Автор Тема: Иди ищи умную!  (Прочитано 13021 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: Иди ищи умную!
« Ответ #30 : 28 Июня 2016, 17:59:20 »
Да нет, понятно, что орать и, тем более, оскорблять партнера - плохо, неконструктивно, и хорошо бы всеми силами этого избегать.
Но в реальности существует хренова туча ситуаций, в которых самый хороший, здравомыслящий и уравновешенный человек психанет и заорет - человеку, в конце концов, может быть больно, или страшно, или плохо, или усталости накопилось столько, что разве что лечь и сдохнуть осталось, или заболел, в конце концов, а психика все-таки не железная. И если это действительно разовая акция, я бы все-таки спустила это на тормозах.

К истеричкам обоих полов это не относится - те пусть идут в пень, да.
А какой смысл срываться на близкого человека? Легчает конкретно от того,что причиняешь близкому человеку боль или что? В чем проблема снимать стресс иначе?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Июня 2016, 18:03:29 »
Что-то... если бы он это все говорил тихо и без матов, то вряд ли эта "речь" стала бы хоть немного лучше.

Вот была уже подобная история, но там мужик психанул из-за того, что его женщина серьезно болеет и не хочет идти к врачу. И это описывалось, как "повысил голос". Вот там я была на его стороне.

А этот автор мне не нравится. Если она действительно дура, которая не понимает нормальной просьбы (а таких куча), то чего он за ней бегает-то? А если он просто начал орать, даже не попросив оставить его в покое, то это лютый неадекват.

А какой смысл срываться на близкого человека?

Есть разница между тем, чтобы срываться на близкого человека и рядом с близким человеком. Я вполне могу рядом с близким психануть из-за работы, например. Рявкнуть "как же они за*бали!" или что-то в этом духе. Но для многих это неприемлемо.
Я не совсем поняла, про что писал лунатик, но если про второе, то для меня лично смысл банально в том, чтобы выпустить пар. Я бы и в одиночестве ровно так же себя бы вела.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #32 : 28 Июня 2016, 18:08:17 »

А какой смысл срываться на близкого человека?

Есть разница между тем, чтобы срываться на близкого человека и рядом с близким человеком. Я вполне могу рядом с близким психануть из-за работы, например. Рявкнуть "как же они за*бали!" или что-то в этом духе. Но для многих это неприемлемо.
Я не совсем поняла, про что писал лунатик, но если про второе, то для меня лично смысл банально в том, чтобы выпустить пар. Я бы и в одиночестве ровно так же себя бы вела.
Так девушка вроде и сказала,что не потерпит в СВОЙ адрес. И конфликтов с криком не потерпит. На вопрос -как дела,ответить "как же меня все на работе за*бали!!!111" это не есть конфликт,это выплеск эмоций. Это 2 разные вещи.
А тут автор именно на НЕЕ сорвался. Ее оскорбил. Это такой прекрасный тип людей,которые считают,что если они устали,то их мысли должны просто читать. И если не облизали им жеппу ,то все,тушите свет,вы дураки,олени и нипанимаити,яжиустаю.

Sarabi

• Гость
« Ответ #33 : 28 Июня 2016, 18:09:17 »
Да нереально никогда не выражать эмоций. Негативных в том числе. И раз автор за два года так наорал - то *протёрла хрустальный шар* скорее всего это итог сдерживаний за всё это время.
Мужика не виню, девушку его бывшую не виню - один сам виноват, видел что брал, а вторая... Ну у каждого свои тараканы. Тяжко ей будет, да.
А какой смысл срываться на близкого человека? Легчает конкретно от того,что причиняешь близкому человеку боль или что? В чем проблема снимать стресс иначе?
В той ситауции девушка - источник раздражения. Её прибить хочется, лишь бы заткнулась. Бывает такое. Потому что какого хрена доматываться до человека, когда тот не в настроении, на грубость специально нарываться? Вот серьёзно. Я предупреждаю сразу - не доставай, я не в настроении. Не лезь. И если продолжат лезть - сами виноваты. Мозги то где у дамы?
Но в истории автор виноват сам. Нечего было подписываться.
Что-то мне еще кажется что девушка просто знает что автор не нагрубит и лезет до последнего. Тип не накричит же, ответит. Если так - то придушила бы. Хотя это всего лишь предположение.
Оба они мне не нравятся в общем.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:12:38 от Rigby »

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #34 : 28 Июня 2016, 18:13:45 »

В той ситауции девушка - источник раздражения. Её прибить хочется, лишь бы заткнулась. Бывает такое. Потому что какого хрена доматываться до человека, когда тот не в настроении, на грубость специально нарываться? Вот серьёзно. Я предупреждаю сразу - не доставай, я не в настроении. Не лезь. И если продолжат лезть - сами виноваты. Мозги то где у дамы?
Но в истории автор виноват сам. Нечего было подписываться.
Чет не указано,что он попросил не лезть. Не хотелось,чтоб лезли,это да. А сказать и потом взорваться,или взорваться сразу,2 большие разницы.
Когда на вас пару десятков лет подряд посрываются,просто потому что вы дышите рядом,когда человек не в настроении\устал\меркурий не в той фазе и на вас ТУТ ЖЕ срываются оскорбляя последними словами,вы поймете,что внезапно,злость можно сорвать иначе. И далеко не на близком человеке.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Июня 2016, 18:14:20 »
Ну как бы да, если это болевая точка и девушка сразу предупредила, все сделала правильно. Если это именно "сорвался" - значит, будут и ещё срывы. А уж если она родит и попадёт от него в зависимое положение, так вообще.

Подписываюсь. Мужика предупреждали. Если был такой ппц уставши - можно было просто об этом сказатьи попросить оставить в покое, что все выслушает в след. раз. Орать и гнуть матом на человека, который понятия не имеет что у тебя на работе сегодня творилось - ноу комментс. И реально, при появлении детей, когда обстановка будет накалена до предела - такой может и по роже заехать, потом сказать - ну блин, сорвался, на работе же работаю, а она ко мне с орущим ребенком, типа посиди....

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 28 Июня 2016, 18:21:24 »
Хмм... Если парень сначала попросил не трогать его и дать отдохнуть - то девушка сама себе баклан. Если же он сразу с порога в ответ на "Как дела?" обложил деву куями - то баклан парень.

Впрочем, я бы, наверное, простила однократный срыв. Но это я сужу со своей позиции истерички которая один раз вообще мужика выгнала из дома
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июня 2016, 18:24:18 »
Мне в голову не приходило специально обговаривать в начале отношений, что, мол, не кричите на меня и не обзывайтесь (я уж молчу про мат), а то всему конец. Казалось, это само собой разумеющееся поведение - что люди не должны так себя вести. А оно вон как, не для всех это аксиома.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #38 : 28 Июня 2016, 18:27:30 »
Мне в голову не приходило специально обговаривать в начале отношений, что, мол, не кричите на меня и не обзывайтесь (я уж молчу про мат), а то всему конец. Казалось, это само собой разумеющееся поведение - что люди не должны так себя вести. А оно вон как, не для всех это аксиома.
Для некоторых и пи*дить нормально за борщ недосоленный. Ну а чо таков,сама ж не досолила? Так что внезапно да.

Sarabi

• Гость
« Ответ #39 : 28 Июня 2016, 18:27:53 »
Чет не указано,что он попросил не лезть. Не хотелось,чтоб лезли,это да. А сказать и потом взорваться,или взорваться сразу,2 большие разницы.
Когда на вас пару десятков лет подряд посрываются,просто потому что вы дышите рядом,когда человек не в настроении\устал\меркурий не в той фазе и на вас ТУТ ЖЕ срываются оскорбляя последними словами,вы поймете,что внезапно,злость можно сорвать иначе. И далеко не на близком человеке.
Да прост не верю я что 2 года всё было ок, а тут на тебе - полетели уи.
Либо недоговаривает, либо трындит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июня 2016, 18:28:47 »
Так девушка вроде и сказала,что не потерпит в СВОЙ адрес.

Да про эту историю вопросов и нет, я про пост лунатика писала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #41 : 28 Июня 2016, 18:29:53 »
Когда человек просит оставить его в покое, но на него продолжают наседать, - то да, дура/дурак детектед. И если остается вживых, то еще и везунчик, что подтвердает правило, по которому везет дуракам и пьяницам.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #42 : 28 Июня 2016, 18:29:59 »
Да прост не верю я что 2 года всё было ок, а тут на тебе - полетели уи.
Либо недоговаривает, либо трындит.
Не исключаю.Но каким надо быть дятлом,чтоб сорваться ,не предупредив о том,шоб не трогали-я не представляю.
Если проигнорила это,то заслуженно. Если нет-ну за чо? Вот за чо оскорблять,который банально спрашивает какдела?

Оффлайн Enotik Tik

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 28 Июня 2016, 18:31:58 »
У меня так подгорело, что я даже из рид онли вышла. Была очень похожая ситуация, первый МЧ постоянно переходил на крик по пустякам, без оскорблений, но вот прям очень громко любил выяснять отношения, хлопать дверями и по столу. Отмазывался что это у него голос такой, и вообще это его манера разговаривать. Хотя с друзьями он почему-то по другому общался. Когда разошлись, я решила для себя что больше никогда не буду иметь отношения с крикунами. Результат: живу вместе с человеком почти год, вместе почти два и ни разу никто не поднял голос, даже в напряжённых ситуациях. Даже когда я один раз разозлилась за косяк, то просто полежала, поплакала и помирились за 5 минут. Ни разу не возникло желание повысить голос. А таракан у меня такой с детства, когда отец постоянно орал по ерунде. Так что всё возможно, было бы желание.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июня 2016, 18:33:11 »
О да. Впервые за 2 года выругался - все, псих.
"Маня, очень устал, давай потом, очень прошу".
Если Маня не послушает и будет докапываться, да, она дура. Но сам автор описывает произошедшее так, что сразу было "**УЧАЯ С*КА, ПОШЛА НА *УЙ, Б**ДИНА Ё**НАЯ!!!!!!!"
Так что псих, да.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #45 : 28 Июня 2016, 18:42:07 »
Была в ситуации, когда простила подобный "срыв". Для меня тоже неприемлимо оскорблять любимого или просто близкого человека, тем более с посыланиями на куй. Когда случилось, после извинений решила, что действительно "один раз, сорвался, с кем не бывает". Буквально через полгода повторилось. После третьего повтора (срок между сокращался), рассталась. Главной причиной разрыва было другое, но вот такие срывы хорошо подготовили почву для отсутствия сожалений и прилично охладили чувства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 28 Июня 2016, 18:56:33 »
Сверкну и я белым плащом. 15 лет замужем. Друг на друге не срываемся, все решаем мирными переговорами, до переговоров дозреваем в звенящей тишине. Выплески эмоций бывают на что-то другое, смачно обкладываем куями ремонт, переезды, отсутствие денег, работу, начальников, соседей, политиков. Вот прям щазз муж с дядей во дворе чинят дверь, куда она у них уже только не ходила  ;D Но друг друга ни-ни!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #47 : 28 Июня 2016, 19:58:44 »
О, Андрасте. Как же хорошо быть с человеком, с которым даже посраться можно тоже всласть раз в годик, зато потом так спокойно становится, и никакие обиды не утаиваются.

Очень часто бывает, что те, кто вот так благостно решают конфликты, долго копят всё в себе, после чего взрываются, уничтожая всё вокруг в радиусе километра. Одно дело, если вопросы обсуждаются и проблемы решаются, ежели нет - то только вопрос времени, когда будет достигнута точка кипения.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июня 2016, 20:01:58 »
люди, вы вообще живые?  :o

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 28 Июня 2016, 21:11:28 »
Ну я практически сразу говорила, что не терплю оскорблений в свой адрес, подъе*ок типа "бу" или "збс заменил мыло на краску", щекотки\тычков и вида партнера в неконтролируемом бухом состоянии.
Он мне, почесав репу, выкатил свой список нетерпимого.
Восьмой год полет нормальный.
Нервные срывы бывают, но не на друг друга, а на обстоятельства.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июня 2016, 21:48:49 »
ох уж эти истерики, вечно требуют понимания, а сами даже держать себя в руках нормально не могут  :-\

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Июня 2016, 21:51:51 »
Я не уверена, что любые проблемы кто-то может решать спокойно, ни разу не сорвавшись на крик. Проблемы разные бывают в жизни. Другой вопрос, что девушка 100% права, что предупреждала. Если не готов жить по таким условиям, уходить надо было сразу. Ну, или не жаловаться теперь.
Мы с парнем за 5 лет знакомства ни разу друг на друга не кричали да и вообще не ссорились. Ворчали только.
Проблемы как раз-таки криками не решаются, а только усугубляются. Мама любит периодически срываться от усталости. Все устают, но не все начинают от усталости оскорблять близких.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 11:57:47 от Босячка »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июня 2016, 22:04:39 »
Глухую ему надо, а не умную  :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 28 Июня 2016, 22:50:55 »
ему не глухую надо, а КМС по кикбоксингу.
он только нерв включил и пасть раззявил - а она ему - хрусть, в челюсть. и нервы идиотика как рукой снимет.

в жизни моей мамы была история одной терпеливой женщины и мужа-истерички.
тот взял моду визжать по любому поводу. но любовь и общественное мнение держали пару.
когда родился сын, жена попросила по-доброму, пересмотри, мол, любимый взгляды на выражения эмоций. муж держался какое-то время, а потом по привычке на ультразвук перешёл. ну жена и залепила ему рот ладонью. с небольшого размаху. мужик было драться полез от наглости бабьей. а она как раз из породы валькирий была. она ему с кулака ответила.

в общем с той поры мир в семье да лад наступил.

а баба та с алтая была, из какой-то крестьянско-староверской семьи, и за скотиной могла, и дров наколоть, и лёд сама подростком в ледник носила...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 23:01:03 от Бацилла »

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Июня 2016, 22:59:15 »
По-моему, назвать со стороны парня девушку "дурой" сразу показывает его к ней отношение. Я вообще не понимаю, как близких можно называть такими словами.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #55 : 28 Июня 2016, 23:03:54 »
Ну, для кого-то неприемлемо физическое насилие. А для этой девушки даже маты. Вряд ли она простит.
30 лет кошки и вино, вот это вот все  ;)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #56 : 28 Июня 2016, 23:06:46 »
Я ворвусь, ибо.
Сама я человек очень нервный, могу и матом и обозвать как-нибудь, грешна, а вот парень у меня золотой за все 6+ лет ни разу в ответ меня не оскорбил и не послал, каждый раз подробно и спокойно мне объяснял почему и где я не права. Так что бывают такие терпеливые люди на свете.
Рявкнуть может, если работает и к нему под руку в этот момент полезть, но это максимум возможной агрессивности.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Июня 2016, 23:10:24 »
Ну, имхо, если человека задрали на работе и он проорался "в пустоту"(начальник-козел, бухгалтерша-овца) - это одно и здесь я скорее его пожалею или просто не буду трогать, пока не успокоится(а потом пожалею). А вот если он от заморочек на работе орет "адресно", типа, задолбал-то начальник, но орет-то он "ты дура и т.д", то такой вьюнош идет туда, откуда все вышли. Без вариантов.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июня 2016, 23:11:16 »
Ну вот мой как-то тоже и за 8 лет ни разу не наорал и уж темболее матом не обзывался, да я бы и терпеть не стала. С таким человеком нам не по пути, а нормальных мужчин полно, так что не надо про кошек  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #59 : 28 Июня 2016, 23:11:26 »
30 лет кошки и вино, вот это вот все  ;)

Напугали ежа голой жопой) все лучше, чем терпеть оскорбления и истерики.
Мафия - Юра Хой