Автор Тема: В Париже  (Прочитано 13586 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
В Париже
« : 30 Июня 2016, 23:46:59 »
Мы с молодым человеком оба вчерашние студенты. Зарабатываем пока мало, снимаем квартиру, хватает только на жилье и еду. Но вместе 6 лет, еще со школы. Недавно он сделал мне предложение. Морально я готова выйти за него замуж, но понимаю, что сейчас денег на праздник моей мечты у нас нет. Родители у обоих небогатые и помочь не смогут. Я всю жизнь мечтаю о регистрации в замке под Парижем. А это около 5 тысяч евро. Залезать в кредит ради этого глупо. Но свадьба один раз в жизни. Поэтому я предложила ему отложить ее до тех пор, пока мы не сможем себе это позволить. Мч жутко обиделся. Не разговаривает со мной второй день. Но я предложила конструктивное решение всего лишь! КМП!

Можно же поставить штамп, раз парню принципиально, а отметить когда будут деньги. На энную годовщину или просто в любое другое время. Но нет, надо дуться друг на друга по углам. И эти люди жениться хотят.

Птыц

• Гость
Re: В Париже
« Ответ #1 : 30 Июня 2016, 23:50:53 »
Ну, по-моему, праздники, отложенные на потом, в результате не происходят почти никогда. Но парень зря обиделся, она же не отказала вообще.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 23:53:25 »
А мы нужны в Париже, как в русской бане пассатижы...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 23:56:54 »
5 тыщ? свадьба в замке под Парижем? ну если скромная регистрация на двоих во вторник то наверное... может быть...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 30 Июня 2016, 23:58:19 »
Я боюсь, что парень не обиделся.
Я боюсь, что парень осознал неадекватность девы.

Я наблюдал подобное у кореша. Его девушка захотела купить себе машину, и купила ВНЕЗАПНО Тойоту Селику. Совершенно непрактичная машина, да к тому же купленная по дешевке из-за приличного возраста и проблем (те, кому такя машина действительно по карману, аккуратно на них не ездят).
В общем и корешем у них так и не сложилось, по причине разных взглядов на практичность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #5 : 30 Июня 2016, 23:58:42 »
Мы с молодым человеком оба вчерашние студенты. Зарабатываем пока мало, снимаем квартиру, хватает только на жилье и еду. Но вместе 6 лет, еще со школы. Недавно он сделал мне предложение. Морально я готова выйти за него замуж, но понимаю, что сейчас денег на праздник моей мечты у нас нет. Родители у обоих небогатые и помочь не смогут. Я всю жизнь мечтаю о регистрации в замке под Парижем. А это около 5 тысяч евро. Залезать в кредит ради этого глупо. Но свадьба один раз в жизни. Поэтому я предложила ему отложить ее до тех пор, пока мы не сможем себе это позволить. Мч жутко обиделся. Не разговаривает со мной второй день. Но я предложила конструктивное решение всего лишь! КМП!

355000 на сегодняшний день по курсу Центробанка ;D Охо-хо, почти первый взнос за квартиру в ипотеку. Мужиииик, бегиииии!
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #6 : 01 Июля 2016, 00:00:10 »
А мы нужны в Париже, как в русской бане пассатижы...

В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 00:01:12 »
5 тыщ? свадьба в замке под Парижем? ну если скромная регистрация на двоих во вторник то наверное... может быть...

я не специалист, не замужем и Парижем в принципе особо не интересуюсь, но ценник на острова смотрела. На двоих около 3-4, это церемония, отель и романтический ужин без перелета. Если честно, думала, что Париж даже дешевле, а 5 - авторша загнула...

Гита Ягг, это не сильно дороже средней традиционной свадьбы на 100500 человек)) Только автор хочет эту же сумму только на двоих.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 00:03:49 от Mikki »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 00:02:49 »
Я боюсь, что парень не обиделся.
Я боюсь, что парень осознал неадекватность девы.

Это таки было бы для него лучшим вариантом. Хеппи-эндом, практически ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 00:02:58 »
А вдруг она никогда не накопит 5 тысяч евро, которые не жалко спустить за один день?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 00:07:43 »
Я даже вот посмотрела.

От 3000 без гостей это дело стоит под Парижем.
А с гостями и неделей в замке - 15-17000.

Так что автор скорее всего целится на конкретное место, которое стоит именно 5.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 00:08:42 »
А вдруг она никогда не накопит 5 тысяч евро, которые не жалко спустить за один день?

Тогда у нее никогда не будет "одного раза в жЫзни" ;D ;D ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 00:12:58 »
ЯННП, 5к евро просто за то, чтобы в замке сделать что?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 00:14:40 »
Гита Ягг, это не сильно дороже средней традиционной свадьбы на 100500 человек)) Только автор хочет эту же сумму только на двоих.

Микки, автор может хотеть вообще все, что угодно. Вопрос в том, что она может себе позволить ;D
И никогда не понимала вливания кучи бабла на свадьбу на 100500 человек. Особенно, если молодым едва хватает на жизнь в съеме, а родители не могут помочь.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 00:16:43 »

Что-что? ТО ;D Сделать праздник ея мячты.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 00:19:04 »

Микки, автор может хотеть вообще все, что угодно. Вопрос в том, что она может себе позволить ;D

Я не понимала и не пойму людей, которые влезают в кредиты ради свадеб, машин (если это не необходимость), айфонов, плазменных тв и прочего в этом роде. Но автор этого не планирует и вообще признает, что да, на сегодня она не может себе позволить эту мечту. Поэтому она собирается на нее копить. Чем это плохо, если не считать того, что парень не разделяет восторгов?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 01 Июля 2016, 00:20:20 »
что бы поставить 2 росписи на бумажке, которую они потом положат в папочку и никогда не достанут в лучшем случае  :D  моя тоже не понимать  ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 01 Июля 2016, 00:25:23 »
Чем это плохо, если не считать того, что парень не разделяет восторгов?
Кажись тем, что теперь ей нужно не только копить деньги, но еще и искать другого парня.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Июля 2016, 00:32:37 »

Я не понимала и не пойму людей, которые влезают в кредиты ради свадеб, машин (если это не необходимость), айфонов, плазменных тв и прочего в этом роде. Но автор этого не планирует и вообще признает, что да, на сегодня она не может себе позволить эту мечту. Поэтому она собирается на нее копить. Чем это плохо, если не считать того, что парень не разделяет восторгов?

Вот не накопит. И что? Они никогда не поженятся? Ну тупость же.

Имхо, лучше бы они (если намерения серьезные) копили бы на первый взнос в ипотеку, а не на то, "чтобы сделать красиво".

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июля 2016, 00:36:54 »
А неизвестно, накопит или нет. Если нет, то и мечтать, может, перестанет. А пока еще непонятно, автор пишет, что они недавно работать начали только.

И не накопить 5 тысяч евро - это как? Они как будут жилье покупать, если не смогут вообще никак собрать такую сумму?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Июля 2016, 00:40:33 »
Из-за такой ерунды ссориться...
Бывает, поедешь куда-то, куда очень хотел, и в итоге никакого кайфа. А бывает, что чувствует себя самым счастливым человеком на свете в каком-то совершенно неожиданном месте, куда никогда не стремился. Вот это то самое "не место красит человека". Особенно если ты в этом месте никогда не был. Ожидания в таком случае обычно очень завышены, автор туда приедет, там мусор, мигранты-бандиты, очереди, да если еще погода плохая, никакого праздника короче (не в обиду парижанам, любой город можно таким увидеть). Да и то самое место, где они будут жениться, с той самой точки будет смотреться не так, как на открытках рисуют.
В общем, имхо, глупо так упираться в такую иллюзорную цель. Ты еще даже сам не знаешь, понравится тебе там или нет (автору ведь денег только на еду хватает, так что видимо не заядлый путешественник)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июля 2016, 00:41:27 »
Меня пугают слова "5 тыщ евро" и "первый взнос в ипотеку" в одном предложении.
Машины в простейшей комплектации тыщ от 8 начинаются. Что, реально можно работать и не собрать пять тыщ? (не надо слать меня в тему попрошаек из деревень)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #22 : 01 Июля 2016, 00:44:05 »
А неизвестно, накопит или нет. Если нет, то и мечтать, может, перестанет. А пока еще непонятно, автор пишет, что они недавно работать начали только.

И не накопить 5 тысяч евро - это как? Они как будут жилье покупать, если не смогут вообще никак собрать такую сумму?

А вы считаете, что 5 тыщ евро - это так просто, на свадьбу быстренько накопил, потом на первый взнос накопил, ну фигня же. Можно скромно расписаться, накопить на первый взнос, потом платить уже не за съем, а за почти свое жилье. Ну а там и до замков под Парижем дело дойдет ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 01 Июля 2016, 00:50:03 »
Машины в простейшей комплектации тыщ от 8 начинаются. Что, реально можно работать и не собрать пять тыщ? (не надо слать меня в тему попрошаек из деревень)

Ну у нас с рублем-то плохо все, пару лет назад 5 тыщ евро были гораздо более подъемной суммой
А сейчас для меня, например, это год работы, если вообще не тратить. Но у меня зарплата неоч)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #24 : 01 Июля 2016, 00:50:22 »
Не собираюсь никуда слать ;D Это просто реалии жизни. Молодым и только начавшим работать, при учете съемной квартиры - не так и просто.
Да и для изрядного количества народа 5 тыщ евро, это не кот начхал. Иначе и проблем с ипотеками и свадьбами под Парижем проблем бы не было.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 00:57:23 от Гита Ягг »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2016, 00:55:45 »
Да не вопрос, что не так-то просто.
Но все-таки и не "никогда не накопит". И сумма не с ипотекой сравнима, а с машиной, пожалуй

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #26 : 01 Июля 2016, 01:00:14 »
Да не вопрос, что не так-то просто.
Но все-таки и не "никогда не накопит". И сумма не с ипотекой сравнима, а с машиной, пожалуй
А почему не с ипотекой? Первый взнос за евродвушку - 500000. Вполне себе ипотека.
А на "никогда не накопит" я отвечала в свете "а если не накопит".

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июля 2016, 01:33:33 »
В смысле я пральна понимаю, за 5к тебя пускают в холл замка, подписывают бумаги и выпинывают к х*ям? Или всетки церемония - торты - музыканты, блекджек, шлюхи?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июля 2016, 01:55:00 »
Вот накинулись-то.
Что плохого в том, что у девушки в голове есть вариант идеального для нее праздника? Чем этот вариант хуже выездной регистрации в пределах своего города, которые практикуются в России сплошь и рядом? В конце концов 5 тысяч евро по меркам современных свадеб - весьма скромные деньги, люди выбрасывают гораздо больше на попойки в ресторанах, а в ее случае они могут совместить эту регистрацию с медовым месяцем в Париже, если останутся там после церемонии еще на недельку.
Автор вообще на редкость адекватна: с родных денег не тянет, в кредиты не лезет, предлагает подождать и заработать. Но нет, все равно нельзя мечтать.  :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июля 2016, 02:27:35 »
На машине ездить можно, в квартире жить, а свадьба в замке - это что-то воздушное под названием "воспоминание".