Автор Тема: lenta.ru - пакет Яровой, или как я разбил себе лицо фэйспалмом.  (Прочитано 15811 раз)

dragolub

• Гость
от интернета надо отключать за репчик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
тоже репчик?
Мне вот интересно, ужасающиеся разгулу интернет-цензуры под 282 статьей вообще в курсе о содержимом запрещенного сабжа?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

dragolub

• Гость

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Малолетние дебилы меня бесят, так что как-то и не жалко. Вот только где столько тюрем достать?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ребят, это закон, чтобы сажать всех. Любого  и каждого. Подвести наш форум под монастырь по этому закону можно на раз два. Взять хотя бы тему во флудильне про Матусеньку. Там часто пишут про огнеметы и все такое. а еще критикуют Кирюшку Г. Но можно проявить креатив и за цитаты разных священных текстов там же припаять незаконную миссионерскую деятельность. Так что модеры - готовьтесь.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чего только модеры? Всех можно посадить, кто что-либо подходящее писал.

Посоны, если чо, мне будет вас не хватать  :'( :'( :'(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А мне норм, я, как известный ватник, по-любому в охраняющей половине буду.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
мутно всё это выглядит, конкретики бы больше. с одной стороны, я не против, если бы можно было призывать к ответу за базар. но только в том случае, когда реально высказывание несёт в себе угрозы. ну виноградова того же посадили бы за высер, стрельба бы предотвратилась. но для этого нужно знать, кто сказал, где сказал, когда сказал.
и опять же непонятно, как отследят весь интернет, это же нереально проверить. мало ли кто что написал и когда, я вообще не знаю, что происходит на страницах пользователей из моей френдленты за исключением пары человек. или сверху заставят пользователей следить, чтобы те под недонесение не попали? :D
Так прямо в этом пакете есть поправка, которая позволяет осуждать на срок больше, чем 2 года за недоносительство (а это, ВНИМАНИЕ, в 4 раза больше, чем полагалось за это в 1937 году).

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Так прямо в этом пакете есть поправка, которая позволяет осуждать на срок больше, чем 2 года за недоносительство (а это, ВНИМАНИЕ, в 4 раза больше, чем полагалось за это в 1937 году).

Так говоришь, будто это что-то плохое.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Пора заводить тооолстую чёрную тетрадь для компромата. А то что конкретики мало - это проблема всего нашего уголовного кодекса.

TrecTrasher

• Гость
да забавно на этот цирк смотреть, и ведь людям же реально интересней письки-попки обсуждать на первом с Андрюшей, чем то что любого теперь можно будет легко подтянуть ни за *** собачий.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Было бы желание, а статья найдётся  :D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Пора заводить тооолстую чёрную тетрадь для компромата. А то что конкретики мало - это проблема всего нашего уголовного кодекса.
;D ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

TrecTrasher

• Гость
Смейтесь смейтесь, вангую теперь темы о Павликах Морозовых и о посадили ни ха что! Ащ-ащ...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Путин - краб! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

TrecTrasher

• Гость
Изменения в антитеррористическом законодательстве коснутся не только бюджетов крупных компаний, но и кошельков простых граждан.
Операторы сотовой связи после принятия поправок депутата Ирины Яровойв антитеррористическое законодательства будут вынуждены потратить свой доход за 15 лет на инфраструктуру, сказал Лайфу владелец компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
— Для операторов связи пакет "поправок Яровой", принятый Госдумой, означает траты на инфраструктуру, которые они понесут, в размере их дохода за 10—15 лет. Это практически годовой бюджет всего государства. Технически неисполнимо хранение в течение шести месяцев и расшифровка данных, такой возможности у операторов нет. Также поправки противоречат закону о связи и другим нормативным документам. Я сомневаюсь, что операторы начнут исполнять этот закон, — сказал Муртазин.
Эксперт уверен, что даже правленый закон не будет соблюдаться, так как изменения коснуться кошельков каждого россиянина.
— Я думаю, строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения. Яровая получает свои политические дивиденды, а операторы не будут исполнять закон в силу его абсурдности. Я не думаю, что этот закон дойдёт до окончательной реализации, так как это 200—300 тысяч рублей с каждого гражданина страны, вне зависимости от того, пользуется он услугами связи или нет, — отметил Муртазин.
24 июня Госдума приняла поправки депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Изменения касаются антитеррористического законодательства.
life.ru ©
вам не кажется что пора таких законотворцев проверять на вменяемость и психическое здоровье? навеяно сегодняшним эфиром Соловьева: вкраце пакет этой не особо продвинутой дамы заставит операторов связи вложить в экономику США или Японии - крупных производителей датацентров по меньшей мере 2трлн рублей, что в принципе сопоставимо с бюджетом РФии, что неумолимо приведет к росту цен на интернет и телефонию минимум в 2 раза сразу, и раз в 10 в возможной перспективе. ну вы как? еще смешно?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 11:34:43 от TrecTrasher »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Знаково, что закон поддерживают главные неадекваты форума.
Как бы уже понятно, что оно из себя представляет.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ой, а раньше-то любого, кого надо, не могли посадить. А теперича могут. Бва-ха-ха.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
что неумолимо приведет к росту цен на интернет и телефонию минимум в 2 раза сразу, и раз в 10 в возможной перспективе. ну вы как? еще смешно?

Конечно смешно, потому что это паникерский бред.

Я, конечно, понимаю, что жизнь у вас скучна и без истеричных журнашлюхских высеров не интересна, но вы б, ребята, хоть ради интереса иногда в ретроспективе на всю эту бредятину смотрели, может поняли б чего.

Критическое мышление? Не, не слышали.

TrecTrasher

• Гость
Ну ну Федян, давай просвети меня? ты разбираешься в IT индустрии лучше гендиректора Mobile Research Group ? ;D  Или ты думаешь провайдеры и большая тройка последние штаны снимут, а цены не повысят? ну и кто тут бредит??

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Трек, сам думать учись, мне лень)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран

TrecTrasher

• Гость
Трек, сам думать учись, мне лень)
большего и не ожидал  ;)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Да вот такого рода поддерживающие комменты читаешь и понимаешь, что народ реально заслуживает той власти, которая у него есть.
Нынешняя власть идеально отвечает чаяниям и настроениям простого народа. Ничо не надо менять. У них всё збс.

Это не поддерживающие коменты, это ленивое недоумение.

Каждый раз все происходит по одному и тому же сценарю: некто притаскивает сомнительную ху*ргу, по поводу которой ряд пользователей начинают истерить и надрачивать друг другу всепропальческие настроения.

Все попытки призвать к разуму и включить критическое мышление при этом заканчиваются обвинением призывающего в ватничестве, пропагандонстве и прочих смертных грехах.

Потом, в итоге, выясняется, что да - ху*рга и все совсем не так, но всем уже насрать, уже есть новый повод для истерики.

Ничего не меняется, даже пользователи одни и те же.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Да вот такого рода поддерживающие комменты читаешь и понимаешь, что народ реально заслуживает той власти, которая у него есть.
Нынешняя власть идеально отвечает чаяниям и настроениям простого народа. Ничо не надо менять. У них всё збс.
Точно так же эта власть заслуживает той оппозиции, которая мнение о законах складывает из "перевода Гоблина", ой, простите, из вольного пересказа
А многие, кто считают, что надо менять что-то, вообще участвуют в обсуждении законопроектов? На официальной площадке? Или положено возмущаться только постфактум, что сразу неипически возвышает тебя над теми, кому збс? Разница же существует только при почесывании чсв, имхо
Не удержалась

Конкретно что не нравится мне

Неучет мнения профильных комитетов, операторов связи и религиозных конфессий (точнее, учет мнения вроде был, но какой-то "на коленке") и молниеносное протаскивание такого большого пакета к одобрению, то есть дыра на дыре там явно обнаружатся
Про мнение о перспективах роста цен на связь я уже огорчилась, хотя мнится мне, что там сразу сумма с запасом указана
Ммм
Все пока (там финальный пакет надо еще найти, с учетом всех правок, и читать не перечитать, до этого говорить в русле "не читал, но осуждаю", считаю бессмысленным), а вот экстремизм как резиновое понятие существует почти 15 лет какбэ

Но вот в принципе в ответственности за недоносительство о готовящемся терракте не вижу ничего плохого, равно как и в ответственности с 14 лет за подготовку в террористических организациях
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

dragolub

• Гость
Нынешняя власть идеально отвечает чаяниям и настроениям простого народа.

хм. государства так и работают, не?

TrecTrasher

• Гость
А многие, кто считают, что надо менять что-то, вообще участвуют в обсуждении законопроектов? На официальной площадке?
пакет Яровой вышел на свет из чрева комитета безопасности, ни с кем не согласовывался, даже на минкомсвязи насрали и растерли, какие официальные площадки? чуваки утвердили во 2м и 3м чтениях даже не прочитав (текст был роздан за пол часа до голосования)... это вообще алес какой то.
зы: Федя, а по делу есть что сказать?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
зы: Федя, а по делу есть что сказать?

По высосанным из непонятного места выводам?

Да вроде все сказал.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
TrecTrasher, а что, этот пакет первый, которым возмутились? ) я на самом деле тоже пропустила движение в ГД, хотя там вроде в первой закладке этой макулатурной бомбы были редкостные перлы

Уж в чем тут Федя прав - так в абсолютно однообразной реакции некоторых товарищей по типу "так этому простому народу и надо"
К слову, и в окружении у меня есть такие знакомые
При этом единственное отличие от позиции одних от других - разное мнение по вопросу
Как бэ про "не мешки ворочать" уже давно сказано, но почему-то такое противопоставление, такое противопоставление, что как минимум за страну полегли, сопротивляясь существующей власти, тогда как другие в интернете на диване сидели  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

TrecTrasher

• Гость
я не понял что именно из пальца высосано? что ТП предлагает в разгар кризиса в экономике спонсировать IT компании конкурентов огромными средствами соизмеримыми с бюджетом нашей страны? так это тебе ведущий аналитик говорит, который этот рынок знает... или что высосано? что цены на связь поднимутся? это вообще очевидно даже ребенку, если ты дяденьку лишаешь прибыли за 10 лет, то дяденька будет пытаться заработать, и явно цена на месте не останется, я уже не говорю о том что пох*рятся все бюджеты инновации и развитие... и это я беру только технические стороны вопроса, не говоря о юридических ляпах, о возвращении к системе доносительства (привет всем фанам Йоси и 37го года)... Федя, ты если забыл, я тоже патриот этой страны, но это — самый бездарный, противоречащий правам человека, технически необоснованный, закон за все время с начала президентства ВВП в 2000м году. имхо конечно же, и если этот п**дец будет утвержден, я хз... у меня остается слабая надежда, что все это предвыборный развод, и экстренное начало принятия специально подстроено, чтобы по сути те же люди потом могли на этом сыграть и переизбраться, со словами "вот какой плохой закон, только я смогу его отменить". надежда говорят умирает последней.  ;)