Это один на хз сколько детей такой счастливый, что у него все проходит само. Из всех моих детных знакомых есть единственный такой мальчик, который не болеет, сопли, чихи, пуки проходят за сутки, никаких аллергий, почесух, даже ветрянку из садика не смог принести хотя полегли все. У остальных "все само" превращается в лежание по больницам с пи*децомами.
Николь, я этому который год удивляюсь. У всех моих коллег дети болеют первые пару лет сада, но тут это 1-2 дня 3-4 раза в год (выходные и праздники посчитать не могу), а в России - неделями. Может, и правда экология? Или все же критерии оценки и перекутывание?
А от ветрянки нынче прививают и в России тоже. Уже который год, я даже всех своих неболевших родичей навьючила сделать.

От ротавируса тоже прививают, вместо нескольких дней подряд с потенциальным обезвоживанием просрется пару раз (зато родителям не повезет). Коксаки тоже не считается причиной для изоляции в больнице из-за высокой заразности до начала высыпаний и большого числа атипичных форм.
КошараЗависит от степени.
Приучение к аллергии - это ни разу не новое, минимум 100 лет. АСИТ и АЛТ погуглите, не знаю, насколько конкретно сейчас в мире считается правильным и беспобочным, но это для лиц старше 5 лет, а не годовалых.
А до, если на клубнику или апельсин слега опсыпало - никто не запрещает. Соседский ребенок полгода назад начинал прикармливаться и был с красными жуткими щеками, как на картинках. Сейчас он пошел в ясли без справок об аллергии, по пятницам в некоторых христианских странах давать принято только рыбу. Общаюсь с его мамой.

К кошкам так привыкают те, у кого несильная аллергия изначально на них, но процедура повторяется с каждой новой кошкой.

PS Вот кстати и она, терапия аллергенами... Но только для непищевой аллергии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Allergen_immunotherapy Discovered by Leonard Noon and John Freeman in 1911, allergen immunotherapy is the only medicine known to tackle not only the symptoms but also the causes of respiratory allergies.
До кучи с пищевой тоже очевидно, почему кормление грудью считется фактором снижения аллергии даже при явной связи высыпаний с неким продуктом рациона матери... Прежде чем говорить "диета матери не влияет на состав молока", вспомните, можно ли пить молоко коровы, питающейся полынью.