Автор Тема: lenta.ru - А чего добился ты?  (Прочитано 7094 раз)

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
Re: lenta.ru - А чего добился ты?
« Ответ #30 : 07 Июля 2016, 01:42:40 »
И пожалуй разовью мысль, которую начал в предыдущем посте. В России очень неважный менталитет в этом плане. В выстроенной здесь системе детям богатых родителей однозначно гарантируется безбедное будущее даже при полном отсутствии каких-либо талантов. Кокорин и Мамаев не просто так ведь оказались в футбольных клубах, их родители - не самые простые люди. :)

Но! Большинство граждан страны хотят не менять существующее положение дел, которое позволяет одним наживаться на других, а оказаться на верхушке такой системы.

Иными словами, построил себе Шувалов шикарный домишко с участком в несколько гектаров за пределами России. Ему по сути просто завидуют. Большинство людей в душе просто хотело бы быть как Шувалов. Тоже отписывать сотни миллионов рублей на свою семью и своих друзей, приворовывать у государства, и в общем-то плевать на себе подобных.

Сбил сын Иванова женщину насмерть на пешеходном переходе. Все возмущаются, а чего это папаша его отмазал от тюрьмы? Да бросьте, большинство из нас точно так же отмазывало бы своих близких. Я отмазывал бы свою жену, родителей, друзей, близких. Потому что они для меня важны, а эта погибшая пенсионерка - никто.

Если здраво поразмышлять, то просто поставьте себя на место выдающегося чиновника какого-нибудь очень высокого ранга и задайте себе два вопроса:

1) Стали бы вы воровать у государства, компаний, других людей через "стрижку вкладов", если бы знали, что заведомо не будете наказаны. Зная, что деньги пойдут на благо ваших близких, семьи и друзей?
2) Стали бы вы отмазывать своего близкого родственника/сына/дочь/жену/папу/маму от суда и грозящей тюрьмы, если бы имели такую возможность?

И вот по результатам уже можно сделать выводы...

Поэтому я не предъявляю претензий в воровстве к чиновникам, потому что весьма вероятно, что на месте того же Шувалова сделал бы все для того, чтобы близким ко мне людям, не говоря уже обо мне самом, было хорошо.

Я предъявляю только одну претензию: нельзя воровать В ТАКИХ масштабах, что их хватит уже на жизнь десяти будущих поколений. Всех денег в могилу все равно не унести.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 01:45:57 от Dankvart »
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июля 2016, 02:29:52 »
Я предъявляю только одну претензию: нельзя воровать В ТАКИХ масштабах, что их хватит уже на жизнь десяти будущих поколений. Всех денег в могилу все равно не унести
Денег много не бывает, их можно тратить на недвижимость, яхты, поездки, развлечения такого уровня, что нам и представить сложно. Ну и плюс на те самые 5-10- поколений вперед. Что плохого в желании обеспечить своих детей и детей детей...

Хотя я подозреваю, что когда найдут таки средство для продления жизни на 30-50-70 лет (а это когда-нибудь, и не очень в отдаленном будущем, случится), ситуация с элитами начнет приобретать антиутопический оттенок.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июля 2016, 03:25:08 »
Это тот случай, когда хочется сказать: ну что здесь обсуждать-то? И так всё ясно.
(Хотя что ясно? Кому? Я вообще футбол не смотрю... Но вот как-то ясно. Всё((( )
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2016, 06:08:07 »
Пешеходы юродивые. >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июля 2016, 06:29:35 »
Тот случай, когда нуууу как бы ничего такого, но как-то раздражает  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.