Автор Тема: #18233 - Если ребенок не твой  (Прочитано 22312 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#18233 - Если ребенок не твой
« : 01 Июля 2016, 18:05:08 »
http://killpls.me/story/18233

Я воспитываю не своего ребенка. Жена в ссоре призналась, что несколько раз изменяла мне. Через несколько дней я сделал тест, вывод очень печален.
Мне больно, но я не могу никому этого высказать, это же "не по-мужски". В сети советуют забыть, простить, "все равно уже 6 лет ребенка растите, какаяразницачей". Спросил, как в суде опровергнуть отцовство - получил шквал обвинений в сволочизме. Изменила мне жена, обманула жена (хотя может, она и не знала, от кого ребенок), а сволочь получаюсь я?
КМП.

Не могу осуждать автора. Изменников не перевариваю. Но вопрос вертится... Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил? Вот пожалуй ребенка жалко - все было хорошо, а тут вдруг папа не папа :(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 19:04:27 от uvejourgen »

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
Re: 18233 - Если ребенок не твой
« Ответ #1 : 01 Июля 2016, 18:23:15 »
Мда. Мне жалко мужика. И ребенка жалко, он не виноват, что мама шлюпка и сволочь.
Выход тут только один - уходить и максимально жостко пресекать все попытки окружающих пристыдить.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #2 : 01 Июля 2016, 18:30:09 »
Дело автора, конечно. Но я бы развелась с такой женой, наплевав на осуждение окружающих. Все равно, для людей ты будешь или козлом, бросившим 6-летнего ребенка, или оленем, на которого повесили чужого. У нас можно по результатам ДНК-теста отменить выплаты алиментов или подать в суд на то, что 6 лет ты обманом чужого растил для выплаты компенсации?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 01 Июля 2016, 18:36:35 »
Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил? Вот пожалуй ребенка жалко - все было хорошо, а тут вдруг папа не папа :(

Не моя сфера, но, может, любовь непосредственно к ребенку сложно отделить от любви к семье как таковой. Вот есть у мужика то, что делает его счастливым, и это называется "семья", составные части которой - верная жена, умненький ребенок, ну и там традиционный пирог с ревенем по субботам. И когда одна из частей этого счастья оказывается гнилой (и это не пирог), то на остальные части "порча" тоже распространяется.
Ребенка он, может, и любит, но не может воспринимать его в своей жизни и любить в том же объеме, потому что еще недавно это был, во-первых, кто-то, кого он воспитал, во-вторых - кто-то, кому он подарил жизнь (все же знают это потрясающее чувство, когда угадываешь с подарком? да ты бог! а глобальнее подарок придумать сложно), в третьих - кто-то, кого любимая женщина захотела родить от него, ну и так далее.
А теперь из всех этих качеств осталось только одно - воспитание.
И по контрасту с предыдущим чувствованием, мужчина вполне может испытывать угасание своих чувств, отчуждение.

Мне вот интересно, кто это его в сети заклевал? Где он советов спрашивал, на мама.ру?

Ребенок, конечно, не виноват. Виновата мать, и не только перед мужем, но и перед ребенком, за все возможные последствия своего бл*дства, и за развод, и за возможный стресс ребенка в связи с ним. Впрочем, развод родителей переживают многие, его можно сделать и не особо травматичным, если постараться.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Июля 2016, 18:51:54 »
развод родителей переживают многие, его можно сделать и не особо травматичным, если постараться

Так-то да, но развод не значит, что папы или мамы не будет. Я так понимаю, автор хочет их совсем из своей жизни исключить - его можно понять. Да и с такой мамашей менее травматичным это вряд ли выйдет :(

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июля 2016, 18:57:27 »
Автор, ты попал в ситуацию из разряда "хуже некуда".
У тебя сейчас ровно 2 пути:
1. Отказ от отцовства, доказательства и.т.д. с последующим свалом нафиг и прекращением любого общения. Плюсы - ты свободен. Минусы - ты бросаешь маленького человека, который к тебе уже привязан и которого ты любишь.
2. Обломать рога жене и воспитывать ребёнка как раньше. Плюсы: у тебя есть ребёнок. Для ребёнка ты отец и всегда будешь отцом, даже если мамаша проболтается. Воспитывал-ты, на руках носил-ты и вообще всё что связано со словом "папа" это ты. Минусы: надо суметь грамотно обломать рога жене.

Выбирать тебе. Любой из вариантов - твой и правильный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июля 2016, 19:14:19 »
Не факт, что во втором варианте будет так радужно. Поймает мамаша момент, когда у ребенка мозги не отросли, настрополит против отца и адью. Уже не шесть, а 10-13 лет псу под хвост
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 19:17:16 »
Не факт, что во втором варианте будет так радужно. Поймает мамаша момент, когда у ребенка мозги не отросли, настрополит против отца и адью. Уже не шесть, а 10-13 лет псу под хвост
А вот тут не зря было написано про "обломать рога". И  не отвлекаться от ребёнка, само собой.

Говорю же - выбор сложный. Ситуация, в которой уже проиграл, но есть варианты вывести вничью.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 19:22:39 »
1. Отказ от отцовства, доказательства и.т.д. с последующим свалом нафиг и прекращением любого общения. Плюсы - ты свободен.

Это только если жена не докажет, что автор был в курсе изначально и был согласен, а теперь, скотина такая, решил свалить и откосить от ответственности. Маму свою и подружек в свидетели, и привет, алименты.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 19:36:12 »
Это только если жена не докажет, что автор был в курсе изначально и был согласен, а теперь, скотина такая, решил свалить и откосить от ответственности. Маму свою и подружек в свидетели, и привет, алименты.
А это уже не канает. Юридически есть 2 пути:
1. Реально-биологическое отцовство
2. Усыновление/удочерение.

Второго у автора не было, первое оспаривается, так что все подружайки и мамы со своими показаниями идут мимо. Решать только автору.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 19:47:42 »
А это уже не канает. Юридически есть 2 пути:

Ты про какую страну?

Юридически, если ребенок родился в браке, то даже 99,99% экспертиза может не проканать. И да, это не жена должна доказывать, что муж был в курсе чужого биологического отцовства, а наоборот, такая вот презумпция отцовства у нас.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 19:51:21 »
Ты про какую страну?
Я про РФ. Проканывает, примеры есть.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 19:55:56 »
Я про РФ. Проканывает, примеры есть.

Я тебе про закон, а не про примеры.

ст 52 СК РФ

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

На практике выходит так, что доказывать неосведомленность приходится именно мужу. Предположу, что в твоих примерах просто жены не сильно брыкались по этому поводу.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 20:13:58 »
В том-то и дело. "Если было известно."

Заявление: не было известно. Бумаги о том что было известно-нет. Показания - да в ж@пу показания, "слово мамы и подруг vs слово мамы и друзей". Нет бумаги - нет ничего.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 20:18:47 »
В том-то и дело. "Если было известно."

Заявление: не было известно. Бумаги о том что было известно-нет. Показания - да в ж@пу показания, "слово мамы и подруг vs слово мамы и друзей". Нет бумаги - нет ничего.

В третий раз: очень часто нужно доказать, что не было известно. При чистом раскладе "слово против слова" суд запросто может встать на сторону жены.

Я не к тому, что только так и бывает, нет. Я к тому, что часто бывает и вот так. У нас суды на стороне ребеночка и мамы, мужик в вопросах брака и отцовства зачастую вообще бесправен.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 20:20:29 »
Мне интересно, как на практике доказать, что тебе не было известно что-либо?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2016, 20:22:38 »
Мне интересно, как на практике доказать, что тебе не было известно что-либо?
А вот это очень тонкая материя, если вы понимаете, о чём я.

Без фото/видео/бумажных свидетельств - не получится. А дальше только упорство, свои свидетели и Верховный Суд.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июля 2016, 20:25:59 »
Так может жена и не станет отпираться. Он подаст в суд на аннулирование отцовства, она сознается что изменила, нагуляла, что муж ничего не знал - и все. Не все ведь могут спокойно врать в глаза судье. И еще при куче народу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июля 2016, 20:30:48 »
Значит, муж как только узнает о беременности жены составляет бумагу "я думаю, что биологически это мой ребенок и т.д" и хранит ее на случай, если днк тест не подтвердит отцовство? Хм...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #19 : 01 Июля 2016, 20:35:11 »
Значит, муж как только узнает о беременности жены составляет бумагу "я думаю, что биологически это мой ребенок и т.д" и хранит ее на случай, если днк тест не подтвердит отцовство? Хм...

Почти так, называется "заявление о рождении ребенка". Прекрасно хранится без всякого участия и желания мужа.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Июля 2016, 20:41:00 »
Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил? Вот пожалуй ребенка жалко - все было хорошо, а тут вдруг папа не папа :(
Можно 6, 10, 15 лет любить кого угодно (жену, брата, родителей, тётю, внука) и по какой-то причине разлюбить в один момент. Почему с ребёнком такого не может произойти?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июля 2016, 20:43:12 »
Детей не рожала, замужем не была, такое заявление все пишут? Потому что если так, оно не доказывает незнание мужа.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 01 Июля 2016, 20:44:24 »
Можно 6, 10, 15 лет любить кого угодно (жену, брата, родителей, тётю, внука) и по какой-то причине разлюбить в один момент. Почему с ребёнком такого не может произойти?
Дык наоборот. Был у ребенка папа, любил его. А потом внезапно сказал ребенку, что он ему не папа и он его не любит. А ребенок то в этом не виноват, ребенок папу любит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 01 Июля 2016, 20:48:29 »
Детей не рожала, замужем не была, такое заявление все пишут? Потому что если так, оно не доказывает незнание мужа.

Это документ о регистрации ребенка, в котором муж официально признает ребенка своим, безотносительно биологического отцовства. В итоге ему же, мужу, потом и бегать, доказывая, что не знал, был напуган, обманули и т.д. и т.п. Ну, если жена захочет, конечно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июля 2016, 20:49:21 »
Дык наоборот. Был у ребенка папа, любил его. А потом внезапно сказал ребенку, что он ему не папа и он его не любит. А ребенок то в этом не виноват, ребенок папу любит.
+ Поэтому нужно иметь хоть маленькие, стрёмные яйчишки, чтобы сказать ребёнку такое. И просто огромные, стальные яйца, чтобы НЕ сказать и воспитывать как своего. Чтобы был по-факту (не биологически а по факту) свой ребёнок. А вот какие яйца у автора мы пока не знаем.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2016, 20:57:12 »

Это документ о регистрации ребенка, в котором муж официально признает ребенка своим, безотносительно биологического отцовства. В итоге ему же, мужу, потом и бегать, доказывая, что не знал, был напуган, обманули и т.д. и т.п. Ну, если жена захочет, конечно.

Ага, а я говорила о какой-либо страховке. Узнал о беременности, накатал бумагу еще до родов, что считаешь ребенка именно биологически своим, чтобы если что жена не смогла ткнуть пальцем "он все знал". Но это на грани сарказма, потому что так вряд ли кто сделает.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Июля 2016, 21:23:03 »
Я о том и говорю. Можно в момент разлюбить жену, брата, бабушку и т.д. Почему нельзя разлюбить собственного ребёнка? Можно, имхо. Истории о том, как родители узнали, что их ребёнок гей и выгнали из дома, например, встречаются на каждом шагу.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июля 2016, 21:26:29 »
Я о том и говорю. Можно в момент разлюбить жену, брата, бабушку и т.д. Почему нельзя разлюбить собственного ребёнка? Можно, имхо. Истории о том, как родители узнали, что их ребёнок гей и выгнали из дома, например, встречаются на каждом шагу.
Вот таки не стоит здесь равнять, да? Когда ребёнку 6 лет, он вообще не знает что такое "гей" или "натурал". У него есть папа и мама как основы мироздания.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Июля 2016, 21:33:18 »
Вот таки не стоит здесь равнять, да? Когда ребёнку 6 лет, он вообще не знает что такое "гей" или "натурал". У него есть папа и мама как основы мироздания.
А кто равняет? Я в курсе, что в 6 лет ребёнок ещё не знает, что такое "гей", спасибо. Просто привожу примеры, когда родители очень даже добровольно отказываются от своих детей.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июля 2016, 21:37:04 »
А кто равняет? Я в курсе, что в 6 лет ребёнок ещё не знает, что такое "гей", спасибо. Просто привожу примеры, когда родители очень даже добровольно отказываются от своих детей.
А вот тут встаёт вопрос о развитии. Как в разнице слов "гей" и "п@дорас".