Автор Тема: #20713 - Всех в жизни не научишь  (Прочитано 7787 раз)

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
Re: #20713 - Всех в жизни не научишь
« Ответ #30 : 30 Июня 2016, 15:23:10 »
если подумать логически, то у такой матери не мог развиться психически здоровый ребенок, следовательно, он не может иногда здраво думать и принимать правильные решения, особенно с первой секунды и мгновенно, годы и десятилетия проходят у людей в попытке такое искоренить.

Я вроде более или менее адекватная после таких родителей (надеюсь), но понадобился год-полтора минимум, чтобы искоренить привычку постоянно оглядываться на родителей при любом поступке или решении - а что скажет мама? а что скажет папа? Одобрят ли они это или будет скандал? Потому что они не развили способность принимать свои решения и самому их анализировать -  все проходило согласование сверху. Зачем тебе решать, мамочка и папочка за тебя все продумали и приносят самое лучшее решение (по их мнению) на блюдечке.

И то, не до конца и периодически прорывается эта привычка. Господи, как же хорошо, что я уехала :)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:37:49 от Little_Beatle »
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июня 2016, 15:57:39 »
если подумать логически, то у такой матери не мог развиться психически здоровый ребенок, следовательно, он не может иногда здраво думать и принимать правильные решения, особенно с первой секунды и мгновенно, годы и десятилетия проходят у людей в попытке такое искоренить.
Вот, кстати, да. Тут всё время пишут: «ПРОСТО свали», «ПРОСТО не отвечай», «ПРОСТО разменяй квартиру» и прочее «автор — хлебушек». А как тут не стать хлебушком-то?
Значит, раньше был пример другого воспитания или других людей?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Июня 2016, 21:44:40 »
А как тут не стать хлебушком-то?
Ну у меня родители вели себя в том же стиле, только в меньшей степени. При первой же возможности собрала монатки и свалила. Что тут сложного? Я бы сказала наоборот, очень сложно НЕ уехать, а терпеть это мозго*бство и дальше.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июня 2016, 21:52:40 »
Песня по кругу пошла

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Июня 2016, 21:55:11 »
Что делать, если люди спрашивают.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #35 : 01 Июля 2016, 08:09:58 »
Запрещать человеку что-то может только тот, который имеет какие-либо рычаги влияния на этого человека.
Если автор уже взрослая и сама себя обеспечивает, то наверное ей что-то от матери нужно, раз не шлет ее нахрен. Например, наследство.