Да вот такого рода поддерживающие комменты читаешь и понимаешь, что народ реально заслуживает той власти, которая у него есть.
Нынешняя власть идеально отвечает чаяниям и настроениям простого народа. Ничо не надо менять. У них всё збс.
Точно так же эта власть заслуживает той оппозиции, которая мнение о законах складывает из "перевода Гоблина", ой, простите, из вольного пересказа
А многие, кто считают, что надо менять что-то, вообще участвуют в обсуждении законопроектов? На официальной площадке? Или положено возмущаться только постфактум, что сразу неипически возвышает тебя над теми, кому збс? Разница же существует только при почесывании чсв, имхо
Не удержалась
Конкретно что не нравится мне
Неучет мнения профильных комитетов, операторов связи и религиозных конфессий (точнее, учет мнения вроде был, но какой-то "на коленке") и молниеносное протаскивание такого большого пакета к одобрению, то есть дыра на дыре там явно обнаружатся
Про мнение о перспективах роста цен на связь я уже огорчилась, хотя мнится мне, что там сразу сумма с запасом указана
Ммм
Все пока (там финальный пакет надо еще найти, с учетом всех правок, и читать не перечитать, до этого говорить в русле "не читал, но осуждаю", считаю бессмысленным), а вот экстремизм как резиновое понятие существует почти 15 лет какбэ
Но вот в принципе в ответственности за недоносительство о готовящемся терракте не вижу ничего плохого, равно как и в ответственности с 14 лет за подготовку в террористических организациях