Автор Тема: В Париже  (Прочитано 13618 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: В Париже
« Ответ #120 : 01 Июля 2016, 17:23:52 »
Какие-то инфантильные мечты.
Свадьба в замке хороша, когда он твой, а когда тебя только на один день за деньги пустили, это жалко, ИМХО.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #121 : 01 Июля 2016, 17:26:35 »
Живут и так друг с другом, статус в ВК поставили, чтоб все знали, дети пока не планируются, в больницу и так пускают (или доверенность можно оформить), имущества нихрена нет все равно. И на кой брак?
Я не знаю. Я со своим мужчиной тоже без брака живу. Но кому-то важно, и не мне осуждать.

Птыц

• Гость
« Ответ #122 : 01 Июля 2016, 17:29:23 »
а раньше можно было заключить брак прямо на дороге, просто сказав, что ты мой муж, а ты моя жена

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #123 : 01 Июля 2016, 17:29:44 »
Вообще-то вполне логично, что раз женятся двое, то у каждого из этих двоих в голове может быть свой вариант праздника.
Логично, но это в обе стороны действует. Девушка предложила, как она выражается, конструктивное решение проблемы, которой у парня нет. Мне кажется, что парень не ок со свадьбой в Париже в первую очередь из-за цены этого удовольствия. В данной ситуации кому-то придется уступить - либо девушка должна отказаться от мечты, либо парень должен наступить себе на горло и потратить большую сумму вместе заработанных (они ж вместе живут, да?) денег (1-й взнос в ипотеку, кое-где это вообще треть квартиры) на то, что ему вообще не надо.
Я хорошо понимаю деву, но не понимаю, почему парень по умолчанию уступать должен, его желания и мнения как бы тоже важны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #124 : 01 Июля 2016, 17:39:42 »
Парень ничего не должен.
И особенно он не должен обсирать чужую мечту за непрактичность оной.
Или пусть идет искать деву, которой при виде цветов думается, что лучше бы на эти деньги купилось ведро картошки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #125 : 01 Июля 2016, 17:48:24 »
Вообще-то вполне логично, что раз женятся двое, то у каждого из этих двоих в голове может быть свой вариант праздника.
Поэтому когда делаешь предложение, по умолчанию стоит предполагать, что у твоей половины уже есть какие-то мысли по этому поводу и стоит быть готовым выслушать их и обсудить.
Если же у тебя позиция "или по-моему, или никак", то ты еще не дорос до женитьбы и создания семьи, имхо.
Девушка еще только предложила идею, а он уже обиделся и не разговаривает.
Вот прям ППКС.
Мы жили вместе и пресловутый священный брак был особо не нужен. Потом решили жениться, потому что:
1. Хотелось праздника,
2. Проще было бы решать официальные вопросы, будучи зарегистрированными "родственниками"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июля 2016, 17:50:20 »
Если для двоих сущность брака заключается в одноразовом празднике, а без него и жениться незачем, то до женитьбы они оба не доросли, определённо.
Ели это праздник одноразовый, то что такое праздник многоразовый?
Офигеваю с того, как аккуратное и разумное предложение подождать, накопить денег и пожениться чуть позже превратилось в "без него и жениться незачем".
Если вы не в курсе, миллионы людей откладывают свадьбу на год-два, чтобы заработать денег на нее и все подготовить. И считается, что их свадьба - дело вполне решенное. Или после предложения и согласия на него нужно бежать в ЗАГС немедленно?

Я хорошо понимаю деву, но не понимаю, почему парень по умолчанию уступать должен, его желания и мнения как бы тоже важны.
Он не должен непременно уступить, он должен повести себя как взрослый человек, высказать СВОИ пожелания, предложить СВОЙ вариант и аргументы в его пользу. А он "обиделся" и "два дня не разговаривает". Вас ничего не смущает в этой ситуации?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 17:54:40 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #127 : 01 Июля 2016, 17:53:53 »
Это хорошо, если откладывается на год-два. В истории же отложить они должны "пока не смогут себе этого позволить", а это может быть и 10 и 15 лет, смотря сколько они получают. Отсутствие свадьбы может означать и отсутствие детей, а может мужик хочет поскорее "нормальную" семью, чтоб всё было.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Июля 2016, 17:56:08 »
Это хорошо, если откладывается на год-два. В истории же отложить они должны "пока не смогут себе этого позволить", а это может быть и 10 и 15 лет, смотря сколько они получают. Отсутствие свадьбы может означать и отсутствие детей, а может мужик хочет поскорее "нормальную" семью, чтоб всё было.
Они не могут себе позволить свадьбу за 5 тысяч евро, что даже в условиях кризиса по нынешним свадебным расценкам вполне бюджетно, какие дети?
И с каких пор отсутствие пресловутого штампа мешает заниматься сексом, не предохраняясь?

Неженка

• Гость
« Ответ #129 : 01 Июля 2016, 17:57:16 »
Ну так если они копят на свадьбу, дети определённо отменяются, это ж лишние траты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 01 Июля 2016, 17:58:01 »
Упс..

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Июля 2016, 18:00:11 »
Ну так если они копят на свадьбу, дети определённо отменяются, это ж лишние траты.
Не хочу мешать вашему вангованию, но если копить 5 тысяч евро этой паре придется 10-15 лет, то даже отмени они свадьбу в принципе и распишись на коленке, детей они с такими заработками никогда не заведут. А если им хватит года-двух, чтобы прокачать уровень жизни и зарплат, то свадьба не нанесет такого уж непоправимого урона сформировавшемуся семейному бюджету.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #132 : 01 Июля 2016, 18:03:34 »
Он не должен непременно уступить, он должен повести себя как взрослый человек, высказать СВОИ пожелания, предложить СВОЙ вариант и аргументы в его пользу. А он "обиделся" и "два дня не разговаривает". Вас ничего не смущает в этой ситуации?
Смущает, я согласна, что парень ведет себя как ребенок. Но и девушка не далеко от него ушла - опять же, у нее свадьба в Париже по дефолту, без обсуждения, вопрос только в том, когда. Из поста я так поняла, что она даже не рассматривает другой вариант.
Они, по-моему, друг-друга стоят.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Июля 2016, 18:04:46 »
Смущает, я согласна, что парень ведет себя как ребенок. Но и девушка не далеко от него ушла - опять же, у нее свадьба в Париже по дефолту, без обсуждения, вопрос только в том, когда. Из поста я так поняла, что она даже не рассматривает другой вариант.
Они, по-моему, друг-друга стоят.
Для того, чтобы рассмотреть другой вариант, нужно чтобы кто-то открыл рот и предложил его для начала. Или предполагается, что девушка должна предлагать бесконечное число вариантов, пока не угадает тот единственный устраивающий парня?
Она первым делом озвучила тот, о котором мечтала наиболее сильно. Парня что-то не устроило. А что именно? Цена? Сроки? Город? Отсутствие родственников на регистрации? Да хз.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 18:09:08 от W. Addams »

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #134 : 01 Июля 2016, 18:37:39 »
Тему читала "сикось-накось". Кто-нибудь уже определился с сучщностью брака и в чем она заключается?)

А так... Никакого неадеквата в деве не вижу. Ну предложила она расписаться попозжА, когда накопят на свадьбу мечты. Что в этом плохого-то, в исполнении своих мечтаний?
Я тут больше неадеквата в парне вижу: нет, чтобы предложить альтернативу Парижу (если так горит в ЗАГС сходить) или его видение решения этой проблемы, барин изволит дуться.

Кстати, я сама вышла замуж за своего МЧ через пять лет после того, как он сделал предложение. Как ни странно, никаких истерик на мое предложение отложить регистрацию не последовало.  ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #135 : 01 Июля 2016, 18:54:48 »
Кстати в офигенно красивом чешском замке все удовольствие стоит полторы тыщи евро... а за три - пришечут, накрасят и гостей нарядят в средневековые костюмы.
еще разок что ли замуж сходить
Хде эти... как их там... компромиссы, во.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 18:56:42 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #136 : 01 Июля 2016, 20:10:56 »
Я тут больше неадеквата в парне вижу: нет, чтобы предложить альтернативу Парижу (если так горит в ЗАГС сходить) или его видение решения этой проблемы, барин изволит дуться.
Странная вы какая. Барин ж предложил аж взамуж! А ей оказывается этого недостаточно! Вообще офигели эти холопы

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Июля 2016, 12:03:16 »
Кстати в офигенно красивом чешском замке все удовольствие стоит полторы тыщи евро... а за три - пришечут, накрасят и гостей нарядят в средневековые костюмы.
Ой, не в том ли, где снимался королевский дворец в сказке "Три орешка для Золушки"?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #138 : 02 Июля 2016, 15:46:09 »
А это где? Может, 10 лет отпраздновать… ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Июля 2016, 16:29:12 »
Ой, не в том ли, где снимался королевский дворец в сказке "Три орешка для Золушки"?!

Нет, в том не нашла.
Вообще в Чехии десяток замков такие услуги оказывает, но я говорила о Глубока-над-Влатвой, мой фаворит.

А это где? Может, 10 лет отпраздновать… ::)

Ну я нагуглила вот http://wedding-best.com/свадьба-в-замке/свадьба-в-замке-глубока-над-влтавой/.
Там правда серьезно свадьбу предлагают с оформлением всех документов, но думаю можно договориться и на символическую.
Должна 10 ОС

Monarch

• Гость
« Ответ #140 : 02 Июля 2016, 17:20:19 »
Только вот совпадает ли ее идеальная свадьба с его желаниями? Он может хотел бы как раз банкет на 100500 гостей или махнуть на Эльбрус и там отметить.
Хотя деву тоже можно понять, есть мечта, не такая уж и не сбыточная, и не плохая. А вот после росписи, не факт, что МЧ будет напрягаться и стараться воплотить ее мечту в жизнь, даже если у него будут все возможности, вот это наверное напрягает деву.

Вот у меня такая же мысля закралась. Лично знаю пару расписались когда ей было 24,а ему 21.

Праздник решили погулять потом,как встанут на ноги,тк у нас в регионе свадьбы это очень и очень затратно,там бы родителям невесты пришлось бы квартиру разменивать.

Итог: ей уже 29,получает второе высшее,хорошо с мужем зарабатывают,дом и машина,но ему 26-летнему свадьба нужна как собаке пятая нога:"Ну зачем тебе! Мы же уже в браке столько лет живем".
Подруга-то понимает что брать тогда,когда только решили идти в ЗАГС кредит на свадьбу,а сами еще на деле голые юнцы - было бы крайне глупо и решение об отложенном празднестве было обоюдным. Но не выполненное обещание мужа "о самом важном дне девушки"  - а он ей слово давал,мужское - душу не греет. Вот так вот... :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Июля 2016, 18:49:31 »
Лулка, я б там пожила дней парочку!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 02 Июля 2016, 22:38:17 »
Они не могут себе позволить свадьбу за 5 тысяч евро, что даже в условиях кризиса по нынешним свадебным расценкам вполне бюджетно, какие дети?
Чегось? Вы не в курсе, что процентов 95, если не больше, моих сограждан рожают детей, не накопив 5 штук евро?
И с каких пор отсутствие пресловутого штампа мешает заниматься сексом, не предохраняясь?
Пока нет штампа - у мужчины нет права на отцовство. Родится ребенок - нужно будет дополнительно отцовство оформлять, и не факт, что девушка захочет это сделать (см. одну из уже сдохших тем). А после свадьбы все дети его девушки - его дети (см. еще живую тему). ;D
Смущает, я согласна, что парень ведет себя как ребенок.
Не, не согласна. Мне кажется, парень воспринял "когда накопим на Париж" как отмазку, вроде "когда рак на горе свистнет" - т.е. он решил, что дева замуж за него не хочет и совместное будущее с ним не планирует, но пока хочет его придержать при себе, поэтому прямым текстом не посылает. Поэтому он так и отреагировал. Не уверена, что он так уж и не прав. ;)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #143 : 04 Июля 2016, 06:15:48 »
Не, не согласна. Мне кажется, парень воспринял "когда накопим на Париж" как отмазку, вроде "когда рак на горе свистнет" - т.е. он решил, что дева замуж за него не хочет и совместное будущее с ним не планирует, но пока хочет его придержать при себе, поэтому прямым текстом не посылает. Поэтому он так и отреагировал. Не уверена, что он так уж и не прав. ;)

Таки может стоило об этом деву прямо и спросить? А дальше уже искать компромисс, разговаривая, а не обижаясь молча в уголке.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Июля 2016, 06:18:27 »
Да дайте человеку подуться  ;D Он же не месяц молчит.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #145 : 04 Июля 2016, 06:21:28 »
Да дайте человеку подуться  ;D Он же не месяц молчит.

Может и не совсем так, но это мне напомнило, когда маленьким детям, что-то не нравится, они обижаются на родителей и тож молчат и дуются.
Потом родители идут мириться первыми и уступают может он так же ее измором решил взять? ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #146 : 04 Июля 2016, 07:59:17 »
Чегось? Вы не в курсе, что процентов 95, если не больше, моих сограждан рожают детей, не накопив 5 штук евро?
Можно просто прикинуть, сколько ребенок съест денег в первые года 3. Я уверен, что это существенно больше чем надо на поездку в Париж.

Просто поездка это разовая трата денег, а ребенок все размазывает на длительный срок, плюс родители более охотно ужимают свои другие траты

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 04 Июля 2016, 08:37:40 »
Вот у меня такая же мысля закралась. Лично знаю пару расписались когда ей было 24,а ему 21.

Праздник решили погулять потом,как встанут на ноги,тк у нас в регионе свадьбы это очень и очень затратно,там бы родителям невесты пришлось бы квартиру разменивать.

Серьезно, кому-то вообще может закрасться в голову на секунду мысля разменять квартиру ради одного-двух дней свадьбы?
Что еще, почку продать за самый важный день?))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 04 Июля 2016, 08:49:05 »
Серьезно, кому-то вообще может закрасться в голову на секунду мысля разменять квартиру ради одного-двух дней свадьбы?
Еще как приходит.
В Таджикистане традиции празднования были настолько эпичны и разорительны для населения, что пришлось аж закон принимать (ежели охота подробностей, гуглим "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан")

Monarch

• Гость
« Ответ #149 : 04 Июля 2016, 09:16:21 »
Еще как приходит.
В Таджикистане традиции празднования были настолько эпичны и разорительны для населения, что пришлось аж закон принимать (ежели охота подробностей, гуглим "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан")
О,так у наши соседей тоже от души гуляют? ;D
А по сабжу: да,приходит ведь должно быть "какулядей!!!" читайте "гулять нашу свадьбу так,чтобы город стоял от нашего кортежа".
Лично была на дунганской свадьбе это просто вбухивание овердохреналиона денег.

Там невесте надо купить два платья,в идеале тканных с шелку,шубу натурального меха,полностью гардероб,тк невеста уходит в другой дом и  не имеет права забрать с собой ни одной вещи  ,так же покупается дом,ну или квартира и все в него. От шпатлевки до техники. И все родственниками невесты.

Да чего говорить! У нас-то выпускные праздновали так что город еще неделю отходит в среднем. Так же как таджики поступили - закон приняли ограничивающий траты на выпускные,свадьбы и,как ни странно,похороны.
Все три мероприятия обычно празднуют до забоя скота и с приглашением 100500 гостей.

Но как праздновали,так и празднуем. Разве что приходится порой ментам платить за крышу,тем,кто решит разгуляться. ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 09:18:05 от Monarch »