Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 72203 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да йогуртый торт!!!!! КАК надо жить в деревне, чтобы из еды была "одна картошка"???? А огород? Там же не орхидеи изысканных сортов выращивают, мля.

По мне, из всего, что растет на огороде, еда - только картошка, остальное баловство. То есть на одной картошке даже без огурцов-помидоров-укропа прожить можно (хотя с огурцами-помидорами, безусловно, веселее), а вот на огурцах-помидорах без картохи - х*й.

Нет, не только картошка. Горох, фасоль  - вот вам источник белка. Горох оочень сытный.Кабачки, свекла, тыква, капуста  - основа для каш, рагу, супов.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 23:49:28 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
не откажемся от денег.
 я тоже  ::)
Не, ну это писец просто. Наглость уровня бесконечность :o
Мы вот живём, нам наши власти не помогают и бесплатно хлеба никто не даст...
  Йопана в рот, да как так можно?  ???А почему этим г*ндонам кто-то должен вообще что-то давать? Я х* ею просто :o

И да по историям я так и не поняла что у них есть и в чем они НЕ нуждаются ну, кроме детей, конечно    ::)
    Поэтому, чтобы не писать такую простиню можно просто написать: " нам нужно ВСЕ и ВСЕГДА. Ах, да. Это все должно быть высшего качества!!! А то уже внуки подрастают, а им скоро новых клепать! "

+ стандартно: маленькая девочка 20 годиков примет в дар квартиру только в новостройке. Еще девочка давно не отдыхала с прошлого года поэтому примет в дар путевки от 10 дней в Грецию, Италию...можно Турцию. А то кожа бледная и не загорелая. Памагите! Вы просто не представляете как это сложно ходить без загара :'(
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 23:59:07 от Desire »
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
чот вот эти темы читаешь и не понимаешь с чего у людишек ссаных такой баттхерт.
ну вот живут убогие в говне, вот другие убогие разумом им помогают.
типо завидно чтоль, что самому все делать приходицца?
ну так опустись на дно, может даже милостыню выдавать будут.

азаза, кто-то где-то что-то пишет, милостыню просит, у миня пригорает.
ну так и ты попроси, в чем проблема?
ниже достоинства?
странное достоинство, которое позволяет батхертить с убогих)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Я на*бенилась, извините за нервный почерк
 Продолжение:
от 7.03 2014
Дела у нас как всегда, хотелось бы получше. Муж так и работает один. Я стою на бирже. Кристина учится от биржи на повара. Вова заканчивает 9 класс, Женя учится в 3, а Даша и Нюша сидят дома, вместе с мамой. Денег не хватает, чтобы определить их в детский сад. Пока за все заплатишь и на продукты ничего почти не остается. Зарплата у мужа маленькая, работы почти нет, только когда буран или снег — ездят и чистят дороги, а так до весны все в отпуске. Хорошо хоть картошка и капуста есть, все с голоду не помрем, слава Богу!
детям нужны куртки и сапоги на весну, а у нас, как всегда, денег не хватает. Одному кому-нибудь выкроим, а остальным не получается. Я никак не могу найти работу, вакансий нигде нет, может весной что-нибудь подвернется. Да меня уже никто не возьмет, так как я нахожусь на 5 месяце беременности, так неожиданно получилось, ну что теперь, Господь дал, не отказываться же, жалко дите, решили с мужем на старости лет — пусть будет, тем более, что старшие дети уже большие, будут помогать, как отучаться. Плохо одно, муж бедный, один работает, денег пока не хватает. Сейчас еще дрова кончаются, надо как-то выкраивать, хоть на 2 кубометра, чтобы дотопиться.

от26.11.2013
Ездила в город Новосибирск за дочерью Женей.она у нас там целый месяц была на реабилитации. Не усваивает программу 3 его класса. вот её там наблюдали, что бы определить по какой программе ей заниматься.

от 16.10 2013
мы переехали в р.п. Чистоозерное. Устроились вроде бы ничего, только в погребе дома - вода, зимнего погреба нет. Муж работает в тех. сервисе, я встала на биржу, будут платить 1000 руб. Здесь очень трудно найти работу. Маленькие сидят дома, потому, что детский сад - очень дорого для нас, поскольку живем на одну зарплату мужа. Надо покупать уголь, но денег нет. Дрова купили, но мало, всего 3 куба. Детям нужна зимняя одежда и обвувь, а мужу - зимняя куртка.
очу попросить, может кто-нибудь может нам помочь в приобретении угля,- будем очень благодарны. Сами мы, наверное, не сможем купить уголь,- не хватит средств, одна надежда на Вас. Так же прошу помочь со школьными принадлежностями, продуктами питания, средствами гигиены и моющими средствами.

от10.06. 2013
В новый год мы еще не переехали. Мы посадили огородик в Юдино, и мне опять предложили работать в пионерском лагере уборщицой, от лишнего заработка я отказываться не смогла. У нас каждая копейка дорога. Муж славу богу тоже нашел работу. А то устал бедный, весь извелся без работы за зиму, на одну мою з/п жили в 4/тысяч плюс детские тысяча.

картошку посадили всего 8 ведер я з/п получила да муж, получилось 12 тысяч, заплатили за вспашку огородов, и хватило на 8 ведер картошки. 1/3 от огорода посадили. Теперь надо деньги собирать, чтобы осенью картошки купить на еду, на уголь, на дрова. Не знаю, что за лето заработаем. Дочери старшей надо ехать в город поступать, но я ее пока не отпустила. Мы с мужем целый день на работе до самой ночи с 6:00 утра за девочками кто следить будет, за малышом, и огородик, и прополоть надо, и полить и поспешить, чтобы было что зимой кушать. Выкручиваемся как можем.\

Просили помочь с покупкой семенной картошки, так нам и не ответили, надо было 50 ведер мы всего 8 посадили,опять проблема.

Девчонки маленькие у нас как радуются когда посылка приходит, хвалятся перед друг другом у кого лучше. Мужикам нашим надо трико сыну и мужу, на работу, а то жарко в брюках, дочери старшей обувь хоть какую-нибудь, Женьки, туфли и кроссовки надо в школу. Вове спортивный костюм, кроссовки, туфли, ветровку. Маленьким девочкам надо костюмчики какие-нибудь, носочки, плавочки, футболки, будем в д/с их отправлять пока места есть, как переедем у нас тут в Чистоозерке новый д/с построили уже 5 мест детям не хватает.

от19. 03 2013
Дела у нас идут не сказать, что плохо, но и хорошего тоже мало, не знаем когда вы получите наше письмо, может весной, просто мы сидим в нашей деревне как на необитаемом острове. Деревню запечатало как один сплошной сугроб, ни улиц, ни домов не видать, ходим по крышам сараев, сугробы метров по 5, в некоторых местах и выше. Ни дорог, ни почты, ни магазина, дети уже вторую неделю дома сидят, в школу не ездят. Господи, люди добрые, мы в жизни такого не видывали, чтобы идти и не видеть дальше своего носа - это какой-то кошмар. Теперь не знаем, когда нашу деревню будут откапывать, ой Господи, сколько мы настрадались за это время, только Богу известно. Я работаю слесарем у нас в деревне (включаю и выключаю воду), зарплату получаю в районе, езжу на автобусе, а заодно покупаю продукты, хоз. товары, картошку, ну вообщем на что хватает

Мне нужно было ехать за зарплатой и продуктами, а тут буран, дорогу занесло, мы наверно еще дня 3 продержались на запасах продуктов и все - муки нет, хлеба нет, картошки нет, вообщем голод и разруха. В жизни такого не было и вы не представляете пришлось идти по деревне, просить у людей, дети-то хотят кушать, благо люди в деревне дружные "С мира по нитке - голодному рубаха", и в таком положении мы пробыли почти три с половиной недели - вот такие дела. Муж сидит дома опять до весны, обещали взять, но на зиму сказали пока своих трактористов хватает. Детям нужна одежда и обувь, так как они растут и все становится мало. Вещи мы покупаем по мере возможности, но надолго не хватает, берем то, что подешевле. Наша семья нуждается в продуктах питания, школьных принадлежностях, хозяйственных товарах, средствах гигиены - будем благодарны вам всем, милые добрые люди за любую помощь

от 18.12.2012
 Мы все-таки решили купить дом за материнский капитал, нашли домик за 350000 руб. (2 комнаты и кухня), весной будем переезжать. Муж уже нашел другую работу, там хоть платят побольше, весной и мне придется искать работу, а детям другую школу и детский сад.

Детишки наши учатся помаленьку, сын в 8-м классе, Женя во 2-м классе, старшая дочь в вечерней школе (10-й класс), маленькие дочки дома сидят - все растут потихоньку. Я все лето работала в пионерском лагере (3 км от нашей деревни), мыла пол 3 раза в день (в 6 утра уходила и в 9.30 приходила). После полдника бегала домой на 1 час (3 км туда и 3 км обратно), проверю детишек - все нормально и назад, заработала 12000 руб., даже не хватило детей в школу собрать, купили самое основное. Спасибо вашему фонду и благотворителям, которые от всего сердца помогают нам, хоть иногда присылают ручки, тетрадки, одежду, продукты, если бы люди не помогали, не знаю, чтобы с нами тут было - ни магазина, ни больницы, ничего, никому мы тут не нужны

Сыну нужна зимняя куртка и сапоги, Жене и Даше зимние сапоги, может у кого есть старенькие, но по размеру. Мы не откажемся ни от какой помощи, будем рады всему, люди мы простые, что Бог пошлет, за то и спасибо.

от 14.05.2012
У нас в деревне, интернат (где наш сын жил) продали, теперь не знаем как наши дети будут учиться.

С нашим доходом, даже не знаю как мы будем выходить из положения. Потому очень просим вас, не отказывайтесь от нас, помогите нам пожалуйста чем сможете: продуктами питания, одеждой, обувью, средствами гигиены, моющими средствами, школьными принадлежностями, постельными принадлежностями. Мы рады будем всему, чем сможете помочь нашим детишкам и нам. Нам больше некому помочь, родни обеспеченной у нас рядом нет, есть мать мужа, но она сама пенсионерка и живет на одну пенсию.

Трудно жить в деревне

Помогите нам, пожалуйста, кто чем может - детей в школу собрать. Лекарствами от простуды (дети зимой часто болеют). У нас 5 детей растут помаленьку, взрослеют, помогают как могут. Всем нужны зимние вещи, куртки, сапоги.

от 17.02 2012
Детишки наши растут помаленьку. Старшие учатся, младшие сидят дома. Мы с мужем тоже сидим дома
Муж уборочную отработал, теперь до весны сидеть дома будет, в деревне работы никакой нет.Очень тяжело сидеть без работы. В этом году муж на уборке заработал 16 тысяч

Быстрее бы весна, муж никак не дождется, чтобы на посевную попасть да что-нибудь заработать, хоть птичку какую купить да поросеночка. Вот такие вот дела. Перед Новым годом в нашей районной социальной защите давали многодетным продуктовые наборы, нам тоже дали, и ребятишкам малым новогодние кульки. Детишки очень обрадовались. Скоро весна, надо опять ребятишек одевать, куртки, сапоги да всякое разное. У старшей дочери сейчас сапог зимних нет и весенних нет. У мужа на работу нет обуви. Ну в общем, у нас одни проблемы за проблемами. Надеемся на вашу помощь и помощь фонда, может, сможете нам опять чем-нибудь помочь. Магазина у нас так и нет.

С продуктами также тяжело. Очень стыдно просить о чем-то, но у нас нет выбора, ради детишек мы готовы на все, лишь бы работа была и тогда было бы полегче. Пожалуйста, не забывайте про нас, помогите чем сможете. Чтобы у наших ребятишек была хоть какая-то радость. Они очень радуются, когда приходит какая-нибудь посылочка, сразу начинают все примерять, друг другу хвалятся кто чем
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 11:26:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что мешает выращивать что-либо еще, кроме картохи?
Ничего не мешает.
По мне, из всего, что растет на огороде, еда - только картошка, остальное баловство
Поэтому, чтоб там ни росло, из еды - только картошка. Я это так понимаю.

На картохе хрен здоровым проживешь с точки зрения витаминов и всего такого.
А вот на картохе с квашеной капустой и солеными\свежими огурцами, да с грибами - уже вполне реально жить.
Не спорю, но перебиться месяцок одной картошкой можно - опыт был. А вот помидорами - хрена лысого.

чот вот эти темы читаешь и не понимаешь с чего у людишек ссаных такой баттхерт.
ну так опустись на дно, может даже милостыню выдавать будут.

ниже достоинства?
странное достоинство, которое позволяет батхертить с убогих)
+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Тыквы сытные, но не особо.

А вот фасоль - это нечто. С одного посаженного зерна в итоге получается примерно на дневной рацион супа.

А вот горох в количестве, необходимом для еды, просто так не вырастить.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Слушайте, я всё понимаю, ПГМ и всё такое: контрацепция - грех, аборт - грех, даже онанизм  - и то грех, но воздержание, это, как бы, даже наоборот, типа усмирения плоти и всё такое?

А и здоровые же лбы эти мужики из историй. На какого-нибудь городского офисного мальчика начальник наорёт и выставит - у него неделю потом не встанет - стресс, обида, сюицидальные мысли, а у этих - бабла нет, работы нет, даже чайника - и то нет, на огороде упахиваются, дыры в доме латают расползающемся - а дилдо стоит, как пожарный шланг под напором, это по-ра-зительно!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я за тыщу рублев согласен... стоп, а как именно надо отблагодарить сатану?
Не, тебя неинтересно, ты ж не попрошайничаешь на «Березе».
А благодарить — так же, как щас на сайте благодарят. Ну, типа, спасибо Сатане, что помог нам с одеждой и велосипедом для младшенького.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
По мне, из всего, что растет на огороде, еда - только картошка, остальное баловство. То есть на одной картошке даже без огурцов-помидоров-укропа прожить можно (хотя с огурцами-помидорами, безусловно, веселее), а вот на огурцах-помидорах без картохи - х*й.

ШТА? Горох, фасоль, тыквы, кабачки, репа, патиссоны, баклажаны, разные виды капусты. Если участок большой, можно рожь или пшеницу посадить, потом варить каши.

Да блин, такая толпа в доме, чего в лес за грибами не идут? Одних грибов насобирать и насолить можно на год вперед, было бы желание. Ягоды стоят немало, что же эти дети в лес не идут за ягодами? Набрали, на рынке продали - вот и деньги есть, на еду хватит.  

Упс, опередили меня)

Поэтому, чтоб там ни росло, из еды - только картошка. Я это так понимаю.

Хм, кабачки, патиссоны и тыквы вам не сытно?

Поучились бы эти "кролики" у родноверов. Те тоже упороты и мозг включают не всегда, но вот если уходят "к земле", то пытаются жить натуральным хозяйством и зачастую успешно. Не только картошку выращивают.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тыква требует площади и заморочена.
Комбинированное выращивание корнеплодов (свекла, морковь и редис\редька\репа) в 2-3 посадки, компактный сад из яблонь и смородины, грядка капусты - все это даст на выходе куда больше еды, чем тыква на той же площади. Так что это бонус, но без бахчи - не тянет на основу рациона для большой семьи.
Кабачки и то проще и компактней, хотя не слишком.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
Господь дал, не отказываться же, жалко дите, решили с мужем на старости лет — пусть будет, тем более, что старшие дети уже большие, будут помогать, как отучаться.
мне понравилась эта опечатка (или ошибка, тут уж...)   ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ещё бобы - тема. Растут как сорняк, сытнее и полезнее любой картохи.

О, адо скооперироваться голодающим семьям и упахивающимся дачникам из соседней темы, у которых пол-урожая пропадает. Пусть нищеброды заберут у них урожай. Как в анекдоте "а можно отдать нам то, что они не доедают?" :)
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А вот фасоль - это нечто. С одного посаженного зерна в итоге получается примерно на дневной рацион супа.
Принимается - да, фасоль нормальная тема, сосем про нее забыл. В 90е фасолевое пюре неплохо трескали - с базарным маслом, жареным лучком, с дранничками из той же картохи, а если баночка помидорок завалялась - да это банкет был!
А еще молодую фасоль жарили прямо в стручах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А еще молодую фасоль жарили прямо в стручах.

Это вкусняшка, такое не от голода, а ради вкуса хочется делать)) А из бобов или зрелой фасоли можно котлеты делать, сытно получается)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
эх, а минусы то за щщщо?
 продолжаю письма.
От 7 10 2012
Хочу извиниться за то, что так поздно собрали документы. У нас справки выдают по понедельникам и пятницам, а автобус ходит по вторникам, а каждый раз 15 км в одну сторону тяжело ходить, приходишь к ним, а у них то компьютер зависнет, то света нет, то по техническим причинам не работают. 27 марта у нас родилась девочка, мы ее назвали Полиной, сейчас ей уже 6 месяц, очень шустрая и здоровая девочка.

Детского сада у нас нет, фельдшер куда-то делся и магазина нет, раз в неделю привозят хлеб, а если дождь, то дороги нет, и по 2 недели хлеба нету, поэтому мы берем мешок муки. Картошки 300 ведер накопали, солонины насолили, осталось только угля и дров купить, сейчас муж на уборке заработает и будем покупать. Муж зиму не работал, дома сидел, бензина не было, их не возили. Эту зиму опять работать не будет, может на биржу возьмут, хоть какая то копейка. Старшая дочь ушла из школы и перевелась в вечерку, чтобы хоть одному сыну в интернат продукты собрать.

Сейчас совсем трудно стало продукты покупать, деньги не всегда есть, что бы в районе купить, а в долг никто не даст. Мы сейчас нуждаемся в любой помощи. Сыну нужна зимняя куртка, он растет не по годам, у Жени нет осенних сапог, ходит пока в туфлях, Полине смесь покупаем, памперсы, а молока не хватает. Сейчас на зиму Даше, Жене, Полине нужны колготки, носки, штаны, а денег нет, да еще, как назло машинка стиральная сломалась, пришлось брать новую в кредит, руками трудно стирать на 5-х детей.

от 11.01 2011
Мне рожать в марте, на малыша ничего нет. Нужны одеяла, уголок, пеленки, распашонки, детям лекарства от простуды и температуры. У сына есть мечта научиться играть на гитаре, чтобы пойти учиться в музыкальную школу нужен инструмент, купить мы ее не можем, может кто из благотворителей нам поможет.

изначально письмо, скопирую полностью.
Пишет вам мать 4 детей, пишу от отчаяния, т.к. не знаю куда еще обращаться за помощью. В нашей деревне 2 улицы и проживает 35 человек вместе с детьми и пенсионерами. Работы нет, садика нет, больницы нет, школа до 4 класса в ней 3 ученика, есть магазин, который работает три часа в день. Когда размывает дороги или заносит снегом, то автобуса не бывает месяцами. Старшие дети живут в интернате, на выходные приезжают домой. Каждую неделю им надо собирать сумку с продуктами, а с нашими доходами это проблематично. В магазине не всегда дают в долг,поэтому детям приходиться не ходить в школу. В соцзащиту три года писала заявление, чтобы детям купили куртки и сапоги, в итоге мне отказали в помощи. Живем на 880 руб. детские пособия, зарплату мужу дают не всегда. Помогите нам одеждой, обувью, продуктами, канцтоварами. Умоляем вас, ПОМОГИТЕ! Будьте к нам добры, очень просим вас, ради Христа, мы будем молиться за вас. В данный момент нахожусь на 6 месяце беременности.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
мне вот ради интереса все кто пишут про картохи, бобы и прочее.
вы хоть сколько грядок на даче вскопали?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
картошку посадили всего 8 ведер я з/п получила да муж, получилось 12 тысяч, заплатили за вспашку огородов, и хватило на 8 ведер картошки. 1/3 от огорода посадили.

А самим не перекопать? Ну раз уж денег совсем нет. И нафига их вспахивать, если кроме восьми ведер картошки ничего не сажают?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:01:50 от Тораноко »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Птыц

• Гость
Гита Ягг, я все-таки так поняла, что они у кого-то вспахали, нет?... ну и за это им что-то заплатили..

Оффлайн Fiona

• Ветеран

В детстве был огромный сад и огород, на котором росло все, не только картошка. Помогала родным, полола грядки, помню) Знаете, даже если немолодые люди могли заниматься таким огородом, то молодым тем более проще, не думаете?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Гита Ягг, я все-таки так поняла, что они у кого-то вспахали, нет?... ну и за это им что-то заплатили..

Ааааа....Ну может и так. Но тогда выходит 12 тысяч за 8 ведер картошки?
Чет я туплю, пора спать.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
А зачем завидовать биомусору?
Который даже бумагу чтобы подтереть свою задницу купить не может?
Имхо, здесь нечему завидовать

Это позиция какого-то хлебушка, извините  :-\

Лично, у меня пригорает от того что таких " убогих" уже дохрена и они размножаются не по дням, а по часам! А потом, все эти уепаны должны жить в обществе с нормальными людьми и вечно считать что им все должны ( а запросы у них почему-то только растут. Они уже редко просят еду. В основном нужно бабло, планшеты и одежда для мальчика которому 44 годика у которого при этом уже правнуки есть. И да, вы уже сами догадались - правнуку тоже нужна одежда, планшеты и тд а хоть бы один из них попросил г*ндоны. Или помогите найти  работу! Чтобы не сидеть на шее ибо мне стыдно.Но нет!).
   Так сх*яле?
  А потом еще вкуснее: льготы на садик, на поступление и на прочее. Почему? Пускай лучше будет честный конкурс. Ибо аргумент, что это льготное место для мальчика который вылез 7-м из звезды своей мамашы, слабоват честно говоря. Очень слабоват.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 00:35:01 от Desire »
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как человек, который реально выращивал самое разное на участке, я имею сказать - да вы окуели, успешные!
Действительно, вырастить полный рацион - это ж как два пальца об асфальт! Чо ж они дураки не додумались?
Ребята, копать огород надо глубоко и крупными кусками, а не кончиком лопаты помахать. Это для влагозадержания необходимо. Да, обычно для этого нанимают человека со спецмашинкой (или даже трактор). Восемь ведер картошки посадить - это уже дохрена. Они с нее 300 ведер собрали - вы себе объем представляете? А вес? Это больше двух тонн.
А всякие огурчики и фрукты-ягоды повеселили. За ними надо овердохрена ухода и никакой гарантии что не сдохнет урожай. А в той полосе, где зимой деревню заносит снегом на 2 недели, это тупая трата сил.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я потому бобы и советую, что мы их сами выращивали. Они вообще почти никакого труда не требуют.
It’s almost what I need"

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Я очень мало вскапывал. Гораздо лучше использовать наёмный трактор.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
greek girl, но тогда получается, что сейчас на форуме две темы противоречат друг другу. В теме про дачников многие пишут, что бабушки выращивают целые огороды. А кому легче работать физически, пожилому человеку или подросткам, как думаете?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Подросткам, блеать, еще учиться надо бы, а не только херней на огороде страдать.
А бабушкам вскопал один, посадил второй, они потом ходят подвязывают и поливают. Ну и я таки думаю, что бабушкам не так важен результат. Ну сдохнет так сдохнпт

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Восемь ведер посадочной мелкой картошки - это не полторы грядки. Это много.
Вы с полутора грядок собирали 300 ведер, сирисли?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
помощь нищщасниньким.

27 июня 2016 г.: 30 000 руб. , финансовая помощь отпр. фонд от благотворителя (На приобретение стиральной машинки и кресла. );
21 июня 2016 г.: 30 000 р., финансовая помощь отпр. Анастасия;
21 июня 2016 г.: 5000р. на продукты, финансовая помощь отпр. Галина;
11 июня 2016 г.: книги, иконы, свечи, масло освященное, одежда детская, сладости, приправа отпр. Сергей, Глеб, Лариса;
26 мая 2016 г.: книжки,хозтовары,игрушки,продукты,одежда и обувь отпр. "Добрая воля";
24 мая 2016 г.: 5000 руб. , финансовая помощь отпр. Галина;
28 апреля 2016 г.: 2000р., финансовая помощь отпр. Галина;
26 апреля 2016 г.: одежда для детей отпр. Галина;
15 апреля 2016 г.: Постельный набор,Бельё маме,стиральный порошок,гели для душа и шампуни,духи,тушь для Кати,Сумка ,семена. отпр. Благотворитель;
13 апреля 2016 г.: Сапоги зимние 38р, босоножки 37 р, ботиночки валеные для девочки зимние 21р, перчатки мужские, варежки детские, шапка для девочки, туфельки 19 р, кепка, платье для девочки, сапоги женские на каблуке, вещи для новорожденного, футболки для мальчиков, памперсы номер 1 20 шт, детский крем, мыло, зубная па та, тетради, ручки, раскраски, диск с аудиокнигами, набор прихваток, расчески3 набора,, жилетка на мальчика, ветровка Кате,Ветровка Саше и ему же мп-3 плеерСредство для мытья посуды.Шоколад, какао, смесь молочная с 6 мес. отпр. Татьяна;
12 апреля 2016 г.: 18 000 руб. , финансовая помощь отпр. фонд от благотворителя (На приобретение школьной формы, обуви и канцелярских принадлежностей. );
24 марта 2016 г.: 3 посылки: детская одежда, одежда для мамы и папы, кроссовки для папы, детская обувь, книги, диски, журналы. вешалки для одежды, мягкая игрушка, средства гигиены, стиральный порошок, приправы, крем для рук, туалетная бумага, макароны, крупа, протертые помидоры, сладости, сгущенное молоко, паштет, чай. отпр. Сергей, Глеб, Лариса, Ирина.;
24 марта 2016 г.: 7000р., финансовая помощь отпр. Галина;
23 марта 2016 г.: 14000р. , финансовая помощь отпр. Благотворитель;
12 марта 2016 г.: Немного теплых вещей, продукты: макароны, рис, чай, печенье, немного тетрадей, мыло. отпр. Валентина и Вера.;
29 февраля 2016 г.: шубка маме,джемпер длинный маме. отпр. Елен;
29 февраля 2016 г.: 4000р., финансовая помощь отпр. Галина;
27 февраля 2016 г.: Сумка женская, трое домашних брюк, кроссовки 36 р женские, сапоги зимние и осенние 36, 2 футболки, куртка , блузка, платье детское черное отпр. Дарья и Сергей;
13 февраля 2016 г.: канцелярка, 3 ранца, большая коробка подгузников, влажные салфетки отпр. Анастасия;
9 февраля 2016 г.: подушки, одеяла отпр. Галина;
5 февраля 2016 г.: 8000 руб. , финансовая помощь отпр. Благотворитель;
4 февраля 2016 г.: 4000р. на продукты, финансовая помощь отпр. Галина;
21 января 2016 г.: 7 250 руб. , финансовая помощь отпр. фонд от благотворителя (Кому: Черныгова Олеся Петровна. Назначение: Благотворительная помощь семье Черныговой Олеси Петровны на продукты питания, одежду, хоз.товары. Сумма 7250-00 НДС не облагается);
14 января 2016 г.: сотовые телефоны, 6 сладких подарков, приставка SEGA., подарок Ангелу отпр. Ирина;

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я в восторге от нуждающихся совершеннолетних мальчиков

52 размер, рост 185

Девочка Оля остро нуждается в машинке тойота калдина с багажником побольше для перевозки двух собак.
У нас была стандартная дача 6 соток, картошка была неплохая, а помидоров, огурцов и ягод (кустовых) хватало на целый подвал консервов. Живу не в теплых краях, если что. Собирали грибы, солили по несколько банок. Не полноценный рацион, но неплохая добавка на стол зимой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
А зачем завидовать биомусору?
это я у тебя и спрашиваю, тс. нафуа ты бомбишь?
Это позиция какого-то хлебушка, извините
ну так это твоя позиция, если ты не всосал еще, рогалик.
А потом, все эти уепаны должны жить в обществе с нормальными людьми и вечно считать что им все должны
прости, но судя по подобной фразе ты к писькососам относишься, которые своего мнение не имеют и чмошнику в рожу с ноги пробить не в состоянии.
помойму в твоем понимании нормальные люди эт какиет чидарасы и терпилы.
это не нормальные люди на самом деле, спешу тебя успокоить.
 А потом еще вкуснее: льготы на садик, на поступление и на прочее. Почему? Пускай лучше будет честный конкурс. Ибо аргумент, что это льготное место для мальчика который вылез 7-м из звезды своей мамашы, слабоват честно говоря. Очень слабоват.
с садиком не встречался, но вот пруфы были бы интересны. Ибо встречался с ситуевиной, где убогий либераст из-за бедности детишек из школы забрал и пытался домашнем обучением занимать. помойму у него там девятилетний 3,14здюк читать толком не мог.