заработок многодетных. вспомнила. в нашей области, в отдалённом районе жила-была семья из 9-10 человек (точно не знаю), и как-то получилось у них связаться через каких-то благотворителей с хорошо знакомым мне челом.
чел зарабатывал переработкой овощей и ягод.
нормально зарабатывал.
а поскольку многодетные жили в отдалённой деревне, приехал сам, привёз пару телефонов, решёточную сушилку и коптильню. предложил многодетным НОРМАЛЬНЫЙ заработок, за приличные деньги собирать ягоды (черника, брусника, клюква на соседнем болоте, малина на заброшенных огородах, яблоки), грибы по лету и он САМ будет приезжать и забирать всё это.
дети там не грудники, в 10 лет всем отрядом вполне можно дойти до соседней опушки и чернички набрать.
и что вы думаете? к концу лета многодетные не набрали ничего, упаковок для ягод и грибов у них уже не оказалось, сушилку и коптильню то ли потеряли то ли продали, и один телефон тоже где-то прое потеряли/сломали...
и уехал мой предприниматель ни с чем.
а собирать ягоды и грибы взялись московские дачники из соседнего села (не менее глухое место), и, по рассказам, бабуля с внуками и соседней бабулей нормально и подзарабатывали, и себе набирали...