Да, была такая тема. Только не с родней.
Был я как-то сравнительно маленьким мальчиком и был у меня друг. Наши семьи тоже корефанили, а мы так и вообще общались очень тесно и постоянно.
Как-то раз мы у него дома устроили патихард. В результате этой вечеринки я разбил какую-то там рюмку.
На следующий день он приходит ко мне и говорит: Ты, мол, разбил рюмку из горного хрусталя, стоимость которой превышает пятнадцать ахульярдов рублей, эту рюмку ковали великаны горного народа Непала, в общем с тебя полагается три штуки рублей. И маме моей не говори, а то она узнает о потере рюмки, вообще меня убьет.
А я шкетом был еще, денег нет, ну только родительские. Пошел к ним и говорю, так и так, я там грохнул какой-то кусок Форт Нокса, Димины родители деньги просят. Родители немного удивились.
И тут в гости как раз его мать пришла. После того, как ей рассказали про священную рюмку гордого народа Непала, она выпала в осадок и сказала, что это стеклянное дерьмо было куплено за 50 рублей упаковка в каком-то райцентре.
Все немедленно офигели, но общее собрание постановило, что мальчик вроде бы и не виноват. А я вот постановил, что он виноват и больше с ним вообще не общался. Пошел он на хрен со своим гордым народом Непала.