Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39599 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #30 : 30 Июня 2016, 13:16:10 »
Где должен спать папа? Они шо такие бедные, шо больше дивана дома нема?
Дите в детскую кроватку, муж на свою. И отвалите все, дайте поспать молодой матери.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июня 2016, 13:18:15 »
А почему детские вещи нельзя стирать отдельно и специальным порошком?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июня 2016, 13:18:24 »
Где должен спать папа? Они шо такие бедные, шо больше дивана дома нема?
Дите в детскую кроватку, муж на свою. И отвалите, дайте поспать молодой матери.
Ещё скажи, что квартира должна быть большой и как минимум двухкомнатной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июня 2016, 13:19:04 »
Первые 2 месяца - вполне оправдан сон в разных постелях. Кому как удобно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 30 Июня 2016, 13:19:10 »
А папа... если диван здоровенный, то можно втроем - есть знакомые, у которого такая большая двуспальная в кровать и прекрасно спят

Все трое гномы что ли? У нас двуспальная кровать. Муж потомок викингов, рыжий гигант, косая сажень в плечах, я мелкий хоббит, на диване едва ли будет место для 1 котэ. Хз куда приткнуть младенца, который в отличии от котэ не может сердито фыркнуть, вытащить зажатый хвост и обиженно уйти спать на кресло.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 13:28:00 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июня 2016, 13:20:07 »
А если ребенок беспокойный, то по 10-15 раз за ночь бегать из комнаты в комнату - это вообще практически отсутствие сна
Про сон - я вот счас читаю книжку про воспитание детей во Франции. Так вот, они пишут, что у них, если ребенок к максимум 4 (!!!) месяцам не приучивается спать всю ночь, то это считается нарушением сна и ребенка ведут к доктору.
Моя свекровь настаивает, что максимум в полгода детскую кроватку нужно убирать из родительской спальни в детскую комнату (и то мы с ней сторговались, она сначала говорила про 3 месяца), потому что "вообще-то вы муж и жена, вам сексом надо заниматься"))))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июня 2016, 13:20:30 »
Я вот во сне себя не контролирую. Могу запросто навалиться на мужа или наоборот, скатиться с кровати. А уж ситуацию, когда женщина, лежа на боку кормит ребенка и так же засыпает, во сне наваливаясь телом дальше и задушивая ребенка, очень просто представить.
А, ну понятно. Ваши особенности- ну так вы их знаете, значит вам и правда ни в коем случае нельзя спать рядом с ребенком. Я-то подрываюсь от каждого шороха, и большинство знакомых тоже спали таким избирательным сном - если рядом включить тв даже достаточно громко, могли вообще не заметить и не проснуться, зато если ребенок просто поворачивался на другой бок, сразу же на пару сек просыпались, видели, что все нормально и засыпали снова.

А стирать в чем проблема в стиральной машинке, детским порошком? Если ребенок аллергик, то даже и мыло детское натирать, но на кой целыми днями жамкать руками?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июня 2016, 13:21:55 »
Кукуцапа, вас свекровь трахаться учит? ;D

Nicole White, Ну Никоооль, ну двухспальные тоже разные бывают. И 140 см и 200 см, а даже больше)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июня 2016, 13:24:15 »
Кукуцапа, вас свекровь трахаться учит? ;D
;D ;D нет, конечно, да я и не ап том) У нас по планировке детская получается рядом с ее комнатой, вот она и говорит, что мол, если ребенок заплачет ночью, то лучше я к нему буду вставать, а вы спите спокойно.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #39 : 30 Июня 2016, 13:27:06 »
Мне пофиг на таких матерей, пока они не начинают ко мне лезть со своими советами.
В гости соседи приходили, начали возмущаться, что мой ребёнок в памперсе, вот они то так не делают, за это время их ребёнок сделал лужу мне на паркет  ??? До режима дня нашего обязательно докопаются, им дико что мы с ребёнком не встаём в 7 утра. Ну про то что бутылочки зло - это понятно, нормальная мать бы не пошла на концерт или ещё куда и не оставила свою кровиночку на злобных бабушек с бутылочками.
В общем не общаюсь я с этими естественными мамочками больше  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 30 Июня 2016, 13:28:58 »
Ооо.про Францию интересно. У меня просыпался каждый час до двух лет от самого рождения.
Ну и ещё два или полтора часа убаюкивать, сам никогда не засыпал

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Июня 2016, 13:37:11 »
оставляют в другой комнате орать. я серьезно. у нас за такое, наверное, заклеймят до конца жизни.
Чтобы сразу осознал суровость и безответность жизни ;D

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #42 : 30 Июня 2016, 13:37:44 »
оставляют в другой комнате орать. я серьезно. у нас за такое, наверное, заклеймят до конца жизни.

Это автор оставляла, потому что уже у них были проблемы с засыпанием.
А французы просто не бегут сразу же и у большинства детей за эти 5 минут задержки приходит следующая фаза сна, но естественно при условии здорового ребёнка без коликов и прочего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 30 Июня 2016, 13:41:38 »

Угу. Оставляют радионяню и если начинает орать, то не бегут сразу, типа ну хочется ему поголосить пусть проорется. Наши мамы от такого на люстрах висят от возмущения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #44 : 30 Июня 2016, 13:44:09 »
Я вот читаю Зантию и она не перестает меня удивлять. В каждой теме рассказывает как она любит положиться на авось, не подсчитывая суммарный вес всего этого. Ну там подумаешь с младенцем спать или брать на руки на скоростной трассе, всякие трагедии же редко с кем бывают, но точно не со мной! Это гениально.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #45 : 30 Июня 2016, 13:45:32 »

Угу. Оставляют радионяню и если начинает орать, то не бегут сразу, типа ну хочется ему поголосить пусть проорется. Наши мамы от такого на люстрах висят от возмущения.
я с первой так поступала, ближе к году где-то. ибо хотеть спать и не засыпать - это меня возмущало!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Июня 2016, 13:47:12 »
Меня всегда удивляют отсылки к французской педагогике) Будто французы гении воспитания и у них все шоколадно.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #47 : 30 Июня 2016, 13:54:11 »
я слабо понимаю необходимость спать вместе с младенцем
кормишь грудью лежа, детеныш нажрался, задремал, ее перегружала спать в ее собственную кроватку
мы с мужем спали в этой же комнате, но на другом ее краю
спала она с нами считанные разы, когда морозы были за 30, а отопления не было
но и ей было уже месяцев 9-10

если ребенок не болен и все норм, защщем спать вместе с ним, почему каждый не может спать в своей кровати?
neko nyan nyan

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Июня 2016, 13:58:10 »
Там не то, что "оставляют проораться", там это называется "режим паузы". В общем, смысл в том, что, когда мы спим, у нас есть определенные фазы сна, быстрый там, медленный и вот это все. Взрослые без труда переходят из одной фазы в другую, не просыпаясь, а младенцы так не умеют. Поэтому они просыпаются и начинают хныкать. Мамочки, которые при малейшем шорохе хватают ребенка и начинают его укачивать, только будят его еще больше, ребенок окончательно просыпается и ему уже трудно уснуть. Если выдержать паузу, ребенок заснет обратно, перейдя в новую фазу сна. Понятно, что если он орет больше 5 минут и явно проснулся, то нужно его брать/кормить/баюкать и вот это все, никто там детей не мучает.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #49 : 30 Июня 2016, 14:00:25 »
5 минут задержки - это докуя времени так-то. Скорее ребёнок наорется, устанет и вырубится, но называть это следующей стадией сна как-то...

А я и не говорю, что такое практикую :) просто рассказываю, что там написано. В целом у меня бывало, что ребёнок проснется ночью, начинает вроде бы плакать, а пока я подхожу к его кроватке (это секунд 20 максимум), он уже перевернулся на другой бок и уснул. Ну и мне в принципе повезло, у меня ребёнок с первого дня дома спал с 12 ночи до 7 утра, не просыпаясь. Может, у кого-то из французских авторов также, вот и говорят от имени всех  :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Июня 2016, 14:05:04 »
И где должен спать папа
В кухне. На табуретке.

Папа отлично помещается на диване. В зависимости от чуткости сна папы ребенок кладется либо между родителями, либо с маминой стороны у стенки.

Кстати, даже в роддоме рекомендовали совместный сон. Только уточняли, чтобы кровати поставили на стопоры. Так что криминала в этом нет. Высыпающаяся с ребенком в одной кровати мама куда менее безопасна для ребенка, чем подскакивающая к кроватке каждые пол часа замотанная зомбячка.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 09:25:11 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Июня 2016, 14:09:00 »
У меня в прошлом было пара случаев с СВДС (как пытались протащить). Потом пытались вывести на "заспала". А по факту детей всё по старинке подушечкой флисовым пледиком. В третьем случае мать была мертвецки пьяна...

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 30 Июня 2016, 14:09:45 »
Я тоже от многих наших слышала - пускай поорет, не все же время на руках держать! Нельзя приручать к рукам!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #53 : 30 Июня 2016, 14:11:13 »
У меня в прошлом было пара случаев с СВДС (как пытались протащить). Потом пытались вывести на "заспала". А по факту детей всё по старинке подушечкой флисовым пледиком. В третьем случае мать была мертвецки пьяна...
эммм... а оно сильно различается?
подушечкой младенца или сдвс?
в смысле, сразу очевидно, что то или это?
neko nyan nyan

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Июня 2016, 14:19:04 »
Я тоже от многих наших слышала - пускай поорет, не все же время на руках держать! Нельзя приручать к рукам!
Приучать к рукам нельзя, но и не реагировать на рев нельзя. Нужно как минимум откликнуться, чтобы ребенок знал, что его слышат, что он не один, подойти к кроватке, и только потом брать на руки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 30 Июня 2016, 14:23:51 »
Научите меня, как приучать к рукам, а? У нас тут выводок товарищей с сыном моим во главе, которых таскали-таскали под зловещее "с рук не слезет", так их теперь, наоборот, хрен на руки возьмёшь.  >:(
А вот давала бы иногда пустышку, так бы ему не надоела своими сиськами!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Июня 2016, 14:25:03 »
эммм... а оно сильно различается?
подушечкой младенца или сдвс?
в смысле, сразу очевидно, что то или это?
Принципиально нет, и там и там остановка дыхания.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #57 : 30 Июня 2016, 14:27:14 »
Научите меня, как приучать к рукам, а? У нас тут выводок товарищей с сыном моим во главе, которых таскали-таскали под зловещее "с рук не слезет", так их теперь, наоборот, хрен на руки возьмёшь.  >:(
А вот давала бы иногда пустышку, так бы ему не надоела своими сиськами!
моя гордо отказалась это употреблять
сначала просто плевалась, а когда ей, судя по всему, надоели, плюнула метко прямо в лицо
ну мы и забили на это дело
тем более, говорят, желудок портит и прикус и хз что еще
мыть ее постоянно, стерилизовать, то еще дело
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 30 Июня 2016, 14:28:05 »
Maryam, я это исключительно чтобы подколоть Шинанай, королеву сисек.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 30 Июня 2016, 14:30:19 »
И не говори...
На мне ток пустышка растет
Мафия - Скэтмен