Товарищи, простите, я некропостну простыней, но очень хочется высказаться , а то в интернете кто-то не прав
Про молоко. Не стоит путать разные непереносимости: есть недостаточность лактазы (бывает у детишек, но чаще у взрослых - это та самая диарея с метеоризмом после 0,5л кружки молока, когда лактозу расщеплять нечем, ибо фермент кончился) и есть аллергия на белок коровьего молока (вошла в моду у современных младенцев, отчего кормящим мамам советуют не злоупотреблять молочными продуктами).
Killemall, неспециалиста в Вас выдает даже не точка зрения - она может быть любой, пруфы подо все найдутся, а бескомпромиссность и непогрешимая уверенность в конкретной теории, хотя Вам даже тут уже привели массу противоречащих примеров.
Такое часто бывает у молодых врачей или у биологов, которые хорошо разобрались в патогенезе и начитались пабмеда - а чо, теперь все понятно, чо там эти медики тупят.
Надо хоть раз вляпаться в "невозможное возможно" и хоть раз увидеть у постели больного полное расхождение теории и практики. Отрезвляет.
Кроме того, Вы с упорством высчитываете среднюю t по больнице, мысля категориями "росс.медицина" vs "немецкая" или другая импортная. Это в корне неверный подход.
В свое время в студенчестве к ряду экзаменов мы учили несколько вариантов ответов - потому что у разных профессоров на кафедре (в топовых медицинских и научных центрах) могли быть диаметрально противоположные взгляды. Главное потом было не перепутать, кому что рассказывать) Теперь представьте степень разности подходов на разных кафедрах.
Про антибиотики и про резистентность уже написали верно.
Про пневмонии - а от них вообще практически нигде не умирают. Зато умирают от их осложнений, включая РДС и дыхательную недостаточность, и в Германии тоже, да.
В аллергиях Вы плаваете.
Советую почитать про большую 8-ку и про атопический марш - это о рыбе и об астме соответственно.
Про приучение детишек к клубнике - если уже есть реакция, то контакт с аллергеном не способствует исцелению. Перерыв в контакте на N-ное время и повторная попытка могут увенчаться успехом, если причиной была незрелость ЖКТ и иммунной системы. Могут не увенчаться(.
Насчет стерильности. Аллергия - слишком полиэтиологичная хрень, чтоб с уверенностью говорить о причинах.
Я росла в абсолютно стерильных условиях, ну вот такое у меня семейство. При этом, в отличие от Вас, от 1,5 кг клубники со мной ничего не случится, проверено.
Зато сводная сестра мужа и ее мама - жуткие аллергики, хотя у них никакой стерильности не было. Наоборот, со временем, когда мама разобралась в ситуации и внедрила дома строгую чистоту, обеим стало намного легче.
Аналогично мать моей подруги, кстати, врач-анестезиолог. Ее аллергичность дошла до астмы, астма - до ежедневных приступов и стероидов. Из дома безжалостно убрали все пылесборники, влажную уборку делали 2 раза в день (!), мама села на гипоаллергенную диету. Результат - уже много лет ремиссии без препаратов, образ жизни постепенно вернули к обычному и даже кота завели.
Дело не в том, что аллергия приводит к астме, а в общих корнях патогенеза этих хворей.