Автор Тема: #20742 - С обратной стороны жизни  (Прочитано 13213 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20742 - С обратной стороны жизни
« : 02 Июля 2016, 23:14:49 »
http://zadolba.li/story/20742

Моя задолбашка коротка, злобна и совсем не в новинку. Периодически почитывая истории, я удивляюсь тому, сколько же здесь зажравшихся.

Презент в виде коробки хороших конфет, даже если эти конфеты ручной работы, — фи, ибо еда не подарок. Крафтовая посуда — хлам ненужный, всё на помойку, у нас же «супер-пупер-крутой» дизайн интерьера, нельзя его захламлять. А почему бы просто не передарить эту ни в чём не повинную керамическую безделицу или не отдать маме (коллеге, родственникам) ненужную коробку конфет? Нет, надо со всем пафосом строчить истории на «Задолба!ли».

И это бесит просто до зубовного скрежета! Шуба из эко-меха — не шуба, а ширпотреб из «чебурашки». Если машина, то только пафосной марки (а про метро боже упаси вякнуть). Если спутник/спутница жизни — то только идеального вида робот с сексуальными возможностями киборга Васи, без недостатков, с тугим кошельком и функциями исполнения всех приказаний по первому требованию. Если телефон, то только «яблочной» марки. Если отдых, то только на море, ибо что вы, туалет на улице и кормить комаров — это удел крестьян, а не благородных господ…

И не подумайте, я не озлобленная нищебродка. Просто задолбали меня эти зажравшиеся и доморощенные, которые понятия не имеют о том, что такое жить и выживать, привыкшие, что им всегда всё приносят на блюдечке и зад подтирают по первому писку. Поэтому, господа зажравшиеся, желаю вам познать жизнь с её обратной стороны и спуститься со своих воображаемых небес на землю, а также перестать задалбывать других своим дешёвым пафосом.

Запостила из-за этого:
задолбали меня эти зажравшиеся и доморощенные, которые понятия не имеют о том, что такое жить и выживать
господа зажравшиеся, желаю вам познать жизнь с её обратной стороны и спуститься со своих воображаемых небес на землю, а также перестать задалбывать других своим дешёвым пафосом

А что плохого в том, что человек не выживал? Или все непременно должны пройти путь страданий и лишений, чтобы не быть в глазах автора зажравшимся? От нее самой несет пафосом со всеми этими "познать жизнь" >:(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #20742 - С обратной стороны жизни
« Ответ #1 : 02 Июля 2016, 23:23:28 »
И не подумайте, я не озлобленная нищебродка. Просто я озлобленная нищебродка.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июля 2016, 23:28:00 »
Нет ничего плохого, что кому-то не пришлось по жизни чай ситечком хлебать. Но спуститься с небес на землю умеют действительно не все. И когда более крутые по жизни морщат нос на более бюджетные автомобили, телефоны и пр. - это реально может задолбать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 02 Июля 2016, 23:32:14 »
А я поддержу автора. Весьма неприятно ощущать пренебрежительное презрение к собственным заслугам от тех, кому все их жизненные успехи родители на блюдечке преподнесли, а сами они ничего самостоятельного из себя не представляют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 02 Июля 2016, 23:34:09 »
Что такое эко-мех? Это не чебурашка разве?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 02 Июля 2016, 23:44:01 »
Нну, она и есть :) А "эко-кожа" - кожа молодого дерьмантина.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2016, 23:47:02 »
А я поддержу автора. Весьма неприятно ощущать пренебрежительное презрение к собственным заслугам от тех, кому все их жизненные успехи родители на блюдечке преподнесли, а сами они ничего самостоятельного из себя не представляют.
в чем ее заслуга и кто ее презирает?

Оффлайн JD

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 03 Июля 2016, 00:17:45 »
А слово "крафтовый" сейчас модное, да?
-Ты чего у открытого окна стоишь?
-Да вот думаю, прыгнуть или закрыть.
-Прыгай, я закрою.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Июля 2016, 00:25:40 »
Да, когда сам заработал на девятку, а папенькины дочки ездят на мерседесах - остается только утешать себя тем, что ты сам заработал, а не папенька. Но бл, как себя не утешай, но на мерседесе ездить-то приятнее.

Это называется З - зависть.

А у кого там какие успехи... Ну вот когда по состоятельности можно будет тягаться с чьим-то папенькой -- тогда да. А так - все равно будешь лузером. И в собственных глазах тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 03 Июля 2016, 00:45:02 »
Нну, она и есть :) А "эко-кожа" - кожа молодого дерьмантина.
А разве эко-кожа - не прессованная кожа? Типо из отходов?

Меня в детстве бесило: "а чего вы видик не купите? А чего у вас микроволновка старая? А чего тебе родители не курят новую мебель, как у меня?" - был*дь, может потому, что у нас стройка??? Сейчас та мадам живёт с ободранной кухней и мебелью ТЕХ времён. Вот только я язвить в лицо не умею.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июля 2016, 00:50:56 »
крафтовое пиво, крафтовая посуда, крафтовый чебрашка...  :-X
а вообще я скорее согласна с автором чем нет. бесит вотэто выпячивание "фууу я лучш этого". тоесть люди имеют право жить так как хотят, но когда это "как хотят" затрагивает других своим "ой, твои вещи хлам ненужный, а вот у меняяяя!" - это мерзко.
слава богу мне такие люди не встречались в жизни  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 00:53:56 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 03 Июля 2016, 00:52:41 »
Нет. Синтетический материал, пленка из поливинилхлорида на тканевой основе.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 03 Июля 2016, 00:57:47 »
Нет. Синтетический материал, пленка из поливинилхлорида на тканевой основе.
Значит "дерьмонтин" от того самого слова...
А как то, о чем я пишу, зовут?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Июля 2016, 01:01:01 »
ло, вики называет это "рециклированной кожей", производители... по-всякому. Я видел "искусственную".
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 01:02:54 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 03 Июля 2016, 01:03:53 »
ло, кожзам или (иногда) искусственная кожа.
Не. Нашла уже: пресскожа или прессованная кожа. Это натуральная перемалывается, а потом с добавлением "клея" прессуется в листы "кожи". Типо безотходное пр-во.
Самый меткий ком 2023

Olsky

• Гость
« Ответ #15 : 03 Июля 2016, 01:15:34 »
Автор, иди в жопу. За пожелание всем страдать, потому что это, якобы, необходимо (иначе я не понимаю, почему жить без страданий - постыдно и неправильно).  Да, проблемы, требования и приоритеты у людей могут быть разными, прикинь. И постоянно сравнивать в стиле "В Африке дети голодают, а ты зажрался!!!" - мерзко.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Июля 2016, 01:30:19 »
я там поправил, но... все равно, я не встречал такого названия на ценниках.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #17 : 03 Июля 2016, 01:45:53 »
Как вообще в мозгу автора соотносятся нежелание получать в подарок убогий хлам и ездить на кормление комаров в качестве отдыха и пафос?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Июля 2016, 01:56:21 »
Не. Нашла уже: пресскожа или прессованная кожа. Это натуральная перемалывается, а потом с добавлением "клея" прессуется в листы "кожи". Типо безотходное пр-во.
Только вещи из этой пресскожи носить невозможно - в них всё преет.

По теме: вначале подумала, что автора возмущают люди, высказывающие своё фи по поводу неудачных подарков, чужих телефонов и машин, чужого отдыха. И была с ней даже в некоторой степени согласна. А потом дочитала до пожелания всем вокруг хлебнуть дерьма и поняла, что автор - злобная, завистливая нищебродина!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июля 2016, 03:04:30 »
Автор зааистливый нищеброд) Такие всегда будут от "долой патрициев-буржуинов" до нынешних времен. Вон было и у меня такое. Идем с женой и детьми по парку я ей рассказываю, дескать в этом месяце премии не видать, потому нужно ужаться немного чтобы прожить на n грн. чистой зарплаты. Рядом идущая левая баба начинает рассказывать что она живет на пятую часть зп и нормально, а тут зажрались, в союзе такого не было и вообще.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июля 2016, 08:18:18 »
Автору истории лучше заткнуть уши, а в интернете открывать только свою приватную днявочку без списка друзей.

когда сам заработал на девятку, а папенькины дочки ездят на мерседесах - остается только утешать себя тем, что ты сам заработал, а не папенька. Но бл, как себя не утешай, но на мерседесе ездить-то приятнее.
Только такой папенькиной дочкой не стать никогда. Даже если каждые 10 минут по полчаса орать от зависти. Так что смысл мечтать о подаренном папой мерседесе?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 08:21:14 от steelslife »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 03 Июля 2016, 08:35:32 »
задолбали меня эти зажравшиеся и доморощенные, которые понятия не имеют о том, что такое жить и выживать
*С ленцой* Автор, ну вот я прекрасно знаю, что такое выживать. Но "крафтовые" чашки за 5 копеек мне по-любому не нужны, ибо не люблю лишний хлам. Я вообще слово "крафтовый" не люблю, если уж на то.
А ты, автор, иди в задницу. Потому что помешавшись на своем "знаю как выживать", ты с какого-то бодуна решила, что другие не должны жить и радоваться жизни.
Ах, да: дешевый пафос - это у тебя, автор. нормальные люди живут сами и дают жить другим - как им то нравится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Июля 2016, 09:08:17 »
Одно дело, когда люди морщат носы на вещи/отпуск/жилье/партнеров/чтотамеще других людей, и совсем другое, когда они для себя родимых сами стремятся к хорошему. В первом случае, да, бесят такие, только автор, как мне показалось, тут про вторых говорит. Действительно, как люди смеют хорошо жить? Ну, или хотеть хорошо жить?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 03 Июля 2016, 09:53:09 »
Имхо, тут про то, что живет человек, в его понимании хорошо, может с некоторыми  трудностями, но он счастлив, у него, например, семья, любимая  работа, хобби.а потом  ему рассказывают что он нищеброд  и не может быть счастлив: машина дешевая, жилье слишком маленькое, телефон - фуфло  и отдыхает неправильно, и зарабатывает мало. и если человек хоть немного более чувствителен к чужому мнению,мнению  родственников, или внушаем, он начинает мучиться: вроде счастлив. был, а вроде неправильно живет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #24 : 03 Июля 2016, 10:07:05 »
Просто человек, который в конце девяностых варил березовую кору и три месяца жевал одни макароны без соли и колбасы, никогда не поймет человека, который родился в семье с большим достатком и эти конфеты каждый день видит.

Это, кстати, и депутатов касается с чиновниками. Какое может быть понимание проблем многодетных семей или малообеспеченных граждан у какого-нибудь мэра с доходом от 10 миллионов в год? Разумеется никакого, у него совсем другая жизнь, ему и неинтересно даже, что там происходит у "этих муравьев".
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 10:10:41 от Dankvart »
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Июля 2016, 11:08:22 »
Имхо, тут про то, что живет человек, в его понимании хорошо, может с некоторыми  трудностями, но он счастлив, у него, например, семья, любимая  работа, хобби.а потом  ему рассказывают что он нищеброд  и не может быть счастлив: машина дешевая, жилье слишком маленькое, телефон - фуфло  и отдыхает неправильно, и зарабатывает мало. и если человек хоть немного более чувствителен к чужому мнению,мнению  родственников, или внушаем, он начинает мучиться: вроде счастлив. был, а вроде неправильно живет.
Если человеку прямым текстом так говорят, то да, это мерзко. Но иногда люди принимают на свой счет то, что к ним не относится. Например, я лично знаю нескольких человек, которым норм обрезать сгнившую сторону помидора, а остатки нарезать в салат. Я так делать не хочу и не буду, но это ни разу не значит, что я считаю всех, кто это делает, нищими и неправильно живущими.
Или вот, я езжу на ОТ, многие мои друзья его избегают как чумы. Мне на них обидеться?
Если человеку нравится его BMW, и он ни на что эту машинку не променяет, ему молчать, дабы не обидеть тех, кто ездит на авто поскромнее?
Опять же, если кто-то говорит, что ты г и неправильно живешь, то гнать такого из твоей жизни надо, но мне как-то только в интернетиках такие люди встречались.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 03 Июля 2016, 12:11:47 »
Jazzy, мне "повезло" с братом и свекровью. но если у последней в голове мысль "что люди скажут", но она смирилась, что сын раздолбай  и жена  у него дурацкая, то мой братюня  просто презирает  образ жизни моей семьи. а учитывая что мы пока вместе живем.. только сильная ссора и минимизация общения с ним убрали из моей жизни нравоучения и осуждение моего "неправильного" мужика
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 12:16:08 от Хомяк »

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #27 : 03 Июля 2016, 12:19:07 »
Это, а расскажите мне за экокожу вот и экомех. Я вижу кругом всякую экохрень, которая типа вся такая натуральная што усраца, без химии и консервантов. А почему тогда экокожа и экомех - это чистая химия? Ить вредно же.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2016, 12:21:52 »
А почему тогда экокожа и экомех - это чистая химия?
потому что ни одно животное не пострадало:)
ну и еще переработка всякая, чтоб не выбрасывать, не засорять окружающую среду а в дело пустить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 03 Июля 2016, 12:25:55 »
мне кстати нравятся шубки из искусственного меха. красиво,  на ощупь приятны, теплые для подмосковной зимы. и зверье не страдает. я люблю пушных зверей за красоту.