Автор Тема: #20711 – Форменный идиотизм  (Прочитано 19357 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20711 – Форменный идиотизм
« : 29 Июня 2016, 15:54:08 »
http://zadolba.li/story/20711

Меня не задолбала школьная форма. Я за школьную форму — чем меньше в одежде элементов, отвлекающих и учеников, и учителей, тем лучше.

Меня не задолбало даже то, что в школах зачастую обязывают покупать форму у определённого производителя. Это запрещено законом, и школьное руководство не может об этом не знать (а если школьное руководство забыло — мне не лень напомнить).

Меня не задолбали производители, шьющие форму строго до 54 размера, — это абсолютно нормально, 99% учеников попадают в их размерный ряд.

Меня не задолбало низкое качество школьной формы (можно найти другого производителя или сшить на заказ), не задолбала завышенная цена (можно купить «не в сезон» намного дешевле), не задолбало резко негативное отношение к школьной форме большого числа родителей и учеников.

Даже не задолбало то, что приобретение школьной формы на моё 13-летнее чадушко 56 размера превращается в адский квест.

А что задолбало?

Да то, что обязательный «деловой стиль» не подходит детям. Удобно ли бегать в деловом костюме? Или вы хотите, чтобы первоклашки не бегали на переменах? Так отсутствие физической активности вредно для детей. Удобно ли носить рюкзак с учебниками поверх пиджака? Портфели и сумки даже не предлагайте — сумку весом 5 килограмм тяжело таскать даже взрослым, а именно столько зачастую приходится носить в школу детям. Свитер вместо пиджака? Нельзя. Брюки девочкам? Нельзя! Кроссовки? Нельзя…

И знаете, ведь это всё можно изменить. Собрать родительский комитет. Обсудить форму. Разрешить свитера и кроссовки. Но, похоже, всем нравится задалбываться — судя по количеству жалующихся на форму родителей.

И это задолбало больше всего.

Ну вот, ни добаить, ни убавить: если на переменах дети не носятся, как угорелые, значит, это плохая школа. Пиджаки-плотные жилетки — зло.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #20711 – Форменный идиотизм
« Ответ #1 : 29 Июня 2016, 15:55:48 »
Насколько я понимаю, с точки зрения фанатов формы, джинсы с кроссовками будут отвлекать от учебы и настраивать на ни разу не учебный лад. По крайней мере, какой-то такой бред я обычно вижу, когда речь о форме идет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2016, 15:57:56 »
Один из немногих плюсов формы, как по мне, это просто уравнивание, если в классе есть супер-богатые и супер-бедные.

А вообще... (шепотом) разве ребенок 13 лет с 56 размером не толстоват?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 29 Июня 2016, 15:58:39 »
он толст,  потому что бегать не может. форма мешает.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 29 Июня 2016, 15:59:07 »
Так а чем отличается рюкзак от школьного портфеля?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 29 Июня 2016, 15:59:45 »
Удобно ли бегать в деловом костюме?
Судя по 13 летнему ребенку 56 размера, о беге там и не думали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 29 Июня 2016, 16:00:16 »
Если первокласники не бегают как угорелые - то школа может и хорошая.
Но дети определённо нездоровые.
Школьная форма в том виде, в котором она навязывается сейчас - зло.
В отсутствии школькой формы вреда нет. Особенно если детей учить соблюдать рамки околоделового стиля.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 29 Июня 2016, 16:00:30 »

Конечно, нет!
Он пздц какой жирный)

А по теме: хорошо, что страдания моей школы по поводу формы ограничивались расплывчатым "белый верх - черный низ" и трактовались разными учителями по-разному.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 29 Июня 2016, 16:02:33 »
Один из немногих плюсов формы, как по мне, это просто уравнивание, если в классе есть супер-богатые и супер-бедные.

Я училась во времена школьной формы, еще той, коричневой и синей. Поверьте, нихера на уравниловку это не работает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 29 Июня 2016, 16:03:11 »

Три ха-ха. Еще в советское время достаток семьи ученика разбирался на раз. А сейчас все меряются гаджнетами и совершенно пох, что на ком одето.
На кмп это обсуждалось, и неоднократно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 29 Июня 2016, 16:03:20 »
Конечно, нет!
Он пздц какой жирный)
я больше скажу, и взрослый человек 56 размера великоват
разве что в нем 2 м росту, но это не так уж и часто встречается
neko nyan nyan

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2016, 16:06:01 »

Я училась во времена школьной формы, еще той, коричневой и синей. Поверьте, нихера на уравниловку это не работает. :)

недобрая вы, дайте помечтать)  :D
хотя я отлично понимаю, что если что, способ выделиться всегда найдется, пусть и не через одежду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 29 Июня 2016, 16:07:56 »
хотя я отлично понимаю, что если что, способ выделиться всегда найдется, пусть и не через одежду.

Ну вот, допустим, бог'оденку я сбг'ею школьную форму я надену, а умище куда девать пг'икажете?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июня 2016, 16:10:41 »

Ну вот, допустим, бог'оденку я сбг'ею школьную форму я надену, а умище куда девать пг'икажете?  ;D
ну так это.. все для себе, все для себе! куда вы его раздавать-то собрались?))))

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Июня 2016, 16:13:57 »
Школьная форма- зла. Должны быть какие- то нормы, чтобы не ходили как проститки и выходцы из гетто. Просто адекватная одежда.
А ребёнок 13 лет с 56 размером одежды, это пздц жирный. Там не о форме, а о диете и зале во всю думать надо.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Июня 2016, 16:18:11 »
Да блин, "деловой" стиль, навязанный всем, состоящий из синтетических костюмов чаще всего и белых рубашечек - зло. Черно-белый стиль - тоже зло. Ну не всем идут эти цвета. А подростки с нескладными фигурами в пиджаках через одного выглядят по-уродски.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 16:23:49 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 29 Июня 2016, 16:23:19 »
Вот да
Нафига детям деловой стиль?
Ну не начальники это в кабинете, не политики, зачем им официоз, ей богу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 29 Июня 2016, 16:32:57 »

Простите, бред собачий. *уй там. Пошитая на заказ из качественного материала форма очень сильно отлдичается от перештопанного убожества с не первого чужого плеча. А помимо формы есть еще обувь, аксессуары, часы, телефоны, гаджеты. Уравнение такое уравнение, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2016, 16:36:39 »
По идее как раз школа - и не место для беготни и особо активной физической деятельности. На физ-ре - спортивный костюм. Беготне и подвижным играм место во дворе, на площадках, на крайняк хоть за гаражами. А то, что дети есть дети и их не заставишь ходить по струнке и не носиться на переменах - это так сказать, издержки учебного процесса. Их вроде как не должно быть, однако они есть, формально с ними пытаются бороться, но от этого не избавиться. Типа как по идее на работе нельзя сидеть в интернете для развлечения, не по работе - но многие в свободное время сидят, мол, не работать же непрерывно каждую минуту, а в сроки укладываюсь.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 17:15:40 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 29 Июня 2016, 16:39:17 »
По идее как раз школа - и не место для беготни и особо активной физической деятельности.
И это плохо. Ребенку беготня и физическая активность необходима жизненно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #20 : 29 Июня 2016, 16:41:12 »
Вы нибанимаете
Во всем виновата форма!!!11
В ней мальчику неудобно бегать, поэтому он разжирел до состояния дирижабля

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #21 : 29 Июня 2016, 16:45:12 »
Совецкая школьная форма была збс. Крепче нее наверн только броня Анклава.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 29 Июня 2016, 16:50:54 »
Брюки девочкам? Нельзя!
сжечь!!!! >:(
я не могу, меня в космос уносит с этого каждый раз.
у нас в школе хотели что-то там ввести, разговоры были. сошлись на "белый верх - черный низ" и ладушки. но если бы мне в школе запрещали бы носить брюки - да капец. зимой особенно. я б озверела.  :(

А помимо формы есть еще обувь, аксессуары, часы, телефоны, гаджеты. Уравнение такое уравнение, ага.
Эльф, вот просто "2 слова": портфель и как до школы добирается. остальные гаджеты уже на второй план отходят. если у тебя крутатанский портфель, а лучше-то не один и тебя возит папка на черном мерсе - всё.
дети, и правда, не идиоты, они на переменах общаются друг с другом, то-се. после школы общаются. не знаю кто как, а я всегда знала у кого какой достаток в классе. секрета-то никто не делал.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июня 2016, 16:54:58 »

Во-во. Кому как, но меня она пёрла. Вон, попробуй в пиджаке через дыру под забором проползти без последствий.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #24 : 29 Июня 2016, 16:55:04 »
А еще огромный минус - пиджак в стиралку не забросишь. А детишкам свойственно не только бегать, но и пачкаться. И из делового стиля, получается бомжатский стиль - воняющий, мятый, в пятнах пиджак - очень по-деловому. Одно дело пиджак для взрослого парня, который ездит на машине и другое дело певоклашка в пуховике, с рюкзаком на плечах.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июня 2016, 16:59:20 »

советская форма для мальчиков-прелесть прелестная. я в свое время папину форму пыталась добить. не получилось.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2016, 17:03:14 »
мне нравится школьная форма на детях. но пиджаки я не понимаю. почему пиджак то? у нас пиджаки ност только старшеклассники. мелката вся в свитерах и кардиганах.

эх, скорей бы август  ::) мой мелкий в школу пойдет. не могу дождаться когда уже можно будет одеть его в форму  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 29 Июня 2016, 17:12:34 »
Ужас, ты уже участвовала в таком же треде и народ кидал фото наших уродских школьных пиджаков и брюк)
Конечно когда толстовка, то мимими и уруру
Но это же отвлекает! Это же неформальный типа стиль! Ужас! Всех в пиджаки, жилеты, галстуки и юбки!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2016, 17:16:46 »
да я помню, уже несколько таких тем было помоему:)
я тогда и модели гуглила и цены. знатно охренела  :o

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2016, 17:24:00 »
Жалко детей. И школьная форма  - мерзость, на мой вкус. Мне посчастливилось учиться в те годы, когда всем было плевать на форму и ни фига это никому учиться не мешало. А сейчас идешь мимо школы, а ощущение, как будто мимо тюрьмы, все одинаковые, скучные и в форме (хорошо еще не в полосочку или не в оранжевых комбинезонах). Это же дети, им самое время веселиться, бегать, наряжаться, развлекаться и сходить с ума. А их как маленьких депутатиков - в этот уже в край задолбавший даже на взрослых официоз. Гадость. Движемся, очевидно, к светлому будущему - когда все будут в одинаковых унылейших серых комбинезонах. И с противогазами на башке для полного комплекта этого уродства.