Автор Тема: #20704 - Мальчик, который хотел уважения  (Прочитано 21721 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: #20704 - Мальчик, который хотел уважения
« Ответ #30 : 28 Июня 2016, 19:17:19 »
Я тут уже писала про знакомых трансов. Один был женщиной, в 25 лет сменил пол и даже женился лет 5 назад. Его жена, кстати, знала его еще до смены пола и уже тогда испытывала определенные чувства. Другой(ая) по документам и биологически мужик, но идентифицирует себя как женщину. Операцию делать не собирается.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #31 : 28 Июня 2016, 19:34:15 »
Были исследования о связи самоубийств среди трансгендеров с нежеланием их ближайшего окружения их принимать и обращаться к ним в соответствии с тем полом, в котором они себя ощущают. Связь есть.
Это к вопросу о "от слов ссать стоя удобнее не станет". Не станет, зато легче будет выжить, какие мелочи, право.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 28 Июня 2016, 20:12:32 »
I am Cait во как популярно в америкоссии
Прям, не жизнь, а халва
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #33 : 28 Июня 2016, 20:55:01 »
Я лично не считаю чем то зазорным,если человек меняет пол. Если человек ощущает себя девочкой,а не мальчиком и наоборот. Живет себе да радуется,на операцию копит.
Но то,что написало автор,это явное,мерзкое позерство, которое уважения в общем то,не заслуживает ничем. Истерика,из за того,что назвали тем полом,которым оно покачто и является! Госпадибожимой.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #34 : 28 Июня 2016, 21:04:14 »
назвали тем полом, которым он всегда являлся, несмотря на выданный природой не тот набор гениталий
fixed it for ya
©

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 28 Июня 2016, 21:06:56 »
Пол и гендер не путайте, пжалста.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 28 Июня 2016, 21:08:13 »
Автору не помешало бы, во - первых, прокачать скилл поhуизма, во - вторых, перестать называть друзьями людей, которые столь безразлично относятся к его просьбе обращаться к нему в определённом роде. Это ведь как если бы он с десяток раз предупредил товарищей о нелюбви к орехам, а они продолжали бы дарить ему на каждый праздник грильяж. Фпеzду уёbков с hуёвой памятью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #37 : 28 Июня 2016, 21:16:17 »
Сорри, криво сказала.
©

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Июня 2016, 21:18:23 »
Почему, если чел ощущает себя Наполеоном Бонапартом, его сажают в психушку, а если лицом другого пола - надо уважать? ??? Никогда не понимала. Фрик он и есть фрик, и это не совсем естественно.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июня 2016, 21:30:13 »
Вообще-то медики не считают трансгендерность ни болезнью, ни расстройством, ага.

Да и хрен бы с медиками. По мне, что в одном, что в другом случае чел считает себя тем, кем не является.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июня 2016, 21:35:30 »
Почему, если чел считает себя рабом Божьим его никуда не закрывают? Это вопрос меня больше волнует :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июня 2016, 21:35:46 »
Много автор хочет. Никого не уважают за то что он определённого пола. Уважение вызывают поступки, умозаключения, и как правило, эти поступки полезны обществу. Иными словами, можно уважать пожарного, спасшего котёнка, учёного - изобретателя, донора, мецената, учителя..и т д, но уважать Женю за то что он Женя, а не Жанна...а с какой стати? Это прихоть, может быть психическое отклонение, но никак не поступок и выбор, достойный уважения.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Июня 2016, 21:42:07 »
Ну, а официальная медицина хрен положила на ваше мнение :) И не собирается трансгендеров закрывать в психушку.

В медицине регулярно меняются веяния, и то, что сейчас тренсгендеров считают нормальными, вполне может быть временным открытием британских ученых, которое потом затмит открытие какого-нибудь Васи Пупкина, что трансгендеров подкосил неизвестный ранее науке вирус. Это таки не точная наука.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июня 2016, 21:49:41 »
Я лично спокойно называла трансгендера тем полом, которым он себя определил. Мне не сложно. Если сбивалась, извинялась. Другой вопрос, что если бы это была моя близкая подруга или родственница, я бы попросила объяснений, с чего и в какой момент сменилось осознание себя.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #44 : 28 Июня 2016, 21:54:17 »
Ну вообще это считают болезнью и даже лечат — операциями по смене пола :)
Надеюсь, это всё-таки специфика форума, и народ в среднем более терпим, но как бы не наоборот :( Не стоит так обесценивать отношение окружающих. ИМХО, общение с тобой как с человеком того пола, к которому ты себя относишь — это чуть ли не самое важное.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #45 : 28 Июня 2016, 22:08:27 »
Нет, болезнью таки пока не считают. А операции по смене пола - это только приведение своего тела в соответствие с самоощущением,а не лечение. И не все трансгендеры операцию хотят и делают.
http://mkb-10.com/index.php?pid=4352

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июня 2016, 22:16:19 »
Ну так енто. Если ты родился мальчиком в теле девочки, пох, болезнь это или чо - это вроде как не твой выбор. А эту манду надо уважить за выбор. Не пойти ли ей нах.
just do it
potom

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #47 : 28 Июня 2016, 22:21:09 »
Да не уважить за выбор, а не начинать "всё равно ты баба, и обращаться я к тебе буду как к бабе". В более вежливых формах в том числе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июня 2016, 22:29:18 »
подруга Жени, которая вечно забывает использовать относительно Жени те местоимения, которые он выбрал.

который не считает нужным уважать выбор Жени

Женя выбрала, причём судя по всему не так давно, что член круче сисек. Давайте уважать Женю за то, что она считает нужным срать этим в мозг всем стоечным и поперечным.
just do it
potom

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июня 2016, 22:33:38 »
Автору не помешало бы, во - первых, прокачать скилл поhуизма, во - вторых, перестать называть друзьями людей, которые столь безразлично относятся к его просьбе обращаться к нему в определённом роде. Это ведь как если бы он с десяток раз предупредил товарищей о нелюбви к орехам, а они продолжали бы дарить ему на каждый праздник грильяж. Ф уёbков с hуёвой памятью.
Вангую, что там не друзья.
Там могут быть коллеги, сокурсники, просто какие-то люди, которые никуда не пойдут, тем более фпеzду :)

Автору... даже не знаю, что делать. Терпеть, менять пол и так далее.

Да не уважить за выбор, а не начинать "всё равно ты баба, и обращаться я к тебе буду как к бабе". В более вежливых формах в том числе.
Трабл в том, что сложности автора задевают слишком много посторонних людей, которым это нафиг не уперлось.
Допустим мне не сложно было бы называть девушку другим именем, но чтоб не путать окончания, мне пришлось бы контролировать себя. Ну вот сложно мне, говорить явной девушке "Женя, ты не мог бы...".
Неуютно и неприятно. Я бы ощущала дискомфорт.

В реальной жизни я, скорее всего, старалась бы говорить как попросили, просто чтоб не обижать человека. Однако по справедливости - с чего? Почему мое "мне не удобно", важнее чем ее/его? Почему это я должна ломать себе мозг, путая все эти окончания?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 28 Июня 2016, 22:43:51 »
Из истории как-то не очень понятно, какого Женя пола.
Но зацикленность на местоимениях выдаёт позера, кмк =/
Судя по отсылкам к "наличию мужика" "мальчик Женя" - девочка.
Под "уважением" в данном случае как раз и понимается нейтралитет, отсутствие оскорблений, гадостей и тому подобного.
А где в истории хоть слово про оскорбления гадости и тому подобное? Назвать девочку девочкой - оскорбление?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 22:47:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Июня 2016, 22:57:31 »
Почему это я должна ломать себе мозг, путая все эти окончания?

А вдруг оно пургена нажретсо и безопасной бритвой вены порежет!
just do it
potom

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #52 : 28 Июня 2016, 23:04:14 »
автор странное. еси уверен в своем выборе, мнение окружающих волнует чуть меньше, чем полностью, ну а страдать... тока чтобы нитаковостью насладиться. чоподелать, по одежке судят, тело с сиськами и без куя никто мальчиком по дефолту считать не будет
за все десять лет, которые я говорю ирл о себе в мужском роде, вопросы по етому поводу возникали раз пять. и то из серии - а я не ослышался\лась, апачиму. и ответ - патаму шо мне так нраицца - вполне удовлетворял любопытство страждущих :)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #53 : 28 Июня 2016, 23:06:19 »
Уважать выбор человека и уважать человека за этот выбор — это совершенно разные вещи.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Июня 2016, 23:14:03 »
Марин, меня как-то познакомили в 2006 году с двухметровым детиной, с усами как у Сталина, весом полтора центнера . этот страдалец был одет как девушка и в парике, но усы сбрить невдомек было. этот человек требовал чтоб его называли и обращались как к девушке. мне рассказали сторию, что как-то в компании этого индивида назвали как парня, скандал,слезы,сопли, идем выйдем,поговорим! вы меня унизили!!!!
мне как бы и дргим весьма трудно называть мужика Ирочкой, Светочкой, патамушта усищи как у таракана! это надо привыкнуть
Странно, но я что-то не испытывал проблемы в обращении с использованием женского рода к девушкам, у которых растут усы.
Так что конституция тела гораздо важнее.
P.S. А посоветуешь какой-нибудь девушке сбрить усы, и она с тобой больше не общается :( Не то, чтобы это прямо проблема, но факт.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июня 2016, 23:15:25 »
Не, называть девочку мужским именем и наоборот не сложно, особенно когда она так изначально представляется, даже спрашивать не буду почему, но вот с окончаниями рода реально засада.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #56 : 28 Июня 2016, 23:16:02 »
Если кто-то выглядит, как женщина, говорит, как женщина, то называть его буду женщиной и женскими местоимениями.
А вообще я скорее всего поддалась бы толпе.
При просьбе от девочки называть ее мальчиком, я сначала бы не поверила и думала бы, что меня разыгрывают (бывают шутнички, с серьезным лицом выдающие нечто странное, а я иногда даже ведусь). Но если присутствующие собеседники при мне называли бы его соответственно, то тоже бы называла, хотя бы немного поверив в то, что это не тупой розыгрыш.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июня 2016, 23:19:22 »
C учётом того, что "gender" переводится с английского как "пол", хочу узнать, что Вы в него вкладываете.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #58 : 28 Июня 2016, 23:22:52 »
Ангел Сияющий, э-э? Вы серьёзно сейчас спрашиваете?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 28 Июня 2016, 23:23:16 »

C учётом того, что "gender" переводится с английского как "пол", хочу узнать, что Вы в него вкладываете.
По моему, сейчас "пол" - это физиология (то, что по английски sex), а "гендер" - это социально-половая роль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный