А я верю. Болеть бабушка могла давно и долго, но поначалу отмахивались "возрастное", "хондроз-защемление-невралгия", "камни в желчном, вот и болит, попейте таблеточки" итп. А когда уже насторожились, что дело нечисто, ломанулись обследоваться более тщательно, пока дождались результатов обследований - там уже все настолько плохо. Брат сотрудницы как раз так и умер от рака легких. Полгода говорили "остеохондроз и защемление, вот и болит, давайте на массаж, давайте укольчики поделаем", пока ему не стало совсем плохо. Мужику слегка за 50 было. Тут его моя сотрудница-его сестра и повезла по обследованиям (жены у него не было, вроде разведен и много лет с ней не виделся, дети остались с ней). Рак. Серьезная такая стадия. За два месяца сгорел, мучился, обезболивающие ему сестра немного достала, договорилась, но этого было недостаточно...
Сейчас мой дядя приходит лечение от рака. Дай Бог чтобы все обошлось. Два курса химии сделали, предстоят еще курсы. И оказалось в курсе обычной диспансеризации, что у него уже далеко не начальная стадия, а у него еще ничего не болело, только какая-то вялость начиналась... так что когда боли начинаются, там уже чаще всего все совсем плохо и поздно что-то делать.