Автор Тема: #20724 - Кричу, стучу, стресс снизить хочу  (Прочитано 10474 раз)

Настоящая Леди

• Гость
У меня очень напряжённая работа. Порой бывает, что одновременно поступает несколько срочных запросов: коллега по мессенджеру просит прислать файл, клиент в ту же минуту звонит на мобильный телефон, а во время разговора с ним звучит сигнал стационарного. К тому же я работаю дома — так что, случается, кому-то из домашних может внезапно что-то понадобиться. И я буквально в течение нескольких секунд должен принять решение: в каком порядке обслужить все эти запросы. Ошибка может дорого стоить: клиент обидится и перестанет иметь дело с нашей компанией, коллега, не получив нужного, сорвёт сдачу проекта, в котором мы вместе участвуем, по городскому телефону может звонить кто-то, с кем я безуспешно пытался связаться несколько дней до этого — и он, конечно, не оставит даже своего номера для связи. Ну а домашние просто будут ворчать, что я им не помог. Я много раз просил всех тщательнее планировать свои действия и не ставить меня перед таким выбором.

Но, увы, подобное всё равно продолжает случаться. Для меня это — дикое нервное напряжение. Представьте компьютер, которому внезапно дали решать суперсложную математическую задачу. Или электроприбор, на который подали напряжение во много раз больше расчётного. Я себя чувствую именно так. Я не могу держать в себе этот стресс — и поэтому я разряжаюсь самым простым, но в то же время действенным способом: я кричу. На того, кто первым подвернётся под руку. На домашних, на коллегу — а бывает и на клиента. После этого мне обычно сразу становится легче, и через какое-то время я остываю и извиняюсь за свой крик. Но при этом знаю, что в следующий раз в подобной ситуации поступлю ровно так же.

А задолбали меня те, кто считает, что я кричать не должен. Нет уж, уважаемые. Я не собираюсь зарабатывать себе сердечно-сосудистые и нервные болезни из-за того, что вам, видите ли, неприятно слышать мой крик. Вы обратились ко мне, а не я к вам — значит, по определению, должны смириться с тем, как я отреагирую на вашу просьбу. Причём заметьте: я вам сделаю то, что вы просили. Но в довесок вы получите немного моих негативных эмоций. Можете передать их дальше, мне не жалко.

А вообще, раньше люди с положением вроде меня имели прислугу, чтобы на ней вымещать свой гнев. Начальники испокон веков орали на подчинённых, да что там: даже били их. А теперь мы все равны, и почему-то стало считаться нормальным, что человек держит свой стресс в себе. Может, оттого и смертность от соответствующих заболеваний выросла?

Люди ниже меня рангом, смиритесь уже, что на вас кричат. Работайте усердно и, может быть, когда-нибудь вы тоже получите право делать так же. А пока — задолбали!
http://zadolba.li/story/20724
Автор фееричный хлебушек, если считает, что клиент, на чей телефонный звонок не ответили мигом слиняет, а тот, на которого наорали ни за что ни про что, с радостью продолжит сотрудничество.
Последний абзац настолько прекрасен, что я пока не знаю, с какой стороны подобраться к комментированию.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #20724 - Кричу, стучу, стресс снизить хочу
« Ответ #1 : 30 Июня 2016, 14:18:41 »
Я вот нервная истеричка, но автор какой-то гаденыш. На начальство он не кричит, не?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 14:18:51 »
чувак не справляется с нервной нагрузкой
работал бы в офисе. где нет хотя бы домашних - например
или искать другую работу, на кеоторой такому стрессу подвергаться не будет
я не считаю, что такой работник, который описан тут - хороший
контрагенты мб его и боготворят, а подчиненные ненавидят за атмосфЭру
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 14:20:16 »
Почему то над фразой про слуг заржала

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июня 2016, 14:20:47 »
а почему, если он работает дома, нельзя поставить хотя бы условие, что "с 8 до 4 ко мне не заходить. единственное исключение - кому-то нужно в скорую, кто-то умирает"?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 30 Июня 2016, 14:23:35 »
Люди ниже меня рангом
мамка, что ли? кто там ниже автора рангом? кошка? таракан? ??? дома сидит работает... вряд ли эта истеричка орет на звонивших клиентов, вряд ли даже на коллегу орать будет, ведь в порядке убывания он написал, что клиент сольется, коллега сорвет работу. а вот домашние... домашние просто чуток обидятся, работу-то это никак не сорвет. ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 30 Июня 2016, 14:25:01 »
Ошибка может дорого стоить: клиент обидится и перестанет иметь дело с нашей компанией

А если орать на него, он будет так рад, так рад, и обязательно придет снова!))

А вообще, раньше люди с положением вроде меня имели прислугу, чтобы на ней вымещать свой гнев

У нищих слуг нет ;D
Мелкий начальничек отдела, кажется, возомнил себя каким-то царем. Что ж у тебя слуг-то нет, если у тебя "положение"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июня 2016, 14:26:13 »
а вот домашние... домашние просто чуток обидятся, работу-то это никак не сорвет. ::)
Мамка может и кормить перестать  ;D Тогда его светлость с голоду помрет.

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 30 Июня 2016, 14:27:02 »
через какое-то время я остываю и извиняюсь за свой крик
Ага, выглядит это примерно так: "Ты обиделась что ли? Тю, нашла повод."

А я вот вымещаю свои эмоции по-другому - бью всех чугунной сковородкой. Даже на работе. Надо устроиться к нему в фирму, посмотрим кто кого.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 30 Июня 2016, 14:30:03 »
интересно, что там за такая надобность в файле
коллега, не получив нужного, сорвёт сдачу проекта
т.е., если автор вышлет файл не сразу, а через 5 минут, все, проект запорот?
сдается мне, что там до этого момента кто-то сорвал уже сроки...
neko nyan nyan

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #10 : 30 Июня 2016, 14:31:24 »
Человеку бы посмотреть на прислугу после отмены крепостного права. Такие как он могли быстро всех растерять.

Ну как бы если у него ВЫСОКОЕ положение, то 2 звонка и письмо в почте не должно его напрягать. Я единственно понимаю, если бы он был трейдером, там да нервы и срочность. Но они из дома не работают.

Очень похоже на какого-то мелкого начальника. У них иногда от собственной значимости голову сносит. Они ведь могут теперь управлять жизнями людей, они короли жизни.

Я бы на месте коллег и клиентов весьма быстро прекращал бы с ним контакты и пускай орет на кого угодно.
Кричать на клиента это вообще за гранью.

P.s. меня бесят люди, которые считают, что больший возраст, должность, деньги позволяют им показательно неуважительно относиться к другим людям. Хотя ответное раболепство ни чем не лучше

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июня 2016, 14:32:07 »
Я б такого нахер уволила.
Не поняла прикола, про "ты сам ко мне обратился - вот и получай, я тебе больше нужен", он плять бесплатно что ли всё делает? Альтруист что ли?
 Если бы на меня наорал поставщик/клиент, то это было бы последним днем сотрудничества.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2016, 14:34:00 »
мне почему-то Картман вспомнился. ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 30 Июня 2016, 14:35:19 »
Если бы на меня наорал поставщик/клиент, то это было бы последним днем сотрудничества.

Не, веселее пообщаться с его начальством и объяснить причины, почему все прекращается_)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #14 : 30 Июня 2016, 14:35:30 »
Почему то над фразой про слуг заржала
Да, почему не "рабы"?
А вообще представила

по городскому телефону может звонить кто-то, с кем я безуспешно пытался связаться несколько дней до этого — и он, конечно, не оставит даже своего номера для связи.
...и первое, что слышит человек по телефону - вопль раненого бегемота (или хомячка, не знаю параметров сабжа)

Короче, что-то у меня картина мира автора не складывается нифига
Хотя подождем, сколько единоорцев все это плюсанут
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июня 2016, 14:36:31 »
Не, веселее пообщаться с его начальством и объяснить причины, почему все прекращается_)
Если понабрали дебилов, то пусть отвечают. На бонусы согласилась бы, конечно.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Июня 2016, 14:39:45 »
Я вот нервная истеричка, но автор какой-то гаденыш. На начальство он не кричит, не?
Шо вы? Перед боярами испокон веков лебезили. Автор - просто дворянин средней руки, только вот родился не в то время вот крепостных и не досталось. Печалька.

А вот крепостные кормить скандального барина не переставали. #раньшебылолучше

Меня вообще умилило: сам орёт на всех и сам же задолбался! По моему опыту, рабочий стресс и напряжение прекрасно терпит до вечера, когда его можно слить в спортзале (а когда я была нищей студентотой, антистрессом служили многочасовые пешие прогулки в высоком темпе).
Если автор не справляется с рабочим стрессом без истерик, значит, не по Сеньке шапка. Пусть ищет менее стрессовую работу.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 14:43:20 от Driada »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #17 : 30 Июня 2016, 14:41:00 »
Что-то очень жирно. Я, плять, король, у нас, королей, работа нервная, а вы все холопы, терпите, когда на вас орут! раньше бы вообще на кол посадил бы!. А на крутых клиентов, от которых поступают большие заказы, он тоже орет? А когда на него высшее начальство орет, это тоже нормально? А про профессиональную вежливость он что-нибудь слышал?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 30 Июня 2016, 14:42:28 »
Что-то очень жирно. Я, плять, король, у нас, королей, работа нервная, а вы все холопы, терпите, когда на вас орут! раньше бы вообще на кол посадил бы!. А на крутых клиентов, от которых поступают большие заказы, он тоже орет? А когда на него высшее начальство орет, это тоже нормально? А про профессиональную вежливость он что-нибудь слышал?
как то так представилось: начальство орет на него, он на подчиненных и на клиентов, подчиненные тоже орут на клиентов, клиенты разбегаются, фирма страдает, начальство еще больше орет и так по нарастающей
neko nyan nyan

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Июня 2016, 14:44:01 »
Мне один раз за день позвонили 36 раз (специально вечером посчитала), это при том, что моя работа - это не телефонные разговоры. И все звонки были типа "аааааа, срочно надо сдавать, решать, делать". Устала адово, на коллег и домашних не орала, напилась вечером и все. Автор - гад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 30 Июня 2016, 14:44:49 »
Автор фееричный хлебушек
Почему хлебушек?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Июня 2016, 14:46:28 »
как то так представилось: начальство орет на него, он на подчиненных и на клиентов, подчиненные тоже орут на клиентов, клиенты разбегаются, фирма страдает, начальство еще больше орет и так по нарастающей
Было ж: директор орет на начальника, начальник на подчиненного, подчиненный на жену, жена на ребенка, ребенок на кота, котик повесился от стресса  :'(

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Июня 2016, 14:47:11 »
А вообще, раньше люди с положением вроде меня имели прислугу, чтобы на ней вымещать свой гнев.

У нищих нет слуг, баклан.
И уж точно окружающие не виноваты в твоей дерьмовой организации рабочего процесса.
Вали обратно в офис, дома ты явно работать не умеешь.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #23 : 30 Июня 2016, 14:47:28 »
Шедеврально.
Мужик истерит, мужику хреново. Но мужик считает это нормой и кидает негативом в окружающих.
Всем положено страдать. Без вариантов.
Мужик какой-то нимужик.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 30 Июня 2016, 14:47:41 »
У меня четкое ощущение, что автор за свои крики просто по морде не огребал. Жаль.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #25 : 30 Июня 2016, 14:52:18 »
У меня четкое ощущение, что автор за свои крики просто по морде не огребал.
Поэтому он дома и работает, чтобы никто не добрался ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 30 Июня 2016, 14:59:52 »
а почему, если он работает дома, нельзя поставить хотя бы условие, что "с 8 до 4 ко мне не заходить. единственное исключение - кому-то нужно в скорую, кто-то умирает"?
Потому что в малометражке у автора нет никакого "ко мне", сидит в углу и влажно фантазирует о положении. Обиженный мудак какой-то.
Не, я всё понимаю, и сам рявкнуть могу, но эти бреднри про положение и прислугу  :-X
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #27 : 30 Июня 2016, 15:00:36 »
Было ж: директор орет на начальника, начальник на подчиненного, подчиненный на жену, жена на ребенка, ребенок на кота, котик повесился от стресса  :'(
котик насрал всем в боты ^_^
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 30 Июня 2016, 15:00:43 »
И че? По накалу страстей автор единственный и главный врач медицины катастроф в вечном дне сурка с 10 происшествиями в сутки, а по описанию обычный офисный планктонишка сортирующий бумажки по цветам и бодро рапортующий в телефон тоном биг-босса "Компания Рога и Копыта слушает"

клиент обидится и перестанет иметь дело с нашей компанией, коллега, не получив нужного, сорвёт сдачу проекта, в котором мы вместе участвуем, по городскому телефону может звонить кто-то, с кем я безуспешно пытался связаться несколько дней до этого — и он, конечно, не оставит даже своего номера для связи

Сборище дебилов с которыми по любому не получится плодотворно поработать. Обиженки не оставляющие координат идут нахй обгоняя школоту заваливающую проекты из-за всякой хни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 30 Июня 2016, 15:01:52 »

Картинка была, только там в конце собака кусает за жопу директора
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный