Автор Тема: #20741 – Радость со слезами на глазах  (Прочитано 9915 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20741 – Радость со слезами на глазах
« Ответ #30 : 02 Июля 2016, 18:41:48 »
Мун, а вот когда оно и становится по-иному - сразу-то и понимаешь что к чему.
мне после переезда было пару дней погано, что я 19 лет своей жизни провела без личного угла, отделенная шкафом. :(
и, сказать честно, я немного завидовала тем, у кого была своя комната.
первое, что я после переезда сделала - это сменила обои на те, которые нравятся мне. от счастья чуть не рыдала. ;D

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #31 : 02 Июля 2016, 18:43:41 »
Да даже без детей, просто жить в однушке нормально только одному человеку. Двоим уже напряжно, т.к. при любых, даже идеальных отношениях, нужна возможность побыть одному и нужно личное пространство. А с ребенком это же вообще ад :-\

Ну... Не сказал бы. Я когда начинал встречаться с девушкой, снимал однушку, чтобы с родителями не жить. Вдвоем там вполне комфортно, если кто-то устал, есть кухня или всегда можно прогуляться. С ребенком ситуация другая: во-первых, он орет, во-вторых, если он гиперактивный, то каждая минута превращается в пытку. Сидишь, да смотришь, чтобы малолетний отпрыск не покалечился и не убился, пока интересуется содержимым шкафом. Или даешь по рукам, которые тянутся ко всем розеткам в комнате.

А уж вчетвером в однушке - это жесточайше! Там же по сути нельзя даже потрахаться будет. Или как за ширмой в советские времена.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 02 Июля 2016, 18:45:48 »
С ребенком ситуация другая: во-первых, он орет, во-вторых, если он гиперактивный, то каждая минута превращается в пытку. Сидишь, да смотришь, чтобы малолетний отпрыск не покалечился и не убился, пока интересуется содержимым шкафом. Или даешь по рукам, которые тянутся ко всем розеткам в комнате.
Разве не проще уследить, если комната всего одна? :)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Июля 2016, 18:46:19 »

С ребенком ситуация другая: во-первых, он орет, во-вторых, если он гиперактивный, то каждая минута превращается в пытку. Сидишь, да смотришь, чтобы малолетний отпрыск не покалечился и не убился, пока интересуется содержимым шкафом. Или даешь по рукам, которые тянутся ко всем розеткам в комнате.

Ну так наоборот, прекрасно, что он в однушке на глазах, не? Во, опередили)

А так - у нас с мужем двухкомнатная, мы второй комнатой особо и не пользуемся, разве что для вечеринок или для гостей поселить на несколько дней.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #34 : 02 Июля 2016, 18:48:25 »
Неженка
Margot

Трудности в том, что отдыха никакого нет. Ты из этой комнаты никуда и не свалишь. Да и вопли детские везде будут слышны, а они вдохновения не добавляют :)

Марго, вот будут дети, думаю, и вторая пригодится. :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Июля 2016, 18:49:43 »
Как можно свалить от ребенка, сующего пальцы в розетку? ???

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #36 : 02 Июля 2016, 18:50:29 »

Если родителей два, то один следит - второй отдыхает. :) Если один - то это тяжкий крест :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 02 Июля 2016, 18:58:28 »
Мун, а вот когда оно и становится по-иному - сразу-то и понимаешь что к чему.
мне после переезда было пару дней погано, что я 19 лет своей жизни провела без личного угла, отделенная шкафом. :(
и, сказать честно, я немного завидовала тем, у кого была своя комната.
первое, что я после переезда сделала - это сменила обои на те, которые нравятся мне. от счастья чуть не рыдала. ;D
у меня пока вариантов нет....я внесла некоторую сумму на двухкомнатную в готовой новостройке, прицепленной к моему дому, думала продать эту, в которой живу, уже сумма внесена + деньги с продажи+и там по мелочи ещё добавить. Авотх#й. Полтора года не могу продать квартиру. Цены упали,всем давай за копейки, квартира хорошая, риэлторы сами говорят, мол шикарнейший район, хороший дом, чистая и ухоженная квартира..Да и сама знаю. Если продам за копейки, то не смогу купить девушку.одолжить негде. Кредит в банке счас вряд ли дадут, а дадут то переплата астрономическая. Вот такая я лузерша :D . пойду на следующей неделе забирать деньги,отдать согласились по курсу.
Моим родным повезло в этом плане больше.у них была двушка, нашли прекрасную трешку новострой, продали в том же районе свою двушку, ещё и сдача осталась на ремонт /трешка последняя квартира в доме.9 этаж/
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 19:44:10 от Red_moon »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Июля 2016, 19:14:14 »
Да даже без детей, просто жить в однушке нормально только одному человеку. Двоим уже напряжно, т.к. при любых, даже идеальных отношениях, нужна возможность побыть одному и нужно личное пространство. А с ребенком это же вообще ад :-\

Однушки разные бывают. Мы с парнем собираемся переезжать в однушку в центре. Так она вполне себе на двоих подходит. Там в комнате, достаточно большой, еще и ниша есть под спальню.

Если родителей два, то один следит - второй отдыхает. :) Если один - то это тяжкий крест :)

А еще на розетки есть колпачки специальные. Даже у нас в детстве были. Наверняка и сейчас есть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 02 Июля 2016, 19:17:21 »
У меня всегда была своя комната. А вот муж рос в микропи$дической двушкк с родителями и сестрой. Сейчас понимает что такое жить в большой квартире и как это хорошо) а поначалу тоже говорил что вот, он же жил иначе и нормально было. Ну да, без альтернатив-то)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 02 Июля 2016, 19:21:44 »
Вот именно, без альтернативы. Вон у родственников гостила, там коридор только 16 квадратных метров...но ты привык к своему, знаешь что альтернативы нету и у тебя этого все равно никогда не бывало и не будет, ну как в музей пришёл, увидел и забыл.да, красиво,просторно, но это чуждое тебе.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 19:23:31 от Red_moon »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Июля 2016, 19:34:45 »
О дааа...сочувствую. И радуюсь, что наши бабушки живут не настолько близко. Это тетку вредную пятиюродную можно взять и отправить куда подальше - культурно или не очень. Типа, тетя Клава, идите вы домой, займитесь своими делами, а мы сами разберемся и нечего приходить без приглашения, а вас никто не приглашал. А с мамой своей или мужем куда сложнее, тут резко не выскажешь, есть риск переругаться вхлам и испортить отношения так, что обида на всю жизнь, а некоторые мамы могут и вовсе испортить отношения в семье и довести до развода, и такое порой случается. Тут остается только как-нибудь осторожненько-деликатненько. Значит, мам, ты когда соберешься приходить, звони заранее, а то может мы куда собрались уходить, другие планы, мы же не можем постоянно только и ждать тебя и больше ничем не заниматься. И честно говоря, давай ты лучше придешь не в субботу утром, а вечером после 5часов, нам так удобнее будет? Как-то так. Может помочь, может, нет. Но попытка не пытка.

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 02 Июля 2016, 19:39:17 »
"Куда это вы собрались, когда к вам собираюсь прийти Я? Совсем мать не уважаете!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 02 Июля 2016, 19:43:58 »
Прямо ад какой-то тут описывают, про однушки
Я выросла в комнате в коммуналке, к подростковому возрасту меня отселили в отдельную комнату, мне там поначалу даже одиноко было
Естественно, что в большой квартире лучше, чем в маленькой, но в однокомнатной тоже ничего страшного нет, это не обязательно на всю жизнь
И когда сидишь с ребенком, то, мне кажется, чем больше комнат, тем сложнее. Их надо все мыть, чтобы он в грязи не ползал, следить за ним, и от ребенка нельзя просто так свалить поспать в другую комнату, вообще-то, за ним надо следить постоянно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 03 Июля 2016, 00:56:12 »
Иной раз есть такие люди, что с ними и во дворце тесно. Потому что они за тобой ходят.  И вроде комнат много - а хрен уединишься.
Так и в однушке - порой вас вроде двое - а особо не мешаете. А порой...

Мой муж тоже привык "за шкафом и на панцерной кровати" жить. Доказывал, что не надо "хотя бы две детские" в доме и т.д. Так и не переубедила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Июля 2016, 03:06:21 »
А что будет ещё лет через пять, когда начнётся «в эсэсэре так не делали»?
Оно, обычно, сразу. В эсэсэсэре допаивали, докармливали, туго пеленали и т.д.
Так-то да.
Но когда будет именно воспитание — «общество чистых тарелок», «до крошки, в Африке дети голодают», «Не бегай, а то вспотеешь и продует — ходи степенно, как английский лорд, бабушке так спокойнее будет», «вон, за восьмиклассником мама пришла, а ты в третьем хочешь сам идти домой пол-километра» и пр.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 03 Июля 2016, 06:06:28 »
Мы жили в двушке и у нас с систером была одна комната на 2 рыла. Мне это ваще никак не мешало до тех пор, пока экзамены всякие не начались, т.к. телик стоял ближе всех ко мне, забрать его и сйипать родственники отказывались. Приходилось готовиться под всевозможных бедных насть, увещевания не помогали.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #47 : 03 Июля 2016, 12:08:15 »
А ахаться как в однушке? Пока ребенок спит? Фу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 03 Июля 2016, 12:53:16 »
Диван молжно поставить на кухне. Некоторые и в многокомнатных выставляли детей с утра гулять, чтоб сексом заняться. То то же думаю, что отец обитжался, что яч все с книгами и не хочу гулять

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 03 Июля 2016, 13:07:38 »

А в двушке что, можно пока ребенок не спит? :-\ Закрыться в комнате и сделать вид, что вы там на лыжах катаетесь?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Июля 2016, 13:08:17 »
Какое "ахаться", от ребенка так устаешь что ничо уже не охото же, ну. Чо вы как маленькие, ей-богу.

И можно подумать, в двушке можно трахаться, когда ребенок не спит. Ага, щаз.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Июля 2016, 15:09:23 »
*вспоминая детство* А еще  ребенок может не спать. Или невовремя проснуться... :-\

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #52 : 03 Июля 2016, 15:49:46 »
Некоторые умудряются делать детей не только при спящем ребёнке, но и со спящими в соседней комнате родителями  ;D
А вообще мне рассказывали, что раньше, мол, жили, занавесочками отгораживались и плодились. И ничего! И в полях рожали, да. Да что я про раньше, и сейчас так живут.
Но я видимо, с комплексами так не могу.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 03 Июля 2016, 16:18:34 »
Соседи.... После 40 лет пошла соседка в свидетели Иеговы, на тот момент два сына подростка было у неё с мужем. Родился третий мальчик / одногодок моего сына/ Старший уехал учиться в другой город, средний при них, и как повадились рожать...короче, ещё  5 получилось в однушке.
Но уже соседка вышла из декрета года три как. И ничо никому не мешает в плане секса. Я ни шмагла бы так
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 17:07:32 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июля 2016, 16:41:42 »
Разве не проще уследить, если комната всего одна? :)
Когда комнат хотя бы 2 - одну можно обезопасить и туда запускать ребенка, пусть колбасится. Поначалу они требуют внимания, потом хотят и сами играть, дальше друзья приходят... И даже сидя в этой комнате не надо за каждой мелочью следить. Так потихоньку приучать к мысли, что в своей комнате он делает, что хочет, но и жить в этом ему.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 03 Июля 2016, 19:45:06 »
Когда комнат хотя бы 2 - одну можно обезопасить и туда запускать ребенка, пусть колбасится. Поначалу они требуют внимания, потом хотят и сами играть, дальше друзья приходят...

Ну это уже подросшие дети сами играют, да и то не все
Сколько бы комнат ни было, от общительного ребенка они не спасут) "Маааам! Мааааам! Маааам! Поиграй со мной! Маааам! У меня тут магазин, приходи покупать! Мааааам! Иди сюда! Маааам!" ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 03 Июля 2016, 23:12:54 »
А чуть позже наоборот: "сына, что делаешь?", "доча, поговори со мной"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Июля 2016, 23:29:37 »
Сколько бы комнат ни было, от общительного ребенка они не спасут) "Маааам! Мааааам! Маааам! Поиграй со мной! Маааам! У меня тут магазин, приходи покупать! Мааааам! Иди сюда! Маааам!" ;D
В отдельной обезопасенной комнате можно и полежать, и позевать, и поиграть в мебель, не думая, что отвернешься или выйдешь на 5 минут в туалет - стены изрисованы, провода порваны, а ребенок на подоконник залез.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.