Все разделы > КМП, опубликованные

#18233 - Если ребенок не твой

<< < (3/28) > >>

Федя:

--- Цитата: Kmp2013 от 01 Июля 2016, 19:36:12 ---А это уже не канает. Юридически есть 2 пути:

--- Конец цитаты ---

Ты про какую страну?

Юридически, если ребенок родился в браке, то даже 99,99% экспертиза может не проканать. И да, это не жена должна доказывать, что муж был в курсе чужого биологического отцовства, а наоборот, такая вот презумпция отцовства у нас.

Kmp2013:

--- Цитата: Федя от 01 Июля 2016, 19:47:42 ---Ты про какую страну?

--- Конец цитаты ---
Я про РФ. Проканывает, примеры есть.

Федя:

--- Цитата: Kmp2013 от 01 Июля 2016, 19:51:21 ---Я про РФ. Проканывает, примеры есть.

--- Конец цитаты ---

Я тебе про закон, а не про примеры.

--- Цитировать ---ст 52 СК РФ

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
--- Конец цитаты ---

На практике выходит так, что доказывать неосведомленность приходится именно мужу. Предположу, что в твоих примерах просто жены не сильно брыкались по этому поводу.

Kmp2013:
В том-то и дело. "Если было известно."

Заявление: не было известно. Бумаги о том что было известно-нет. Показания - да в ж@пу показания, "слово мамы и подруг vs слово мамы и друзей". Нет бумаги - нет ничего.

Федя:

--- Цитата: Kmp2013 от 01 Июля 2016, 20:13:58 ---В том-то и дело. "Если было известно."

Заявление: не было известно. Бумаги о том что было известно-нет. Показания - да в ж@пу показания, "слово мамы и подруг vs слово мамы и друзей". Нет бумаги - нет ничего.

--- Конец цитаты ---

В третий раз: очень часто нужно доказать, что не было известно. При чистом раскладе "слово против слова" суд запросто может встать на сторону жены.

Я не к тому, что только так и бывает, нет. Я к тому, что часто бывает и вот так. У нас суды на стороне ребеночка и мамы, мужик в вопросах брака и отцовства зачастую вообще бесправен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии