Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39624 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #60 : 30 Июня 2016, 14:31:03 »
Maryam, я это исключительно чтобы подколоть Шинанай, королеву сисек.
ну так то много кто советует и практикует
оч много знакомых и друзей баловались этим делом
я хз, мб и хорошая идея...
neko nyan nyan

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Июня 2016, 14:34:41 »
Maryam, я это исключительно чтобы подколоть Шинанай, королеву сисек.
Нигавари, уже остопи.дела своими кормленьями
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 30 Июня 2016, 14:35:23 »
Не ну шо ты так грубо-то
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Июня 2016, 14:36:59 »
;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #64 : 30 Июня 2016, 14:45:34 »
Все трое гномы что ли? У нас двуспальная кровать. Муж потомок викингов, рыжий гигант, косая сажень в плечах, я мелкий хоббит, на диване едва ли будет место для 1 котэ. Хз куда приткнуть младенца, который в отличии от котэ не может сердито фыркнуть, вытащить зажатый хвост и обиженно уйти спать на кресло.
У меня муж тоже большой и рыжий, я правда тоже не очень мелкая но мы спокойно помещались с ребенком мелким еще и собака влезала и все спали нормально. Обычный раскладной выкатной диван.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Июня 2016, 14:57:27 »
ну так то много кто советует и практикует
оч много знакомых и друзей баловались этим делом
я хз, мб и хорошая идея...
Я не считаю, что пустышки ужас-ужас. Тем более, что дети на ГВ от них и сами не фанатеют. Вроде как сами отказываются. А вот кто на смесях, тех потом сложно от соски отучить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #66 : 30 Июня 2016, 14:59:54 »
Я не считаю, что пустышки ужас-ужас. Тем более, что дети на ГВ от них и сами не фанатеют. Вроде как сами отказываются. А вот кто на смесях, тех потом сложно от соски отучить.
моя, считай что на смесях с 3 месяцев
пустышки вообще не приняла, хотя бутылочку оч бодро кушала
видать, просекла сразу нае*ку)))
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 30 Июня 2016, 15:01:45 »
Я слышала о детях, которые отказывались от соски, но не видела

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #68 : 30 Июня 2016, 15:02:47 »
Моя пустышку поюзала месяц и решила что пальцы вкуснее. Пстышку хоть спрятать потом можно, а пальцы не заберешь.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #69 : 30 Июня 2016, 15:03:01 »
оставляют в другой комнате орать. я серьезно. у нас за такое, наверное, заклеймят до конца жизни.

Угу. Оставляют радионяню и если начинает орать, то не бегут сразу, типа ну хочется ему поголосить пусть проорется. Наши мамы от такого на люстрах висят от возмущения.

Вот я так и поступала) В смысле, если ребенок хочет орать, то пусть орет. Все для ребенка.

А вот совместный сон чреват тем, что потом ребенка из кровати фиг выгонишь. Поэтому я никогда его не практиковала. Ребенок спал с рождения в своей кровати в смежной комнате. Ну и вообще я хотела спать с мужем)
По крайней мере у всех моих детных знакомых такая проблема. Но поверю, что кому-то везет и все норм.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Июня 2016, 15:05:44 »
Я слышала о детях, которые отказывались от соски, но не видела
У меня месяц пососал и отказался. На ГВ.

А вот совместный сон чреват тем, что потом ребенка из кровати фиг выгонишь.
Ребенок перестал с нами спать ровно со дня отказа от груди. А нафиг нужна мама, если она не дает молока??))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #71 : 30 Июня 2016, 15:18:40 »
Кошара, а черт знает зачем мама ребенку нужна, действительно.
Зачем-то дети с родителями все-таки спят, или по утрам приходят. Откуда я-то знаю?
Я вообще счастлива была, что у меня ребенок на ИВ.
С окончанием ГВ в три недели моя жизнь заиграла новыми красками)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Июня 2016, 15:21:15 »
Научите меня, как приучать к рукам, а? У нас тут выводок товарищей с сыном моим во главе, которых таскали-таскали под зловещее "с рук не слезет", так их теперь, наоборот, хрен на руки возьмёшь.  >:(

А сколько лет товарищам? Когда же мой отучится, а то тяжелый уже.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #73 : 30 Июня 2016, 15:23:48 »
какой у меня золотой, золотой ребенок!! правда пальцы сосет и от бутылочки отказывается совсем. как ее водой то допаивать, а то ж жара  ???
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Июня 2016, 15:24:16 »
Кошара, а черт знает зачем мама ребенку нужна, действительно.
Моему я была явно нужна только для еды)))
Так в определенные периоды времени все дети (большинство) к родителям приходят. Детские страхи, стрессы и пр.
Да и вообще круто вместе поваляться в кровати перед сном или с утра в выходные.
Но это уже другой вопрос, это вопрос тесноты общения и потребностей ребенка в тактильном контакте. А совместный сон с грудничком, имхо, только вопрос удобства мамы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 30 Июня 2016, 15:25:17 »
Кошара, втрудно установить связь между ГВ и соской, скорее всего это детские предпочтения личные. Навскидку припоминаю, что дети с сосками у знакомых и все старались ГВ. Я сама выросла до полутора лет на ГВ а дудонила соску до двух лет. Сын мой искусственник с 3 месяцев (я была на сессии, нервы, мне было проще его перестать кормить грудью, чем кормить смесью), отучила от соски легко - тупо не дала

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Июня 2016, 15:28:12 »
Кошара, втрудно установить связь между ГВ и соской, скорее всего это детские предпочтения личные.
Я привела мнение врача. Сама не бегала и статистику не собирала. Но те дети, про кого мне рассказывали под это мнение подходили, т.е. ГВшники не фанатели от соски, а искусственники дудолили до трех-четырех лет.
Вот на сайте услышала другие истории.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Июня 2016, 15:32:50 »
"Дудонил" бууууэээээ

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Июня 2016, 15:34:09 »
Дудонить - это писать;
а дудолить - это сосать соску)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Июня 2016, 15:35:49 »
2 раза буээээ :-X

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #80 : 30 Июня 2016, 15:37:17 »
Кто-то выше судя по всем ссал на соску?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Июня 2016, 15:39:06 »
2 раза буээээ :-X
Ну извините...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Июня 2016, 15:40:05 »
При здоровом сне подавляющее большинство мам не задушат ребенка.
Остается меньшинство, мало кто хочет в нем быть. И как бы сиська по ночам каждые 5 минут детям после 1 месяца биологически не нужна, с полугода нет биологической потребности в еде ночью, ночь длится 10-12 часов. Не Комаровский, а злые европейские и американские педиатры, самый злые - голландские, те предлагают едва ли не с рождения другую комнату, ночью никакого "по требованию", еще и дверь закрыть.  
Можете почитать всякие детские форумы, как радующиеся совместному сну первые полгода женщины потом не могут отселить ребенка в свою кровать еще очень долго. Все должно быть вовремя.

Кошара
Я знаю упоротую естественницу. Она кормит по ночам после года и принципиально не хочет давать ребенку цельного молока. Но ее ребенок с соскойБ 100% времени во рту или соска, или сиська. ;D

Шинанай
Не впадайте в крайности, когда на улице в обычном среднероссийском климате резко наступает +30, дети нередко едят меньше. Еще хуже, если одновременно высокая влажность. Лучше допоить, чем получить обезвоживание, от 10 мл младенец в весе не потеряет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Июня 2016, 15:41:30 »
И как бы сиська по ночам каждые 5 минут детям после 1 месяца биологически не нужна, с полугода нет биологической потребности в еде ночью, ночь длится 10-12 часов.
Расскажите об этом детям. Не все в курсе)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Июня 2016, 16:07:38 »
Кошара
Биологически, чтобы не умереть - не нужна. Дальше все зависит от родителей. Полно к 2-3 месяцам кормящих грудью уже по +-режиму, ночью тоже конечное и известное количество раз.

Шинанай
ВОЗ рекомендации дает из учета того, что у 3/4 населения мира воду из-под крана даже кипяченую пить нельзя. ;D АКЕВ - российские педиатры, впавшие в другую крайность. Фанатизм у них все тот же из советских медвузов, только точка зрения другая.
Впрочем, если вы любите ВОЗ, то он еще говорит, что дети должны спать в комнате родителей, но в своей кровати.
Педиатров я вам не покажу, вы же в России.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #85 : 30 Июня 2016, 16:12:26 »
ИМХО основанное на личном опыте
после месяцев 3х (когда живот уже заселился бактериями) последний раз кормилась около полуночи, мб часов в 11 и спокойно спала часов до 6-7 и ничо ей не надо было
потом и вовсе ночь дольше стала
а там и прикорм близко был
neko nyan nyan

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Июня 2016, 16:14:42 »
От 1.5 до 4 лет. Тенденция наблюдается: как уверенно ходить начал, так и не просится на руки, типа насиделся уже, прекрасно может исследовать мир сам. Если только в моменты нежности может прибежать, залезть на колени, обнять и убежать. Ну, или если испугается/ударится.

В целом так, да. Но мир есть и выше, чем может достать ребенок - полочки, шкафчики, деревья, перекладины на детских площадках и т.д. То есть периодически все равно просится, и не только пообниматься.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #87 : 30 Июня 2016, 16:19:35 »
у нас сильно за +30. я сама нахожусь в состоянии перманентного сушняка. но и педиатр и окружающие мамы меня успокаивают - мол, все не выплюнет. пусть плюется, ты пои. но каких нервов стоит это поение  :'( но мы и на улицу не показываемся особо. она перегревается мгновенно. мне все сказали, что лучше дома пересидеть с такой наследственностью.
я кормлю около 1:00 и до 5:00 меня никто не трогает. потом раз в два-три часа просит есть. прекрасно высыпаюсь, дите спит отдельно и не жужжит.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Июня 2016, 16:26:12 »
Кошара
Биологически, чтобы не умереть - не нужна. Дальше все зависит от родителей. Полно к 2-3 месяцам кормящих грудью уже по +-режиму, ночью тоже конечное и известное количество раз.

Я кормила по режиму с рождения. Вот только у дитачки не было ночью перерыва в кормлении. Он считал, что есть нужно каждые три часа и баста.
При этом ночью он дремал и ел долго.
И от идеи скакать к кроватке я отказалась, как раз после парочки таких ночей, когда кормишь в 12, в 3 и в 6 по пол часа, когда я поняла, что сейчас засну и выроню ребенка из рук.
И прекрасно ребенок спал с нами.
Не, если бы ночью был перерыв шесть часов,  я может быть и поморочилась бы с раздельным сном. Да и то вряд ли.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Июня 2016, 16:37:38 »
Моя во сне проверяет, на месте ли мама. Мацает меня за руку. Если руку убираешь - хнычет)))
Спим совместно втроем, у нас "ложе" шириной во всю комнату и состоящее из трех сдвинутых кроватей - две полуторки и детская кроватка, у которой убрана одна стенка. Ребенок спит обычно в детской кроватке, но при необходимости переползает во взрослую. Отодвинуть детскую кроватку некуда, комната очень узкая. В другой комнате стоит идиотский диван, который нельзя выбрасывать, и прочая хозяйкина мебель. Третья комната далеко. Больше кроватку ставить нельзя. Но ребенок без меня спит крайне беспокойно, особенно к утру.

Заспать ребенка для меня нереально. Спали совместно начиная с 1,5 месяцев, уже на ИВ.

И до сих пор в памперсах (ребенку 2 года скоро), вот я ехидна-то. Дочь на горшок ходить не желает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.