Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 72800 раз)

Птыц

• Гость
Каждый месяц надо платить за школу и садик.
школы же, уж тем более в селах и деревнях, государственные?
какие там сборы?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
А вот эта дама живет возле трассы, старшие дети уже не такие маленькие. Отправить их в лес за грибами и ягодами никак? В 9-10 лет ребёнок вполне справится с такой задачей.
А при наличии коровы, чеб на трассе не продавать молоко-творог-сметану. Завести кур - продавать яйца, продавать ягоды, огурцы, помидоры, яблоки. Ту же картошку, поле для которой распашет дядя Вася за бутылку.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Инкубатор, можно сделать самому - но это сделать нужно, а тут все готовое пришлют. Землю для рассады, можно на огороде накопать. удобрения - зола, навоз, торф. Можно опять же накопать, насобирать.
Насчет инкубатора - на моей памяти нормальный собрали вдвоем только два человека - человек с дипломом инженер-электронщик, и человек со специальностью автомеханик.
По одиночке у них нихрена не получалось.
И зоотехник на консультровании за магарыч.
Насчет удобрений правда, их готовить проще, чем собирать инкубатор (у тех ушел холодильник, стиралка, микроволновка, стеклянные дверцы от шкафчиков и какие-то специально докупленные детали). Удобрения самое простое, землю нормальную найти сложнее, если там глинозем или песчаник...

А смысла пробираться, когда куча сообществ, которые отдают вещи так или очень задешево, я не вижу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Купила маме в подарок настоящую оренбургскую шаль, она очень давно о ней мечтала, за 7000 рублей. Дочке Тане новые танкер за 1500, Паше хорошую теплу куртку за 1200, так же перед Новым годом купила мяса на 3200, т.к. своего пока нет, но где-нибудь в мае обязательно купим пару поросят. Заплатила за телефон, за электроэнергию, за пользование водой, чтобы в Новом году не осталось долгов. Купила новую тумбу под телевизор, там два ящика детям под учебники, четыре полочки под всякую мелочь, стоит 8000 рублей. Мы вообще живем экономно.
Скажите мне, что это стеб...
ОРЕНБУРГСКУЮ ШАЛЬ!!! Которая стоит без малого трактор дров!!!!
Тумба под телевизор - ссамая необходимая вещь!! (Учитывая, что я дороже 4000 тумбы не видела)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 15:32:50 от Босячка »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Аида, фруктовые деревья и кустарники тоже хороши. Яблоки, груши, вишня, смородина обычно разрастаются в таких количествах, что  и поесть и продать с излишком хватит. Говорю как человек, в детстве буквально ходивший по лишним яблокам, они тупо падали и гнили.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а уж учитывая стоимость этих яблок на трассе, можно озолотиться.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А вот эта дама живет возле трассы, старшие дети уже не такие маленькие. Отправить их в лес за грибами и ягодами никак? В 9-10 лет ребёнок вполне справится с такой задачей.
Почему-то в истории про японского восьмилетку народ орал, что детей раньше 12-14 отпускать в лес могут только моральные уроды, и вообще.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
А мне вот все интересно, где они находят интернет, чтобы это все опубликовать? Или это через письма размещают в фонде?
Да и вообще, как они про этот фонд без интернета узнали...

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Почему-то в истории про японского восьмилетку народ орал, что детей раньше 12-14 отпускать в лес могут только моральные уроды, и вообще.
А что мешает неработающей мамаше, сходить вместе с детьми в лес по ягоды? Больше наберут!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А еще малина стоит недешево, а растет сама по себе)) Помню, когда продали прабабушкин дом с огородом, бабушка взяла с него несколько саженцев для дачи, на которой мы ничего не выращивали, только сажали траву. За пару лет эта малина стала не только нашим, но и соседским бедствием - без присмотра разрослась по всему периметру огромными кустами, ягод дофига, только собирай)) А эти деревенские об этом не знают что ли?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Аида, фруктовые деревья и кустарники тоже хороши. Яблоки, груши, вишня, смородина обычно разрастаются в таких количествах, что  и поесть и продать с излишком хватит. Говорю как человек, в детстве буквально ходивший по лишним яблокам, они тупо падали и гнили.
У нас на трассе ведро клюквы меньше 10л. - 2000рэ, белые грибы - и того дороже. Но это только пару месяцев в году.
С яблоками и грушами в кировской обл., думаю, не очень
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
У этой мамаши, есть кому следить за детьми. Сама задницу оторвала и сходила по грибы- ягоды. Ведро черники набрать, продать потом по литру на трассе - вот он приработок. А дети действительно не должны впахивать на неразумное влагалище, которое только плодиться умеет.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
О, последняя прям молодец. Давит конкурентов. Как им не стыдно просить, у них хоть мужья есть, не то, что у нее.  Единственная радость - это забор. Это прекрасно, я щетаю.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Почему-то в истории про японского восьмилетку народ орал, что детей раньше 12-14 отпускать в лес могут только моральные уроды, и вообще

Окраины родной деревни и незнакомый лес очень отличаются друг от друга. А собирать ягоды физически не тяжело, не такая это и нагрузка детям. Разве что малину и ежевику не очень приятно собирать из-за колючек

Дама без собачки, вы на севере живете? В ваших широтах морошка - золотое дно))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Fiona, морошка, как, впрочем, и другие ягоды не каждый год урождается. В прошлом морошки не было вообще и за ней в ипеня надо лезть, в отличии от брусники-голубики
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А самим накосить сено никак??? Только купить, да? Нанять дядю Ваню, который за бутылку скосит участок, а потом деткам 10-15 лет его пару раз перевернуть и загрузить в сарай.
Косить траву не на своем участке нельзя еще со средних веков, а сама по себе трава хорошая ничейная - редкость. Все нормальные поля чьи-то. И явно не этих семей.
Были поля дворян, поля колхозные, а потом кому как досталось.

Я понимаю возмущения попрошайничеством.
Я не понимаю, где в сельхозраблтах "часок пощипать травку","все равно не работает и времени дохрена".
Это не выезды на обустроенную дачу, это ежедневная пахота, а с животными и птицами так вообще почти 24/7 даже без детей.

Поэтому дети и пасут скот с рассвета все теплое время, кто поменьше - по полдня проводит на грядках, и еще в лес сходи.
В условиях классической деревни с уровнем жизни до 1970-х это норма. А учиться когда снег лежит.

Я так понимаю, инета там тоже нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не понимаю, где в сельхозраблтах "часок пощипать травку","все равно не работает и времени дохрена".

На мою 1 ленивую и сильно ограниченную в физнагрузках тушку клочок земли, где по чуть-чуть салата, болгарского перца, по 8 кустов огурцов и помидор. В прошлом году огурцов было столько, что запарилась раздавать родителям/друзьям. Вожусь в огороде часа по полтора рано утром и все. Втроем здоровым с такой нагрузкой можно поля до горизонта осваивать. С скотиной сложнее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну так это реально баловство и хобби, а не выращивание попитания. Масштаб иной, год вы с этого и на 95% только с этого питаться не планируйте.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
Все таки мне кажется, что там не такое уж и днище.. Просто поняли люди, поплачься и дадут. Вот и упражняются в жалостливости написания.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 13:58:58 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Это не выезды на обустроенную дачу, это ежедневная пахота, а с животными и птицами так вообще почти 24/7 даже без детей.
но! но, если огород, если птица и живность, и в лес по грибы-ягоды, и пахота 24\7, то уж наверное, семья не будет на одной картохе сидеть 365 дней в году и дайте хоть чего нибудь, а то в магазине долг на 11 тысяч
это еще спросить надо, за какой период и что они там напокупали на такие деньги
neko nyan nyan

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Как по мне, так эта возня в огородах ради еды невыгодна вообще. Работая 5/2 на работе, можно заработать денег и на еду, и на ништяки(особенно, если не гордые из категории "в продаваны не пойду"), а с огородом и зверьми - это гораздо больше потраченных сил и нервов. И гораздо больше непредвиденных п*здецов.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
У меня свекор со свекровью вдвоем на огороде за лето умудряются обеспечить овощами себя, нас с мужем, частично брата мужа с женой, да еще и моим родителям перепадает картошки/марковки. А еще рыбу всей этой толпой едим, которую они за лето наловят, и грибы кстати так же.
А живем мы на Урале, причем дача именно в северной части, поэтому уж не поверю, что прокормиться с огорода не реально семье, тем более с кучей рук и земли.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Это уже идиотизм людской. Из тех же людей, кто зарплату сливает сразу, и потом просит в киоске сигарет на месяц в долг.

А семья при указанном мною режиме налички все равно будет поднимать мало, просто с едой все будет нормально и эта статья расходов уйдет. Отсутствие нормальных рынков сбыта и мест подработки тем и снижает уровень жизни на натуральном хозяйстве.

Я к тому только, что это все не просто в любом варианте.
Но попрошайки меня бесят больше, чем те, кто верит, что на селе денег поднять легко до нормального уровня жизни. Нет. Или городские родственники, или сторонняя подработка, или село не в глуши, а рядом с цивилизаций.

Натуральное хозяйство вообще не выгодно, проще и прибыльней продавцом постоять, было бы, где.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ксения записалась в автошколу, чтоб себя занять на выходных

Это вот было на 9-й странице. То есть... То есть, в сложившихся условиях взрослая деваха пошла в автошколу (которая еще и денег стоит же), чтобы занять себя по выходным. Не то что бы у меня бомбит... Я как-то потерялась. То у них ничего нет,то автошкола по выходным.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Птыц

• Гость
Ксения записалась в автошколу, чтоб себя занять на выходных

Это вот было на 9-й странице. То есть... То есть, в сложившихся условиях взрослая деваха пошла в автошколу (которая еще и денег стоит же), чтобы занять себя по выходным. Не то что бы у меня бомбит... Я как-то потерялась. То у них ничего нет,то автошкола по выходным.
Ксения по-моему там через месяц беременной оказалась... Мне кажется, там есть связь ::)

• Ветеран
Не доучилась девочка..

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Как в современном варианте делают люди в колхозах.
 Работают на ферме, за это имеют фактически халявные комбикорма, сено, солому, молоко.
На личном подворье хрюкает пяток свиней на откорм. Весной купили поросят, осенью забили. С колхоза, трактором, перекапывают 20 соток под картошку. Обрабатывает картошку, тот же трактор, собирает картоху тот же трактор. т.е. усилий никаких вообще.
 Из живности. пяток свиней на откорм - самые не привередливые товарищи, десяток кур - мизер забот и пару коз, на молоко. Корова, слишком много жрет, если молоко не нужно в промышленных масштабах, то козы выгоднее.

И не могу сказать, что ребята сильно перетруждаются на огороде. А вот в всякие турции\египты ездили каждый год.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
То есть, в сложившихся условиях взрослая деваха пошла в автошколу (которая еще и денег стоит же), чтобы занять себя по выходным.
и стоит вполне себе денег та автошкола
возможно у них там и дешевле, чем в крупных городах, но эти 10-15 тысяч как раз, чтоб угля купить или там "собрать деток в школу"
neko nyan nyan

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Как в современном варианте делают люди в колхозах.
Колхоз вообще вещь, но есть не везде.
Но это уже внешний источник дохода и ништяков.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
Я одно не понимаю, почему они так палятся, зачем эти уточнения про автошколу, про планшеты/компьютеры. Казалось бы, делай упор на отсутствие еды, на проваленную крышу как вон последняя плакальщица. Жальче, больше дадут.