Автор Тема: Ничего конкретного  (Прочитано 3558 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Ничего конкретного
« : 28 Июня 2016, 15:39:55 »
Я встречаюсь с мужчиной больше года. У каждого свое жилье. Вместе мы не живем до сих пор. Остаемся ночевать друг у друга, но не более того. Отношения в остальном прекрасные, ссоримся редко, есть много общего, но этот момент меня смущает. В разговорах о будущем с его слов выходит так, будто его устраивает то, что есть сейчас, и он пока не хочет думать о переезде, семье и браке. Я пытаюсь быть понимающей, внушаю себе, что он не обязан хотеть со мной жить, но все равно понимаю, что текущее положение вещей меня больше не устраивает. Я уже находилась на свидания и наустраивалась романтических вечеров. Хочу чего-то более серьезного и большего. И даже не знаю, как ему об этом сказать, в остальном-то все хорошо. Глупая ситуация очень. КМП.

Да никак не говорить. Просто расходиться, раз цели разные и ждать пока мужик созреет она не готова. Это всё рано или поздно выльется в претензии и скандалы.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
Re: Ничего конкретного
« Ответ #1 : 28 Июня 2016, 15:42:17 »
Можно прямо и сказать. Чего резину-то тянуть? :)

Ясность всегда лучше неопределенности :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июня 2016, 16:18:46 »
Можно прямо и сказать. Чего резину-то тянуть? :)

я так поняла, что она пыталась. а мужик сказал что ему и так норм. и она типа хочет уйти из-за этого, но сомневается, ведь в остальном все хорошо.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июня 2016, 16:20:25 »
Говорить прямо. Как есть. А на нет и суда нет

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Июня 2016, 16:24:06 »
Ну, может она намекала, а мужик намеков не понял. Нужно прямо сказать и решить для себя этот вопрос.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #5 : 28 Июня 2016, 16:27:06 »
Плохо пыталась. Че, никто не знает как многие женщины говорят? "Ну я вот тут на досуге подумала что не очень удобно вот так вот каждый вечер домой мотаться, такси дорогое, свиданки налюдях надоели, у тебя дома мой халат не висит и ещё 100000 кругов вокруг да около."
Сказать "Зае*ал. Я к тебе переезжаю или пакуй чемоданы сам и перевози ко мне. Не хочешь? Ну тогда твои предложения." чет мало кто может мозгоклюйки хреновы

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 28 Июня 2016, 16:40:00 »
согласна. чётко озвучить позицию и желаемые изменения. можно и сроки озвучить. дать время на мозгование проблемы.

потом или валить или съезжаться. или дальше мириться с существующим:)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 28 Июня 2016, 17:04:32 »
Ну вообще плюсую за конкретность, а то женские намеки нередко вообще можно не понять, что это намеки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2016, 17:07:10 »
Если бы ему самому было это нужно - зачем нужны были бы женские намеки? Сам бы предложил. Тут проблема не в них, а в том, что мужику норм и так.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Июня 2016, 17:10:06 »
Если бы ему самому было это нужно - зачем нужны были бы женские намеки? Сам бы предложил. Тут проблема не в них, а в том, что мужику норм и так.

Ему так норм. Возможно, если они съедутся, ему тоже будет норм. Или лучше. Или хуже, но не намного.
У него нет причин менять существующее нормальное положение на другое нормальное, а желание второй стороны может быть такой причиной. И даже поводом не заморачиваться насчет "немного хуже".

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #10 : 28 Июня 2016, 17:21:55 »
Как за*бывают эти намеки. Особенно "тонкие". Потому что если ты его заметишь и отреагируешь, то получится, что инициатива исходит от тебя, а если не заметишь, то на тебя копят обиду.
А самое пакостное, что когда ты говоришь прямо - "договаривались сохранять свое личное пространство? - договаривались", с тобой соглашаются. А потом начинается опять.

Автору нужно принять решение - она соглашается на текущие отношения (если мужчина категорически не хочет сближения) или уходит, но принять его нужно самой, а не увеличивать молча дистанцию между тем, что есть, и тем, чего хочется.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2016, 01:09:25 »
я так поняла, что она пыталась. а мужик сказал что ему и так норм. и она типа хочет уйти из-за этого, но сомневается, ведь в остальном все хорошо.
Нет,
И даже не знаю, как ему об этом сказать
определённо значит что она ему не говорила. Поэтому да, ситуация глупая. Года встречашек достаточно чтобы понять, хочешь ты с этим человеком жить или нет. Она хочет, он... ну может тоже захочет если она предложит, может он из этих, нерешительных, которым пинок нужен, чтобы сделать шаг.

Хотя,
в остальном-то все хорошо
значит что она подозревает, что он менять ничего не захочет. Но тут ей придётся-таки выбирать. Либо так оставлять, либо валить.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Июня 2016, 07:47:07 »
Если бы я ходила кругами, то мы бы с другом до сих пор жили отдельно. А так через год я прямо сказала, что пора бы съехаться. Ну вот все его и так устраивало, как-то не задумывался. Была еще знакомая пара, там парень девушку любил, обожал, на руках носил, но, как дело дошло до переезда, признался нам, что не хило паникует.
В общем, говорим прямо и, исходя из ситуации, решаем, куда бежать что делать.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.