Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39633 раз)

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #210 : 04 Июля 2016, 11:52:47 »
Есть аллергия на молоко, а есть непереносимость. Аллергия- высвобождается гистамин из-за какого- то компонента, непереносимость-нет нужного фермента для переваривания. Аллергия- крапивницы, отеки и прочее. Непереносимость- расстройство кишечника

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #211 : 04 Июля 2016, 11:58:46 »
непереносимость-нет нужного фермента для переваривания.
патамушта гена нет специального!
*поумничала и довольна*
neko nyan nyan

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #212 : 04 Июля 2016, 12:19:01 »
Меня прикалывает ''в СССР аллергии не было''. У меня вот на грибы, у троюродного брата тоже (да-да, аллергия, которой ''не бывает'', блин. Ой сколько мне их подкидывали), у его родной сестры - на рыбу. И если я нормально переношу грибы в чужой тарелке, ну может на кухне, где их готовили, нос заложит - то для неё ''уха у соседа'' может закончиться анафилактическим шоком.
Что характерно: я свободно ем вешенку, шампиньоны, ''шиитаке'' (грузди промышленные) и краснодарские грибы (последние раньше не могла). А вот подмосковье и их грибы - уже привет аллергия. А сестра - шпроты и ''красную рыбу'' может есть, а вот жареную/вареную - даже нюхать не может.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #213 : 04 Июля 2016, 13:16:29 »
да чего далеко ходить, у нас вон 2/3 форума лютые аллергики. Вы таки хотите сказать, что они все родились после 91-го года???
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #214 : 04 Июля 2016, 15:52:14 »
да чего далеко ходить, у нас вон 2/3 форума лютые аллергики. Вы таки хотите сказать, что они все родились после 91-го года???
я вам больше скажу, я родилась в 80х, я аллергик, а моя мама в 50х и она тоже аллергик
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #215 : 04 Июля 2016, 16:11:37 »
Я 1980 года выпуска, мама 1960 - аллергики. После цитрусовых у меня на руках тупо слазила кожа. Моя мать, которая родилась и выросла в деревне на многие растения аллергизирует, и на многини-многие препараты непереносимость. Брат с детства чесался, когда цвели огурцы, до приступов как при астме и крапивницы

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #216 : 04 Июля 2016, 16:13:19 »
папа 1963 года рождения, аллергик, реакция на много разных вещей, еду, пыльцу - до анафилактического шока только на моей памяти доходило пару раз  :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #217 : 04 Июля 2016, 16:46:59 »
А аллергии на мёд и укусы пчел? Каждое лето слышали "у таких-то папа/мама/тётя в реанимации, пчела укусила". И это 90е. То есть уеушенные где-то 60-70 годов выпуска. Нифига се аллергии небыло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #218 : 04 Июля 2016, 16:51:44 »
Брат с детства чесался, когда цвели огурцы, до приступов как при астме и крапивницы
ага!!! все таки бывает аллергия на огурцы!!!
меня маман убеждала, что такого быть не может, потому что огурец гипоаллергенен и вообще на 90% из воды
на него я стала чесаться, когда уже взрослая была, несмотря на то, что все детство ела их и норм было
а потом в один момент -ррраз! и от свежих огурцов и огурчиного сока у меня щиплет губы, язык и начинает рот опухать
а соленые ничего, ем понемногу
neko nyan nyan

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #219 : 04 Июля 2016, 16:56:16 »
А я раньше думала, что аллергии на хлеб не бывает  :'(
Ну сейчас, тьфу-тьфу, уже не так сильно, этим летом я хлеб-таки ем, но несколько лет подряд приходилось с апреля по сентябрь жить на беззлаковом корме (иногда только рис и гречка), так как оказалось, что у меня насморк из-за цветущих злаковых (сорняки какие-то), а поедание хлебных продуктов (в т.ч. макарон, и всего, куда была добавлена мука), пива и кваса это всё сильно обостряют. Как-то неприятно чихать весь день практически без перерыва, и чесать красные глаза, лучше уж от бутерброда/тортика/пива отказаться на это время.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #220 : 04 Июля 2016, 17:01:20 »
лучше уж от бутерброда/тортика/пива отказаться на это время.
так ведь и всякие макаронные изделия, и все хлебобулочные, и мне подруга про что то еще неожиданное говорила, где тоже есть мука
типа желе, что ли
крч, от бутерброда отказаться можно, а вот от каши-хлеба-макарон-пива-плюшек-ещечего в комплексе уже сложновато, да
neko nyan nyan

Птыц

• Гость
« Ответ #221 : 04 Июля 2016, 17:02:48 »
лучше уж от бутерброда/тортика/пива отказаться на это время.
так ведь и всякие макаронные изделия, и все хлебобулочные, и мне подруга про что то еще неожиданное говорила, где тоже есть мука
типа желе, что ли
крч, от бутерброда отказаться можно, а вот от каши-хлеба-макарон-пива-плюшек-ещечего в комплексе уже сложновато, да
когда я ездила в лагерь, был парень, который не мог есть ничего, где мука. Ел одну гречку фактически. Это было грустно. Плюс я еще и ненавижу гречку и сдохла бы на таком рационе. И на постлагерных встречах он вместо джинов-пив жевал желатиновые конфетки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 Июля 2016, 17:09:33 »
ага!!! все таки бывает аллергия на огурцы!!!
меня маман убеждала, что такого быть не может, потому что огурец гипоаллергенен и вообще на 90% из воды
я вам больше скажу
Бывает даже аллергия на воду!!! Вот где полный пздц

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #223 : 04 Июля 2016, 17:14:56 »
И на солнечный свет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #224 : 04 Июля 2016, 17:17:30 »
Ну, про этих в фольклоре много разного есть :) Видимо, или эта аллергия чаще встречается, или с ней легче выживать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #225 : 04 Июля 2016, 17:31:52 »
у свекрови аллергия на солнце. шарахнуло ее во взрослом уже возрасте лет 30 назад. перезагорала как то чтоли, и пятнами стала покрываться. откапывали капельницами. и так несколько лет - летом закрытая одежда и капельницы. сейчас полегче - и реакция не такая сильная и антигистаминные всякие доступны.
так что аллергия на солнце есть.

вот где пздц. у нас солнце с апреля по октябрь. и не спрячешься.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Red_moon

• Гость
« Ответ #226 : 04 Июля 2016, 18:16:46 »
О...у меня была аллергия на воду - только руки намочила, сразу же покраснение, чешется, а когда начиналась или приближалась влажная погода в любой сезон - рука покравалась высыпкой, прыщами, чесалась неимоверно.не могла без бетаметазона. Поездка на море помогала на год. Три года на море не ездила - опять начинается

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #227 : 04 Июля 2016, 19:48:18 »
вокруг меня вообще одни аллергики :'( тетя и двоюродный брат - аллергия на шерсть, перо, пыль, цветение. мл. брательник - шерсть, перо, пыль, цветение, пищевая. мама - цветение, некоторые лекарства. дед - покрывается пятнами на винище из сифпакетов (которое порошковое)), хз аллергия оно или нет, но показатель качества отменный  ;D у свекрови вот на солнце и некоторые лекарства вроде как. а вы говорите аллергии не существует
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #228 : 04 Июля 2016, 20:27:18 »
Я -- аллергик прогрессирующий (все новые и новые горизонты открываю, пыль там, антибиотики, пыльца последние два года). Мать мучилась экземой в молодости, теперь прыщами от цитрусовых и шоколада. Собственно, она мне и передала это по наследству.
Подруга чесалась вся, спала на подушке с гречневой шелухой. Не знаю, на что у нее была аллергия, но мать ее очень жестко контролировала.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #229 : 04 Июля 2016, 20:31:37 »
Я -- аллергик прогрессирующий (все новые и новые горизонты открываю, пыль там, антибиотики, пыльца последние два года). Мать мучилась экземой в молодости, теперь прыщами от цитрусовых и шоколада. Собственно, она мне и передала это по наследству.
Подруга чесалась вся, спала на подушке с гречневой шелухой. Не знаю, на что у нее была аллергия, но мать ее очень жестко контролировала.
аллергия может быть, собственно, на все
трудно назвать что-то, на что бы у меня не было аллергической реакции в той или иной степени
самый п*здец - рыба, всякие морепродукты (раки-крабы и проч.) и орехи (кроме арахиса, который не орех - многие не в курсе), шоколад и цитрусовые, бахчевые культуры, огурцы, киви-манго, немного на бананы, черешню, некоторые сыры
шерсть, синтетика, собственные волосы, парфюмерия
блин))))
neko nyan nyan

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #230 : 04 Июля 2016, 20:33:36 »
Maryam, мне есть над чем поработать. ;) Дезодорант я вообще только один использую. Гарантированно безопасный.
На самом деле, сочувствую. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #231 : 04 Июля 2016, 20:35:38 »
Maryam, мне есть над чем поработать. ;) Дезодорант я вообще только один использую. Гарантированно безопасный.
На самом деле, сочувствую. :-\
э! все норм!
на самом деле у меня есть отдушина - макдональдс! на него у меня аллергии нет никогда)))
а вот на еду из кфс и бургеркинга было немного, кстати
если серьезно, то это вполне норм и жить можно
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #232 : 04 Июля 2016, 21:31:49 »
ТТТ, не аллергик. Апельсины с клубникой наворачиваю от души. Без проблем могу есть мед (правда, не любитель, но чисто из-за вкуса им не увлекаюсь), морепродукты, арахис и прочие "особо вредные" продукты. Пользуюсь всяко-разной косметикой и бытовой химией. Накрывало аллергией меня только пару раз - один раз за городом обчесалась на неведомую хрень, но как только покинула то место - моментально прошло, судя по всему это был цветущий орешник; и другой раз - попался бракованный стиральный порошок, пришлось покупать новый, перестирывать вещи по новой и пить антигистаминные, прошло. Больше, к счастью, с этим делом не сталкивалась. А небольшой нехват лактазы за аллергию не считаю; тем более как поняла, один стакан молока у меня идет без проблем, а больше я не пью, зная свои особенности, хорош.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #233 : 04 Июля 2016, 22:37:49 »
Очень сочувствую аллергикам. Самое плохое, что  предрасположенность передается по наследству, так аллергия по сути это неправильная работа иммунной системы.

А насчет рекомендаций "ждать и ничего не делать"... В некоторых случаях легкие формы аллергии у детей с возрастом проходят сами. Может. на это врачи и рассчитывают?

И сильно подозреваю, что лица с сильной аллергией на все подряд в прошлом  были обречены на выбраковку естественным отбором и возможно, не передавали это детям.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 22:42:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #234 : 05 Июля 2016, 01:29:19 »
Вот аллергию я вообще нихрена не помню. Помню только, как тест на аллерген делать. :-(
Но факт: есть аллергия, при которой можно ''приучить'' организм к аллергенам. А есть - ''накапливающаяся'',когда наоборот, малое количество не даст реакции.

У меня в Польше была реакция на нац.пищу. Видно, приправа ''не моя'' попалась. Некоторые до сих пор осуждают за ''макдак'' заграницей, мол ''как можно!''. А что делать, если мне плохо от ''национального''?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #235 : 06 Июля 2016, 07:08:08 »
Приучить к аллергии, это что-то новое в медицине)))
Наоборот детям рекомендуют на три месяца исключить аллерген полностью, чтобы организм забыл, а потом понемногу попробовать снова.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #236 : 06 Июля 2016, 10:06:34 »
Это один на хз сколько детей такой счастливый, что у него все проходит само. Из всех моих детных знакомых есть единственный такой мальчик, который не болеет, сопли, чихи, пуки проходят за сутки, никаких аллергий, почесух, даже ветрянку из садика не смог принести хотя полегли все. У остальных "все само" превращается в лежание по больницам с пи*децомами.
Николь, я этому который год удивляюсь. У всех моих коллег дети болеют первые пару лет сада, но тут это 1-2 дня 3-4 раза в год (выходные и праздники посчитать не могу), а в России - неделями. Может, и правда экология? Или все же критерии оценки и перекутывание?  
А от ветрянки нынче прививают и в России тоже. Уже который год, я даже всех своих неболевших родичей навьючила сделать. :) От ротавируса тоже прививают, вместо нескольких дней подряд с потенциальным обезвоживанием просрется пару раз (зато родителям не повезет). Коксаки тоже не считается причиной для изоляции в больнице из-за высокой заразности до начала высыпаний и большого числа атипичных форм.

Кошара
Зависит от степени.
Приучение к аллергии - это ни разу не новое, минимум 100 лет. АСИТ и АЛТ погуглите, не знаю, насколько конкретно сейчас в мире считается правильным и беспобочным, но это для лиц старше 5 лет, а не годовалых.
А до, если на клубнику или апельсин слега опсыпало - никто не запрещает. Соседский ребенок полгода назад начинал прикармливаться и был с красными жуткими щеками, как на картинках. Сейчас он пошел в ясли без справок об аллергии, по пятницам в некоторых христианских странах давать принято только рыбу. Общаюсь с его мамой. :)
К кошкам так привыкают те, у кого несильная аллергия изначально на них, но процедура повторяется с каждой новой кошкой. :)

PS Вот кстати и она, терапия аллергенами... Но только для непищевой аллергии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Allergen_immunotherapy
Discovered by Leonard Noon and John Freeman in 1911, allergen immunotherapy is the only medicine known to tackle not only the symptoms but also the causes of respiratory allergies.

До кучи с пищевой тоже очевидно, почему кормление грудью считется фактором снижения аллергии даже при явной связи высыпаний с неким продуктом рациона матери... Прежде чем говорить "диета матери не влияет на состав молока", вспомните, можно ли пить молоко коровы, питающейся полынью. ;)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 10:20:51 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #237 : 06 Июля 2016, 10:12:34 »
Приучение к аллергии - это ни разу не новое, минимум 100 лет. АСИТ и АЛТ погуглите
Вы правда не видите разницы в инъекциях с четко отмеренной дозой аллергена (кстати, вне периода обострения, т.е. весной инъекции от пыльцы делать никто не будет) и непрекращении контакта с аллергеном???

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #238 : 06 Июля 2016, 10:13:31 »
Про прививки тут зашла речь. Емнип, от ротовируса прививку делают до 8 месяцев ребёнка (по кр.мере в России). И эффективность её не доказана.
А от ветрянки нам даже зав.поликлиникой советовала сделать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #239 : 06 Июля 2016, 10:18:04 »
непрекращении контакта с аллергеном???
Я помню как в детстве у меня сестра от проявлений аллергии выла, а на вид всего лишь губы потрескавшиеся и в углах покраснение, которое за пределы слегка выходило. Казалось бы чего криминального. А ей тупо было больно и противно, потому что оно же все мокнет и трескается. Почти не проходило до конца долгое время. Продолжать давать аллерген? Ну ок. Если на ребенка насрать.
Мафия - Скэтмен