Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 73128 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А с чего по нормальным многодетным ударить то должно, если у них в семье нет маргинальных проблем?

C немаргинальными проще работать, надо же показать, что не зря зряплату получают. Ну пострадает ребенок в приюте, ну травму душевную получит, но он - вменяемый, управляемый. С ребенком, алкоголиком в десять, наркоманом в двенадцать, с которым наедине оставаться опасно и спиной лучше не поворачиваться, - намного труднее (и нафиг он нужен в обычном детдоме, которые у нас расформировываются для галочки, а средств для адекватной адаптации нету). Коррекционное заведение требует совсем других затрат и других кадров за совсем другие деньги, в тюрягу отправить - и будет за что - проще и дешевле, а дальше по наклонной.  
В идеале опека должна помогать семье преодолевать временный кризис: маму (с папой, если есть) - к психологу, продуктов на месяц, помочь с трудоустройством, организовать лечение и т.д., но у государства на это нет денег. Деньги есть на погрозить пальчиком. Понятно, что немаргиналам пальчиком грозить безопаснее. С маргиналами мало что можно сделать, и большинство их детей идет по стопам родителей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да ладно, сколько помню тех историй про обиженных соцслужбами  "немаргиналов" в инете, так всегда в итоге выплывал какой-нибудь лютый звиздец, про который "забыли упомянуть".

И я не понимаю, почему государство должно работать с людьми, которым лень помыть полы, приготовить еду или оформить субсидию на квартплату.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
В одном чудесном микрорайоне славного города Санкт-Петербурга живет очаровательное семейство. Мать-героиня пятерых детей и отец (правда, только последнего). Они приехали к нам в город не очень давно (меньше двух лет назад) и долгое время снимали однуху. Сейчас тоже снимают, правда, не знаю что. Мама побирается по всем группам вк нашего района. Дошло однажды до того, что она отправила пост в стиле "Помогите, есть нечего, надеть нечего, кошке и собаке есть нечего", добрые люди принесли домой ей и еды, и одежды, и корма.
Потом оказалось, что детишки-то ходят в частный детсад, деньги на походы в местные бары/рестораны/аквааэробику для беремчатых есть, а живность  - породистый британец и хаски (несчастного пса дама периодически забывает на улице, красавца забирают добрые люди, кормят, а она потом претензии кидает, что кормом плохим кормили).
А, ну и квартиры, которые они снимает, ушатываются  в усмерть за короткий срок, потому она их периодически снова ищет, меняет, а в прежние  вызывает клининговые службы.

Прелесть.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 14:19:55 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На Курайнике стандартный сценарий: приходят изверги, обещают изымать детей, с целью спасения набегают волонтеры, мешками выгребается грязь, а потом начинаются требования денег, упреки в дешевом ремонте и жалобы на бездуховность и утомительность предлагаемой работы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Бацилла

• Гость
моя золовка периодически требует денег. у неё сын, которого растит бабушка, а мы с мужем оба работаем. и конечно должны давать ей денег. наш ребёнок, конечно, в расчёт не принимается, как и то обстоятельство, что работать она не хочет потому что "только тупые нищеброды будут к восьми утра на работу как бараны ходить, а я свободный человек"
........................ ....................
в последней беседе я послала её в жёппу. совсем. больше не беспокоит. правда, кажется она через маму пытается пилить моего мужа. узнаю/услышу, косы повыдеру...

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
моя золовка периодически требует денег. у неё сын, которого растит бабушка, а мы с мужем оба работаем. и конечно должны давать ей денег. наш ребёнок, конечно, в расчёт не принимается, как и то обстоятельство, что работать она не хочет потому что "только тупые нищеброды будут к восьми утра на работу как бараны ходить, а я свободный человек"
Во-во, про нищебродов-то. Наша тоже тип такого выдает.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бацилла, зачем так бестактно то?
Можно же просто ей говорить, что по-настоящему свободным людям деньги в принципе не нужны.  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
жалобы на бездуховность и утомительность предлагаемой работы.
Вот с этого подгорает больше всего. Если живёшь один, когда в холодильнике мышь повесилась, крути носом на бездуховные вакансии хоть до посинения. Если на тебе виснут голодные рты мал мала меньше - хватайся за любую работу, которая тебе по силам. Сомневаюсь, что многодетным родителям предлагают впахивать в урановых шахтах за 100500 км от дома.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
жалобы на бездуховность и утомительность предлагаемой работы.
опять вспомнился фильм "Принцесса на бобах", в котором жена плясала на десяти работах, а муж лежал на диване и жаловался на неустроенность нынешней России, бездуховность и все такое
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
Бацилла, зачем так бестактно то?
Можно же просто ей говорить, что по-настоящему свободным людям деньги в принципе не нужны.  ;D
так она (пафоса побольше) себе ничего не хочет. она (тут придыхание и закат глазок) для ребёнка старается.
а я - да. грубо и на)(ер послала. ибо быдло я на работу к восьми ходячее.
и вообще хотелки моего ребёнка мне как-то дороже чем хотелки чужого.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Я уже давно пришла к выводу, что все фонды, организации и пособия, только вредят малоимущим. Нормально помогать: инвалидам, одиноким старикам, детям в дет. доме. Но содержать "малообеспеченных" - вредить им самим. Жрать захотят, пойдут и заработают. В конце концов, домик в деревне + огород. Можно помочь найти работу (например резюме написать), можно помочь - отвести-привести детей в садик или школу, можно оплатить еду в школе или садике. Но не содержать маргинальную семейку на всем готовом. Половозрелые, дееспособные личности, должны сами себе добывать пропитание и ништяки.
 Если они не оплачивают коммуналку, значит нужно детей перевести в интернат и дать время оплатить коммуналку. Но никогда нельзя делать за них, их работу и их обязательства. Они привыкают к тому, что придет фонд, добрые люди и им все сделают. И соответственно, сами они даже не чешутся что-то менять в жизни.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
так она (пафоса побольше) себе ничего не хочет. она (тут придыхание и закат глазок) для ребёнка старается.
Так почему бы "свободному человеку" не поднапрячься ради ребёнка и не подыскать работу со свободным графиком?  ::) Ради любимого ребёнка можно ведь постараться и получше, правда?  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох ты, сколько говна. Впрочем, ожидаемо. Господа, только вам не пох*й? Только старую пестню про ваши налоги не надо, ок?  
мат
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 16:03:46 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
слууушайте, а почему, если она старается для своего ребенка, вы должны стараться не для своего, а для чужого?
чем она мотивирует то, что ее содержать вы должны?
neko nyan nyan

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Elf78, не м*нди. Такая тема нажористая, и дна у ней нету.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Бацилла

• Гость
слууушайте, а почему, если она старается для своего ребенка, вы должны стараться не для своего, а для чужого?
чем она мотивирует то, что ее содержать вы должны?

тем что у нас ЕСТЬ. значится коммунизьм.
раз есть - надо давать.
просто она считает только себя и ..и себя. и немного сына.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Ох ты, сколько говна. Впрочем, ожидаемо. Господа, только вам не похуй? Только старую пестню про ваши налоги не надо, ок?  
Да не в налогах тут дело, а дело в том что потом эти "налогоплательщики" выпорхнут из семьи и будут жить рядом с нами. И будут увеличиваться в геометрической прогрессии, а мне что-то не очень хочется, потом содержать не Х-нищебродов, а 10Х нищебродов.

Типичный пример:
Живём на пенсию
дочь Анастасия - День рождения: 21 марта 2000 г.; Размер обуви: 36; Размер одежды: 46; Рост: 153 см;
сын Александр - День рождения: 10 декабря 1996 г.; Размер обуви: 42; Размер одежды: 48; Рост: 174 см;
сын Дмитрий - День рождения: 15 апреля 1990 г.; Размер обуви: 42; Размер одежды: 46-48; Рост: 172 см;

И вот еще красавчики: 7 взрослых, не могут без попрошайничества прокормить 3-х детей. https://rusbereza.ru/pomoch/semye/525
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:26:17 от Aida »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
сын Дмитрий - День рождения: 15 апреля 1990 г.; Размер обуви: 42; Размер одежды: 46-48; Рост: 172 см;
Неужели 26-летний Дмитрий полностью парализован? Иначе я не понимаю, почему он не может заработать хотя бы себе на одежду и обувь. Уж не говоря о том, чтобы помочь копейкой родителям.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Неужели 26-летний Дмитрий полностью парализован? Иначе я не понимаю, почему он не может заработать хотя бы себе на одежду и обувь. Уж не говоря о том, чтобы помочь копейкой родителям.
вот, кстати, да
почему написано, что у них 8 детей, если пятеро из них уже взрослые лбы?
так можно посчитать, что в моей семье двое детей - у моих мамы с папой есть я, а у меня есть дочка
загадочно они так выкручивают
посмотришь - ах, живут в двух комнатах вдесятером! а оказывается, впятером
и живет семья на детские пособия о_О
ну как так то?
neko nyan nyan

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
сын Илья - День рождения: 5 июня 1995 г.; работает вахтовым методом, охранником в СПб;
сын Анатолий - День рождения: 15 октября 1993 г.; работает вахтовым методом, оператором в СПб;
сын Михаил - День рождения: 22 августа 1991 г.; работает вахтовым методом, оператором в СПб;
Письмо от 6 апреля 2016 г.: Приветствуем вас, Оксана Михайловна и всех сотрудников фонда! Долго лежала в больнице, с июля по февраль, с небольшими перерывами. Очень нуждаемся в вашей помощи. Заработанных средств хватает только на пропитание. Мне выписали дорогостоящие лекарства, которые надо покупать до декабря 2016 года, 3 000 рублей на 10 дней. Для детей необходима одежда: 2 пары кроссовок 44 размер, одна пара 40 размер - для мальчиков. Для девочки: ботинки на весну. Нужны средства на лекарства, средства личной гигиены, порошки для стиральной машины, моющие средства, постельное бельё, юбка 65 см на девочку, толстовки на 46 размер для девочки и лёгкая весенняя курточка 46 размер, демисезонная куртка на мальчика 52 размер, рост 185. Необходимы: несколько футболок на лето размер 48-50, футболки на девочку 46 размер. Благодарим всех, кто нам помогает. С уважением, Марина Нижебовская.
Трое взрослых работающих сыновей не могут подкинуть матери денег хотя бы на стиральный порошок и прокладки?  :o Что же там за отношения в семье такие?  :o

lunatic_maniac

• Гость
Ёперный театр, я, получается, с "сыном Дмитрием" в один день родилась. Боюсь даже спрашивать, почему при этом я, вроде как, взрослый человек, которому нужно работать, чтобы обеспечивать себя и близких, а оно - детащка, которой нужно подать на ботиночки сорок второго размера.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Боюсь даже спрашивать, почему при этом я, вроде как, взрослый человек, которому нужно работать, чтобы обеспечивать себя и близких, а оно - детащка, которой нужно подать на ботиночки сорок второго размера.
Может, его решили указать "на всякий случай" - вдруг кто будет пристраивать ненужные ботинки нужного размера?  ??? Или он всё-таки полностью парализован  :'(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Может, его решили указать "на всякий случай" - вдруг кто будет пристраивать ненужные ботинки нужного размера?  ??? Или он всё-таки полностью парализован  :'(
зачем парализованному ботинки?  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Вот еще милашечки бедненькие: https://rusbereza.ru/pomoch/semye/178

Глава семьи хотя иногда и злоупотребляет спиртным, но старается обеспечить семью всем необходимым, помимо своей работы подрабатывает на стороне: пасет частный скот, ловит и продает рыбу.
дочь Ольга - День рождения: 26 июля 2008 г.; Размер обуви: 32-33; Размер одежды: 30; Рост: 124 см; Дата размеров: 3 февраля 2016;
сын Сергей - День рождения: 18 декабря 2003 г.; Размер обуви: 40; Размер одежды: 38; Рост: 165 см; Дата размеров: 3 февраля 2016;
сын Иван - День рождения: 11 марта 2002 г.; Размер обуви: 41; Размер одежды: 40; Рост: 170 см; Дата размеров: 3 февраля 2016;
Cовершеннолетние
сын Алексей - День рождения: 12 марта 1995 г.; Размер обуви: 43; Размер одежды: 48; Рост: 185 см; Дата размеров: 3 февраля 2016;
дочь Александра - День рождения: 28 сентября 1989 г.;
дочь Екатерина - День рождения: 25 мая 1988 г.;
Запросы:
У детей нет ничего, ни тетрадей, ни ручек, ходят со старыми портфелями, а мы их латаем и латаем. Тяжело видеть своих детей в таком положении и говорить, что нет ничего и взять негде. И радоваться, что кому-то помогли и надеяться, что и над нашей семьёй зажжётся звезда счастья.
Дети очень хотят телефоны
Мы с мужем так и не повенчались, так как нет денег, и церковь далеко, на дорогу тоже нет. И не купить ни кольца, ни платья, ни костюм, ни икону, ни рушник, ни свечи. Ни на что нет денег, и это правда.
Как же тяжело живётся нам, многодетным, и всем, кто страдает от безвыходности, бедности, тяжело больным и сиротам. Наше государство не хочет никому помогать, всё направлено на политику, терроризм и войну.
Вот письмо написала, а отправить не могу, нет денег на конверт. И так всегда, то нет спичек, то соли, то сахара, то крупы, то макарон, хорошо есть родимушка-картошка. Дети очень скучают по молоку, по сладкому, по фруктам. Наша жизнь страдальная, негде взять и не на что купить.
Мы нуждаемся в продуктах питания, в канцелярии, в бытовой химии, постельном белье и покрывалах, очень нужны формы для выпечки
Очень нужны колготки, носки, это обязательно, у меня в доме четыре мужчины.
Очень нужны колготки, носки, это обязательно, у меня в доме четыре мужчины.
Наужны краска, обои, шторы, хочется чтобы в доме было красиво и уютно, нужны фотообои, клеенка.
Нужны книги православные, они так помогают нам, 2 крестика ( у дочери обломился, а Ванюша на уроках физкультуры потерял, где-то с одежды слетел и он не мог его найти), нужен образок святой матроны (это мне).
Дочери – туфли и кроссовки или сандалии, футболки, шорты, платья. Всем детям нужны гольфы и носки. Внуку нужны сандалии, костюмы на лето.
Я уже про себя и не пишу, тоже ходить не в чем. Если есть, то вышлите, а нет – в галошах будем ходить.
Единственное, нашего кормильца вышвырнули с работы и не посмотрели, что у него дети.
Там еще мноооогооо. Но у меня уже стул загорелся.  >:(

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Б-ги, моему директору придется покупать мне новый стул. Я не верю, что эти люди живут со мной на одной планете.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Бацилла

• Гость

резонный вопрос.
но похоже они там все парализованы. на голову:))

--------------------------------
дважды прочитала то что прислала Аида.
особенно умилило:
" Если есть, то вышлите, а нет – в галошах будем ходить.
Единственное, нашего кормильца вышвырнули с работы и не посмотрели, что у него дети."
у них там внуки есть голожопые и срочно нужны фотообои?
все в одной хате живут? а взрослые работаьть не пробовали? там не то что совершеннолетние, а совершенно охреневшие.
это чё, угроза что они в галошах ходить будут??

дети очень хотят телефоны?????

а за денежку сорняки соседям прополоть не пробовали?
а сдавать ягодки-грибочки-травку на пункты - тоже не получается? (это для детей реальный приварок)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 16:18:25 от Бацилла »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Даже парализованных иногда куда-нибудь вывозят. В ту же больницу хотя бы. Не ехать же босиком.
Вот письмо написала, а отправить не могу, нет денег на конверт.
Вспомнился анекдот: хотели выслать денег, но уже запечатали конверт  ;D Как она письмо в итоге отправила? С оказией передала листочек в клеточку, исписанный карандашом? ???

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
К моему посту выше - продолжение запросов от той семейки (напомню, что там 5 взрослых рыл):
Хорошо, что послали чай, шампунь, мыло, а то сидим без бани, не топим, т.к. дров нет, нет денег ни на что, даже на туалетную бумагу.
Мы все так же нуждаемся в продуктах питания, средствах гигиены, в школьных принадлежностях. Поверьте, ничего нет у детей, все закончилось.
Очень прошу, помогите с вещами для него, уже 20 лет,а ходит в том же, ему нужны джинсы, толстовка, футболки, носки, джемпер, спортивный костюм, боксеры, рубашки с коротким рукавом, шапка.
Мужу нужна куртка зимняя, штаны спортивные, футболки. Мне колготки и любая косметика, брюки, костюмы, спортивный костюм. Мы нуждаемся в кухонной утвари, развивающих играх, постельном, не откажемся от денег.
Я очень прошу фонда помочь с сеном и дровами. Мы до сих пор не можем вывезти с поля сено, а из леса дрова. Чтобы привезти с поля 4 стога сена, нам нужно 8 тысяч.
Нам нужно платье на Новый год.
Прошу вы и про нас не забывайте, не отталкивайте, нам тоже очень тяжело, очень. Мы вот живём, нам наши власти не помогают и бесплатно хлеба никто не даст, не будет у нас работы, в данный момент тоже хоть милостыню проси, остались без работы и без средств на существование. Как нехорошо поступили наши директора и начальство, а работал бы и работал человек, глядишь и до пенсии доработал, так нет, ни на что не поглядели, уволили, уже другого приняли, что же нам делать.У нас с домом ничего не вышло (купить). Так хоть помогите долги в магазин отдать
Дети очень ждут новогодние подарки.
Мне тоже хочется выглядеть ещё красивой, а за домашними делами, заботами, всеми этими проблемами, нет времени покрасить волосы, подстричься, надеть красивое платье, потому что на это нет денег, не в чем к детям на праздники ходить
Поднимаются цены в магазинах, поэтому и долги такие большие в магазинах. Ещё раз прошу, помогите деньгами, Оксана Михайловна, Вы, как никто другой, знаете как это жить без денег, в домах и хотеть кушать, когда нечем постирать, нечего одеть
письмо от 24 июля.
Если это возможно, безотлагательно напечатайте мое письмо как можно скорее. Я как-то писала, что наш дом приходит в негодность, ремонт нам не сделать, да и места очень мало, я понимаю, что есть семьи, где люди ютятся в более маленьких домах, но хочется счастья для своих детей, чтобы они спали не на головах друг у друга и чтобы я не бегала переодеваться в баню, так как больше негде. У нас есть материнский капитал и есть возможность купить дом в другой деревне, более просторный, вода в доме, 3 спальни, зал, кухня, прихожая, веранды, 120 кв. м., да еще и с мебелью. Такой шанс выпадает очень редко и нам не хватает всего 250000 руб. У меня очень большая просьба ко всем благотворителям, которым мы не безразличны, очень прошу — помогите!
Старшему сыну (который пришел из армии) — носки, трусы-боксеры, спортивные штаны, джинсы, толстовка и обувь. Все стало мало, пришел из армии и раздал свои вещи по друзьям.
 от 22 июля
У нас сгорел чайник, может кто-нибудь поможет мне со сковородами и заварным чайником. Пришли в негодность кухонные и банные полотенца, износилась и тюль на окнах. У нас много проблем и нужд, но со всеми ними не справишься на папину зарплату в 6700 руб.
Может кто-нибудь подарит моим деткам компьютер маленький?
Я желаю, чтобы добрые люди помогли с покупкой дома!
Дети очень часто болеют, а лекарств совсем никаких нет, нам какие-то назначили из этого списка, и я прошу вас помочь.
.
фух, а там еще бездны...
письмо от 19 апреля
Очень прошу помочь благотворителей приобрести детям телефон или планшет, пусть он будет дешевый, но он нужен нашей семье, детям нужен хоть какой-то компьютер. А один телефон на всю семью — это очень тяжело.
3 мая дочь записали на крещение, там нужны деньги — 500 руб., плюс дорога и вещи для крещения. Нужна ночная сорочка, трусики, платок и крестик. У нас и так нет денег, но очень хочется окрестить, она одна у нас осталась не крещеная, но все упирается в деньги.
Я понимаю, мы все что-то просим в своих письмах, так как мы нуждаемся, нам этого не хватает, мы не просим все это сразу прислать, но нам это необходимо.
 от 11 февраля
 Помогите, пожалуйста, голова идет кругом, сил уже нет, хоть вой на луну, честное слово, пишу, а сама слезами обливаюсь, надоело все, уже не могу, кругом долги, нехватка всего. Надо заплатить за свет очень большой долг, уже не знаю, как просить, чтобы не отключили, оставили до 11 февраля. Долг — 7000 руб., что делать, как нам быть, помогите!!! Заканчивается сено, тоже не знаем, где брать деньги, нужно 10 тюков по 600 руб., 6000 руб. в итоге. В магазинах очень много должны. Закончились канцелярские товары, средства гигиены, у детей износилась спортивная форма, нет кед, носков и трусов. У дочери нет колготок, шорт, платьев и футболок. Внуку нужны футболки, носки и костюмчики (для садика). Нужны рубашки для мальчиков и галстуки. Мы с мужем уже о своих нуждах не пишем, пусть хоть детям помогут и то хорошо. Мы не откажемся ни от какой помощи. Добрые, хорошие, милые люди, помогите моим детям, им тоже хочется иметь ноутбуки, телефон и фотоаппарат, чтобы не просить других сфотографировать и ожидать потом по долгу фотографии.
Ответьте нам, пожалуйста, поможете ли вы в этом или нет? Я уже не знаю, что делать?! Очень прошу выслать настольные игры: лото, шахматы и бисер.
Скоро Новый Год — пора подарков, мои дети ждут конфет от Деда Мороза.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 16:36:55 от Aida »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Офигеть! И тон письма наглый такой!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
слууушайте, я вот поняла что остро нуждаюсь в машинке. простенькой: вольво какая-нить... или мазда подойдёт, а ещё если все скинутся по чуть-чуть, я себе сапожки на зиму куплю. размера 35, красивые видела, а то выглядеть хочется. цена сапожкам всего-то 50 тыс..
если каждый скинется неравнодушные хоть по копейке.. а ещё ипотека, чтоб на головах друг у друга не жить, шанс выпал, тоже бы скинуться неплохо. и детка на море не была, мечтает, а сами понимаете, ипотека, ремонт, денежку бы, ну или оплатите нам путёвки, а то что мы как не люди...

да, я вот хочу ещё красиво выглядеть, салон там, красота...  массаж хочу посетить и пилинг.
так что надо записаться, мож и мне скинут.
да: очень нужны: таблетки для посудомойки, средство для стирки, скраб для ног, витаминки, фрукты...
а ещё мы тут все мечтаем о зимней одежде, лучше коламбия, которая на мороз, нам же с горки кататьсяя.

да, и лыжи.

можно велосипеды.