Автор Тема: В Париже  (Прочитано 13597 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: В Париже
« Ответ #30 : 01 Июля 2016, 02:29:46 »
Миллионы людей тратят кучу денег на путешествия, и не только на свадьбу. Ради воздушных воспоминаний. Кому-то эта ваша машина нафик не сдалась, ценности разные у всех.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июля 2016, 02:36:02 »
На машине ездить можно, в квартире жить, а свадьба в замке - это что-то воздушное под названием "воспоминание".
Ну ок, давайте все перестанем ездить в путешествия, ходить в театры и на концерты, праздновать дни рождения и свадьбы. Только машина и квартира, даже если они лично тебе нафиг не сдались, а вот посмотреть Париж ты мечтал всю жизнь. А квартира может сгореть, а машину можно разбить, и тоже останутся одни воспоминания.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Июля 2016, 02:46:17 »
если каждый из них хотя бы по 50 тысяч в месяц зарабатывает, то 350 тысяч это не так и много, меньше чем за год можно накопить же

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Июля 2016, 03:03:40 »
Из-за такой ерунды ссориться...
Бывает, поедешь куда-то, куда очень хотел, и в итоге никакого кайфа. А бывает, что чувствует себя самым счастливым человеком на свете в каком-то совершенно неожиданном месте, куда никогда не стремился. Вот это то самое "не место красит человека". Особенно если ты в этом месте никогда не был. Ожидания в таком случае обычно очень завышены, автор туда приедет, там мусор, мигранты-бандиты, очереди, да если еще погода плохая, никакого праздника короче (не в обиду парижанам, любой город можно таким увидеть). Да и то самое место, где они будут жениться, с той самой точки будет смотреться не так, как на открытках рисуют.
В общем, имхо, глупо так упираться в такую иллюзорную цель. Ты еще даже сам не знаешь, понравится тебе там или нет (автору ведь денег только на еду хватает, так что видимо не заядлый путешественник)
вот согласна полностью. Меня Колизей разочаровал.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 01 Июля 2016, 03:07:34 »
Напомнило тему про малоимущие семьи. Жрать нечего, но подарите планшет... что за мечта такая убогая - свадьба в Париже... Дева видела этот Париж? Как мой товарищ швейцарец, который реально думает, что вся Москва - как Красная Площадь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Июля 2016, 05:53:19 »
А вдруг она никогда не накопит 5 тысяч евро, которые не жалко спустить за один день?

Тогда у нее никогда не будет "одного раза в жЫзни" ;D ;D ;D

А может и будет. Вот такой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 01 Июля 2016, 06:33:35 »
(Грустно смотрит в сторону Лео)
Правильно ты живешь, Лео. Но зря.

А на самом деле хрен знает, как оно было бы.
Может дева из тех, кто рожден, чтоб деньги сделать пылью. А может она бы стала идеальной женой и матерью, а мужик просрал эту возможность, пожалев первоначального взноса за такое счастье. Нам не угадать.

Но как-то грустно от того, что недостаточно успешным еще нельзя хотеть в Париж, а замуж и размножаться уже можно и нужно.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 06:35:27 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 01 Июля 2016, 06:50:24 »
если каждый из них хотя бы по 50 тысяч в месяц зарабатывает, то 350 тысяч это не так и много, меньше чем за год можно накопить же
лол
"хотя бы"
средняя зп по России - 30к, а молодые спецы хорошо если 20 получают. 50 тысяч - это ооочень хорошая зп для многих регионов.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #38 : 01 Июля 2016, 07:25:04 »
лол
"хотя бы"
средняя зп по России - 30к, а молодые спецы хорошо если 20 получают. 50 тысяч - это ооочень хорошая зп для многих регионов.

Ну в истории не сказано, в каком регионе действие происходит. Кем каждый из них работает. Может 5к это крупная сумма, на которую придется копить, а может 3 месяца просто поэкономить на еде. Это как бы разные вещи

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 01 Июля 2016, 07:31:07 »
Darkest_mage, это ж сколько они по-вашему жрут то?

Зарабатываем пока мало, снимаем квартиру, хватает только на жилье и еду.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Июля 2016, 07:31:57 »
А вот можно расписаться без свадьбы и усиленно копить на Париж?  ::) Ну, как бы парню серьезность своих намерений показала, но и от мечты не отказалась.
Я бы, если честно, еще бы съездила по какой-нибудь горящей путевке с ночевкой в каком-нибудь хостеле, чтобы удостовериться, не разочарует ли меня этот ваш Париж.. А то год копить, во всем себе отказывать, а потом так обломаться  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #41 : 01 Июля 2016, 07:40:24 »
Бежать надо парню от такого неадеквата. При "зарабатываем пока мало, снимаем квартиру, хватает только на жилье и еду", "но свадьба один раз в жизни" спустить 5к евро - здравым смыслом и не пахнет.

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 01 Июля 2016, 08:21:45 »
Бежать надо парню от такого неадеквата. При "зарабатываем пока мало, снимаем квартиру, хватает только на жилье и еду", "но свадьба один раз в жизни" спустить 5к евро - здравым смыслом и не пахнет.
че это? Дева признает, что брать кредит ради хотелок глупо и вот это и есть показатель здравого смысла. Почему она не может мечтать и стремиться исполнить мечту когда-нибудь потом?

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Июля 2016, 08:35:19 »
Нет, ну я понимаю парня. Для меня сделать предложение - это сказать о желании создать семью, а не повод устроить "лучший день в жизни". Свадьба - это как бы побочный продукт. Получается, я предложил ей создать семью, а она откладывает до тех пор, пока не сможет полететь в Париж. Приоритеты. Обидно.
Вот я тоже не понимаю мечту девушки, но это не повод говорить, что она глупая  :( Другое дело, что если парень не разделяет, то придется копить одной. Долго

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 01 Июля 2016, 08:39:00 »
Правильно ты живешь, Лео. Но зря.

А может она бы стала идеальной женой и матерью, а мужик просрал эту возможность, пожалев первоначального взноса за такое счастье.
Может быть. Но мне нравится, и супруга вроде как вполне довольна.
Тут такая штука... Мужик мог бы пожалеть первоначальный взнос за такое счастье, если бы этот взнос у него в принципе БЫЛ. Но судя из стартовой истории, мужик первоначальный взнос пожалеть никак не может, потому что этого взноса у него НЕТ. И перспективы заработать его в ближайшее время у него тоже нет (добро пожаловать в реальный мир, представители форума успешых).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 01 Июля 2016, 08:52:11 »
Darkest_mage, это ж сколько они по-вашему жрут то?

Я не имею ввиду прям сейчас. Просто одно дело, когда они понимают, что на работе возможен лишь медленный рост зарплат, чуть превышающий инфляцию, то да. А может они оба какие-нибудь стажеры в хороших местах. И если их возьмут будут ок деньги.

P.s. меня удивляют фразы про то, что надо бежать. Можно ведь спокойно понять, что не очень совпадают взгляды и разойтись.
А если бы девушка просто мечтала слетать в Париж, это было бы ок?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 01 Июля 2016, 08:59:54 »
Не, Лео, в трогательный мир зайколужаек, где принято жениться и рожать с голой жопой и можно хотеть только утилитарных вещей, я не ногой.

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Июля 2016, 09:02:43 »
Безотносительно истории, своя жилплощадь, хорошее образование и стаж, но мало накоплений - это голая жопа?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 01 Июля 2016, 09:03:59 »
Сьемное жилье и денег только на еду, да, это по факту та самая голая жопа.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #49 : 01 Июля 2016, 09:06:27 »
А я вот в чем то девушку могу понять. Сколько ей? 22-23? Логично, что сейчас голая жопа, потом лучше станет. И как жить без радости и праздников? Тупо ползти по жизни из точки а в точку б? Хочет, её право, ничего неадекватного в ней не вижу.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #50 : 01 Июля 2016, 09:14:30 »
Только вот совпадает ли ее идеальная свадьба с его желаниями? Он может хотел бы как раз банкет на 100500 гостей или махнуть на Эльбрус и там отметить.
Хотя деву тоже можно понять, есть мечта, не такая уж и не сбыточная, и не плохая. А вот после росписи, не факт, что МЧ будет напрягаться и стараться воплотить ее мечту в жизнь, даже если у него будут все возможности, вот это наверное напрягает деву.
Но тут надо реально подумать, нужны ли им такие отношения, где не учитываются мечты друг друга и нет желания их воплощать...
Но обижаться и не разговаривать, детский сад какой-то...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 01 Июля 2016, 09:26:58 »
Что-то сомневаюсь я, что человек с мечтой об Эльбрусе не поймет.

Olsky

• Гость
« Ответ #52 : 01 Июля 2016, 09:30:06 »
Чот у меня пригорело =/ Раньше осуждали кредиты на свадьбы "чтобыкакулюдей", окей, это понятно. Теперь, блин, оказывается, даже мечтать о дорогой свадьбе нельзя! Причем о свадьбе оригинальной, раз уж все тут ненавистники платья "баба на чайник", тамады и толпы родственников.
Дева абсолютно адекватный вариант предложила. Почему от нее надо бежать-то? Потому что она хочет потратить скопленные деньги не на "машину-квартиру-айфон"?.. По-моему, как раз бежать надо, если эти типа ценности главнее всего у парня. Почему ему настолько важно вотпрямща это все устроить и почему, вместо разговора, для него норма надуться и игнорить?..

У меня свадьба через два месяца, и тоже не в России. У фанатов позиции "им жрать нечего, а они выделываются!" бомбануло бы не слабо, если б я про цены говорила =__=
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 09:33:21 от Olsky »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 01 Июля 2016, 09:33:35 »
Olsky, ты шо?
Тут же замуж зовут, а замуж надо обязательно. Хоть чучелком, хоть тушкой.

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Июля 2016, 09:33:53 »
Ну для кого-то и просто свадьба - деньги на ветер. Осуждать чужие мечты - это же легко и приятно

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 01 Июля 2016, 09:38:46 »
Не, Лео, в трогательный мир зайколужаек, где принято жениться и рожать с голой жопой и можно хотеть только утилитарных вещей, я не ногой.
Ну как бы если денег хватает только на жилье и еду, то конечно хотеть можно что угодно... Но денег все равно хватит только на утилитарные вещи - на жилье и еду.
И если жениться, то не обязательно рожать.

Ну мой опыт в данном вопросе несколько оригинален, чтоб рекомендовать его окружающим за образец.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 01 Июля 2016, 09:44:08 »
Таки все же тогда зачем надо срочно и кровь из носу пожениться людям,  прожившим вместе шесть лет, а, Лео?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Июля 2016, 09:50:43 »
Дева упорота. Ей важнее праздник в Париже или жизнь с любимым человеком, тем более если он адекватен и надежен? И в Париж надо обязательно именно на свадьбу, а не например, потом на другой праздник - к примеру, отметить 25летие или 30летие, к тому времени можно и поднакопить? По финансам смотреть надо. А то может она вообще захочет кольцо с королевским бриллиантом(не обычным, а каким-то уникальным), и что, пока не накопят, опять ждать? Так можно всю жизнь прождать чего-то запредельного. Иначе это максимализм, или все, или ничего.

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Июля 2016, 09:58:28 »
Ну она как бе не предлагает разбежаться, просто жить как жили. Что такого? Тем более, что это не такая уж прям неподъемная сумма.
Парень может обижаться, потому что предполагает, что его сливают под надуманным предлогом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 01 Июля 2016, 10:15:09 »
Таки все же тогда зачем надо срочно и кровь из носу пожениться людям,  прожившим вместе шесть лет, а, Лео?
Ну как бы этот вопрос надо задать парню из истории, это он предложение сделал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...