Автор Тема: Хорошо живет на фоне безработных  (Прочитано 7350 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Я всю жизнь плыла по течению. Мне досталась квартира в наследство в хрущевке со старым ремонтом. Прошло почти 10 лет, до полного обновления интерьера руки так и не дошли...Живу с бабушкиными шкафами. На работу пошла туда, куда взяли. Работаю всю жизнь в одной фирме. Зарплату получаю на пять тысяч рублей больше, чем в начале карьеры. Отпуск с друзьями на даче или дома с сериалом. Все мои подруги живут так же, если не хуже. Я считала, что живу хорошо на фоне тех, у кого вообще нет своего жилья и стабильной работы. Недавно познакомилась в интернете с мужчиной. Чуть старше и сферы деятельности похожие. Слово за слово...пригласил к себе. Элитный жк в центре, дорогая иномарка, евроремонт, на стенах висят фото с путешествий. Я просто впала в ступор. До этого я никогда в жизни не была в таких домах, таких квартирах и не ездила в таких авто: у моих знакомых этого всего нет. Его ноутбук стоит как 4 моих зарплаты. Секса не было, ему хотелось сначала просто пообщаться. Пообщались. Я жестко тупила. Дома прочла от него смс о том, что мы друг другу не подходим. Следовало ожидать. Это человек из другого мира. Но теперь я понимаю, какое я ничтожество, ПМП.

Автор мозгами нищая, в первую очередь, а не потому что у нее в хрущевке ремонта нет. И мужик понял:)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Хорошо живет на фоне безработных
« Ответ #1 : 01 Июля 2016, 06:11:31 »
На работу пошла туда, куда взяли
Прочёл эту фразу, сижу и думаю: чёрт возьми, а ведь я, собственно, тоже пошёл работать туда, куда взяли...
Есть вообще на форуме кто-нибудь, кто пошёл туда, куда не взяли?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 01 Июля 2016, 08:35:34 »
Это какая же автор ограниченная, если только сейчас обнаружила, что полно людей иного уровня, чем она. О_О. Да и из поста отчаянно сквозит тоскливая зависть... Подозреваю, именно в связи с оной ее мужик и завернул, потому что будь она плохим собеседником изначально, до встречи бы дело не дошло.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июля 2016, 08:37:26 »
Нуууууу.. Бывает же, тупила, стеснялась.. Чего сразу скорбная мозгом и унылая-то?
Но страданий развела, мамадорогая..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Июля 2016, 09:08:31 »
Автор странная. Она правда не знала, что живут и по другому? И дело не в деньгах? Автор скучна и ограничена

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 01 Июля 2016, 09:32:37 »
На работу пошла туда, куда взяли
Прочёл эту фразу, сижу и думаю: чёрт возьми, а ведь я, собственно, тоже пошёл работать туда, куда взяли...
Есть вообще на форуме кто-нибудь, кто пошёл туда, куда не взяли?

Товарищ мой устраивался работать на предприятие Росатома больше года. Заворачивали по разным причинам, но он их задолбал и все же приняли))
Это считается?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 01 Июля 2016, 10:03:10 »
Я в глубокой молодости решила, что хочу работать швеей. Пришла в самое лучшее ателье города и заявила об этом. Ради интереса меня пустили на три дня. Отказали в первый же. Но меня взялись учить сами мастера. Я полгода ходила на работу бесплатно. Хотя почти сразу мне стали подкидывать калымы и я была не в обиде. Через полгода руководство сдалось, собрали комиссию, присвоили мне разряд и официально оформили, с первого дня моего появления там. Увольнялась я оттуда через суд, меня не хотели отпускать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 10:22:02 »
При чем тут жк и машина, ноутбук.
Как бы общение с человеком не на этом строится.  А на разговорах и прочем.
Я надеюсь автора это встряхнет, а не заставит сидеть пару лет в истерике. Можно быть студентом и автостопом пол мира исколесить (есть примеры после выпуска) и насобирать фотографий. Можно работая механиком собрать пароплан и летать на нем.
Конечно деньги упрощают это, но можно и с деньгами сидеть постоянно дома и грустить.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 10:40:13 »
Дело не в деньгах и не в сериалах, а в личной унылости. Не всем надо достигать достижения, получать зарплату 100500 млн, покорять Эверест, чтоб быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Вообще у меня личное, наверное, но прям так и представилась каноничная "кореннаааая мааасквичка", подобные взгляды только среди таких встречала.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 11:49:52 »
Вангую, что автор просто скромняша и скилл понтования не прокачан, а вот мужик - любитель красиво звездеть про выход из зоны комфорта и самоутверждаться за счёт неуверенных в себе
Хиккофлюидный штампосексуал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 12:03:04 »
Автор, в может в реале ты просто напросто ему не понравилась, на фото лучше...у меня так было ''ты на фото красивее''...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 12:15:30 »
Ну так вот жеж... Бабе дали стимул расти и развиваться, почему бы и не начать? Не для мужика, а для себя. Она не старая еще, судя по всему, и работает не в бесперспективной отрасли. Взяла жопу в руки и пошла творить великие дела!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 13:07:38 »
Вангую, что автор просто скромняша и скилл понтования не прокачан, а вот мужик - любитель красиво звездеть про выход из зоны комфорта и самоутверждаться за счёт неуверенных в себе
Ну вот откуда это? Здесь-то что мужик плохого сделал, что опять он виноват? Не оценил свалившееся ему на голову ничтожество (если что, автор сама себя так назвала), к тому же еще и унылое, скучное, безынициативное? Такое неимоверное щасте всем должно быть очень надо?

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 13:14:00 »
Но ведь фраза "пошел туда, куда взяли", по-моему, просто означает, что она не искала место потеплее, выбрала первое из списка, взяли, ну она и рада осталась, что хоть куда.

А дева затупила, кмк, не от того, что она прямо тупень-тупень. У них действительно до встречи не дошло бы. А потому что начала думать "вот я дура, сижу на месте, а можно же жить лучше, а дибил". не мозгами уж дибил, а просто вертеться не умеет, да и не особо хочет.

кстати, накуя мужик ее общаться к себе повел-то? О.о почему не в кафе? так что тут да, может быть, он и понтануться хотел?

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 13:17:33 »
Он гей, но скрывается, ему надо было показать, что он водит к себе девушек, чтоб соседка увидела и донесла матери. А сама девушка не нужна.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 13:19:44 »
На любого успешного всегда найдется человек еще успешнее. Автор этого не поняла?
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 01 Июля 2016, 13:21:33 »
В общем да, она могла жить в собственном коттедже, а он владеть самолётами и пароходами, и опять она бы переживала что не тот уровень.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июля 2016, 17:31:54 »

кстати, накуя мужик ее общаться к себе повел-то? О.о почему не в кафе? так что тут да, может быть, он и понтануться хотел?

я сразу подумала, что он, скорее всего, изначально хотел секса. А потом увидел авторшу в реале, понял, что не нравится, и отмазался. И потом логично прислал такое сообщение.

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 01 Июля 2016, 17:36:02 »
все равно не понимаю вашу логику. он пришел на встречу, увидел ее. она ему не приглянулась. почему нельзя было отыграть "а знаешь, давай кофейку выпьем в кафешке за углом и поговорим".
или она просто к нему домой приехала?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июля 2016, 17:37:01 »
все равно не понимаю вашу логику. он пришел на встречу, увидел ее. она ему не приглянулась. почему нельзя было отыграть "а знаешь, давай кофейку выпьем в кафешке за углом и поговорим".
или она просто к нему домой приехала?

вряд ли. она видела его машину. он за ней заехал, скорее всего

ну, он мог подумать что первое впечателние обманчиво. а потом стал с ней общаться и понял что вообще никак.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Июля 2016, 18:33:10 »
Аффтар слишком зацикливается на материальном. Риальне.
Если у мужика есть деньги, хорошая машина (это недорого, если брать бизнес-класс слегка б/у, сам так делаю), квартира в приличном ЖК (это тоже недорого, если брать на стадии котлована) и возможность путешествовать (пока нет семьи и ребёнка это вообще как два байта переслать), ему доходы девушки как-то пофиг. Скорее всего фэйл где-то в другом месте. Вот это место автору и надо искать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июля 2016, 18:59:27 »
Самое смешное, что хата, тачка и ноут могут быть в кредит, как и путешествия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июля 2016, 20:25:31 »
Самое смешное, что хата, тачка и ноут могут быть в кредит, как и путешествия.
Настолько неприятно поверить, что кто-то реально может хорошо и с удовольствием жить?  ;D

Птыц

• Гость
« Ответ #23 : 02 Июля 2016, 22:05:40 »
Клелия, зачем так передергивать?)))

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #24 : 02 Июля 2016, 22:30:04 »
деву её жизнь "до" вполне устраивала, ей нафиг не сдалось выходить из зоны комфорта, брать жеппу в руки и идти вершить великие дела.
а рыбку съесть и на уй сесть ну да, таки не получится.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Июля 2016, 22:47:10 »
Клелия, зачем так передергивать?)))
Затем, что меня бесит привычка сразу пытаться найти гадость в чьей-то хорошей жизни. Не порадоваться за незнакомого человека, а сразу гадость поискать - а может, в кредит, а может, он за эти деньги горбатится с утра до ночи, а может... Тьфу, блин.

Птыц

• Гость
« Ответ #26 : 02 Июля 2016, 22:56:19 »
Ох. Ну, как бы такое неприятие может быть понятно.
Но мы-то говорим об истории, да? И о деве в частности, которой человек показался чуть ли не принцем с белым автомобилем и замком со слугами. Мы действительно не знаем, как он это получил. И такие мысли - гадость? нуок.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Июля 2016, 22:58:15 »
И такие мысли - гадость? нуок.
На мой взгляд? Да.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #28 : 02 Июля 2016, 23:06:32 »
Аффтар слишком зацикливается на материальном. Риальне.
Если у мужика есть деньги, хорошая машина (это недорого, если брать бизнес-класс слегка б/у, сам так делаю), квартира в приличном ЖК (это тоже недорого, если брать на стадии котлована) и возможность путешествовать (пока нет семьи и ребёнка это вообще как два байта переслать), ему доходы девушки как-то пофиг. Скорее всего фэйл где-то в другом месте. Вот это место автору и надо искать.
Она просто оказалась в непривычной обстановке, а в таких случаях все тупят и теряются. Так что это вполне объяснимо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июля 2016, 22:04:19 »
Я помню, в середине 90-х испытала похожий шок, попав в гости к однокласснице. Она была из очень обеспеченной семьи, папа большой начальник, квартира в элитном доме с консьержем (в наших ипенях, в 90-е, да). Скока комнат я не помню, помню зал 40 кв.м., огромную кухню и столовую, два санузла, тренажерный зал, у самой одноклассницы две комнаты - спальня и кабинет, и все так красиво и со вкусом. Убиралась и готовила у них домработница.

Я чот ваще офигела, не представляла что так бывает не в санта-барбаре, а в городе нашем. И с тех пор нигде круче я не бывала, кстати говоря))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.