Автору не помешало бы, во - первых, прокачать скилл поhуизма, во - вторых, перестать называть друзьями людей, которые столь безразлично относятся к его просьбе обращаться к нему в определённом роде. Это ведь как если бы он с десяток раз предупредил товарищей о нелюбви к орехам, а они продолжали бы дарить ему на каждый праздник грильяж. Ф уёbков с hуёвой памятью.
Вангую, что там не друзья.
Там могут быть коллеги, сокурсники, просто какие-то люди, которые никуда не пойдут, тем более фпеzду

Автору... даже не знаю, что делать. Терпеть, менять пол и так далее.
Да не уважить за выбор, а не начинать "всё равно ты баба, и обращаться я к тебе буду как к бабе". В более вежливых формах в том числе.
Трабл в том, что сложности автора задевают слишком много посторонних людей, которым это нафиг не уперлось.
Допустим мне не сложно было бы называть девушку другим именем, но чтоб не путать окончания, мне пришлось бы контролировать себя. Ну вот сложно мне, говорить явной девушке "Женя, ты не мог бы...".
Неуютно и неприятно. Я бы ощущала дискомфорт.
В реальной жизни я, скорее всего, старалась бы говорить как попросили, просто чтоб не обижать человека. Однако по справедливости - с чего? Почему мое "мне не удобно", важнее чем ее/его? Почему это я должна ломать себе мозг, путая все эти окончания?