Что-то с женской части моих моих роственников у меня жопа пригорела. Риальне.
Преамбула: родственников у меня много. Все вроде адекватные. Мужчины работают/учатся/служат, женщины занимаются домом/работают/реализуются. Вроде всё ОК. Разводы не приняты, я-единственный кто разводился с женой, правда теперь живу с ней же.
Фабула: мама начала мне заявлять в стиле что "13-й, ты самый неудачный из всей родни: у кого-то звание к.т.н., у кого-то воинское, у кого-то награды/гранты/особые стипендии, кто-то за рубежом карьеру сделал". То есть ОК, что я с 16 лет даже с мизерных доходов скидывался на пропитание тем самым родственникам, которые в чёрной полосе были. Тоже ОК, что я подкидывал денег на период пока младшие учились, в.т.ч за рубежом. Абсолютно ОК, что я своей "низменно-производственной" деятельностью помог пол-семьи обеспечить нормальным жильём. А вот то что я до сих пор (дословная цитата "как цветок
(здесь аллегория на поговорку про г..но) в проруби болтаешься, что внукам о достижениях расскажешь?") не приобрёл никаких регалий - это нихрена не ОК, это залёт по всем статьям. То что разводился - двойной залёт. Остальная женская часть родни маму поддерживает - типа да, фирма сегодня есть завтра нет, а вот (с придыханием произносится)
статус - это достижение. Притом мужская часть родни никаких таких речей и мыслей не имеет. Вот только что опять позвонила мама с предложением взять какую-нибудь тему из рабочих, найти руководителя и сделать
хотя бы кандидатскую.
То, что
а) у меня нет времени заниматься этим
б) у меня нет желания раскрывать имеющиеся реально новые вещи перед левыми людьми
в) у меня нет желания снова связываться с "научно-ВУЗовскими" кругами
г) у меня есть сотрудники, которые в случае моего фэйла по основной деятельности просто пойдут на улицу
маму, естественно, не трогает.
Но жопа горит, факт. Реально полыхает. У кого-то взрослые сыновья на полном попечениии, посуду помыл - уже молодец. А у кого-то с 16 лет ни копейки не попросил - а без регалий всё равно никчёмный. Не, ну за что мне такой п..ц, а? Всё же нормально было

((