Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39603 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #240 : 06 Июля 2016, 10:26:27 »
Продолжать давать аллерген? Ну ок. Если на ребенка насрать.
Да тут что ребенок, что взрослый.
В любом случае - первое действие - прекратить контакт с аллергеном. А потом уже решать, либо через 3 месяца попробовать самому, либо забить и пить антигистаминные, либо делать инъекции.
Я узнавала, про инъекции от аллергии на цветение. Там были очень строгие временные рамки. Сейчас точно не скажу, но точно нужно было уложиться с циклом уколов в интервал "три месяца спустя последние проявления аллергии - три месяца до цветения"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #241 : 06 Июля 2016, 10:34:52 »
Но факт: при небольшой реакции на...пусть кошку: один аллергик привыкнет, а другой - наоборот, получит уже не "лёгкую" степень. На мне со временем сработал первый вариант (но строго в нашей местности), у кого-то не сработает.
И конечно это - не для малышей.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #242 : 06 Июля 2016, 10:47:03 »
Но факт: при небольшой реакции на...пусть кошку: один аллергик привыкнет, а другой - наоборот, получит уже не "лёгкую" степень. На мне со временем сработал первый вариант (но строго в нашей местности), у кого-то не сработает.
И конечно это - не для малышей.
При легкой аллергии на кошку-собаку-попугайчика-корм рыбкам, аллергики, по крайней мере в моем окружении, сокращали свою активность по отношению к кошке-собачке, а остальные домочадцы тщательнее драили квартиру.
Спустя время, аллергик мог проводить с кошкой-собачкой все больше времени, а уборка становилась менее регулярной без ущерба для здоровья аллергика.
Если эти меры не принимались, т.е. аллергик сквозь сопли продолжал спать с котом, а квартира постепенно зарастала шерстью и кошачьими какашками, то человек закономерно получал ту самую не "легкую" степень.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #243 : 06 Июля 2016, 10:49:49 »
Я -- аллергик прогрессирующий (все новые и новые горизонты открываю, пыль там, антибиотики, пыльца последние два года). Мать мучилась экземой в молодости, теперь прыщами от цитрусовых и шоколада. Собственно, она мне и передала это по наследству.
Подруга чесалась вся, спала на подушке с гречневой шелухой. Не знаю, на что у нее была аллергия, но мать ее очень жестко контролировала.

Ни у моих родителей, ни у ближайших родственников (дядя и двоюродный брат), ни у меня нет аллергии. У племянницы тоже. Если по годам, то это 38, 47, 45, 73, 76 и 2008 годы рождения. Разброс внушительный. И поди разбери, от чего это зависит. Видимо, все же наследственность. Ну или ее случаи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #244 : 06 Июля 2016, 10:52:22 »
эмм...
ну вот у мамы моей аллергия на хлорку, причем много лет
а вода у нас в Влг хлорируется, иной раз так, что белая вся
ок, она на протяжении десятков лет имеет ограниченный контакт с аллергеном
казалось бы, профит?
нихуа подобного, точно так же страдает

про кошек - вообще абзац
если на самом деле аллергия на животных, ты хоть обубирайся, если животное живет в доме (а не так,  что кошка всегда сидит в одной комнате, а аллергик в другой), человек будет страдать - так или иначе
на некоторых кошек (разные породы, все домашние и ухоженные), правда, у меня аллергия меньше, на других - больше
вот это хз от чего зависит, я так и не поняла
neko nyan nyan

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #245 : 06 Июля 2016, 10:52:37 »
aliene
Первую до 24 недель емнип надо сделать. Эффективнось как раз доказана, вы не представляете, сколько проходит от создания до поступления на рынок принципиально нового лекарства, включая вакцину. От Коксаки вакцину хренову тучу лет уже делают, так как с эпохой массового туризма в Азию он стал обыденностью и в "первом мире", но воз и ныне там. И ВОЗ тоже.
В России в смысле прививок только одно реально полезное и нужное в РФ отличие от большинства стран с продвинутой медициной - БЦЖ. Остальное - отсутствие вакцин и дремучесть подчас самих медиков.

ло
с кошками и/или собаками детей вообще рекомендуют растить с рождения. ::)

Кошара
То есть вы не отрицаете наличие методики десенсибилизации инъекциями... :P Прекратить контакт с аллергеном в случае цветения - сложно, а в случае еды - зависит от. См. выше, оберегая ребенка от прыщиков на клубнику в год, вы подвергаете его риску аллергии в три.

Шинанай
мне сказали, что вы упоротая.  :P
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #246 : 06 Июля 2016, 10:52:55 »
Loy Yver, есть версия, связанная с гигиеной, типа если ребенка растили в стерильных условиях, иммунитет недостаточную нагрузку получал. Ну и исследования были, что типа в многодетных семьях меньше аллергий, и в малоразвитых странах тоже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #247 : 06 Июля 2016, 10:55:21 »
Loy Yver, есть версия, связанная с гигиеной, типа если ребенка растили в стерильных условиях, иммунитет недостаточную нагрузку получал. Ну и исследования были, что типа в многодетных семьях меньше аллергий, и в малоразвитых странах тоже.
я тоже слышала про такую версию
у меня обычная семья, без повернутости на чистоте и стерильности, простая советская семья
пидорасить до блеска начали тогда, когда у меня обнаружилась аллергия на все
после того, соответственно, как выяснилось, что на все - это на пыль в том числе
neko nyan nyan

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #248 : 06 Июля 2016, 10:56:34 »
Пыщ, ну, гигиеной конкретно в моей семье никогда не упарывались, это верно, а вот за многодетность точно скажу, что не было такого на протяжении четырех поколений минимум с отцовской стороны. Двое — максимум. С материнской, кажется, было четверо до революции еще. И все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #249 : 06 Июля 2016, 10:58:20 »
Ну многодетность - это тоже просто как фактор "пониженной чистоты", как я понял. Пока одного отмоешь, другой всех вымазал и заразил соплями.
Мафия - Скэтмен

cagüentó

• Гость
« Ответ #250 : 06 Июля 2016, 10:58:40 »
За всю европу не отвечу, в Испании, наверное, тоже зависит от поликлиники. По социалке большинство врачей настаивают на внеочередном визите к педиатру только в экстренных случаях - если пятнышки сливаются, или есть мокнущие участки кожи, симптомы не проходят со сменой питания, или если мокрый кашель более недели. При температуре более 38,5 или затруднении дыхания и судорогах - в urgencias, отделение неотложной помощи. Всë остальное, как я раньше плакалась здесь, лечится ромашкой, мать еë.
Ротавирус и 8 в одном в первый раз делается в два месяца, потом в четыре и в шесть. Ветрянка в год.
Сегодня контрольный визит, чтобы взвесить мелкую, т.к девять месяцев, предыдущий был в шесть.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #251 : 06 Июля 2016, 11:03:06 »
Ну многодетность - это тоже просто как фактор "пониженной чистоты", как я понял. Пока одного отмоешь, другой всех вымазал и заразил соплями.

Ну вот, значит, этого тоже не было. А еще ни отец, ни дядя, ни мама, ни я, ни племянница не ходили в ясли и в детский сад.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #252 : 06 Июля 2016, 11:03:40 »
Ну вот, значит, этого тоже не было. А еще ни отец, ни дядя, ни мама, ни я, ни племянница не ходили в ясли и в детский сад.
Значит вас лобызало много грязных котиков.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #253 : 06 Июля 2016, 11:05:21 »
Ну, стерильных точно не было.  ;D А животные всегда были в доме: кошки или собаки. Один раз я даже крысака декоративного завела.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #254 : 06 Июля 2016, 11:06:07 »
Видимо, все же наследственность. Ну или ее случаи.
Я слоняюсь к тому, что все-таки наследственность. Ну и плюс общее состояние организма.
Когда мне делали аллергопробы (кстати, это было еще в союзе, да) мне чуть ли не половина показала положительный результат. При этом сама я аллергией никогда не маялась. Зато в обе беременности по весне чихала и сопливилась на какое-то цветение.

эмм...
ну вот у мамы моей аллергия на хлорку, причем много лет
а вода у нас в Влг хлорируется, иной раз так, что белая вся
ок, она на протяжении десятков лет имеет ограниченный контакт с аллергеном
казалось бы, профит?
нихуа подобного, точно так же страдает

про кошек - вообще абзац
если на самом деле аллергия на животных, ты хоть обубирайся, если животное живет в доме (а не так,  что кошка всегда сидит в одной комнате, а аллергик в другой), человек будет страдать - так или иначе
на некоторых кошек (разные породы, все домашние и ухоженные), правда, у меня аллергия меньше, на других - больше
вот это хз от чего зависит, я так и не поняла
Мы говорим об очень легкой форме аллергии. Таких случаев мало. Но, если хочется животное, попробовать можно.

aliene
То есть вы не отрицаете наличие методики десенсибилизации инъекциями... :P Прекратить контакт с аллергеном в случае цветения - сложно, а в случае еды - зависит от. См. выше, оберегая ребенка от прыщиков на клубнику в год, вы подвергаете его риску аллергии в три.
Я не отрицаю медицинскую методику десенсибилизации инъекциями в условиях ОТСУТСТВИЯ контакта с аллергеном. Т.е. это не в сезон цветения, поскольку
Прекратить контакт с аллергеном в случае цветения - сложно
и не употребляя в пищу аллерген.
поэтому как раз НЕ оберегая ребенка от прыщиков на клубнику в год, вы рискуете получить ребенка, который клубнику не сможет есть НИКОГДА! А ограничив ребенка в клубнике-цитрусовых-рыбе, если у него на эти продукты появляется реакция, вполне себе можно ввести эти продукты позже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #255 : 06 Июля 2016, 11:14:45 »
У меня аллергия только на холод и на солнце, причём последнее предупреждается солярием и жратушки можно всё. Это, оказывается, великое счастье.
В доме никогда не было стерильности, собака и кошка, клубника елась до прыщей и сблёва вместе с землёй, периодически были глистики. А у подруженции опосля глистов начался дикий дерматит на несколоко лет.
С наследственностью подфартило, видимо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #256 : 06 Июля 2016, 11:22:40 »
никогда не думала, что меня так будет бомбить от знатоков в форумном треде
просто ужс  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #257 : 06 Июля 2016, 11:34:21 »
никогда не думала, что меня так будет бомбить от знатоков в форумном треде
просто ужс  :-\
Поплачь, попустит

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #258 : 06 Июля 2016, 12:20:58 »
Шинанай, ну ты ведь правда упоротая.

Другой момент - найти не упоротого здесь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #259 : 06 Июля 2016, 12:29:53 »
Ну, стерильных точно не было.  ;D А животные всегда были в доме: кошки или собаки. Один раз я даже крысака декоративного завела.  ;D
Ну так сейчас по той самой гигиенической теории иммунитета, котики с собачками - профилактика аллергии у ребенка, если котики с собачками жили в семье до и во время беременности (ну и после, само собой).
Но с моей деточкой не сработало - на дешевые красители и ароматизаторы ее резко сыпало лет до 5.  
Хотя,  кто знает, если б  кошка дома не за несколько недель до родов появилась, а за несколько месяцев... ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #260 : 06 Июля 2016, 12:32:53 »
Поплачь, попустит
и так вокруг сырость адовая
хз, как на обед идти =/
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #261 : 06 Июля 2016, 12:40:24 »
Пыщь, так это ты меня сдал? слушай, я тебя люблю и уважаю, хоть у нас и разные взгляды на определённые вопросы. Ты хороший мужик, умный, все такое.
Вот такой, да? =D
Я могу только восхититься завихрениями логики в отдельно взятой черепной коробке и скиллом чтения седалищной мозолью.
Это ты про меня сказала, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #262 : 06 Июля 2016, 12:45:31 »
Да господь с тобой, разве мы ссоримся?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #263 : 06 Июля 2016, 13:26:36 »
Кошара, мы не ссоримся, мы нэжно покусываемся гаспоть, звучит как-то ваще не так. ;D
Да уж, пожалуй не буду вам мешать...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #264 : 06 Июля 2016, 16:11:20 »
cagüentó
Ромашку хотя бы не предлагают нарвать прямо у дома?  ;D

Шинанай
Есть вещи, которые единственно верные: ГВ необязательно, естественницы упороты, медицина в России отстала на 30 лет (за исключением некоторых вещей, типа протоколов по онкологии на Каширке и в других крупных центрах). :P

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #265 : 06 Июля 2016, 22:51:57 »
Шинанай всё никак успокоиться не может, от это расколбас

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #266 : 09 Июля 2016, 01:42:13 »
Товарищи, простите, я некропостну простыней, но очень хочется высказаться , а то в интернете кто-то не прав

Про молоко. Не стоит путать разные непереносимости: есть недостаточность лактазы (бывает у детишек, но чаще у взрослых - это та самая диарея с метеоризмом после 0,5л кружки молока, когда лактозу расщеплять нечем, ибо фермент кончился) и есть аллергия на белок коровьего молока (вошла в моду у современных младенцев, отчего кормящим мамам советуют не злоупотреблять молочными продуктами).

Killemall, неспециалиста в Вас выдает даже не точка зрения - она может быть любой, пруфы подо все найдутся, а бескомпромиссность и непогрешимая уверенность в конкретной теории, хотя Вам даже тут уже привели массу противоречащих примеров.
Такое часто бывает у молодых врачей или у биологов, которые хорошо разобрались в патогенезе и начитались пабмеда - а чо, теперь все понятно, чо там эти медики тупят.
Надо хоть раз вляпаться в "невозможное возможно" и хоть раз увидеть у постели больного полное расхождение теории и практики. Отрезвляет.

Кроме того, Вы с упорством высчитываете среднюю t по больнице, мысля категориями "росс.медицина" vs "немецкая" или другая импортная. Это в корне неверный подход.
В свое время в студенчестве к ряду экзаменов мы учили несколько вариантов ответов - потому что у разных профессоров на кафедре (в топовых медицинских и научных центрах) могли быть диаметрально противоположные взгляды. Главное потом было не перепутать, кому что рассказывать) Теперь представьте степень разности подходов на разных кафедрах.

Про антибиотики и про резистентность уже написали верно.

Про пневмонии - а от них вообще практически нигде не умирают. Зато умирают от их осложнений, включая РДС и дыхательную недостаточность, и в Германии тоже, да.

В аллергиях Вы плаваете.
Советую почитать про большую 8-ку и про атопический марш - это о рыбе и об астме соответственно.
Про приучение детишек к клубнике - если уже есть реакция, то контакт с аллергеном не способствует исцелению. Перерыв в контакте на N-ное время и повторная попытка могут увенчаться успехом, если причиной была незрелость ЖКТ и иммунной системы. Могут не увенчаться(.
Насчет стерильности. Аллергия - слишком полиэтиологичная хрень, чтоб с уверенностью говорить о причинах.
Я росла в абсолютно стерильных условиях, ну вот такое у меня семейство. При этом, в отличие от Вас, от 1,5 кг клубники со мной ничего не случится, проверено.
Зато сводная сестра мужа и ее мама - жуткие аллергики, хотя у них никакой стерильности не было. Наоборот, со временем, когда мама разобралась в ситуации и внедрила дома строгую чистоту, обеим стало намного легче.
Аналогично мать моей подруги, кстати, врач-анестезиолог. Ее аллергичность дошла до астмы, астма - до ежедневных приступов и стероидов. Из дома безжалостно убрали все пылесборники, влажную уборку делали 2 раза в день (!), мама села на гипоаллергенную диету. Результат - уже много лет ремиссии без препаратов, образ жизни постепенно вернули к обычному и даже кота завели.
Дело не в том, что аллергия приводит к астме, а в общих корнях патогенеза этих хворей.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #267 : 12 Июля 2016, 16:31:33 »
Аллергия на БКМ именно что мода. И реально российская. Странные европейцы считают нормальным 200мл молока  в день в виде каши, и только если на это есть последствия - убирать. :)

Может быть, у меня сложилось такое мнение, потому что "невозможное возможно" встречается гораздо реже, чем мнение людей, что они уникальны и их никак нельзя лечить, как всех? Такая типичная позиция, что там эти медики понимают, выписывая всем детям один и тот же парацетамол от температуры и делая прививки в одни сроки... Вот гомеопаты - другое дело, они же индивидуальный подход исповедуют!  ;D

Я не в медицинском училась, но у нас тоже были разные позиции у разных преподов. А то, чему учат в вузах и то, что потом на практике - вообще разным было. Не думаю, что медицина исключение.

Умирают везде, вопрос в частоте смертей. Я и не спорю, что в российской медицине именно что в среднем принята перестраховка и антибиотики на каждый чих и пук, поэтому резистентность, а в условной "западной" пока звездец не настанет - лечить не будут, но из звездеца они мастерски вытащат. Смертей меньше при втором подходе. Более индивидуально могут подойти и в РФ, и на "Западе", но за наличный расчет.

Тем не менее, никто несколько прыщиков после клубники не считает за аллергию в норме. И у большинства как раз и есть незрелость ЖКТ и имунной. Но именно российским детям педиатры начинают запрещать "все красное", итог - в три года фигня-с.

"Пылесборники", т.е. реакция на пыль. Не на еду. Строгая чистота - это ведь не хлорка на полу, а как раз отсутствие ковров, мягких игрушек и протирка полочек, это вообще-то норма. Когда я была маленькой, то под чистотой именно хлорка подразумевалась. =/

ЗЫ Можно ссылку на "большую восьмерку" в нерусскоязычных источниках? Пабмед со ссылкой на русскоязычных авторов не предлагать. В Италии и Японии, думаете, аллергиков к рыбе исторически сильно меньше?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #268 : 12 Июля 2016, 16:40:21 »
а в условной "западной" пока звездец не настанет - лечить не будут, но из звездеца они мастерски вытащат.
Ага, ток причина другая, они в больничку идут только в случае пздеца ибо все платно и весьма дорого.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #269 : 12 Июля 2016, 17:38:36 »
Ага, ток причина другая, они в больничку идут только в случае пздеца ибо все платно и весьма дорого.
Да ладно? :) Страны "первого мира" все разные, но во многих та самая страховая медицина, когда расходы на страховку вычитаются ежемесячно, и это сразу включает в себя кучу всего, и не дай бог онкологию в том числе, одновременно страховка или обязательна, или она просто всегда есть (типа российского ОМС). Только серьезная стоматология типа имплантов - нет. Приемы у терапевта в ряде стран стоят небольших денег, защита от бабушек, которым нечего делать. Где-то детям до 12 лет лекарства бесплатны (даже парацетамол и капли в нос можно не самим покупать, а выписать по рецепту, пара евро не лишние, не говоря о средстве от вшей).
Только до температуры 38,5 или меньшей, но с серьезными симптомами, больничный официально не выписывают. Реально - врач может быть понимающим. У меня такой. ;)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 17:40:14 от Killemall »