Автор Тема: #18208 - Воспитают как надо  (Прочитано 4768 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#18208 - Воспитают как надо
« : 27 Июня 2016, 12:51:55 »
http://killpls.me/story/18208

16 лет. Родители погибли в дтп. Мне плохо и больно, но это еще не всё.
У мамы родни не осталось, у папы сестра и брат. Есть еще родные, но дальние, меня может забрать только тетя или дядя.
К тетке совсем не хочу - она ужасно православнутая, првернутая просто на всем этом. Она никогда не одобряла мои увлечения и друзей, а без друзей я не смогу справиться, они поддерживают меня. У нее совершенно жуткий муж, который ее бьет, а она считает, что так и надо и что они образцовая правильная семья. Говорит, воспитают меня как надо. Если как надо - это как у них, я не хочу так.
Мой дядя, напротив, отсидел несколько лет в тюрьме и считается среди всей родни нерукопожатным. Он часто бывал у нас, и он нормальный мужик, не такой урод-уголовник, каким его сейчас в красках малюет тетка. Я бы хотела остаться с ним, но он не женат, а одинокому мужику с судимостью кто меня отдаст? Просто за что мне это, сначала мама с папой умерли, а теперь меня ждет жизнь у совершенно отвратительных людей. КМП, если дядя не выбьет опеку, мне придется сделать это самой.

Опека =/= усыновление. Для этого разве обязательно наличие супруга? И если при разводе родителей учитывают мнение взрослых детей, то может и тут учтут?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #18208 - Воспитают как надо
« Ответ #1 : 27 Июня 2016, 12:53:00 »
Смотря по какой статье дядя был судим. Если за преступление против личности, ему опеку не дадут
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 27 Июня 2016, 13:02:06 »
Ей уже 16, разве она не может жить одна в квартире родителей? Опекуны могут решать вопросы со всякими документами и давать на еду, не более. К тому же пенсия по потере кормильца будет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Июня 2016, 13:02:28 »
Ситуация трагичная, но не настолько смертельная, как автору сейчас кажется. Все-таки 16 лет - уже не 10, по сути перетерпеть надо всего два года, или даже один, если после школы поступить и выбить себе общагу. А в процессе можно и с друзьями общаться несмотря на запреты, и в опеку жаловаться или дяде-уголовнику, если попробуют руку поднять, например.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Июня 2016, 13:11:13 »
или дяде-уголовнику

— Что еще? — со злобой буркнул он, уставившись на конверт в руке Гарри. — Если я опять должен что–то подписывать, поищи себе кого другого...

— Нет–нет, — успокоил его Гарри. — Это письмо от моего крестного отца!

— Крестного отца? — мгновенно рассвирепел дядя Вернон. — Нет у тебя никакого крестного отца! Нет и не было!

— Есть! — просиял Гарри. — Он был лучшим другом моих родителей. Его осудили как убийцу, но он сбежал из тюрьмы для волшебников и сейчас скрывается. Но со мной он поддерживает связь... Беспокоится обо мне... Следит, чтобы мне было хорошо...

И, улыбнувшись тому ужасу, который отразился на лице дяди Вернона, Гарри зашагал к выходу со станции. Клетка с Буклей громыхала впереди, и, кажется, это лето обещало быть гораздо приятнее предыдущего.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Июня 2016, 13:12:10 »
В 16 лет можно подать документы на досрочное признание совершеннолетней. И вроде в 16 модно от опеки отказаться, пойти в детдом, оттуда сразу в универ или технарь и в общагу

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Июня 2016, 13:15:05 »
В 16 лет можно подать документы на досрочное признание совершеннолетней. И вроде в 16 модно от опеки отказаться, пойти в детдом, оттуда сразу в универ или технарь и в общагу
Причем в общаге можно просто числиться до совершеннолетия, если это важно, а жить у того же дяди.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Июня 2016, 14:48:20 »
если после школы поступить и выбить себе общагу

Общагу даже выбивать не надо - сиротам льготы положены, их сразу поселяют. Равно как и при поступлении.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июня 2016, 22:47:06 »
Але, гараж! Зачем ей общага? У нее родительская квартира есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июня 2016, 23:10:47 »
Але, гараж! Зачем ей общага? У нее родительская квартира есть.
Я не уверена, что в квартире можно жить в одиночестве до совершеннолетия. А в общаге точно можно, 17-тилетние первокурсники же как-то заселяются. Но это в случае, если родительская квартира реально существует в природе, но вообще в истории про неё ничего не сказано. Мало ли семей, которые годами на съёме живут и детей туда же рожают. Или если у родителей была недовыплаченная ипотека, которую автор не сможет погасить, тоже вряд ли она останется с готовой квартирой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 30 Июня 2016, 06:46:31 »
Что-то резко не по теме подумалось..
Если квартира в ипотеке и автор сирота - что происходит с коедитом?
Или это страховой случай по умолчанию?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Июня 2016, 09:59:38 »
Если застраховано- то страховой. Не все жизнь страхуют, не всегда обязательно. Там есть ньюансы по страховке. По логике и квартира и долг- это наследство. Думаю, как с банком договорится и какую сумму осталось выплатить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 30 Июня 2016, 10:02:12 »
То есть шансы оказаться на улице велики.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Июня 2016, 10:52:43 »
Велики. Долг то кто- то должен платить. А с ипотекой все просто. Квартира в залоге у банка. Её просто на аукцион выставят и все. Сумму долга банк заберёт себе, остальнре- сирота. Обычно почти все теряют. Если только банк навстречу пойдёт и что- то придумают. Но квартиру то и сдать можно, если платеж покроет сумму ипотеки, то проблем меньше. Хотя квартиру и сдать можно, но я совсем не уверена, что несовершеннолетней сироте это можно. Сложный вопрос, на самом деле

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июня 2016, 11:12:29 »
Автор в силу юного возраста может заблуждаться, что дядя- нормальный мужик. Это внешне может так казаться, но нельзя утверждать однозначно, что он отошел от зековских замашек и это не выльется во что-то. Но и тетка не подарочек. Может, опеку пусть тетка оформляет, но это не значит совместного проживания? Или же постараться сделать несколько видео жизни тетки с мужем со всеми этими ПГМовскими и садо-мазо прибабахами и с этим видео идти в соцслужбы, спрашивать, что тут делать? Там- уголовник, там - навязывание религии при свободе совести даже по конституции. Может, с 16 лет можно подать на эту, как его...когда человек уже считается взрослым-независимым-самостоятельным раньше 18 лет, правда, для этого придется найти работу и принести справку о доходах? Но я что-то подобное слышала, что такое существует. Может, идти в какой там колледж или училище после 9 класса, получать профильное образование. Это в 12 лет было бы без вариантов, а в 16 можно что-нибудь потумкать, посоветоваться с людьми, рассказать в соцслужбе, проконсультироваться со специалистами...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июня 2016, 11:17:44 »
Или же постараться сделать несколько видео жизни тетки с мужем со всеми этими ПГМовскими и садо-мазо прибабахами и с этим видео идти в соцслужбы, спрашивать, что тут делать? Там- уголовник, там - навязывание религии при свободе совести даже по конституции.
В детдом идти. Тут уже предлагали такой вариант, благо автору уже целых 16 лет.
Хотя я сильно сомневаюсь, что сотрудники опеки будут слушать бред несовершеннолетней девочки про свободу совести по Конституции. В нашей стране и от взрослых людей это не воспринимают как аргумент...