Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39601 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #120 : 30 Июня 2016, 22:20:11 »
Купить уродский диван, не подходящий толком никому из семьи, и превозмогать? ОК. Продайте эту хрень, на которой вы не помещаетесь, на Авито, и там же купите ту которая всех устроит и будет помещаться вместе с кроваткой ребёнка. Ах да, сраные не помещающиеся в комнате шкафы внезапно тоже можно продать и купить более подходящие, если уж с первого раза ошиблись.
А если хата съемная - тоже выкинуть уродские хозяйкины шкафы и диваны?

Переехать на другую хату нет возможности. Хатенок свободных нема в нашем захолустье.

Диваны и шкафы хозяйка не забирает - ей их девать некуда. У меня своя собственная мебель частично не вместилась в хату и два года гниет на складе (((
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #121 : 30 Июня 2016, 22:51:06 »
когда у мужа родился младший племянник (сын как раз брата-алкоголика), невеликие мозгом родители малого приставили таки кроватку к своей кровати. но снять одну стенку не догадались, а просто выломали две планки и через эту дырку тягали младенца *фейспалм*

кроватка по наследству досталась нам, а планки так никто и не починил! аргх. начнет ползать малявка - будем решать проблему. пока дырка прикрыта мягким обвесом.

в роддоме прикорм и допаивание осуществлялось на основе воды для инъекций. но я "допаиваю" просто чистой кипяченой водичкой. никаких ужасов типа рвоты, диареи и тыры пыры не замечено. хотя вода у нас не самая чистая. но, я с детства и всю беременность и сейчас - спокойно пью просто сырую воду - мб это как то приспосабливает ребенка?

на счет продолжительного ночного сна - если она засыпается и проходит 5-7 часов между кормлениями - меня будит просто иерихонская труба. деть еще не прочухался, но уже чует, что щас помрет голодной смертью  :-\ я б и почаще вставала, так то. но мне днем никуда не надо, я ж в декрете ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #122 : 30 Июня 2016, 22:57:39 »
Купить уродский диван, не подходящий толком никому из семьи, и превозмогать? ОК. Продайте эту хрень, на которой вы не помещаетесь, на Авито, и там же купите ту которая всех устроит и будет помещаться вместе с кроваткой ребёнка. Ах да, сраные не помещающиеся в комнате шкафы внезапно тоже можно продать и купить более подходящие, если уж с первого раза ошиблись.

У нас диван удобный. И фото это не нашего дивана, а примерно такого типа по форме. Всем удобно и прекрасно помещаются, но кроватку тут не придвинешь. И стенка у нас как раз типа "мини", чтобы все самое основное помещалось, а не советская гробоподобная. И если ее бы не было- тут вообще все вещи валялись бы на полу.

Знаете, не у всех здоровенные апартаменты, где хоть здоровенное ложе с балдахином можно поставить, хорошо что такое есть свое и не съемное жилье. А раз такое дело - значит, ближе к зиме буду спать отдельно от мужа, потому что уже так не полазишь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Июня 2016, 23:10:22 »
Давайте честно, кто-нибудь знает как проводятся исследования? Я участвовала в исследованиях в Генуе и Флориде, не самые, конечно, уважаемые университеты с кафедрами медицины. Но что меня всегда поражало - регламент проведения.
 После этого я соглана с не особо любимым Комаровским, ратующим за здравый смысл. Какими бы не были результаты, всегда надо смотреть на ситуацию индивидуальную.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #124 : 30 Июня 2016, 23:24:29 »
Никто еще не писал Шинанай и спорящими, что каждый дрочит как он хочеткаждый сам решает, что делать со своим дитём - когда и чем кормить, как спать, поить ли водой. И имеет полное моральное право посылать в ж%пу тех, кто требует введения прикорма только после 6 месяцев, сиську вместо воды и сон в соседней с ребенком  квартире? И все эти ВОЗы, союзы педиатров и в первую очередь АКЕВ с упоротыми идут дружно взявшись за руки в Африку
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Июля 2016, 00:40:53 »
Сарделька
Во сколько ГВ закончилось-то? В 2-3 года? :)

Напротив, я верила в то, что "все дети разные, как ребенок решит, так и будет", пока не увидела, например, что есть полтора десятка стран, где почти нет детей-сов, кроме как (из европейских) детей приехавших из экс-СССР и "свинок". Есть страна, где с 6 недель дети массово спят в своих комнатах. Есть страны, где на работу выходят в 3 месяца, и одновременно отношения с родителями во взрослом возрасте у всех разные, и теплые, и прохладные, и одна страна, где при таких же условиях - мама всегда главнее и важнее. Много где не кормят грудью дольше 4-7 месяцев, и прекрасно переживают и зубы, и первые простуды, и ротавирусы (впрочем, вакцина есть уже), а повальное российское увлечение ингаляторами им незнакомо. Всего-навсего в этих странах позиция "мама тоже человек". Поэтому ребенок озвучивает желания, но решают родители.

Выше я не на какие-то там книжки ссылаюсь, а на официальное мнение минздрава страны с 80 млн человек, с младенческой и детской смерностью едва ли не в топ-10 по минимуму. Они в этой брошюре разместили отличную инструкцию по всем аспектам жизни ребенка до года. Не все дети - подарки, но каждый ребенок положительно отзовется на выполнение большей части рекомендаций, только каждый на свою. :)

СДВС меньше риск при сне в одной комнате при некурящих в этой комнате родителях. Это и у ВОЗа такая позиция. :)

aliene
Все это посылание всех на свете работает, пока у ребенка нет проблем. Когда у ребенка появляются проблемы, его ведут к врачу. Врач, выслушав, выносит вердикт, что это от того, что вы делаете так, а не эдак. Дальше вы или посылаете врача, или свои принципы, или ищете еще пять врачей, собирая мнения и анализируя.
Поэтому, на мой взгляд, стоит придерживаться одной кем-то выработанной концепции, меняя только там, где она действительно не работает, это минимизирует потенциальные проблемы. А будет ли это одна из реинкарнаций Спока, Сирзы, Комаровский, Ледлофф или вышеупомянутый немеций минздрав - действительно, дело родителя. Только при концепции, противоречащей медицине страны, на помощь этой медицины рассчитывать глупо, вы же все равно не будете соблюдать ее требования. :)

Шинанай
Мне тут сказали, что вы упоротая.

Вам тут предоставили доказательства. Мало? Ищите еще. Можете походить по форумам русских мам в стране Х на выбор, они там от ужасов местной педиатрии стенают. Все узнаете. :)

Какое отношение имеет оплата работы консультантов по ГВ и бесплатные брошюры минздрава к логике? Взаимосвязь, будьте добры.)
Я вижу два противоположных мнения - у людей, которые берут деньги за работу, и у людей, которые заинтересованы в здоровых людях. Кому вы больше поверите? :)

Вы в состоянии пользоваться русским языком?)  Как связана частота посещения педиатра с рекомендациями по кормлению?
Частое посещение педиатра в графике страны предполагает, что мать тупая, ее нужно контролировать и поправлять на каждом шагу. Редкое - что мать сама в состоянии решить и справиться на основании выданного количества информации в размере пары сот страниц.

На каких основаниях вы готовы поклясться в том, что смеси, пустышки и бутылочки никогда и ни при каких условиях не могут причинить ребёнку вреда любой степени тяжести?
Откройте ту страницу АКЕВ и посмотрите, о чем речь. Не о том, что надо соблюдать инструкции и проверять температуру смеси.

И почему же конкретная мать не имеет права выбрать молоко вместо воды? Если ей так удобнее и комфортнее?
Вы заявляли, что допаивать вообще не надо. Молоко - не вода, там 66-67ККал. Во время сильной жары, при температуре или поносе - нужна и вода.

А если конкретная мама уверена, что безопасно в её конкретном случае?) И что она же с недосыпом для ребёнка будет куда опаснее совместного сна?
Конкретная мама может быть уверена в чем угодно. Статистики это не отменяет.

Что-то мне подсказывает, что запросы мам Германии процентов на 80-90 совпадают с запросами мам России или США, например. Какая усредненная картина мне должна открыться, да ещё и отличная для каждой страны? Очень не совпадают. Из немецких СМИ на тему "сожаление о материнстве": "когда немецкая мама идет на курсы ПЕКИП, французская - на курсы восстановления фигуры". В США упарываются по раннему развитию и обсуждают молокоотсосы. Во Франции на оба два кладут болт, есть ясли, есть смеси, а мама вечером пьет вино с любимым мужем. В Голландии озабочены тем, чтобы самое позднее в 2 месяца ребенок спал у себя в комнате, в идеале с 18 до 6. В Испании, где бы найти хорошую няню "вчерную".
И даже по российским мамам очень разные вопросы в зависимости от места общения, фактически соц.слоя. Где-то обсуждают Бугабу версус Тевтония, кремы от солнца исключительно из аптеки, что врать педиатру и как сохранить ГВ в год при отбрыкивающемся ребенке, а где-то - где подешевле купить одежду и обувь, как вылечить дисбактериоз и почему ребенок не любит борщ.

Покажите, пожалуйста, представителей перечисленного в данной дискуссии.
Ну вот кто-то тут писал, что вокруг нее подгузниками не пользуются и без бутылок до полугода живут. Вы тут отстаиваете позицию АКЕВ, что бы не писали.

Как в вашем сознании одно-два кормления грудью/бутылочкой за ночь (по моему сыну, нпрмр, в полночь и в 6 утра) и 3 приёма пищи + несколько приёмов молока/смеси приравниваются к "ночью поел много, днем ест мало"?
Насколько лучше надо кормить ребёнка вечером - пока не блеванет?)
Как в вашем сознании одно-два кормления грудью/бутылочкой за ночь (по моему сыну, нпрмр, в полночь и в 6 утра) приравниваются к" кормить постоянно"?

Я вашего ребенка не видела, сколько он ест - не знаю. Но после 6 месяцев даже в СССР не кормили через 6 часов.

...а могут и раньше, если ребенок не набирает вес, анемичен или имеет другие проблемы.
А причем тут больные дети? Я веду речь о здоровых. Здоровым детям можно начинать прикорм в 4 месяца, по мнению европейской педиатрии.

Вы не в курсе, что разные продукты обладают разной степенью аллергенности, да?)
Именно поэтому и немецкий минздрав предлагают немножечко апельсинового сока в первый прикорм, как вариант из ряда соков или муссов. Но к концу перехода на него, то есть аллергия на цитрусовые не так распространена, как вам кажется.
Вот список 14 основных групп аллергенов. Найдите мне тут цитрусовые. Зато внезапно сельдерей. :)

A: Allergen Gluten-Getreide
Allergene enthalten: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen und Roggen).
B: Krebstiere und Erzeugnisse
Allergene enthalten: Crevetten, Fluss- und Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne.
C: Allergen Ei
Allergene enthalten: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse. Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauss.
D: Allergen Fisch
Allergene enthalten: Bezeichnungen für Fisch und Fischerzeugnisse. Alle Sorten Fisch: roh, zubereitet und als Konserve, Kaviar, Rogen.
E: Allergen Erdnüsse
Allergene enthalten: Bezeichnungen für Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse. Erdnussöl (auch als Frittierfett), Erdnussbutter.
F: Allergen Soja
Sojabohnen, Sojamehl, Sojagriess, Sojamilch, Sojadesserts, nicht raffiniertes Sojaöl, Sojalecithin, Sojaeiweiss, Tofu, Miso, Tempeh, Sojasprossen.
G: Milch und Laktose
Milch von Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse, einschließlich Laktose.
H: Allergen Schalenfrüchte
Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Kaschu- (Cashew-), Pecan-, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-/Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
L: Allergen Sellerie
Allergene enthalten: Sellerieknolle, Selleriesaat, Stangen- oder Bleichsellerie, Gemüsesäfte mit Sellerie, Selleriesalz und daraus gewonnene Erzeugnisse.
M: Allergen Senf
Allergene enthalten: Senfsaat, Mostrich / Senf, Senföl, Senfsprossen, Senfblätter und Senfblüten und daraus gewonnene Erzeugnisse.
N: Allergen Sesam
Bezeichnungen für Sesam und Sesamprodukte: Sesamsaat, -öl, -pasten (Tahin), -butter, -mehl, -salz (Gomasio).
O: Sulfite
SO2 und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l. Wein (geschwefelt), Alkohol, Trockenfrüchte.
P: Allergen Lupinen
Lupinenmehl, pflanzliches Eiweiß (Lupinen) in Backwaren und vegetarischem Fleischersatz, Lupinensprossen.
R: Allergen Weichtiere
Muscheln (Venus-, Mies-, Kamm-, Jakobsmuscheln, Austern), Schnecken, Kopffüßer (Tintenfische), Kraken.

Вот прямо сейчас, например, смотрю в The CDC Guide to Strategies   to Support Breastfeeding Mothers and Babies. Планируют "increase the proportion of infants who are breastfed exclusively through 6 months, target - 25.5%" к 2020 году. Это они потому, что не в просвещенной Европе находятся, да?)
Вы не поверите, но да. :) В США большинство женщин выходит на работу очень рано, почти все они долгое время пользовались смесями. Потом появились несколько крупных игроков на рынке, которые превратили кормление грудным молоком в бизнес. Молококотсосы, бутылочки, специальные соски, контейнеры для переноски и пакеты для заморозки, средства для мойки и чистки всего этого, курьерские службы достаки молока, пересылка молока по почте (для поехавших отдыхать на недельку, например)... Чем дольше и чаще вышедшая на работу женщина кормит грудью, тем больше денег имеют эти фирмы. Та же Медела.
Поэтому истерика об исключительной и невероятной пользе грудного молока, исследования и прочие организации по поддержке ГВ - зримо или не зримо поддерживаются вот такими игроками молочно-сцеживательного бизнеса. ГВ - больше не личное дело семьи, а то, из чего ушлые дяди и тети сделали очень большие деньги. Тем временем Ужасные и Опасные смеси спасают недоношенных и детей с непереносимостью всего на свете, в обычном магазине вы их даже не найдете.  
Почему идея молокоотсовов не нашла такой поддержки среди выходящих рано европеек? Не знаю, предполагаю, что европейки менее внушаемы (США вообще на РФ больше похоже во много), и у европеек больше культа себя любимых.
Но большинство на форуме в России, им точно не надо на работу в 2-3 месяца. А надо включить голову. ГВ один из типов питания, но не более того. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июля 2016, 01:14:23 »
Шинанай, про исследование завтра напишу, долго набирать.

В данном случае поддержу Killemall. Знакомство со многими культурами заставляет "сомневаться".

cagüentó

• Гость
« Ответ #127 : 01 Июля 2016, 01:44:09 »
Наверное, есть предрасположенность к упоротости. И она не зависит от национальности.
У каждой семьи будет свой распорядок дня, свои ритуалы и свои заморочки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Июля 2016, 08:50:55 »
В данном случае поддержу Killemall. Знакомство со многими культурами заставляет "сомневаться".
Сомневаться-то сомневаться, только нужно учитывать еще национальные, географические и климатические особенности этих культур.
Что в Испании апельсиновый сок в топе прикормов я не удивлена, потому что у них апельсины, как у нас яблоки и, подозреваю, аллергиков на цитрусовые там на порядок меньше. Аналогично, предположу, где-нибудь в Норвегии больший упор идет на прикорм рыбой, а не мясом.
Кто не бегает с ингаляторами. Дайте угадаю. Наверное кто-то из стран, расположенных на побережье, угадала? Где воздух и так насыщен солями?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #129 : 01 Июля 2016, 09:21:02 »
На руки одевать царапки/носочки.
В два-три года уже не оденешь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Июля 2016, 09:23:08 »
На руки одевать царапки/носочки.
В два-три года уже не оденешь.
Невролог говорил в два-три года уже обращать внимание ребенка, чтобы не тянул пальцы в рот и делать замечание. Это уже не грудничок, слова понимает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #131 : 01 Июля 2016, 09:34:59 »
Моя пустышку поюзала месяц и решила что пальцы вкуснее. Пстышку хоть спрятать потом можно, а пальцы не заберешь.

У подруги близнецы. Когда были мелкие одна любила сосать пальцы на ноге у другой. Та отбивалась как могла, отползала, но сестра-сосун доставала ее везде  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #132 : 01 Июля 2016, 09:41:27 »
Невролог говорил в два-три года уже обращать внимание ребенка, чтобы не тянул пальцы в рот и делать замечание. Это уже не грудничок, слова понимает.
Делаем, но она прячетсо и смокчет втихаря) Даже горчицей мазали пальци. Сейчас уже меньше конечно тянет, но ногти начала грызть((

cagüentó

• Гость
« Ответ #133 : 01 Июля 2016, 09:55:50 »
Вот да, тут апельсиновый сок рекомендуют для грудничков как слабительное. Настаивают на том, чтобы морепродукты не давать до двух лет. Памперсы позволительны до трëх лет, потом в садике уже не разрешают.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Июля 2016, 10:05:43 »
Вот да, тут апельсиновый сок рекомендуют для грудничков как слабительное. Настаивают на том, чтобы морепродукты не давать до двух лет. Памперсы позволительны до трëх лет, потом в садике уже не разрешают.
Не вижу никаких криминальных расхождений с рекомендациями педиатров в России. Разве что у нас в качестве слабительного - свекольный сок.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 01 Июля 2016, 10:28:57 »
Killemall, не буду всерьез встревать в дискуссию, просто пара комментов.

Во времена моего младенчества считалось, что детей даже на ГВ допаивать водой обязательно. Я от воды отказывалась вплоть до истерики, пока моему семейству не пришло осознание - "не хочет - не надо", молчаливо одобренное педиатром. Сколько бы потом не предлагали воду - в жару, при болезнях и т.п., был отказ. Что угодно - молоко, компоты, морс, кефир, но не вода.

Аналогично с пеленанием. Тут истерик не было, я просто аккуратно молча выпутывалась из пеленок, меня пеленали заново - ну как же, надо ведь! - я философски позволяла эту экзекуцию, чтоб немедленно начать выпутываться снова. И так по кругу. Тоже через пару дней забили ко всеобщему счастью.
Это ж не значит, что пеленание - зло и карательная советская педиатрия? Детки у моих подруг намного лучше засыпают в пеленках. Просто им нравится, а мне не нравилось.

Речь о том и идет, что все люди разные уже начиная с младенчества.
И если матери удобны совместный сон, слинги и ГВ, то она не чокнутая естественница, не упоротая, не жертва консультантов АКЕВ, и не надо ее спасать немецким минздравом.
Равно как если дите на СВ/ИВ и в памперсах, то мать не кукушка и не лентяйка.

АКЕВ, кстати, молодцы и уняня в том, что никаких диет кормящей матери не сочиняют (исключение - доказанные аллергии у ребенка) и люто агрятся на "ем только гречку, индейку и пустой чай, вешу 35 кг, а у ребеночка все равно прыщики, что из рациона нужно убрать?".

Касательно апельсинов в первый прикорм Вы отожгли, конечно. Цитрусовых нет в большой восьмерке аллергенов, но аллергия на них очень часта, по крайней мере в России. Прадеды испанских деток апельсины ели с незапамятных времен, наших - хорошо, если в 1950х попробовали. Не обязательно, что разовьется аллергия, но зачем начинать прикорм с экзотики, когда есть куча вариантов такой же традиционной для нас пищи, как апельсины для испанцев? Или Вам жалко, что ребенку вместо вкусного сока дадут невкусный кабачок?
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #136 : 01 Июля 2016, 10:55:04 »
какое поразительно адекватное окружение у меня. в течение года стали мамами человек 7 наверное)и все нормальные
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Июля 2016, 11:01:33 »
У меня очень разные дети, по характеру, физическому развитию, и так далее.
   И если бы я второго воспитывала как первого, малышка, наверное, очень пострадала бы.
Первый ребенок был крупненьким любителем поесть, и молока у меня для него хватало, поэтому до 6 месяцев я его не прикармливала вообще. Спал он прекрасно со мной в кровати, так как не любил брыкаться и куда-то уползать, а я сама способна спать почти всю ночь в одной позе, если нужно. Памперс надевала только на прогулку, остальное время - приходилось стирать пеленки. У нас тогда особенно не было денег, плюс я наслушалась предрассудков, что мальчикам памперсы нельзя, а то внуков не дождешься.
   Второй ребенок - девочка - очень подвижная уже с 3-х месяцев, класть спать её с собой в кровать - просто опасно, так как переворачивается и брыкается она практически всю ночь. Поэтому спит она отдельно, максимум - могу позволить ей уснуть рядом, а потом всё равно приходится её в кроватку перекладывать. Молока моего ей с 3-х мес. уже не хватало, смесь она есть не желала категорически, так что пришлось вводить прикорм, с одобрения педиатра, как только ей исполнилось 4 месяца. Сначала овощное пюре, потом уже и кашки пошли. Ела всё это с удовольствием. Ходит в памперсах.
   Если бы я упорствовала, и не стала девочке вводить ранний прикорм, её здоровье явно не улучшилось бы от такого.
   Так что рекомендации - это хорошо, но смотреть, как ребенку лучше, должна сама мать, а то и навредить ребенку нечаянно можно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #138 : 01 Июля 2016, 13:48:48 »
когда у мужа родился младший племянник (сын как раз брата-алкоголика), невеликие мозгом родители малого приставили таки кроватку к своей кровати. но снять одну стенку не догадались, а просто выломали две планки и через эту дырку тягали младенца *фейспалм*

Сломали или вынули? Не знаю по соотношению моделей, но в некоторых моделях кроваток с одной стороны две планки вынимаются. Ребенок постарше сам может залезать/вылезать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #139 : 01 Июля 2016, 14:06:34 »
А наш стал характер показывать. Если раньше ел котлеты, мясо тушеное с картошкой, курицу за обе щеки, да и рыбы немного мог поесть - сейчас ни в какую. Не буду и все. Хорошо ест только каши (овсянку, манку, из нескольких злаков, обычную или хлопьями, которые варятся 5минут), пьет молоко, йогурт-снежок-бифилайф-ряженку, ест творожки, некоторые фрукты. Может по настроению помидорку съесть. Беда какая-то, чем кормить? В обед начал вымудряться, рыбу с картошкой нет и все. После получаса уговоров задолбалась и плюнула на это. Получил абрикосов, которые быстренько зажевал. Но разве это обед, 3 ложки более серьезной еды с боем и несколько абрикосин? Я и не против готовить то, что он будет есть. Но он же вообще начал строить из себя лактовегетарианца, пипец какой-то... и как быть, пусть ест что хочет, подрастет - вкусы еще изменятся, или что-то придумать, чтобы мясо в его рационе тоже было, хитростью?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 01 Июля 2016, 14:10:41 »
Zanthiа, не покормите пару раз ничем - все сожрет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #141 : 01 Июля 2016, 14:19:13 »
Зантия, жарко просто. Младшая моя тоже в жару плохо ест, кормить приходится любимыми блюдами, и то по чуть-чуть, либо вечером она может покушать, когда жара спадает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #142 : 01 Июля 2016, 14:31:03 »
У нас 40+ в тени. Я бы тоже в картошку с рыбой блеванула.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #143 : 01 Июля 2016, 14:36:39 »
Николь, спасибо за подробности :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #144 : 01 Июля 2016, 14:57:47 »
Зантия, жарко просто. Младшая моя тоже в жару плохо ест, кормить приходится любимыми блюдами, и то по чуть-чуть, либо вечером она может покушать, когда жара спадает.
У нас сейчас нет жары. Комфортная температура. На улице +24, дома точно не знаю, но никто потом не обливается. Просто не хочет и все. И что теперь, играть в "вау гречку" или пусть ест что хочет, тем более каши молочные-фрукты-кисломолочное это еще не самое страшное, не конфеты с плюшками сплошные же?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #145 : 01 Июля 2016, 15:01:56 »
Zanthiа, а он не травился накануне ничем? Может с мясом увязал? Бывает такое.
Мафия - Скэтмен

Птыц

• Гость
« Ответ #146 : 01 Июля 2016, 15:02:24 »
Зантия, а если предложить уменьшить порцию, а на второе то, что он любит? (но с условием, что ест сначала то, что как бы "обязательно")
*это я так, ни на ком не проверяла вариант*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #147 : 01 Июля 2016, 16:48:57 »
Нет, не травился. Понятия не имею, почему стал нос воротить.

Зантия, а если предложить уменьшить порцию, а на второе то, что он любит? (но с условием, что ест сначала то, что как бы "обязательно")
*это я так, ни на ком не проверяла вариант*

Вот так и вышло сегодня- 3 ложки с боем "серьезной еды", а потом фрукты. Вчера тоже так было- кое-как пару ложек говяжьего гуляша с гречкой, а потом - нет и все. Задолбалась и закинула ему быстро овсянки, фиг с тобой, лопай что хочешь, ее уже поел нормально. Но это неправильное же питание...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #148 : 01 Июля 2016, 16:50:48 »

Да причем здесь травился. Просто не хочет и все. Наш тоже вот теперь курицу не ест. Уже пару недель ни в какую. Может принести и переложить из своей тарелки в мою - ешь, мол, если нравится. Рецептов никаких не знаю. Сам думаю, что надо искать то, что нравится. Наш ест котлеты из курицы, например.

Что-то тут какое-то отделение форума для мам получилось  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #149 : 01 Июля 2016, 17:06:02 »
Сколько вижу детей, которых заставляют есть, всегда их жалко. Не понимаю, зачем, если ребёнок категорически не хочет мясо или рыбу, заставлять его есть и превращать каждое кормление из радости от вкусной пищи в экзекуцию. Ну не хочет котлеты - давайте шпинат, нут, горох, фасоль, орехи, что там ещё белком богато. Неужели трудно представить как ужасно, когда вас заставляют есть то что вы не любите. Будто эти родители маленькими не были никогда.