »
Эх, а хорошо б иметь дачу с садовником.. Приезжаешь, там уже розочки посажены, малина плодоносит, тень от яблони.. А так у меня только фиалки на подоконнике, и те не цветут  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июня 2016, 13:00:11 »
Ни в жисть теперь не куплю "нашу" черешню, откуда бы она ни была  :-X
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Июня 2016, 13:06:27 »
А какие хобби нормальные и на всю жизнь? Просто интересно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июня 2016, 13:10:01 »
Видите ли. Я в принципе не заморачиваюсь, что бы слопать. Черешня там, не черешня... Не отрава - и ладно. Еда - она еда и есть. Лишь бы елось.

Тут не о еде речь, а о хобби. О том, чтобы вдосталь упахаться. Ну чо. Раз хотят упахиваться, так это же не вредное дело, не какая-то там запрещённая в России организация, а просто банальная фигня, связанная с физупражнениями на свежем воздухе. Пущай!
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июня 2016, 13:12:46 »
Сами по себе огороды не зло. Злом они становятся, когда заставляют работать тех, кому огород не нужен. Если человек хочет этим заниматься сам, и у него есть на это время и здоровье, то это хорошая идея. Правильно тут написали, овощи и фрукты со своего огорода более натуральные и полезные. Но чтобы продуктивно этим заниматься, нужно либо жить в деревне, либо переезжать на дачу на все теплое время года, что могут себе позволить далеко не все.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июня 2016, 13:15:53 »
Злом огороды не становятся ни при каких обстоятельствах. Зло - это когда кто-то кого-то может заставить.
С уважением, Aneta

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #40 : 27 Июня 2016, 13:16:06 »
Ни в жисть теперь не куплю "нашу" черешню, откуда бы она ни была  :-X
она вкуснее, честно  ::)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #41 : 27 Июня 2016, 13:23:33 »
дача не зло, если знать, как ее правильно готовить
с утра картофаныча вскопал или забор вчинил, девушка ягоду собрала, збс!
из шланга ее облил
шашлычок замутил и сидишь такой, с винцом окуеваешь
красота же!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 13:27:14 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 27 Июня 2016, 15:52:31 »
Раз хотят упахиваться, так это же не вредное дело, не какая-то там запрещённая в России организация, а просто банальная фигня, связанная с физупражнениями на свежем воздухе. Пущай!
Видимо, ты не знакома с упоротоыми садоводами. Они полезут на грядку в самое активное солнце, с больными спинами и тд
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 27 Июня 2016, 16:10:41 »
ГрейКотэ шарит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #44 : 27 Июня 2016, 16:13:19 »
У меня старенькая бабушка. У бабушки квартира в Москве и дача в Тверской области. Бабушка уступила свою квартиру младшей дочери с её дочкой. Ей в городе тоскливо и нечего делать, а молодой женщине и девушке в столице жить - самое то. Так вот, бабушка старенькая. Ей чужды все эти наши интернеты и прочие способы сжигать время. Бабушке нужна причина, чтобы просто утром просыпаться. И вот для этого и есть огород. Бабушка заводит всякую живность, прикармливает бродячих котов, пропалывает грядки. Если этого не делать каждый день, растения засохнут, а кролики и цыплята помрут. Это даёт причину каждое утро вставать без всяких экзистенциальных вопросов типа "зачем я до сих пор живу".Разумеется, каждая из дочерей моей бабушки по мере возможности старается сделать её жизнь комфортнее. К ней постоянно приезжают её дочери, внуки и правнуки, все мы по возможности помогаем ей с домом и огородом, любой из нас с радостью забрал бы бабушку жить к себе. Но суть в том, что без этого огорода бабушка просто зачахнет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 27 Июня 2016, 17:58:19 »
дача не зло, если знать, как ее правильно готовить
с утра картофаныча вскопал или забор вчинил, девушка ягоду собрала, збс!
из шланга ее облил
шашлычок замутил и сидишь такой, с винцом окуеваешь
красота же!
Дык без вскапывания красивше выходит :]
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июня 2016, 18:01:12 »
Дача хороша, когда она чужая - пару раз приехать компанией в удовольствие и никакого геморроя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #47 : 27 Июня 2016, 18:17:08 »
Нет,серьезно? До сих пор продолжать потакать маменьке и ехать.как послушный ослик на дачу в единственный выходной? Хорошего ослика мать воспитала  :-[
Эта дача мешала ей все время жить,а она до сих пор ездит! Ах,как приятно загоняться.
Да опплачься,обрыдайся,обсрадайся мамуль,со своей дачей. Когда поймет,что никто не поможет,либо свет белый видеть перестанет,но пахать будет,либо таки продаст несчастный участок. Иного не дано.
Вспомнился пост из ЗМ,как бабулька вызвала скорую к деду,рассказав перед этим,как с утра деду плохо было,она таблетку дала и отправила в огород. Ему снова стало плохо. Но она не разрешила прекращать копание в огороде. Через время дед стал совсем плох.она опять дала ему таблетку и до позднего вечера копали. Под вечер бабуся таки додумалась вызвать ему скорую,ибо дедок был совсем плох. Пока врачи его обследовали,рассказала эту дивную историю. Ну а дед умер в тот же день,вроде. Зато огород ухожен.да.
Есть и такие люди. И они умрут на огороде. И либо ты жалеешь их и умираешь там с ними,либо позволяешь им самоубиться самим.
У самой такая мать.Едет на дачу в 7 утра,приезжает в 6. Никакая. И упрекает меня. Каждый день. Ну и пусть. Нет у меня фанатизма-свои огурчики,свои помидорчики,свой ужасныймаленькийнекрасив ыйлук. Свое даже противнее кажется,чем из супермаркета. Вот честно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #48 : 27 Июня 2016, 18:25:55 »
Хрен с ними с огородами, сама постройка и содержание дачи своими силами - то еще веселье, особенно если короткий сезон.

Как мне все-таки повезло с адекватной родней, что меня туда не дергают. Зато рассказы постоянно, как они там упахались, бедные, и удивление, чего это я с ними на шашлыки туда не езжу? Да потому что, б*ядь, на шашлыки я за шашлыками привык ездить, а не за тем, чтоб ху*рить перед этим несколько часов подряд, а то и целый день.

UPD.: Да, а еще у этих людей есть домик в деревне в средней полосе. Домик в крайне печальном состоянии, то прогнивший пол провалится, то крыша, то еще что. Каждый год они туда приезжают и начинают его чинить. Вот такой вот отпуск у людей, тоже удивляются, чего это я туда не рвусь.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 18:33:00 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #49 : 27 Июня 2016, 19:05:34 »
Дача в исполнении моих родственничков была бессмысленна и беспощадна - мне хватило одной поездки в подростковом возрасте, чтобы признать абсолютную правоту подхода моей мамы: "вам надо - вы и пашите". Если человеку нравится ухайдакиваться до невменяемого состояния, кто я такая, чтобы ему мешать?
А вот у бабушки на даче рай, делать можно все, что захочется, хоть на раскладушке в травке валяйся, хоть в малине пасись, хоть клубнику пропалывай. Я чаще всего залипаю над клубникой, подставляя солнцу разные части тела - и загар и ягоды вкусные вырастают.

Но кем надо быть, чтобы дачу ненавидеть, но уперто туда мотаться, и мужа бедного переть, я не понимаю. У автора муж святой, любой нормальный человек уже давно бы развелся нафиг

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 27 Июня 2016, 19:07:23 »

знаешь (-те? я не помню на чем мы остановились?), в этом тоже есть доля истины, что я понял пожрав тонны турецкой черешни. дело в том что вся "наша" черешня, во всех регионах где бы я её не ел - она с червячками, может быть маленькими, может быть не прямо в каждой ягодке - но с червячками.
Поэтому я предпочитаю покупную.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #51 : 27 Июня 2016, 19:08:49 »
Читаю и думаю: везучая я, родственники свой агрономический энтузиазм мне насильно навязать не пытаются. У меня ни мать, ни отец по молодости сад не любили, но бабушке в огороде помогали-таки, а потом и свой участок взяли, чтобы нас, детей, на свежий воздух вывозить (машины не было, в лес или в деревню не наездишься, а туда на автобусе добраться можно было). Энтузиазма не было, но всё равно потихоньку овощи-фрукты выращивали. А сейчас, когда родителям под пятьдесят, они оба прониклись садоводчеством. Работают они на огороде много, но им это в кайф. Я от этого далека, да и живу в другом городе, но когда приезжаю, смотрю, с какой любовью родители в саду дом и баню обустраивают, теплицы ставят, водоснабжение налаживают... Ночуют там, во время отпуска так и вовсе практически живут. С соседями обмениваются семенами и удачными саженцами. И думаю: может, и правда оно неплохо? Может, и себе со временем дачку купить?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Июня 2016, 19:30:54 »
А теперь представьте, вырасти в деревне, когда этой дачи не 6 соток, а 20, и она не отходя от кассы круглый год с тобой  :-\
Рубрика "за что я ненавижу свое детство"
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Июня 2016, 20:01:55 »
А теперь представьте, вырасти в деревне, когда этой дачи не 6 соток, а 20, и она не отходя от кассы круглый год с тобой  :-\
Рубрика "за что я ненавижу свое детство"
Не то, что ненавижу, но плюсую люто.

Правда, я планомерно продавливаю замену огорода деревьями и кустами.
Они не настолько напряжные, да и смородина вкусная.

И да, никогда не понимал, зачем пропалывать огород в полдень, когда самое жаркое время суток, да ещё и под солнцем.

Неженка

• Гость
« Ответ #54 : 27 Июня 2016, 20:09:53 »
И да, никогда не понимал, зачем пропалывать огород в полдень, когда самое жаркое время суток, да ещё и под солнцем.
Так это, утром поливать, пока солнце не шпарит, а сорняки уж на самую жару остаются. Почему не вечером? "А вечером уже сил не будет, да и лучше все дела делать с утра" - как говорила моя бабушка.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Июня 2016, 21:33:12 »
Зачем поливать КАРТОШКУ?

И да, утро - лучшее время. Днём жара, вечером комары (да и лучше вечером с девушками и друзьями тусить, чем в огороде торчать).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Июня 2016, 21:54:45 »
Мой батя когда-то сбежал из крестьянского детства прямиком в армию. Ну а уже в армии вырос, после поступил в универ...

Когда он на старости лет купил дачу, у меня поначалу были сомнения. Но он там развёл фруктовый сад - и ни одной картошки! Да, домишко там аварийный, пол проваливается, водопровода нет. Но вокруг - Ростов Великий - практически кастанедовское "место силы" - и по соседству живут одни археологи, интереснейшая публика. Я туда езжу при каждом удобном случае. Хотя и ненадолго: всё-таки не мыться я могу только пару дней.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 27 Июня 2016, 21:57:18 »
вот автор, вроде, замужем уже, а... все равно у матери под юбкой сидит и бегает по первому же слову... :-\

---
у меня на окошке помидоры пошли плодоносить. все, кроме, блин, именно балконного сорта. ;D уже 2 помидорки схомячила.
и перец болгарский решил, что в этом году надо превзойти себя прошлогоднего: второй плод растит.
и чили собирается цвести.
айнанэнанэ мне даже дача не нужна, чтоб грядки организовать ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 27 Июня 2016, 22:17:18 »
идём к железнодорожникам, за 2-3 поллитры берем бутылку жижи которой жд пути поливают. разводим на тонну воды и поливаем огород. лет 5 даже бурьян расти не будет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июня 2016, 23:34:19 »
Если бы дочка отказалась, то ее мама просто бы уменьшила количество посадок, мне так кажется