Все разделы > КМП, опубликованные

#18233 - Если ребенок не твой

<< < (27/28) > >>

Flame:
Не знаю, как бы я поступил в отношении ребёнка (хотя с Эльфом не согласен категорически: может социально такой ребёнок и твой, но биологически ты к нему вообще отношения не имеешь. И каждый имеет право сам решать, что для него важнее), но с женой развёлся бы гарантированно.
А походу дела и думал бы: либо для меня важнее 6 лет воспитания (тогда бы сделал всё, чтобы отсудить), либо важнее то, что я в процессе его создания оказался оленем, рогатым таким оленем (тогда бы сделал всё, чтобы доказать, что я ему ничего не должен).

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Йожик от 14 Июля 2016, 18:17:13 ---Отец ребенка моей знакомой поступил с ней мерзко, но ребенка она не разлюбила - это разные люди, ребенок и его производитель, поэтому нет противоречия "как любить ребенка, если его отец - чудила".

--- Конец цитаты ---
Этот пример крайне некорректен, ибо ребенок является сыном твоей занакомой и отца-чудилы. А в истории ребёнок является сыном матери-шлюпки и какого-то неизвестного мужика.
Тем более что если действовать максимально в интересах ребёнка, то следует простить его мать и жить дальше одной семьей, что ИМХО неприемлимо. А при разводе попытка отсудить ребёнка - это крайне невероятно. Так что хорошего финала эта история иметь не можеттпри любом раскладе.

Йожик:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Июля 2016, 21:07:40 ---Этот пример крайне некорректен, ибо ребенок является сыном твоей занакомой и отца-чудилы. А в истории ребёнок является сыном матери-шлюпки и какого-то неизвестного мужика.
Тем более что если действовать максимально в интересах ребёнка, то следует простить его мать и жить дальше одной семьей, что ИМХО неприемлимо. А при разводе попытка отсудить ребёнка - это крайне невероятно. Так что хорошего финала эта история иметь не можеттпри любом раскладе.

--- Конец цитаты ---

Да нет, вполне себе корректен, учитывая часть моего коммента, где говорилось о разнице в восприятии. Любовь и принадлежность тоже разные вещи. Любить, как и не любить, можно кого угодно - хоть кровного, хоть нагулянного, хоть усыновленного. Ну и разлюбить, соответственно, тоже, или даже не любить никогда. Если ребенок был любим как отдельная личность, как человеческое существо, то вполне можно продолжать любить ребенка вне зависимости от обстоятельств его рождения. Если ребенок шел в связке мояжена+моигены, то как только жена перестала ею быть, ребенок тоже перестал быть любимым.

И где ты в моем комменте увидел призыв действовать в интересах ребенка? Мужик-то будет действовать исходя из своего субъективного: если любит ребенка - значит, останется в его жизни, не любит - сделает тест, попробует аннулировать запись об отцовстве, а в случае неудачи будет бегать от алиментов.

В принципе, хорошего финала для ребенка и мужика в истории не будет. Мамашка может постарадать какое-то время от недостатка финансирования после ухода мужа, но имеет все шансы найти нового мужика. Как изменятся ее чувства к ребенку после развода - никто не знает. Ребенок будет весьма травмирован и уходом отца, и хором маминых подпевал на тему его брошенности, и устроением маминой личной жизни, и сам мужик уже травмирован всей этой ситуацией: обжегшись на молоке, будет дуть на воду.

OneMoment:

--- Цитата: Йожик от 14 Июля 2016, 22:55:53 ---Мужик-то будет действовать исходя из своего субъективного: если любит ребенка - значит, останется в его жизни, не любит - сделает тест, попробует аннулировать запись об отцовстве, а в случае неудачи будет бегать от алиментов.

--- Конец цитаты ---
Может так же быть ситуация, когда мужик ребёнка любит, но этот ребёнок постоянно напоминает свою мать (внешне, поведением или просто своим присутствием) и её измену. Поэтому, в его присутствии мужику, мягко говоря, не комфортно, и получается, что нужно либо терпеть (но нужно ли это?), либо прекратить общение.

dominatrix:
Кто-то верит, что женщина, притащившая мужу такой подарок, после развода обсовестится и позволит мужчине быть отцом пасынку, а не польет его говном на три ряда, убедив ребенка, что БМ - зло?
Я - нет.
Так смысл платить больше?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии