Я очень злая (ник тут в тему, ага). На самом деле я почти всегда злюсь. И я не понимаю, в чем проблема направлять эту злость туда, где она проблем не сделает. Ну хочется мне убить кого-нибудь - включу игрушку на компе, отрублю кому-нибудь голову - и сразу благодать такая нисходит... Ну достали на работе - выскажу в пространство. Можно еще сломать что-нибудь ненужное. Разозлил муж и чувствую, что могу не сдержаться - уйду, попрошу меня не трогать, спрячусь в ванной, отрублю голову кому-нибудь в игрушке. Один раза я, правда, на него наорала, но без матюгов и оскорблений. Хотя последнее время иногда огрызаюсь, но расшатанные нервишки я лечу, расшатавшие их проблемы со здоровьем - тем более, а так это не совсем нормальное для меня поведение.
Муж у меня наоборот очень спокойный. Он вообще голос при мне ни разу не повышал. Отец у меня, кстати, такой же, у них с мамой дело катится к золотой свадьбе, а ссор я могу припомнить всего пару, во время которых он по большей части ждал, пока мама успокоится.
Но вот почему-то злая я думаю, что если человек просто устал на работе (даже очень сильно устал и задергался), и из-за этого наорал на любимую женщину из-за вопроса "как дела?", зная, что так делать нельзя, и что не она причина его хренового состояния, - что-то с ним не так. И просто извиниться тут мало (хотя это мое IMHO, я вообще не понимаю, зачем люди извиняются). Либо он может объяснить поведение какими-то объективными причинами (гормональный сбой, например), которые контролируются и лечатся, либо он продемонстрировал, что при определенных ситуациях, отнюдь не исключительных, он себя не контролирует и делает то, что девушка считает недопустимым. И от извинений ситуация не изменится. А если ор и оскорбления для девушки неприемлемы, то она молодец, что ушла. Гарантии, что он не устанет опять у нее нет.