Автор Тема: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено  (Прочитано 28970 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено
« Ответ #30 : 27 Июня 2016, 16:02:34 »
Злая собака, вот казаки не трогали ни разу. У нас их "ряженными" зовут.
Дружинник задержать и т.д.не может. Вообще туда идут "пить пиво на площади" и за бесплатными проездными.

У меня к мужу все время цеплялись, пока он не уехал. Но в основном даже не в Краснодаре, а в его родном мелком городке. Причем по каким-то хреновым поводам в основном - типа, кепку американского морпеха носить нельзя, даже к длинным волосам один раз прикопались. А однажды пытались отжать хенд-мейд, который он на выставку-продажу возил. Но он ни разу не повелся. А рычагов воздействия-то и нет.  Ко мне они никогда не прикапывались.
Вообще любой дружиник мало что может, это факт. Просто некоторые пользуются неопытностью граждан и нежеланием связываться.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Июня 2016, 16:06:30 »
А что это вообще за дружинники такие у вас там?
Мне вот тоже интересно, откуда достали это побитое молью нафталиновое чучело.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 27 Июня 2016, 16:09:04 »
Аффтар жжот. он требует, чтоб люди выполняли его, дружинника, законные требования. Законные требования на то и законные, что прописаны в законах. Но при этом он признает, что его требования в законах не прописаны. Требования, которые в законах не прописаны, не являются законными. Соответственно аффтар раздает незаконные требования, и ждет, что их будут выполнять на основании того, что он назвал их законными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Июня 2016, 16:12:52 »
а правда штоле в общественных местах нельзя в карты играть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 27 Июня 2016, 16:16:51 »
Ну, насколько я помню, многие жители курортных городов не любят толпы отдыхающих в мокрых купальниках, которые разгуливают по центру города, и их можно понять. Да и загорающих в Летнем Саду, опять же, в купальниках, я бы тоже не поняла и мне бы это не понравилось. Хотя я б никому это говорить не стала, в этом все дело. Но меру надо знать, все-таки. А то с этой темой "ОДЕВАЮСЬ КАК ХОЧУ!!!!!!111" можно далеко зайти. Сланцы - это одно, а мужики в одних шортах в Эрмитаже - другое.

Но это все детали и мое личное отношение. Самый главный вопрос тут - что это за дружинник, и по какому праву он цепляется к людям? И где прописано, что он имеет право руководить, кто что должен надевать?

В курортных городах везде висят весьма вежливые объявления, гласящие, что покупатели в купальниках не обслуживаются, посетители в купальниках не допускаются и т.п., причем, если мне не изменяет мой склероз, это подтверждается-таки нормативными актами. Насчет Летнего сада не в курсе, да и негде там — тень кругом, а вот на Марсовом поле народ вполне себе загорает. Если солнечный день, уже в восемь утра лежат.

А кто-нибудь когда-нибудь вдел пусть не симпатичного, но хотя бы не страшного как пздец работника дорожной полиции?

Да, йа. Его звали Гарри.  ::)

Вроде как на деньги нельзя, а на щелбаны или «американку», наверное, можно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #35 : 27 Июня 2016, 16:17:17 »

Нашла ответ от какого-то юриста:
"Согласно ФЗ РФ от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", азартная игра – это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры. Также в этом законе подробно описаны и даны определения таким понятиям, как "ставка", "выигрыш", "организатор азартной игры", "участники азартной игры" и т. д.  Далее в этом же законе говорится о том, что деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, описываются требования к заведению и посетителям, про игровые автоматы, рулетку и т. д. Что касается ответственности, то прямых норм ни в Уголовном кодексе, ни в Административном кодексе нет. Но есть ст. 14.1 КоАП (кодекс об административных правонарушениях), а также ст. 171 УК – "Ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии".
С большой натяжкой возможно применение к организаторам игр ст. 159 УК РФ – "Мошенничество". Следовательно, если вы играете в карты, шашки или шахматы и любые другие игры без пари, не на деньги, у вас нет организатора пари и всего описанного выше, это не будет считаться азартной игрой. И никакой блюститель закона не может вам запретить это делать даже в общественном месте.
Опять же оговорюсь – подойти может, все забрать может, может даже забрать вас в участок и вообще потрепать нервы, но другой момент – все эти его действия не будут основаны на законе, и впоследствии вы можете защищать свои права в суде."
В спорах рождается истина. Или грибы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 27 Июня 2016, 16:22:12 »
Омг, при детях играть в карты на интерес - это капец? Тогда в домино нельзя и в шахматы, и в шашки!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 27 Июня 2016, 16:24:53 »
Э... чего? О чем вообще автор говорит? Какие дружинники?
Я вижу только один способ, каким он может добиваться своих целей. Доводит людей до белого каления своими требованиями, ему бьют морду, он вызывает полицию - профит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Olsky

• Гость
« Ответ #38 : 27 Июня 2016, 16:25:11 »
В курортных городах везде висят весьма вежливые объявления, гласящие, что покупатели в купальниках не обслуживаются, посетители в купальниках не допускаются и т.п., причем, если мне не изменяет мой склероз, это подтверждается-таки нормативными актами. Насчет Летнего сада не в курсе, да и негде там — тень кругом, а вот на Марсовом поле народ вполне себе загорает. Если солнечный день, уже в восемь утра лежат.

Ну вот откуда-то эти нормативные акты все-таки взялись, об этом и речь )) В принципе, тут один и тот же вопрос одежды и внешнего вида.
Ох, ну сложно мне одобрять, когда на Марсовом поле, что еще хуже, загорают((

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июня 2016, 16:29:45 »
Дайте повангую, что ли.
Автор - закомплексованное чмо, которое поскакало записываться в ряды дружинников, потому что в мечтах видело себя этаким местным Рэмбо, пред ликом которого хулиганы падают ниц и немедленно перевоспитываются, женщины пачками вешаются на шею, а все остальные восторженно рукоплещут. В действительности выяснилось, что настоящие хулиганы не только не желает перевоспитываться, но и норовят дать в табло, поэтому приставать к хулиганам автор довольно быстро перестал и стал доепываться до мирных граждан. Мирные граждане в силу своей жирности пока ограничиваются вербальным посылом на йух, отчего у автора нещадно бомбит. Как же так! Он же представитель закона!! (На самом деле нет.)
Тот факт, что даже подлинные представители закона не сочиняют новых законов на месте и не трактуют имеющиеся, как им угодно, увы, не доходит до скорбного головушкой автора.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 16:31:22 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #40 : 27 Июня 2016, 16:30:59 »
А вот это возможно... судя по цвету лица.

А кто-нибудь когда-нибудь вдел пусть не симпатичного, но хотя бы не страшного как пздец работника дорожной полиции?
Я видела даже симпатичного. Несколько раз. В другой стране.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #41 : 27 Июня 2016, 16:32:42 »
Игроки в карты, особенно когда среди играющих есть дети
:o
что?
а чем принципиально отличается игра в сундучки, например, или акулину, от трансляции покерного турнира по тв?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 27 Июня 2016, 16:36:25 »
Автор, иди к бабкам под подьезд и кричи с ними ''наркоман, шлюха!!!''

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #43 : 27 Июня 2016, 16:37:56 »
Автор, иди к бабкам под подьезд и кричи с ними ''наркоман, шлюха, сланцы!!!''

Так точнее  ;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #44 : 27 Июня 2016, 16:39:02 »
А вообще каковы полномочия дружинника? Ну, не в контексте этого бреда.
= 0

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 27 Июня 2016, 16:39:36 »
Сланцы это шлепанцы? Просто пару раз слово видела, у нас его не употребляют

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июня 2016, 16:40:46 »
Сланцы - это шлепанцы через большой палец, они же вьетнамки.
Почему в сандалиях ходить прилично, а в сланцах нет мне не понять.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #47 : 27 Июня 2016, 16:45:37 »
При чем что позабавило, что автор горит от сланцев на босу ногу, т.е. в носках было бы норм?  ;D ;D ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #48 : 27 Июня 2016, 16:47:34 »
А у нас сланцами называют резиновые шлепки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 27 Июня 2016, 16:50:31 »
Аввввв

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Июня 2016, 16:51:12 »
А мне как-то гайцы разрешили развернуться в неположенном месте, когда я заблудилась. Еще подсказали, что сейчас там и там будем красный, спокойно развернешься. Я у них пять раз уточнила "Вы меня точно за это потом не оштрафуете?)".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #51 : 27 Июня 2016, 17:18:15 »
лал, как я эту мякотку пропустила. оспидя, аффтырь, дай бог тебе в детском лагере не очутиться никогда, тебя ж инфаркт на месте хватит.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 27 Июня 2016, 18:40:23 »
Я дружинник, и меня задолбала фраза, которую я слышу от многих нарушителей порядка: «Ну нигде же не написано, что это запрещено, значит, я ничего не нарушаю, имею право».
...
 Игроки в карты, особенно когда среди играющих есть дети.

http://zadolba.li/story/20695

Если автор с Украины и читает, то минутка ликбеза:
Статья 304 УК Украины. Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность
Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в пьянство, в занятие попрошайничеством,
азартными играми наказывается ограничением свободы на срок до пяти
лет или лишением свободы на тот же срок.

лал, как я эту мякотку пропустила. оспидя, аффтырь, дай бог тебе в детском лагере не очутиться никогда, тебя ж инфаркт на месте хватит.
В лагере дети ищо и чпокаются, а взрослым детей чпокать низзя. Так что режущиеся между сообой в картишки дети - это фигня, а если это с детьми делают взрослые - преступление. Хотя, как оно в России - хз.

Но в чем автор прав - невозможно прописать в законах всё, всегда будут какие-то неписаные правила.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 18:43:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Июня 2016, 18:59:34 »
Но в чем автор прав - невозможно прописать в законах всё, всегда будут какие-то неписаные правила.
Которые никто не обязан соблюдать.
По поводу карт, чтобы игра могла быть азартной нужно в нее играть на деньги, так что тоже мимо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 27 Июня 2016, 19:03:00 »

Которые никто не обязан соблюдать.

Увы, никто не обязан не быть мудаком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Июня 2016, 19:04:39 »
тоесть если я ношу короткие шорты и сланцы  (хотя я кеды предпочитаю, но просто предположим) - я мудак?  :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 27 Июня 2016, 19:08:21 »
тоесть если я ношу короткие шорты и сланцы  (хотя я кеды предпочитаю, но просто предположим) - я мудак?  :'(
По ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Июня 2016, 20:38:57 »
Интересно, что это за "общепринятые нормы морали" если до босых ног есть дело только автору и еще полутора упорышам, до коротких шорт где-т 10% населения (если не считать злобных старушек, тем дело до всего есть), а остальным вообще насрать?
(причем тут публичная игра в карты я вообще не въехала, разве что играют на раздевание :D)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 20:41:54 от Bakeneko »

Schukhov

• Гость
« Ответ #58 : 27 Июня 2016, 20:52:49 »
Накуй бы послал такого дружинника, и был бы прав - 100%.

Кстати, раз уж тут упоминались козаки, тоже выскажусь.
Всю жизнь ржал с этих дедов, страдающих по былым временам с серьезным лицом. Они еще и на парадах умудряются вышагивать, с шашками и нагайками. Ни солдат, ни боевая единица, никто вообще. Клоуны, млять.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #59 : 27 Июня 2016, 21:00:30 »
а ноги где вообще можно оголить, кроме как в парке или на пляже? в лесу клещи, я там обувь хрен сниму. дома - ну это не то, что на природе.
а тут ходит такой, оделся в костюм какашки и портит всем настроение.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'