Вообще чего тут греха таить, все такие вот озабоченные люди зачастую привносят немало ада в жизнь окружающих.
У моей бывшей жены мать была какой-то там сектанткой. Постоянно совершала дома религиозные обряды и водила каких-то баптистов.
Дела мне до этого не было никакого, но она решила взяться и за мое духовное воспитание. Прежде всего, выяснила, что я церкви последний раз был года этак в два.
- Это непорядок! - заявила она и сказала, что я веду греховную жизнь и давно пора уже взяться за ум.
За ум я, конечно, не взялся, а просто положил толстый болт на все попытки сагитировать меня вступить в какое-то общество имени святого фаллоса или что-то типа того. Оно, как я понял, было ближе всего к протестантизму. Простите, не вникал в детали, ну да неважно.
Вторая волна дерьмеца была, когда родилась дочь. Она сразу же придумала для дочери имя и начала потрахивать мозг.
- Давайте назовем ребенка Авигеей!
Адыгея? Лови гея? Я потребовал объяснений с целью выяснить, откуда взялась такая любовь к республике, где эта великовозрастная дура никогда не была.
- Когда Моисей водил свой народ по пустыне, его никто не хотел приютить, над ним сжалилась лишь дочь пастуха Авигея, благодаря им все выжили и обрели Землю обетованную!
Поскольку чувство такта не позволило мне просто послать ее на**й, то я промычал в ответ что-то вроде "сами разберемся".
Когда уже брак распадался, она пыталась остановить процесс ссылками на священное писание, греховностью всего происходящего и тому подобной чушью. После посыла в жесткой форме, эта женщина навсегда исчезла из моей жизни. И слава яйцам.
Авигея, блин.