Автор Тема: #20713 - Всех в жизни не научишь  (Прочитано 7790 раз)

Red_moon

• Гость
#20713 - Всех в жизни не научишь
« : 29 Июня 2016, 13:50:34 »
http://zadolba.li/story/20713

Мама! Я тебя люблю, но ты задолбала!

Моя мать — учительница начальных классов со стажем. Всю жизнь существовало только два мнения: её и неправильное. Она никогда не видела в своём глазу бревна, зато в чужом замечала даже соринку.

«Сядь по-другому, мне не нравится на тебя смотреть». Я в своей квартире, так же как и ты, и я буду сидеть так, как мне удобно!

«Домой не позже одиннадцати. Как задержишься? Какая свадьба у друзей? Я не могу засыпать без тебя, а мне завтра на работу в семь часов вставать! Хамка, друзья ей дороже матери!»

«Что значит после работы не домой, а к парню на час? Я тебе запрещаю! Что его родители подумают, раз ты ходишь к нему домой?»

«Он неправильно оделся. Нельзя надевать коричневые брюки и белую рубашку на важные мероприятия, это неприлично. Что значит кто это сказал? Если ты элементарных правил не знаешь, о чём с тобой говорить?»

И каждая такая фраза обязательно заканчивается словами: «Боженька видит, как ты мать не слушаешь», «Я твоя мать, значит, будет так, как я сказала» или «Я всегда права, потому что я мать!»

Мама учит жить всех: соседей, друзей, мужа, но больше всего достаётся, конечно, мне.

А мне между тем уже 23 года. Обеспечиваю себя сама, каждый месяц помогаю деньгами. После работы я иду домой, потому что мама будет нервничать. Я не могу не то что жить, даже ходить в гости к парню! Прецеденты были — мама истерит до «скорой помощи» на тему неблагодарных детей и того, что подумают люди. Конфликты затягиваются, потому что своего мнения она не меняет ни при каких обстоятельствах. Она не может быть не права.

Авторитетные, властные, бескомпромиссные родители, вы задолбали своих детей!

Птыц

• Гость
Re: #20713 - Всех в жизни не научишь
« Ответ #1 : 29 Июня 2016, 13:52:53 »
Деве нужно найти приработку или поговорить с начальником и попытаться съехать. А там гори оно все синим пламенем.. Если мама не совсем тю-тю, то пару раз поистерит, а потом скорая перестанет приезжть ее попустит.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 13:55:21 от Птыц »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Июня 2016, 13:54:36 »
Гиперопека, такая гиперопека. Как жалко людей, которые не могут от этого избавится.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июня 2016, 13:56:26 »
Что я больше всего ненавижу в таких историях - это хватания за сердце и вызовы Скорой. Как будто им, блдь, заняться больше нечем. Надо дать разрешение на каждый последующий вызов к истеричке отправлять спецбригаду из психиатрии.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 29 Июня 2016, 13:58:07 »
Бедные ученики ее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Июня 2016, 14:01:50 »
Что я больше всего ненавижу в таких историях - это хватания за сердце и вызовы Скорой. Как будто им, блдь, заняться больше нечем. Надо дать разрешение на каждый последующий вызов к истеричке отправлять спецбригаду из психиатрии.

Вернуть в список женских болезней "истерию"?  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 29 Июня 2016, 14:05:07 »
Универсальный совет- съезжать и жить отдельно, не поддаваться на провокации - тут еще не давали?
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Июня 2016, 14:05:41 »
Просто давно пора сделать дикие штрафы за ложные вызовы скорой и они прекратятся. А то за полицию и пожарных надо платить, а за скорую нет

Sarabi

• Гость
« Ответ #8 : 29 Июня 2016, 14:07:22 »
Частенько самовнушение работает у таких людей будь здоров и вызв не ложный...
Это еще больше печалит.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Июня 2016, 14:12:03 »
Оплатят пару раз, потом думать будут. Как по мне, это не самовнушение, а манипулирование

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 29 Июня 2016, 14:17:07 »
Хреново, когда такие идут в учителя - а ведь именно они и идут. Бегут вприпрыжку, потому что там moar, moar, moar!!!! беззащитных детишек, которых так приятно прессовать...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2016, 14:49:55 »
Хреново, когда такие идут в учителя - а ведь именно они и идут. Бегут вприпрыжку, потому что там moar, moar, moar!!!! беззащитных детишек, которых так приятно прессовать...
ну, как бы тут большой вопрос, что первично, а что вторично. мама могла не быть настолько властной и истеричной до работы в школе. работа все-таки может накладывать отпечаток.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Июня 2016, 15:00:52 »
На месте автора я бы только порадовалась преждевременной смерти такой мамаши. А она еще и переживает, нда, не понять мне логику людей.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июня 2016, 15:07:15 »
На месте автора я бы только порадовалась преждевременной смерти такой мамаши. А она еще и переживает, нда, не понять мне логику людей.
Со смертью вы как-то перегнули малость.
Можно не ладить с родителями, жить отдельно, но смерти-то зачем желать?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Июня 2016, 15:07:44 »
Автор обеспечивает себя сама и помогает матери деньгами. и подрабатывает донором для вампира.
Что ей мешает тупо съехать? Может, на расстоянии мадам попустит.
Ну, или сорвется на кого из школьных деточек и получит по полной от родителей

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Июня 2016, 15:11:28 »
Часто такое и на расстоянии продолжается. Это надо яйца стальные иметь, чтобы такую мамочку с себя скинуть

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Июня 2016, 15:27:43 »
Можно не ладить с родителями, жить отдельно, но смерти-то зачем желать?
Это я написала про показательные хватания за сердце и вызов скорой. Умираешь - ну наконец-то! (хотя оно понятно что это дешевый театр)

Это надо яйца стальные иметь, чтобы такую мамочку с себя скинуть
Не соглашусь. Надо просто уважать себя. А тот, кто уважает себя, не позволит окружающим говорить в свой адрес в таком пренебрежительном и оскорбительном тоне.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 29 Июня 2016, 15:45:16 »
Не соглашусь. Надо просто уважать себя. А тот, кто уважает себя, не позволит окружающим говорить в свой адрес в таком пренебрежительном и оскорбительном тоне.

Они не умеют себя уважать >_<
Есть у меня друже с тем же раскладом и маман училкой начальных классов как раз. Там такой комплекс вины вбитая в землю самооценка, что не знаю разгребет ли он это в принципе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Июня 2016, 18:09:32 »
. «Что значит после работы не домой, а к парню на час? Я тебе запрещаю! Что его родители подумают, раз ты ходишь к нему домой?»

This! У меня бабушка такая. До свадьбы постоянно это слушала, мол, неприлично, что люди подумают
Свадьба решила все вопросы  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2016, 18:15:15 »
Ну чо, мама, давай тогда продавать квартиру, раз ты не можешь на меня смотреть? Нивапрос! Половина денег на первый взнос и ипотека - однушку девушка потянет, скорее всего.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июня 2016, 19:35:21 »
припугнуть мать, что она если будет не отпускать к парню, внуков может не дождаться и сделать дочь старой девой
должно подействовать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июня 2016, 21:01:36 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Что мешает не слушать эту истеричку?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июня 2016, 21:10:34 »
Много-много лет назад, когда ещё издавался журнал "Психотерапия", мне подвернулось под руку редактировать статью о профдеформации.

Там было много сведений про врачей, про спасателей... Но самая главная профессия, которая приводит к 100%-ной профдеформации - это учитель.
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 29 Июня 2016, 21:23:48 »
О да,  маман-училка и не позорь мать - это неразделимо  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Июня 2016, 01:00:21 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Что мешает не слушать эту истеричку?
о, щаз Максим научит нас отключать слух )))

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #25 : 30 Июня 2016, 01:05:35 »
внуков может не дождаться и сделать дочь старой девой

Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #26 : 30 Июня 2016, 01:20:49 »
У меня такие же родители, гиперопека и манипулирование. Истерики, если в течение дня минимум раз не позвонила. Говорю - устала,заболела,деньги кончились - могла б сама позвонить. Мне в ответ - почему я должна первой звонить??? дети маме должны звонить.Истерики, если устраивалась на работу не туда и не тем, кем им хотелось. Истерики, если приезжала в гости из другого города в одежде, которая им не нравилась. Постоянная критика из серии - че намалевалась ? И ты в ЭТОМ пойдешь? Показательные хватания за сердце были в стиле - вот помру тут, а ты и не звонишь.

Сняла хомут с шеи только в 24 после диких скандалов, в процессе которого мне:
1)  Был поставлен ультиматум - либо разводись с мужем и живи в нашей квартире  (он нам не нравится и все тут. До этого почему-то нравился. Сами они жили в другом городе, но дали нам там жить) либо уезжайте оба куда хотите, срок даем 2 недели. Были уверены на 1000проц, что я как обычно сломаюсь - такие ультиматумы уже были и они побеждали.
2) Пришлось уехать на съемную - даже там пытались давить, чтобы разводилась. "Ты совершаешь ошибку, мы лучше знаем, потому что мы прожили жизнь" (с) Вариант человеку самому получать жизненный опыт путем своих граблей считают ненужным - зачем, мама и папа все за тебя решат. Они мне так и сказали.
3) Уехали в итоге почти за тысячу километров. Показательное примирение было между нами. Прошло полтора года, во время которых они ели мозг на ту же тему уже моей сестре и всем, кроме меня.

В итоге - тотальная ненависть к мужу, общаемся раз в 1-2 недели по вк, внука годовалого почти не видели ни разу. Всем говорят, что бедная я, живу в жопе.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 01:26:25 от Little_Beatle »
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 30 Июня 2016, 02:45:38 »
Уж не знаю, насколько в тему, но вспомнилась прочитанная где-то история. За правдивость не ручаюсь, само-собой.
Классика жанра: властная и истеричная мать-одиночка и затюканный сын. Сын терпеть не мог лук в любом виде, мать же его разве что в компот не клала. На отказы сына есть блюда с луком - истерики и ультиматумы: "Пока не съешь - из-за стола не выйдешь!". В один прекрасный день сын психанул, сам приготовил роскошный обед: салат из болгарского перца, суп с болгарским перцем, фаршированный болгарский перец... Вы уже догадались, какой овощ был для мамы самым ненавистным?  ;) "Пока не съешь - из-за стола не выйдешь!", да-да. Спустя два дня "перцового" меню мама стала просто шёлковой.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 30 Июня 2016, 03:44:14 »
Очередная писательница резких заявлений и железобетонных аргументов не по адресу. Покричала тут в пустоту, на потеху публике, а по существу своей проблемы никаких действий.
И ладно бы какие-то реально непреодолимые обстоятельства - так ведь всю эту гиперопеку нормальный человек за два дня разогнал бы рваной фуфайкой.

"Запрещаю", "мне не нравится", "нельзя" - это все работает на детей в детском саду. Уже подростков часто нереально таким образом курощать, а тут взрослая работающая баба пишет грозные послания на Задолба.ли, позорище. Полуграмотная дрессировщица с репертуаром "мама мыла раму" чего-то там будет запрещать и не одобрять, как же.

Запрещает? Ну пусть запрещает, наплевать. Она всегда права? Ну пусть права, наплевать. Что люди скажут, о чем с тобой разговаривать, друзья дороже матери - да наплевать. Ну что она сделает, кроме как с размаху ударится о жестокую реальность, где никому не интересна?
Истерит до скорой помощи? Ну пусть поистерит, это физически тяжело, долго не выдержит. Доведет себя до больничной койки? Все смертны, и пожилые тоже. О чем им надо бы помнить в первую очередь. А кто не помнит - получите место у кремлевской стены. Не черт пихал, сам попал.

На планете люди страдают под гнетом бандитов и несправедливых законов, и то восстают и меняют свою жизнь - а тут, изволите видеть, нищая марьиванна удобно устроилась, деньги берет и еще покрикивает.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июня 2016, 07:13:23 »
если подумать логически, то у такой матери не мог развиться психически здоровый ребенок, следовательно, он не может иногда здраво думать и принимать правильные решения, особенно с первой секунды и мгновенно, годы и десятилетия проходят у людей в попытке такое искоренить.