Все разделы > КМП, опубликованные

#18230 - Ребенок-жеребенок

<< < (5/15) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Птыц от 01 Июля 2016, 12:49:26 ---По-моему, "ребенок плачет молча" - это вторая стадия, когда мама уже прикрикнула, что "мы не будем тебе это покупать", как-то так. первая стадия 99 процентов идет в голос.

--- Конец цитаты ---
А по-моему часто от обиды дети молча плачут. Особенно в таком возрасте.
Просто не могут сдержать эмоции и тихо плачут.

Бацилла:
моя дочь играла ПОД МОИМ ПРИСМОТРОМ с моим же племянником, бабушка была рядом (она племянника и воспитывает. племянник на два года старше. 4 и 6 лет соответственно.
вдруг (ВДРУГ!!!) он залепляет моей по физиономии палкой. которая в песке. я рявкнула во всё воронье горло на него и бабушку, и уволокла дочь домой, промывать глаз, который был в песке и она за него держалась и орала.
глаз пострадал несильно. песок промыли, ушиб глаза был незначительный, через веко.
моя реакция понятна. реакция бабушки: ты на Мишеньку так крикнула, что он испугался! (а я, мля, не испугалась??), и у твоей всё же в порядке! подумаешь - ушиб! глаз же цел! (ага, если б выбил - реакция 100% не изменилась бы - ведь ещё один глаз есть).

в общем всякое бывает.
кстати, и моя дочь, и Мишенька  - оба внуки этой бабушки... просто отношение разное.

извинений - нет
виновата - я, Мишеньку напугала.
выводы - сделаны.  если Мишенька в досягаемости - я ору чтоб положил палки или я их в него воткну. и хер с ними обоими, пусть считают меня неадекватной.

результат: Мишенька иногда с нами гуляет, палки в руки не берёт, песком не швыряется. на меня иногда поглядывает.

к слову: я стараюсь с ними не гулять, но они часто приходят на наши облюбованные места, так что совпадение быввает. демонстративно не ухожу, конфликт не устраиваю. но чётко объяснила, что память у меня крепкая. и ходить по граблям я не люблю.

Птыц:
МиссГемор, не претендую на истину в последней инстанции :) дети тоже разные, как и конкретные реакции у одного и того же ребенка :)

Nyári Lány:
От несчастного случая никто не застрахован, и дети бывают злые. Но от реакции мамы мальчика я офигеваю. Нормальная бы сына за шкирку и в сторону, рявкнула на него, извинилась перед сестрой, вместе с девчонкой и ее мамой в больницу, помогала бы им по возможности, где материально, лекарства купить, где навестить в больнице, посидеть с ней итп. А сыну люлей, а затем как успокилась, провела серьезную воспитательную беседу.

Кошара:

--- Цитата: mike от 01 Июля 2016, 12:13:38 ---Мальчик бегал на перемене в школе то ли с железной линейкой, то ли с прутом, но факт - пробегая мимо девочки, он умудрился воткнуть этот прут ей в живот так, что были повреждены внутренние органы.

Второй случай - как и в истории, мальчик выбил девочке глаз. Ручкой. Совсем.

--- Конец цитаты ---
Кто там в теме про форму говорил, что детям на переменах НАДО БЕГАТЬ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии